Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
А Вам нравится логика, где Любовь устраивает потопы, землетрясения, казни египетские? Любовь, которая отправляет недовольных в озеро серное? Какой должна быть логика, чтобы Вам стало наплевать на чей-то скрежет зубовный? Какой должна быть Ваша сегодняшняя этика, чтобы любить обладателя нечеловеческой логики?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
А Вам нравится логика, где Любовь устраивает потопы, землетрясения, казни египетские? Любовь, которая отправляет недовольных в озеро серное? Какой должна быть логика, чтобы Вам стало наплевать на чей-то скрежет зубовный? Какой должна быть Ваша сегодняшняя этика, чтобы любить обладателя нечеловеческой логики?Комментарий
-
Лично я остановилась на Библии... И в Бога, как вы понимаете, верю, а не верить не могу. Я просто уверена, что Он есть, и всё тут. И переубедить меня невозможно.
Не так давно я читала и смотрела по ТВ о том, что учёные не признают теорию эволюции, говорят, что происхождение человека таким образом просто невозможно, но за неимением других теорий им пришлось в школьные учебники внести именно эту, потому что мы ведь всё равно не биологи и ничего не поймём. Учёные понимали, что людям нужен ответ на вопрос, откуда они произошли - и дали его нам, продолжая искать настоящий ответ.
Так же невероятна теория космического взрыва, от которого образовался живой организм. Это подобно тому, когда, например, взорвётся Оксфордская библиотека и в результате получится Оксфордская энциклопедия. Так же немыслима теория сотворения, проповедуемая христианскими религиями. Но учёные говорили и о том, что религия и наука - это несовместимые вещи, т.к. наука основана на материальном, доказуемом, а религия основана на вере. Да, существование Бога доказать невозможно, многие основывают это на том, что никто Его не видел. Но в Библии написано, что Он может присутствовать в нескольких местах одновременно, и если бы Он был человеком, Он был бы таким же ограниченным, как мы, и тогда Он уже не был бы Богом, Всемогущим Богом (как о Нём написано в Библии).
В Библии написано ещё: "Только чистые сердцем Бога узрят"... Значит большинству из нас просто не суждено Его ни увидеть, ни познать, ни услышать.
Бог, не желая видеть в нас бездумных роботов, которые тупо покоряются Ему, дал нам право выбирать: хочешь - верь, а хочешь - нет... Он не запрограмировал нас на вечную любовь к Себе, хотя и мог, но дал выбор Адаму и Еве, которые приняли решение отвернуться от Бога...
В жизни людей происходит много необъяснимых вещей, кто-то может исцелять, кто-то изгонять бесов, у кого-то развиты экстрасенсорные способности, кто-то шепчет заговоры, кто-то колдует - и всё это приносит результат... Оно невероятно, необъяснимо, но есть. А если кто-то говорит, что этого нет, то он либо мало знает, либо убеждает в этом не других, а в первую очередь самого себя...
Мы думаем, предполагаем, ищем доказательств существования Бога, но Он просто недоказуем... Никто не сможет доказать того, что Он есть, в Него можно только верить, и многие верят.
Можете принимать то, что я написала, можете прислушаться к этому, а можете пропустить мимо ушей и поставить меня в число глупцов и ненормальных - это ваше право, но Бог - это мой выбор! Я в Него верю! Всем сердцем верю! Иначе просто не получается...Комментарий
-
Кто-то скажет что описание неверно ибо нет прозрачного золота и химия это лекго подвердит.
А кто-то не успакоется пока не прочитет реальное послание которое стоит за этим виденьем.
Вы первый или второй?
по Библии?
Нет не астрономию. А вы астрономию?Комментарий
-
Anastasiya22, а как Вы себе представляете Бога?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А Вам нравится логика, где Любовь устраивает потопы, землетрясения, казни египетские? Любовь, которая отправляет недовольных в озеро серное? Какой должна быть логика, чтобы Вам стало наплевать на чей-то скрежет зубовный? Какой должна быть Ваша сегодняшняя этика, чтобы любить обладателя нечеловеческой логики?
Бог отвечает на нужды, а раз у большинства никаких нужд нет, то и результат вполне логичен! Но многие ж не верят в Бога, говорят, что они сами творят себе судьбу, так пусть сами все эти стихии и останавливают
Бог не может вмешаться в вашу жизнь только потому, что вы Его туда не впускаете. Он без вашего согласия в вашу жизнь не вмешается... Людям же дан выбор... Вы свой сделали. Вы сами за себя. Божью помощь вы не принимаете. Так не судите Его, а справляйтесь со всем сами. Что ж вы всё на Него сваливаете... это плохая привычка - искать крайних... Вы жалуетесь потому, что не верите, а кто верит (обратите на это внимание), тот не жалуется.
Не просите - не получаете - у Него тоже есть свои законы, когда ознакомитесь с ними, может, всё и поймёте...Последний раз редактировалось Anastasiya22; 01 July 2011, 01:26 PM.Комментарий
-
а как Вы себе представляете Бога
А вообще: Бога никто никогда не видел)))Последний раз редактировалось Anastasiya22; 01 July 2011, 01:38 PM.Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Например я, и очень часто, особенно в сфере которую не проверил сам и не сверил с другими.
Именно поэтому столько шишок набито и столько мусора выкинуто.
Вы хотите спорить, а я хочу вам помочь.
Ибо умный учится на чужих ошибка. Глупый не учится даже на своих.
Вот вам моя старая модель познания -> все в заблуждении кто не согласен с моим мнением и восприятием.
Скажите она верна?
А теперь еще раз - подумайте и укажите обьективные для вас критерии истины, которые могут изменить ваше мнение.
Если это не эксперимент, то что?Последний раз редактировалось scb; 01 July 2011, 02:01 PM.Комментарий
-
В этом, на мой взгляд, состоит стержень противоречия между атеистами и верующими в подходе к нормам морали. Прикрываясь Богом и пространными расуждениями о Любви, верующие выражают удовлетворение тем, когда какие-либо беды постигают человечество, народы, племена, группы или отдельных людей. Ссылаются на непостижимую логику Бога, а на самом деле логика вполне людская, только из эпохи рабства, крепостного права и невежества.Комментарий
-
В этом, на мой взгляд, состоит стержень противоречия между атеистами и верующими в подходе к нормам морали. Прикрываясь Богом и пространными расуждениями о Любви, верующие выражают удовлетворение тем, когда какие-либо беды постигают человечество, народы, племена, группы или отдельных людей. Ссылаются на непостижимую логику Бога, а на самом деле логика вполне людская, только из эпохи рабства, крепостного права и невежества.
Бог или сам человек?Комментарий
-
Бога нет, а причины бед человечества разные. Есть объективные причины типа катастроф и болезней. Они же стимулируют развитие науки, технологий и т.д. Есть многочисленные межконфессиональные, межнациональные, международные, социально-экономические и прочие противоречия, которые приводят к войнам и социальным катаклизмам, но в то же время стимулируют развитие человечества по всем направлениям.Комментарий
-
Бога нет, а причины бед человечества разные. Есть объективные причины типа катастроф и болезней. Они же стимулируют развитие науки, технологий и т.д. Есть многочисленные межконфессиональные, межнациональные, международные, социально-экономические и прочие противоречия, которые приводят к войнам и социальным катаклизмам, но в то же время стимулируют развитие человечества по всем направлениям.
Ну что-ж .... согласен с вами.Комментарий
Комментарий