Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
То что наш состав из всего что вообще есть в мироздании, то не отрекаюсь. И если Вы подумали что только материю имею ввиду, то даже и в таком случае спросите у тех кто знает, правда ли что в нас вся таблица Менделеева.Комментарий
-
Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Что в Вас есть Мейтнерий - или доказать можете? Сложновато будет... учитывая условия его синтеза и время жизни.
Мельчаете, громовержец.
Ну, если бы Вы хотя бы поняли, о чем был разговор, то, возможно, и возразил бы. Хотя поздно, мы с Виктором сей вопрос уже выяснили и закрыли.Комментарий
-
А я думал что вы Шри Ауробиндо не просто заголовки читали и Евангелия тоже, раз так уверенно пишите. Ошибся видимо, считал что вы сторонник индуизма с вашими декларациями о душе(атмане) и Боге.Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 July 2011, 03:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых - надо познать себя, а во-вторых мне это слово ничего не говорит, так же как и слово например "продеогамива". По этому не зная что Вы имеете ввиду под этим словом, откуда знать есть ли оно или его нету. И познать надо говорю, а не то что уже познал.
Комментарий
-
Мне вот не понятно, почему из того, что я решил начать познавать Бога с Корана вы делаете вывод, что желание узнать Бога не мой случай? У вас есть достоверная информация, с какого Писания надо начинать?
Странно.
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
(Ис.40:22)
Слово круг буквально с еврита переводится как шар.
Те кто верил Богу (Иссаия) знали о том что земля шар еще за 700 лет до р.Хр. а ученные отрыли это поздновато. Так кто впереди астрономов? Читай библию и сверяй с ней то что открываешь.
The Flat-Earth Bible.
The Scriptural Basis for a Geocentric Cosmology
The Flat Earth.
Что бы вас не мучить английским, некоторые ссылки на Библию из статей:
Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом и препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется. (Пс 92:1)
Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. (Пс 95:10)
Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. (Пс 103:5)
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс 18:2)
В начале Ты, основал землю, и небеса дело Твоих рук (Пс 101:26)
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их (Мф 4:8)
Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?(Нав 10:12,13)
По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. (Пс 18:5-7)
А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». (Ис 14:13,14)
И т.д., и т.п. Читайте в приведенных статьях.
Так что, изучаем астрономию по Библии?
Например, вы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий