Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от MarkAlexandr
    Слово круг буквально с еврита переводится как шар.
    Но переведено, как круг. Господь так хочет, чтобы мы пришли к Нему, что не желает проконтролировать создание главного официального документа главной религиозной организации России.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от MarkAlexandr
      Вы вообще представление имеете что такое предпосылка и абдукция? Нет я вполне серьезно?
      А Вы знаете? Я более, чем серьёзен.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Viktor.o
        Насчёт "Верую ибо абсурдно" и смешно , и одновременно так оно и есть, потому что Бог не по человеческой логике творил, потому и не всё логично.
        А Вам нравится логика, где Любовь устраивает потопы, землетрясения, казни египетские? Любовь, которая отправляет недовольных в озеро серное? Какой должна быть логика, чтобы Вам стало наплевать на чей-то скрежет зубовный? Какой должна быть Ваша сегодняшняя этика, чтобы любить обладателя нечеловеческой логики?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Bovlan
          А Вам нравится логика, где Любовь устраивает потопы, землетрясения, казни египетские? Любовь, которая отправляет недовольных в озеро серное? Какой должна быть логика, чтобы Вам стало наплевать на чей-то скрежет зубовный? Какой должна быть Ваша сегодняшняя этика, чтобы любить обладателя нечеловеческой логики?
          Трудно объяснять если смотрят не на Единство всего, а подетально. Иначе узрели бы что у как у себя болячки удаляют, так и Единый удаляет с Себя "болячки". Только "болячка" будет против что её удаляют и скажет "что это за Любовь?".

Комментарий

• Anastasiya22
            Участник

• 01 July 2011
            • 35

Лично я остановилась на Библии... И в Бога, как вы понимаете, верю, а не верить не могу. Я просто уверена, что Он есть, и всё тут. И переубедить меня невозможно.
            Не так давно я читала и смотрела по ТВ о том, что учёные не признают теорию эволюции, говорят, что происхождение человека таким образом просто невозможно, но за неимением других теорий им пришлось в школьные учебники внести именно эту, потому что мы ведь всё равно не биологи и ничего не поймём. Учёные понимали, что людям нужен ответ на вопрос, откуда они произошли - и дали его нам, продолжая искать настоящий ответ.
            Так же невероятна теория космического взрыва, от которого образовался живой организм. Это подобно тому, когда, например, взорвётся Оксфордская библиотека и в результате получится Оксфордская энциклопедия. Так же немыслима теория сотворения, проповедуемая христианскими религиями. Но учёные говорили и о том, что религия и наука - это несовместимые вещи, т.к. наука основана на материальном, доказуемом, а религия основана на вере. Да, существование Бога доказать невозможно, многие основывают это на том, что никто Его не видел. Но в Библии написано, что Он может присутствовать в нескольких местах одновременно, и если бы Он был человеком, Он был бы таким же ограниченным, как мы, и тогда Он уже не был бы Богом, Всемогущим Богом (как о Нём написано в Библии).
            В Библии написано ещё: "Только чистые сердцем Бога узрят"... Значит большинству из нас просто не суждено Его ни увидеть, ни познать, ни услышать.
            Бог, не желая видеть в нас бездумных роботов, которые тупо покоряются Ему, дал нам право выбирать: хочешь - верь, а хочешь - нет... Он не запрограмировал нас на вечную любовь к Себе, хотя и мог, но дал выбор Адаму и Еве, которые приняли решение отвернуться от Бога...
            В жизни людей происходит много необъяснимых вещей, кто-то может исцелять, кто-то изгонять бесов, у кого-то развиты экстрасенсорные способности, кто-то шепчет заговоры, кто-то колдует - и всё это приносит результат... Оно невероятно, необъяснимо, но есть. А если кто-то говорит, что этого нет, то он либо мало знает, либо убеждает в этом не других, а в первую очередь самого себя...
            Мы думаем, предполагаем, ищем доказательств существования Бога, но Он просто недоказуем... Никто не сможет доказать того, что Он есть, в Него можно только верить, и многие верят.
            Можете принимать то, что я написала, можете прислушаться к этому, а можете пропустить мимо ушей и поставить меня в число глупцов и ненормальных - это ваше право, но Бог - это мой выбор! Я в Него верю! Всем сердцем верю! Иначе просто не получается...

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3180

Сообщение от Arigato
              В Библии идет речь о плоской круглой Земле и о геоцентрической модели Вселенной.
              В видении Иоанна присудствует Новый Иерусалим - города спускающемся с небес, в описании речь идет о прозрачном золоте, места без солнца но со светом 24x7, и т.д.

Кто-то скажет что описание неверно ибо нет прозрачного золота и химия это лекго подвердит.
              А кто-то не успакоется пока не прочитет реальное послание которое стоит за этим виденьем.

Вы первый или второй?

Сообщение от Arigato
              Так что, изучаем астрономию по Библии?
              по Библии?
              Нет не астрономию. А вы астрономию?

