Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от nonconformist
    А разве Павел? Вроде с утра не Павел был.
    А как же "по образу и подобию"?
    Просто интересно понять

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Аль Вы мне скажете : " А я и не Павел"?
      А он и правда не Павел. Разве нет? И вообще, не хочет человек кого-то любить - его право. И вообще, это дурацкое наставление "любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас" - сущая бредовая глупость.

Я серьёзно, если кто не понял. И я рада, что христиане начали понимать, что всех любить не только невозможно, но и не нужно вовсе.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Net Life
        Ну, это как бы не я придумала. А учиться любить, так же как и принимать советы, я могу только от тех, кто сам умеет. Поэтому, думаю, вы мне тут никак не поможете. Впрочем, как и все остальные, сидящие здесь)).Ну не могу же я вам верить, что вы говорите правду)). Поэтому приходится полагаться на свою "философию".
        Ай-я-яй, как некорректно , смакота! Увы Вам!

Не помгла, как видим, философия преобрести любовь! Знания - да, любовь - нет

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Net Life
          А он и правда не Павел. Разве нет? И вообще, не хочет человек кого-то любить - его право. И вообще, это дурацкое наставление "любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас" - сущая бредовая глупость.

Я серьёзно, если кто не понял. И я рада, что христиане начали понимать, что всех любить не только невозможно, но и не нужно вовсе.

Во- первЫх, нада апредилиться с понятиями, чтобы продолжать конструктивный диалог. А что такое есть эта самая ЛЮБОВЬ?
          Я тут (на форуме) попытался было поднять этот вопрос но интереса он особого не вызвал... Оно и понятно, гораздо ведь легче "сражаться" тем более, что никто тебя не видит - можно и ...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Alex-Rost
            А как же "по образу и подобию"?
            Просто интересно понять
            А чего непонятного? Пусть радуются, что их не побивают камнями вне стана, как однозначно предписано в Библии.
            А то они тут безнаказанно глумиться будут, а я им носовым платочком сопли вытирать? Увольте, это не любовь, а полный идиотизм.

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Не помгла, как видим, философия преобрести любовь! Знания - да, любовь - нет
              А где я говорила, что во мне есть любовь? Пусть отвечают те, кто заявляет, что обладает ею. И что за увы мне?) Любви я тут правда не увидела. Наверное, скрывают хорошо.
              А что такое есть эта самая ЛЮБОВЬ?
              Ну, к примеру, желание помочь, если видишь, что с человеком что-то не то. Это уже проявление любви. А сражаться, вы правы, гораздо проще и приятнее. Это проявлять не стыдно.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Net Life
                Ну, это как бы не я придумала. А учиться любить, так же как и принимать советы, я могу только от тех, кто сам умеет. Поэтому, думаю, вы мне тут никак не поможете. Впрочем, как и все остальные, сидящие здесь)).Ну не могу же я вам верить, что вы говорите правду)). Поэтому приходится полагаться на свою "философию".
                Духовного зрения нет, знать не знаете правду говорят или нет, но, не видя и не зная, решили что Натали лжёт? Это "философски" подошли к такому заключению? Сократ хохотал бы наверно долго от такой "философии".

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Net Life
                  Ну не могу же я вам верить, что вы говорите правду)). Поэтому приходится полагаться на свою "философию".
                  Так я вас верить и не заставляю. Тем более мне, самому ни во что не верующему
                  Я сам всегда хожу, проверяю что почем. А к Натали уже я сходил. И домой и в церковь. У неё все тип-топ. Остальное меня не касается, это её личная жизнь.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Для того, чтобы увидеть ложь, достаточно уметь читать). Ну а вы посмейтесь, коль так смешно, над своими собственными выводами. Хоть вы и не Сократ, что, впрочем, по этим выводам тоже видно)).

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от nonconformist
                      А чего непонятного? Пусть радуются, что их не побивают камнями вне стана, как однозначно предписано в Библии.
                      А то они тут безнаказанно глумиться будут, а я им носовым платочком сопли вытирать? Увольте, это не любовь, а полный идиотизм.
                      Ну атеистов-то как раз и не побивали камнями -- их тогда просто не было ( во всяком случае как массового явления). Атеисты - это недавнее ноу-хау.

А вот откуда они "взялись" и почему? - вопрос на самом-то деле оч. интересный...
                      И ответ нам (т.н. верующим) может не понравиться.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Ну, может быть, просто стало свободнее в этом плане, и проявлять критичный ум уже не грозило человеку смертью.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Net Life
                          А где я говорила, что во мне есть любовь? Пусть отвечают те, кто заявляет, что обладает ею. И что за увы мне?) Любви я тут правда не увидела. Наверное, скрывают хорошо. Ну, к примеру, желание помочь, если видишь, что с человеком что-то не то. Это уже проявление любви. А сражаться, вы правы, гораздо проще и приятнее. Это проявлять не стыдно.
                          Ницше, если не ошибаюсь, сказал: "возлюби ближнего своего - это значит, в первую очередь, оставь ближнего своего в покое"?

Это я к тому, что если видишь, что чел в проблемах, то твое видение и понимание еще не повод бросаться ему на помощь...

Хотите серьезней и подробней?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Alex-Rost
                            Ну атеистов-то как раз и не побивали камнями -- их тогда просто не было ( во всяком случае как массового явления). Атеисты - это недавнее ноу-хау.
                            Вы меня прозрили!
                            Книга Левит. 24 глава.
                            Цитата из Библии:

15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Прямо для здешних атеистов написано!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Net Life
                              Для того, чтобы увидеть ложь, достаточно уметь читать). Ну а вы посмейтесь, коль так смешно, над своими собственными выводами. Хоть вы и не Сократ.
                              Может и читать не умеете, коли такие выводы? Иначе как это "Натали сказала, но я не вижу, значит врёт". Букашка, например, тоже много чего не видит, но по ней же не судят типа - что она видит, всё это есть, а всё что не видит, значит - нету? Просто знают, что она ограниченна, потому и не видит.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Net Life
                                Ну, может быть, просто стало свободнее в этом плане, и проявлять критичный ум уже не грозило человеку смертью.
                                Не думаю, ведь "мудрецу и в темнице свобода"
                                Скорей всего религия скопроментировала себя за две тыс. лет
                                ...хотя этот ответ лежит на поверхности, так что все может быть и не так просто....

Не отрекся ведь Джордано Бруно от своих воззрений

Комментарий

Обработка...