Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Kein11
    А тут смотря что вы понимаете под душой, если что-то такое внематериальное или тонкоматериальное и вечное, то для вас конечно, никак, да много что для вас невозможно будет, даже сейчас всеми лапками цепляетесь за жизнь бесконечную и что вы раб Бога, ну и пусть. А вот для буддистов вообще догмат есть анатта, у них проблем таких нет, так что буддисты даже через 500 лет будут буддистами хоть в виртуальном мире или киборнетических телах, как завещал великий Эйнштейн, аминь!
    Например, есть певцы, и есть его поклонники. Певец умеет петь, а поклонник петь не может, а только слушать и восхощаться его пением. Так же и в буддизме (и в чём угодно) есть буддист, и есть поклонник буддизма. Как Вы отличаете буддиста от поклонника, и, положа руку на сердце, к кому себя причислите? К буддисту или поклоннику буддизма?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Kein11
      А тут уже вопрос веры как говорится, и это дело недоказуемое, догматы, философия, один из вопросов, - что первичней дух или тело, и прочее. Так что обсуждать нет смысла, истины не будет, а вот мордобой легко.
      Первичней дух, потому что он от Бога, а Бог вечный.
      Например дух Иисуса был до создания мира.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Viktor.o
        Как Вы отличаете буддиста от поклонника, и, положа руку на сердце, к кому себя причислите?
        К буддисту или поклоннику буддизма?
        Давно уже не поклонник.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Kentron
          Ну и вопрос....

Нужен тем детям, которые не то что страдают, это слово слишком мягко характеризует их ситуацию, а буквальо умирают от голода!
          Бросьте,детям может помочь и человек и именно он отвечает за эту ситуацию..Вы путаете функции Бога с функциями человека.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Kentron
            Так где же факты похишение ночю пришельцами людей????
            Свидетельства о этом и есть факты.Вам известны такие свидетельства?

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Natali T
              Первичней дух, потому что он от Бога, а Бог вечный.
              Не всё то золото что блестит, вы ведь знаете что вселенная не вечная, значит и дух не вечный.

Сообщение от Natali T
              Например дух Иисуса был до создания мира.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
              А Иисус молодец конечно, ну надо же так народ выучить!