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Anastasiya22, а как Вы себе представляете Бога?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Anastasiya22
                  Участник

• 01 July 2011
                  • 35

Вы возмущаетесь тому, что вокруг люди гибнут? В Библии написано: "Просите и дано будет вам" - так вот, вы хоть раз становились на колени, умоляли Бога о том, чтобы Он хранил людей? Спас их? - Нет. Вы хотите идеальной жизни, но Бога об этом не просите! Вы не знаете Кто такой Бог, поэтому на ваши нужды отвечает дьявол! Ну ведь раз есть добро, то есть и зло, т.е. Бог и дьявол.
                  Бог отвечает на нужды, а раз у большинства никаких нужд нет, то и результат вполне логичен! Но многие ж не верят в Бога, говорят, что они сами творят себе судьбу, так пусть сами все эти стихии и останавливают
                  Бог не может вмешаться в вашу жизнь только потому, что вы Его туда не впускаете. Он без вашего согласия в вашу жизнь не вмешается... Людям же дан выбор... Вы свой сделали. Вы сами за себя. Божью помощь вы не принимаете. Так не судите Его, а справляйтесь со всем сами. Что ж вы всё на Него сваливаете... это плохая привычка - искать крайних... Вы жалуетесь потому, что не верите, а кто верит (обратите на это внимание), тот не жалуется.
                  Не просите - не получаете - у Него тоже есть свои законы, когда ознакомитесь с ними, может, всё и поймёте...
                  Последний раз редактировалось Anastasiya22; 01 July 2011, 01:26 PM.

Комментарий

• Anastasiya22
                    Участник

• 01 July 2011
                    • 35

а как Вы себе представляете Бога
                    Как-как? Как написано в Библии))) Это долго перечислять... И, мне почему-то кажется, что Он больше, всё-таки, похож на мужчину))))))))))
                    А вообще: Бога никто никогда не видел)))
                    Последний раз редактировалось Anastasiya22; 01 July 2011, 01:38 PM.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Viktor.o
                      Единый удаляет с Себя "болячки". Только "болячка" будет против что её удаляют и скажет "что это за Любовь?".
                      Кто автор болячек?
                      Вы считаете хирургию гуманным методом?
                      А у Вас есть основания не считать это ампутацией?
                      И ещё. Вам такая точка зрения нравится?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3180

Сообщение от Arigato

Цитата участника scb: Да кто-то заблуждается

Например, вы.
                        Например я, и очень часто, особенно в сфере которую не проверил сам и не сверил с другими.
                        Именно поэтому столько шишок набито и столько мусора выкинуто.

Вы хотите спорить, а я хочу вам помочь.
                        Ибо умный учится на чужих ошибка. Глупый не учится даже на своих.

Вот вам моя старая модель познания -> все в заблуждении кто не согласен с моим мнением и восприятием.
                        Скажите она верна?

А теперь еще раз - подумайте и укажите обьективные для вас критерии истины, которые могут изменить ваше мнение.
                        Если это не эксперимент, то что?
                        Последний раз редактировалось scb; 01 July 2011, 02:01 PM.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Viktor.o
                          Трудно объяснять если смотрят не на Единство всего, а подетально. Иначе узрели бы что у как у себя болячки удаляют, так и Единый удаляет с Себя "болячки". Только "болячка" будет против что её удаляют и скажет "что это за Любовь?".
                          В этом, на мой взгляд, состоит стержень противоречия между атеистами и верующими в подходе к нормам морали. Прикрываясь Богом и пространными расуждениями о Любви, верующие выражают удовлетворение тем, когда какие-либо беды постигают человечество, народы, племена, группы или отдельных людей. Ссылаются на непостижимую логику Бога, а на самом деле логика вполне людская, только из эпохи рабства, крепостного права и невежества.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3180

Сообщение от zak51
                            В этом, на мой взгляд, состоит стержень противоречия между атеистами и верующими в подходе к нормам морали. Прикрываясь Богом и пространными расуждениями о Любви, верующие выражают удовлетворение тем, когда какие-либо беды постигают человечество, народы, племена, группы или отдельных людей. Ссылаются на непостижимую логику Бога, а на самом деле логика вполне людская, только из эпохи рабства, крепостного права и невежества.
                            Так в чем же причина бед человечества?
                            Бог или сам человек?

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от scb
                              Так в чем же причина бед человечества?
                              Бог или сам человек?
                              Бога нет, а причины бед человечества разные. Есть объективные причины типа катастроф и болезней. Они же стимулируют развитие науки, технологий и т.д. Есть многочисленные межконфессиональные, межнациональные, международные, социально-экономические и прочие противоречия, которые приводят к войнам и социальным катаклизмам, но в то же время стимулируют развитие человечества по всем направлениям.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3180

Сообщение от zak51
                                Бога нет, а причины бед человечества разные. Есть объективные причины типа катастроф и болезней. Они же стимулируют развитие науки, технологий и т.д. Есть многочисленные межконфессиональные, межнациональные, международные, социально-экономические и прочие противоречия, которые приводят к войнам и социальным катаклизмам, но в то же время стимулируют развитие человечества по всем направлениям.
                                Иными словами - причина бед человечества не Бог, а сам человек.
                                Ну что-ж .... согласен с вами.

Комментарий

Обработка...