Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Alex-Rost
    Никто, вы слышите, НИКТО в этом мире не даст вам аргументированного, однозначного и точного ответа -- только ваша собственная "чуйка" (забыл взять в кавычки прошлый раз)
    А что же делать, если она, родимая, как раз и говорит мне, что ничего "такого" нет? Чужою верою ей рот не заткнешь.

Вот Вы бы, лично, как отреагировали на то, если бы я никогда не появился на свет?

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3180

Сообщение от U2.
      Вот я Вам честно и говорю - таблеточки-то не работають..... Токма видимость создают...
      Они видимости не создают.
      Ветхий scb не улучшается и не припудривается - его плоть ни к чему не пригодна, разве только к распятию на кристе.

Но то, что приобритается от Христа - реальность есть
      ... и в рекламе не нуждается.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от scb
        Ослик, но с пяточком
        Я Вас и прежде любил, а за это еще пушше прэжнего любить буду

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от U2.
          А что же делать, если она, родимая, как раз и говорит мне, что ничего "такого" нет? Чужою верою ей рот не заткнешь.
          Да уж... не заткнешь
          потому, лично я, и против проповеди Евангелия, в том веде, как часто приходится наблюдать ("спалим город, раз они не послушали"). Впрочем мы свами на эту тему уже говорили.

Сообщение от U2.
          Вот Вы бы, лично, как отреагировали на то, если бы я никогда не появился на свет?
          Пока вас не знал - индифферентно, но сейчас точно не обрадовался бы (это комплимент)

Все, друзья, спокойной ночи, Рад был вас "увидеть"
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 04 July 2011, 02:19 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
            Пока вас не знал - индиферентно
            Именно. ЧТД.
            Более того, несложно доказать, что если я не попаду с Вами в рай, то в вечности Ваше отношение ко мне будет не менее индифферентным (но это уже совсем другая тема).

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Vetrov
              Если пораскинуть мозгами, то, в случае существования Всемогущего и Всезнающего, у Вселенной не было бы шансов быть им созданной.
              О раскидывании мозгами - интересная мысль. Даже, очень. Вы верите в то, что души у вас нет, есть только функция мозга. Тогда, и вас, и вашего интеллекта, и вашей воли - тоже нет, фикция все это. И чем же вам хвалиться? Даже, кнопку на клавиатуре нажать - не вы нажали - просто молекулы мозга выдали импульс. И. если они выдадут другой импульс - (например, дать кинетический импульс в череп) - то же, просто молекулы мозга, и личность с ее волей и ответственностью вроде, не при делах...

Сообщение от SirEugen
              Всезнающий, Всемогущий и т.п. - это одеяния голого короля.Слова, которыми пытаются заблокировать дорогу к познанию.
              Словами, дорогой мой человек, кидаются только до поры, до времени. После, надо будет дать отчет за каждое праздное слово. И тогда, и видно будет, кто - гол.

Сообщение от zak51
              На мой взгляд, Бог пантеизма вполне приемлем. Все же для меня важен во всем этом другой момент - ничего не принимать на веру.
              Вы все, пройденное вами, ну, хотя бы, в пределах школного курса, проверяли лично?
              Или, вы поторопились в словах(что, может быть со всяким), или, вы - пустослов.

Сообщение от zak51
              Все это игра в слова. Спор атеистов с верующими идет о том Боге или точнее идее Бога, которую придумали верующие и которая соответственно попадает под прицел критики атеистов. А все рассуждения, что атеисты Бога ненавидят, это попытка выдать желаемое за действительное. Спор между людьми идет, сверхестественного здесь ничего нет.
              Кроме идеи о Боге, есть еще, реальность. Посудите сами: Верующие верят в Откровение Бога людям;
              атеисты и рады бы были сказать, что не верят, а знают, но:
              реальность Бога человеческому познанию недоступна.
              На мой взгляд, позиция верующих честнее и, так сказать. устойчивее.
              Сообщение от zak51
              Оба были проповедниками, а разница в том, что Иисуса превратили в Бога. Понимаю мотивации людей, которые использовали миф об Иисусе для осуществления каких-то своих целей. Но каким же абсурдом в квадрате представляется вера, в том числе русских, славян, в то, что еврейский молодой человек Бог. А между прочим Будда как раз супер-честный человек был и, предвидя, что постараются его Богом провозгласить после смерти, многократно подчеркивал, что Он не Бог. Вот, достойный пример.
              А Христос многократно подчеркивал, что будет убит, и воскреснет. Тоже, честно предупреждал. И весть о Воскресении Христа была лейтмотивом проповеди первых христиан. И на смерть они шли - толко поэтому.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от zak51
                Не делай другим того, чего не желаешь себе - заповедь была до Иисуса.
                если быть внимательным то вы увидите разницу ЗАПОВДЕЙ ДО ИИСУСА и ПОСЛЕ(внимательнго читайте ооо

Сообщение от Kein11
                Отсутствием фанатиков.
                у Будды тоже есть фанатики не волнуйся! похожие на фанатов певцов певиц ведущиз итд..

[I]К тому, кто обижает безвинного человека, чистого и безупречного человека, именно к такому глупцу возвращается зло, как тончайшая пуль, брошенная против ветра. (Dhp., гл. IX - 125)
                а если обижает бомжа!? если покапаться я стока ересе могу вам привести из его учения-что мало не покажется!

такое ощущение что БУДДА вам АМЕРИКУ Открыл"! это все и так было понятно не только от ИИСУСА (но и от МНОГИХ-МНОГИХ других..а в ыпочему то на Будду запали(раскрутка да и все)

пс: как с певцами.Много кто хорошо поет но ИЗВЕСТЕН и ПОЧИТАЕМ тот кто ПОЕТ НА СЦЕНЕ "О

[*]Будда не бог, а человек.
                именно по этому лучше уж почитайте БОГА!(который раз даже атеисты порнимают кто Бог а кто нет!
                кстати на земле ИИСУС был И БОГОМ и человеком одновременно!
                что же мешает ПОЧИТАТЬ человека хотя бы о?!
                [*]За века Будда оброс легендами и мифами, чуть ли не по воде ходил, но это мифы и не более того. Разница в том, что я знаю что это мифы -
                в ДАННОМ случае это скорее всего и есть мифы на 100%
                , а вы подобное про Христа за истину принимаете.
                что б ыговорить подобное или нет НАДО ХОТЯБЫ жить в то время и видеть ЭТИ МИФЫ СВОИМИ глазами.а то что ИИСУс делал чудеса итд ит..это достоверный факт(описанный не только в БИБЛИИ но и в куче других ПРЕДАНИЙ писем дневников итд итп-ТОГО времени...-ОДНАКО ЭТОТ факт вам колит ГЛАЗ
                и вы эти ВСЕ Источникифактов(письменные.и устные(устные конечно возможно уже прервалис)-ставите НИ ВО ЧТО..
                при м что ГАЗЕТАМ и "ФАКТАМ"другим верите..
                где логика то!?
                куча НАРОДУ были свидетел\ями ЧУДЕС ИИСУСА-это просто бред не верить этому:смотрю в книгу вижу Фигу"
                и нет НИ одного кто сказал бы что ИИСУС фокусник НИОДНОГО!

Сообщение от Simba
                Да взять хоть духовное развитие личности. Оно намного богаче и истиннее. Оно идёт как обучение(цель, стремление, методы), а не как поклонение мнимому идеалу и любви к нему, как в Христианстве.
                ну что вы за ересь то говорите то!?
                давайте я вам приведу ПСИХОЛОГА духовное ученик которого ЕЩЕ Богаче учения будды!?
                но вместе с тем даже он НЕ приведет вас к ИСТИНЕ
                а учение ИИСУса отнюдь не бедное..что за чушь...ПОСТРОЕНО на доброте а не только НА всебоглащающем СТРЕМЛЕНИИ самосовершенствования..

да и будда для меня ни чем не примечателен! я ток анепонимаю атеистов какого макара они кнем уприцепилися!?
                с таким же успехом давайте УЧЕНИЕ КАРПАТОВА сравнивать с Учением ИИСУСА-бред

Что касается всемирного блага. Бог тоже любит людей. Но Ад, Всемирный потоп - это тоже проявление Его любви?
                опять 25)
                смотри мою подпись...
                а если ниже посмортишь дык БОГА увидишь)
                впрочем атеистам не понять..(многим верующим тоже...
                Но не потоп-там то все понятно:сказали не иди на красный свет..а все поперлись..кроме НОЯ и семьи...ДЫк кто виноват то!? сами
                [/QUOTE]
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2БАБАЙ
                  О раскидывании мозгами - интересная мысль. Даже, очень.

