Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Alex-Rost

А разве я сказал, что творение - единовременный акт? Я только сказал, что творение начинается не с полного мрака(темноты).
    Но я ещё подчеркнул (или сейчас это делаю), что Творение начинается, когда цель уже переполняет нас, уже не темнота. И разумеется, при Творении мы не знаем (не вполне осознаём), что у нас получится. Даже не всегда знаем, что нам потребуется для реализации замысла.
    Если же творение начинается с полного понимания, что мы хотим, и как этого достичь (проработанное техническое задание) - это ремесло.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от zak51
      Формирование мировозрения состоит не в формальной регистрации множества фактов, а в овладении методом познания мира. Никакой проблемы нет в том, что те или иные утверждения науки опровергаются новыми открытиями. Обычному человеку нет смысла самому проверять научные идеи и изобретения. Но есть фундаментальная вещь - вера или неверие в сверхъестественное. Именно это я имел в виду. Разговор-то про Бога.
      Например, клоп может считать человека сверхъестественным клопом. А мы себя считаем естественными. Так что нечто сверхъестественное, то это для нас оно такое, но само для себя он - естественное, и для него ничего сверхъестественного нет.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Viktor.o
        Например, клоп может считать человека сверхъестественным клопом. А мы себя считаем естественными. Так что нечто сверхъестественное, то это для нас оно такое, но само для себя он - естественное, и для него ничего сверхъестественного нет.
        Для первобытного человека сверъестественным было почти все. По мере развития человечества область сверхъестественного сужалась. Наконец, Спиноза сказал умную вещь, в том плане, что сверъестественного не может быть по определению. Дайте ученому Бога, и он начнет его исследовать. Дело в конце концов в том, что многим людям нужно чудот по-любому, без него невмоготу.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Viktor.o
          А с какого перепугу клоп должен считать человека сверхестественным клопом? Вполне обычный, правда злой, кормилец.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Bovlan
            А с какого перепугу клоп должен считать человека сверхестественным клопом? Вполне обычный, правда злой, кормилец.
            Это так, для сравнения нас относительно "в наших глазах" нечто сверхъестественного.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
              Добрый вечер.
              И Вам не злой

Сообщение от Alex-Rost
              Акт творения вообще загадочная "штука"...
              Не так же ли и мы, сначала (когда творим) не видим ничего - темнота. И только потом, после некоторых размышлений, картина начинает проясняться - появляется "свет"?
              Ну, это если по принципу "куда резец поведет". А можно и "отсекая лишнее"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от U2.
                И Вам не злой

Ну, это если по принципу "куда резец поведет". А можно и "отсекая лишнее"
                Не в бровь, а в глаз! как, впрочем и всегда

Однако, не могу не заметить, что для метода "отсекая все лишнее" надо, таки, иметь картинку перед "внутренним взором", а она появляется не вдруг...
                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 05 July 2011, 01:21 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Bovlan
                  Alex-Rost

А разве я сказал, что творение - единовременный акт? Я только сказал, что творение начинается не с полного мрака(темноты).
                  Но я ещё подчеркнул (или сейчас это делаю), что Творение начинается, когда цель уже переполняет нас, уже не темнота. И разумеется, при Творении мы не знаем (не вполне осознаём), что у нас получится. Даже не всегда знаем, что нам потребуется для реализации замысла.
                  Если же творение начинается с полного понимания, что мы хотим, и как этого достичь (проработанное техническое задание) - это ремесло.
                  После, ладно?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от o.wolodya
                    С начала был только Бог ,который все сотворил
                    Да тут как ни кинь - везде клин. Либо тьму сотворил Бог, либо (скорее всего) она была прежде "начала". А про то, что "в начале был только Бог" Вы немного придумали. Текст описывает начало имеющей непосредственное к нам отношение Вселенной, а что было до того - покрыто мраком.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                      Однако, не могу не заметить, что для метода "отсекая все лишнее" надо, таки, иметь картинку перед "внутренним взорам", а она появляется не вдруг...
                      Надо, таки. И не сразу, тоже правда. Но определенный образ (хоть и меняющийся в процессе) в воображении уже есть. Ну, или хотя бы ТЗ

