Например, есть певцы, и есть его поклонники. Певец умеет петь, а поклонник петь не может, а только слушать и восхощаться его пением. Так же и в буддизме (и в чём угодно) есть буддист, и есть поклонник буддизма. Как Вы отличаете буддиста от поклонника, и, положа руку на сердце, к кому себя причислите? К буддисту или поклоннику буддизма?
Откуда вообще взялись атеисты!?ОО
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Например дух Иисуса был до создания мира.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Не всё то золото что блестит, вы ведь знаете что вселенная не вечная, значит и дух не вечный.
А Иисус молодец конечно, ну надо же так народ выучить!Притчи 19:11Комментарий
-
Интересно, какое значение имеет для вашего личного бога ваша "Свобода выбора"? Вы что - не понимаете, что задолго до вашего рождения, задолго (по нашим часам) до Большого Взрыва бог знал, что вы появитесь на свет, повзрослеете и умрете (не принимайте, пожалуйста, последнее на свой личный счет - мы все умрем когда-нибудь). Причем он уже (опять же - по нашим часам) знает все, что вы совершите в будущем. Что бы вы не делали, как бы вы не меняли своих планов - бог уже знает об этом. Потому что он находится вне времени. Для него нет различий - прошлое, настоящее или будущее. Это для нас - людей, живущих во времени (чем бы оно не являлось) есть. А для бога - нет.
Кстати, я вполне могу допустить, что он "не принуждает поступать по Его Воле". Хотя это - всего лишь ваши слова, косвенно умаляющие всемогущество бога. А вдруг он делает так, чтобы вы думали, что он "не принуждает поступать по Его Воле"? Вы можете доказать свои слова? Ссылки на библию не принимаются. Если вы мне в ответ приведете ...цать ссылок из библии - я попрошу вас тогда доказать достоверность информации, касаемо вашего бога. Интересно, как бы вы стали доказывать достоверность (например) слов "Я Алфа и Омега" (или как там?)?
Опять строчками из библии? Но, получается, что кроме слов из библии у вас ничего нет.
Продолжим про всемогущество бога и Свободу Воли (tm).
Христиане не зря "запрятали" бога в то место, в котором нет времени. А знаете почему? Еще древние люди (по секрету сообщу вам, что древнее Адама) заметили такую особенность времени - изменение. Изменения происходят во времени. Изменения, происходящие во времени всегда означают ухудшение (надеюсь, спорить не будете). Поэтому христиане объявили своего бога неизменяемым и поместили вне времени. Потому что "помещение" бога во время - смерти подобно. Потому что бог, помещенный во время уже ограничен. Вы спросите чем? Временем. Т.е. он перестает быть всемогущим.
Из этого вытекают очень серьезные для христиан (и для вас тоже) следствия. Полностью исчезает свобода воли. Т.к. бог заранее знает о всех действия человека уже до его рождения. Нет смысла говорить о свободе воли, когда наперед знаешь все действия человека. Абсолютно все. Абсолютно. Все.
Из этого вытекает другое следствие. Исчезает понятие "грех". Если знаешь наперед все действия человека до его рождения - наказывать за некоторые поступки ...нелогично, что-ли.
Но вам Бог дал свободу выбора.
Пример.
В семье не запланированная беременность.
Решает вы , родить или не родить.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
А тут смотря что вы понимаете под душой, если что-то такое внематериальное или тонкоматериальное и вечное, то для вас конечно, никак, да много что для вас невозможно будет, даже сейчас всеми лапками цепляетесь за жизнь бесконечную и что вы раб Бога, ну и пусть. А вот для буддистов вообще догмат есть анатта, у них проблем таких нет, так что буддисты даже через 500 лет будут буддистами хоть в виртуальном мире или киборнетических телах, как завещал великий Эйнштейн, аминь!
Зато я знаю, не верю, а знаю, почему например Иисус может души спасти, а сами люди свои души спасти не могут. Кстати, Будда вам тоже неплохую свинюку подолжил. Потому что он ваши души не спасет. Впрочем, он и не собирался. Ему самому бы отсюда живым выбраться и то за счастье. Ну, вы обещались следующие 500 лет со мной погулять. Я вам все покажу. Заодно может что присоветуете с душами ваших товарищей делать. Потому что сам по себе буддизм вполне приличная религия. Мне нравится. Не хотелось бы, чтобы это все пропало впустую.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Пример , будучи начальником строительной фирмы, один дает в раствор положенную норму цемента, а другой воруя дает почти один песок.
В результате землетресения дом с котором был не качественный раствор, разрушился и погибли люди.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
:-)
Притчи 19:11Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Да проще всё, его просто объективно нет, это абстракция такая и всего делов-то для описания высшей нервной деятельности человека. А потом вы просто экстраполировали на природу это дело. Усложняете просто то, что проще на самом деле - лишь бы душу в рай.Притчи 19:11Комментарий
-
Для кого как.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Интересно, какое значение имеет для вашего личного бога ваша "Свобода выбора"? Вы что - не понимаете, что задолго до вашего рождения, задолго (по нашим часам) до Большого Взрыва бог знал, что вы появитесь на свет, повзрослеете и умрете (не принимайте, пожалуйста, последнее на свой личный счет - мы все умрем когда-нибудь). Причем он уже (опять же - по нашим часам) знает все, что вы совершите в будущем. Что бы вы не делали, как бы вы не меняли своих планов - бог уже знает об этом. Потому что он находится вне времени. Для него нет различий - прошлое, настоящее или будущее. Это для нас - людей, живущих во времени (чем бы оно не являлось) есть. А для бога - нет.
Кстати, я вполне могу допустить, что он "не принуждает поступать по Его Воле". Хотя это - всего лишь ваши слова, косвенно умаляющие всемогущество бога. А вдруг он делает так, чтобы вы думали, что он "не принуждает поступать по Его Воле"? Вы можете доказать свои слова? Ссылки на библию не принимаются. Если вы мне в ответ приведете ...цать ссылок из библии - я попрошу вас тогда доказать достоверность информации, касаемо вашего бога. Интересно, как бы вы стали доказывать достоверность (например) слов "Я Алфа и Омега" (или как там?)?
Опять строчками из библии? Но, получается, что кроме слов из библии у вас ничего нет.
Продолжим про всемогущество бога и Свободу Воли (tm).
Христиане не зря "запрятали" бога в то место, в котором нет времени. А знаете почему? Еще древние люди (по секрету сообщу вам, что древнее Адама) заметили такую особенность времени - изменение. Изменения происходят во времени. Изменения, происходящие во времени всегда означают ухудшение (надеюсь, спорить не будете). Поэтому христиане объявили своего бога неизменяемым и поместили вне времени. Потому что "помещение" бога во время - смерти подобно. Потому что бог, помещенный во время уже ограничен. Вы спросите чем? Временем. Т.е. он перестает быть всемогущим.
Из этого вытекают очень серьезные для христиан (и для вас тоже) следствия. Полностью исчезает свобода воли. Т.к. бог заранее знает о всех действия человека уже до его рождения. Нет смысла говорить о свободе воли, когда наперед знаешь все действия человека. Абсолютно все. Абсолютно. Все.
Из этого вытекает другое следствие. Исчезает понятие "грех". Если знаешь наперед все действия человека до его рождения - наказывать за некоторые поступки ...нелогично, что-ли.
Комментарий
Комментарий