Да. Попробуйте как-нибудь.

Вы верите в то, что души у вас нет, есть только функция мозга.
                  Есть, конечно. В виде мозга.

Тогда, и вас, и вашего интеллекта, и вашей воли - тоже нет, фикция все это.
                  С чего вдруг то? Все это есть, только реализовано не как "нематериальные потоки в нематериальной душе", а электрохимические процессы в коре головного мозга.

И чем же вам хвалиться? Даже, кнопку на клавиатуре нажать - не вы нажали - просто молекулы мозга выдали импульс.
                  Я и есть сочетание этих самых молекул. И нажал я.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Сестра Аллачки
                    у Будды тоже есть фанатики не волнуйся! похожие на фанатов певцов певиц ведущиз итд..
                    Ни одного не видел. И сравнение с певцами не корректно.

а если обижает бомжа!?
                    Еще разок:
                    К тому, кто обижает безвинного человека, чистого и безупречного
                    человека, именно к такому глупцу возвращается зло, как тончайшая пуль, брошенная против ветра. (Dhp., гл. IX - 125)
                    Чистый сердцем и безупречный духом.

если покапаться я стока ересе могу вам привести из его учения-что мало не покажется!
                    Да, будьте так любезны, найдите, мне интересно.

такое ощущение что БУДДА вам АМЕРИКУ Открыл"! это все и так было понятно не только от ИИСУСА (но и от МНОГИХ-МНОГИХ других..а в ыпочему то на Будду запали(раскрутка да и все)
                    Никакой раскрутки, буддистов всего 6% населения планеты, это учение не миссионерское, и не для всех, не попса вообщем.

пс: как с певцами.Много кто хорошо поет но ИЗВЕСТЕН и ПОЧИТАЕМ тот кто ПОЕТ НА СЦЕНЕ "О

Если вы скажите что Дом-2 христианская передача, а Дима Билан христианский певец - я не удивлюсь

именно по этому лучше уж почитайте БОГА!(который раз даже атеисты порнимают кто Бог а кто нет!
                    кстати на земле ИИСУС был И БОГОМ и человеком одновременно!
                    что же мешает ПОЧИТАТЬ человека хотя бы о?!
                    Ничто не мешает считать Христа просто человеком, так и есть.

в ДАННОМ случае это скорее всего и есть мифы на 100%
                    Как и все остальные мифы у всех народов, с долей истины.

что б ыговорить подобное или нет НАДО ХОТЯБЫ жить в то время и видеть ЭТИ МИФЫ СВОИМИ глазами.а то что ИИСУс делал чудеса итд ит..это достоверный факт(описанный не только в БИБЛИИ но и в куче других ПРЕДАНИЙ писем дневников итд итп-ТОГО времени...-ОДНАКО
                    ЭТОТ факт вам колит ГЛАЗ
                    Не факт, а предмет веры, а для веры факты не нужны.
                    Глаз мне колит ваше намеренное издевательство над русским языком, он хоть великий и могучий, но вы злоупотребляете.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• o.wolodya
                      Завсегдатай

• 27 February 2011
                      • 665

Бог есть свет-1п.ап.Йоана1.5.и только те способны уверовать -которие не прибевают в мраке.
                      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от o.wolodya
                        Бог есть свет-1п.ап.Йоана1.5.и только те способны уверовать -которие не прибевают в мраке.
                        Если Бог есть свет, и он вездесущ - откуда взяться мраку?

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Сообщение от U2.
                          Мрак -это дело падших ангелов.Бог мир сотворил совершенным.
                          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от U2.
                            Сатана тоже вездесущ.Он пронизывает космос.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Бог мир сотворил совершенным" - но зачем-то таким скоропортящимся?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от o.wolodya
                                Мрак -это дело падших ангелов.Бог мир сотворил совершенным.
                                Не говорите ерунды. Тьма была еще до "начала".

Комментарий

Обработка...