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Сообщение от U2.
                        Да тут как ни кинь - везде клин. Либо тьму сотворил Бог, либо (скорее всего) она была прежде "начала". А про то, что "в начале был только Бог" Вы немного придумали. Текст описывает начало имеющей непосредственное к нам отношение Вселенной, а что было до того - покрыто мраком.
                        Кому,как не Вам знать правду на то что Вы только -что очень зглупили,когда снова пошли на поводу врага рода человеческого(он по этой причине и отпал от Бога-был горд-хотел приравнить себя-сотворение-к Творцу)теперь внушает подобные мысли другим.Мне не зачем чтото придумевать.
                        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от o.wolodya
                          Кому,как не Вам знать правду
                          Теперь и Вы считаете, что я знаю все? Не, местная система опознавания "Свой-Чужой" совершенно никуда не годится

Сообщение от o.wolodya
                          когда снова пошли на поводу врага рода человеческого
                          Т.е., если я не отвечаю на все фразой "написано также...", то я - сотонист? Ну так я отвечу: написано также - Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Т.е. прежде чем появился свет (хороший) уже была тьма (плохая).

Собственно, Володя, Вам вопрос: откель темень-то?
                          Последний раз редактировалось U2.; 04 July 2011, 04:17 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от zak51
                            Для первобытного человека сверъестественным было почти все. По мере развития человечества область сверхъестественного сужалась. Наконец, Спиноза сказал умную вещь, в том плане, что сверъестественного не может быть по определению. Дайте ученому Бога, и он начнет его исследовать. Дело в конце концов в том, что многим людям нужно чудот по-любому, без него невмоготу.
                            Ну и Бог Сам для Себя - естественный, а для несовершенных Он - сверхъестественный.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Kein11
                              Н

Еще разок:
                              К тому, кто обижает безвинного человека, чистого и безупречного
                              человека, именно к такому глупцу возвращается зло, как тончайшая пуль, брошенная против ветра. (Dhp., гл. IX - 125)
                              Чистый сердцем и безупречный духом.
                              а такие бывают!???безвинные безупрчные итд!?
                              ЕЩе разок:
                              значит бомжей грязного и небезупречного обидеть-зло не возратитсяо!?
                              а ИИСУС учил ко всем ХОРОШО относится а не только к безупречным !ОО

Никакой раскрутки, буддистов всего 6% населения планеты, это учение не миссионерское, и не для всех, не попса вообщем.
                              значит рок..а рок-от сатаны!)

Если вы скажите что Дом-2 христианская передача, а Дима Билан христианский певец - я не удивлюсь
                              ну а че ДИМА БИЛАн походу вроде как Верующий!
                              а дОМ 2?..так же как и НОВОСТи и сериалы и фильмы...и че?
                              Ничто не мешает считать Христа просто человеком, так и есть.
                              +Бог

Не факт, а предмет веры, а для веры факты не нужны.
                              не нужны..НО ЕСТЬ в бИБЛИИ(преданиях писаниях итд..
                              для вас-атеистов!
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Сестра Аллачки
                                а такие бывают!???безвинные безупрчные итд!?
                                Вопрос философский, я думаю бывают стремящиеся к этому, а ничего абсолютного не бывает, всё относительно.

ЕЩе разок:
                                значит бомжей грязного и небезупречного обидеть-зло не возратитсяо!?
                                а ИИСУС учил ко всем ХОРОШО относится а не только к безупречным !ОО
                                Обижать никого не надо, даже словом(!), например говорить что-то что вызвало бы разногласия - в этом учение Будды, и не только.

значит рок..а рок-от сатаны!)
                                Тогда по вашей логике попса от Бога.

ну а че ДИМА БИЛАн походу вроде как Верующий!
                                а дОМ 2?..так же как и НОВОСТи и сериалы и фильмы...и че?
                                Да хоть все вместе взятое, дом-2 не христианская передача

+Бог
                                Для атеистов наоборот самый жирный минус. Бог не нужен.

не нужны..НО ЕСТЬ в бИБЛИИ(преданиях писаниях итд..
                                для вас-атеистов!
                                Именно, вам факты вообще не нужны, все в Библии есть, и это замечательно, для вас так и должно быть и пусть так будет всегда. Аминь!
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...