Откуда вообще взялись атеисты!?ОО
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я сужу об истинности/ложности учений. теорий и прочее на основании наблюдений, изучения источников и здравого смысла (все это в комплексе)
или принимаю на веру (что бывает не часто, и по отношению к "вещям", скажем так, не жизненно важным)
Библия - почти наверняка вы не изучали ее "в оригинале", не видили всех свитков, кроме того есть множество источников Библии - апокрифы, не признанные писания.
Потому в Бога и Библию, как его книгу можно только ВЕРИТЬ. Хорошо ли это, плохо ли - я не берусь судить.
Но совершенно точно ДОКАЗАТЬ существование Бога или богодохновенность Библии невозможно.Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля)Комментарий
-
2Alex-Rost
И какая же, позвольте поинтересоваться, разница как жить?
У полимата шире круг интересов, а значит больше возможностей получить удовольствие при их удовлетворении. Образованный человек мыслит шире, зарабатывает в среднем больше, качество жизни имеет выше.
и для кого разница?
Для самого человека в первую очередь.
Здравствуйте, Ветров. Как Вы?
Здравствуйте. Неплохо.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
13Отдаляйся от врагов твоих и будь осмотрителен с друзьями твоими.
14Верный друг - крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище.
15Верному другу нет цены, и нет меры доброте его.
16Верный друг - врачевство для жизни, и боящиеся Господа найдут его.
17Боящийся Господа направляет дружбу свою так, что, каков он сам, таким делается и друг его.
18Сын мой! от юности твоей предайся учению, и до седин твоих найдешь мудростьКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
вот к примеру, Бог ненаблюдаем, неизучаем. Остаются только источники разного рода - Библия, коран и пр.
Библия - почти наверняка вы не изучали ее "в оригинале", не видили всех свитков, кроме того есть множество источников Библии - апокрифы, не признанные писания.
Потому в Бога и Библию, как его книгу можно только ВЕРИТЬ. Хорошо ли это, плохо ли - я не берусь судить.
Но совершенно точно ДОКАЗАТЬ существование Бога или богодохновенность Библии невозможно.
Доказать невозможно, в этом Вы правы
вот я и верю, а хорошо ли это? Думаю да, и вот почему. Моя вера, мой Бог не требует от меня ничего, что противоречило бы моей совести и здравому смыслу. К тому же, я видел многие измененные жизни людей, принявших Христа. Понятное дело, что можно изменить свою жизнь и без идеи Всевышнего, но мои наблюдения показывают, что статистика в церкви выше, чем вне ее (я говорю о личностных изменениях, о т.с. психологическом росте)
Это вкратце и не касаясь сферы духовной, что для Вас, как я подозреваю, аргументом не является.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
2Alex-Rost
И какая же, позвольте поинтересоваться, разница как жить?
У полимата шире круг интересов, а значит больше возможностей получить удовольствие при их удовлетворении. Образованный человек мыслит шире, зарабатывает в среднем больше, качество жизни имеет выше.
и для кого разница?
Для самого человека в первую очередь.
Здравствуйте, Ветров. Как Вы?
Здравствуйте. Неплохо.
А кто такой полимат?
Все, что Вы сказали справедливо для любого, кто ищет, стремится, удивляется, радуется... ЖИВЕТ, одним словом. А если же кто-то похоронил себя при жизни, то это беда и проблема, а не пример для подражания.
И, полагаю, я не открою вам секрет, такое отношение к жизни не зависит от вероисповедания.
так кто же такой полимат...?
Да, для меня есть разница как жить!
Вот только еще один вопрос: А для КОГО жить? (и я сейчас не о Нем говорю)
ведь часто мы живем для других - не для себя. Очень, очень часто. И еще чаще не отдаем себе в том отчета. Так вот, моя "религиозная практика" по меньшей мере, научила меня ЧЕСТНО отвечать себе на вопросы, а это, согласитесь, уже хорошо (хотя и не всегда приятно)Последний раз редактировалось Alex-Rost; 05 July 2011, 01:15 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
-
2Alex-Rost
А кто такой полимат?
Посмотрите в словарике.
Все, что Вы сказали справедливо для любого, кто ищет, стремится, удивляется, радуется... ЖИВЕТ, одним словом. А если же кто-то похоронил себя при жизни, то это беда и проблема, а не пример для подражания.
И, я полагаю не открою вам секрет, такое отношение к жизни не зависит от вероисповедания.
Зависит.
Я свою и чужую ценю куда больше верующих в загробное существование.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
-
вопрос в том, как вы устанавливаете для себя что правда а что - нет.
Научный метод:
1. Факты
2. Факты
3. Группировка фактов по сходным признакам
4. Построение теории-модели, которая увязывает группы фактов воедино
5. Прогнозирование: возможно ли в будущем получение новых данных и увязывание новых фактов с теорией-моделью
6. Если прогнозирование и новфе данные не разрушают модель, то она принимается как истинная, пока не накопятся факты, которые не вписываются в теорию, тогда переходят к п.1.
А как вы судите о истинности/ложности учений. теорий и прочее?Комментарий
-
Понимаете ли сударь. Но существует один факт, об который разбиваются все ваши псевдо-научно построения. Это Иисус Христос. Я понимаю, вы никогда этот факт не примете, потому что тогда рухнет все ваше непосильным трудом нажитое научное барахло. А с ним и все ваше мировозрение. Ну и прочее и прочее. А такой на вид прочный и солидный храм науки, окажется просто миражом
Кстати, уважаемый. Потрудитесь сначала обернуть в свою веру какого-нибудь неверного (типа, иудея или мусульманина) и только потом пробуйте убедить в своей правоте других. Или слабо? Да что я спрашиваю? Конечно, слабо.
Небольшой вопросик для проверки "на вшивость" - зачем бог создал гравитацию?
Также можно еще вопросик: зачем бог создал время?Комментарий
-
Это тебе, мальчик, подарок из библиотеки атеистической литературы.
Ренан Э. Жизнь Иисуса. ИПЛ, 1991. ISBN 5-250-01238-8
Почитай. Может поумнеешь. Надо же когда-то короткие штанишки снимать.Комментарий
-
Доказать невозможно, в этом Вы правы
вот я и верю, а хорошо ли это? Думаю да, и вот почему. Моя вера, мой Бог не требует от меня ничего, что противоречило бы моей совести и здравому смыслу. К тому же, я видел многие измененные жизни людей, принявших Христа. Понятное дело, что можно изменить свою жизнь и без идеи Всевышнего, но мои наблюдения показывают, что статистика в церкви выше, чем вне ее (я говорю о личностных изменениях, о т.с. психологическом росте)
Это вкратце и не касаясь сферы духовной, что для Вас, как я подозреваю, аргументом не является.Комментарий
-
Это тебе, мальчик, подарок из библиотеки атеистической литературы.
Ренан Э. Жизнь Иисуса. ИПЛ, 1991. ISBN 5-250-01238-8
Почитай. Может поумнеешь. Надо же когда-то короткие штанишки снимать.
Если честно, общаясь с вами (а также с подобными вам) я просто забавляюсь. Просто извлекаю лулзы. Мое высказывание не относится к ADC, Alex-Rost (и вообще к серьезным людям - по крайней мере, это мое представление о них). Извините, но вас никак нельзя назвать серьезным человеком. Вы для меня - просто шум, производящий флуд, не более.
Да вы не в состоянии написать больше десяти серьезных предложений.Комментарий
Комментарий