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Санчез
                Интересно, какое значение имеет для вашего личного бога ваша "Свобода выбора"? Вы что - не понимаете, что задолго до вашего рождения, задолго (по нашим часам) до Большого Взрыва бог знал, что вы появитесь на свет, повзрослеете и умрете (не принимайте, пожалуйста, последнее на свой личный счет - мы все умрем когда-нибудь). Причем он уже (опять же - по нашим часам) знает все, что вы совершите в будущем. Что бы вы не делали, как бы вы не меняли своих планов - бог уже знает об этом. Потому что он находится вне времени. Для него нет различий - прошлое, настоящее или будущее. Это для нас - людей, живущих во времени (чем бы оно не являлось) есть. А для бога - нет.
                Кстати, я вполне могу допустить, что он "не принуждает поступать по Его Воле". Хотя это - всего лишь ваши слова, косвенно умаляющие всемогущество бога. А вдруг он делает так, чтобы вы думали, что он "не принуждает поступать по Его Воле"? Вы можете доказать свои слова? Ссылки на библию не принимаются. Если вы мне в ответ приведете ...цать ссылок из библии - я попрошу вас тогда доказать достоверность информации, касаемо вашего бога. Интересно, как бы вы стали доказывать достоверность (например) слов "Я Алфа и Омега" (или как там?)?
                Опять строчками из библии? Но, получается, что кроме слов из библии у вас ничего нет.
                Продолжим про всемогущество бога и Свободу Воли (tm).
                Христиане не зря "запрятали" бога в то место, в котором нет времени. А знаете почему? Еще древние люди (по секрету сообщу вам, что древнее Адама) заметили такую особенность времени - изменение. Изменения происходят во времени. Изменения, происходящие во времени всегда означают ухудшение (надеюсь, спорить не будете). Поэтому христиане объявили своего бога неизменяемым и поместили вне времени. Потому что "помещение" бога во время - смерти подобно. Потому что бог, помещенный во время уже ограничен. Вы спросите чем? Временем. Т.е. он перестает быть всемогущим.
                Из этого вытекают очень серьезные для христиан (и для вас тоже) следствия. Полностью исчезает свобода воли. Т.к. бог заранее знает о всех действия человека уже до его рождения. Нет смысла говорить о свободе воли, когда наперед знаешь все действия человека. Абсолютно все. Абсолютно. Все.
                Из этого вытекает другое следствие. Исчезает понятие "грех". Если знаешь наперед все действия человека до его рождения - наказывать за некоторые поступки ...нелогично, что-ли.
                Да, Бог знает все , на то Он и Бог, чтоб все знать, цитатой из Библии подтверждать не буду.
                Но вам Бог дал свободу выбора.
                Пример.
                В семье не запланированная беременность.
                Решает вы , родить или не родить.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Kein11
                  А тут смотря что вы понимаете под душой, если что-то такое внематериальное или тонкоматериальное и вечное, то для вас конечно, никак, да много что для вас невозможно будет, даже сейчас всеми лапками цепляетесь за жизнь бесконечную и что вы раб Бога, ну и пусть. А вот для буддистов вообще догмат есть анатта, у них проблем таких нет, так что буддисты даже через 500 лет будут буддистами хоть в виртуальном мире или киборнетических телах, как завещал великий Эйнштейн, аминь!
                  Ну, что такое на самом деле есть душа, я даже пытаться объяснять не стану. Во первых, это не в моих интересах. А во вторых, словами все равно не объяснишь. Это надо руками потрогать
                  Зато я знаю, не верю, а знаю, почему например Иисус может души спасти, а сами люди свои души спасти не могут. Кстати, Будда вам тоже неплохую свинюку подолжил. Потому что он ваши души не спасет. Впрочем, он и не собирался. Ему самому бы отсюда живым выбраться и то за счастье. Ну, вы обещались следующие 500 лет со мной погулять. Я вам все покажу. Заодно может что присоветуете с душами ваших товарищей делать. Потому что сам по себе буддизм вполне приличная религия. Мне нравится. Не хотелось бы, чтобы это все пропало впустую.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от U2.
                    При таком, разумеется, никак. Но что мешает Вашему Богу при необходимости нарушить сей статус кво?
                    Бог это не локальный объект.Не может глобальное контактировать с локальным.Как не может министерство состоящее из ста чиновников одновременно принимать одного посетителя.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Kein11
                      Обязательно что ли служить Богу или Сатане? Да бросьте вы эту двойственность, служить можно своему боевому командиру, своей родне, семье, Родине, идеям, да много чему, а эти двое Бог или Сатана, да пес ними, - Бога в сад эдемкский(!), а Сатану - фтопку! Служить еще им, угу.
                      Служить боевому командиру, родне и семье , Родине по разному,тоесть делая дела добрые, что не вредит ближнему вы тем же и Богу служите, а служа так, поступая, как вы не хотели чтоб поступали с вами, вы служите злу,сатане.

Пример , будучи начальником строительной фирмы, один дает в раствор положенную норму цемента, а другой воруя дает почти один песок.
                      В результате землетресения дом с котором был не качественный раствор, разрушился и погибли люди.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

:-)

Сообщение от Gamer
                        Ну, вы обещались следующие 500 лет со мной погулять. Я вам все покажу. Заодно может что присоветуете с душами ваших товарищей делать.
                        На каком круге буддисты по-вашему мнению? В лимбе или шестом? Вы кстати когда Люцифера увидите опять, вы спросите, мало-ли он там еще отстроил четыре круга как раз до 13-ти, может один как раз для буддистов

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Kein11
                          Не всё то золото что блестит, вы ведь знаете что вселенная не вечная, значит и дух не вечный.
                          Дух вечный, никто не знает откуда приходит и куда уходит.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Natali T
                            Служить боевому командиру, родне и семье , Родине по разному,тоесть делая дела добрые, что не вредит ближнему вы тем же и Богу служите, а служа так, поступая, как вы не хотели чтоб поступали с вами, вы служите злу,сатане.
                            Я уж сам разберусь что для меня добро и что зло, и кому служить и как. Но спасибо за такую ненужную и бесполезную настойчивость в ваших стремлениях причислить меня к Богу или сатане

Сообщение от Natali T
                            Дух вечный, никто не знает откуда приходит и куда уходит.
                            Да проще всё, его просто объективно нет, это абстракция такая и всего делов-то для описания высшей нервной деятельности человека. А потом вы просто экстраполировали на природу это дело. Усложняете просто то, что проще на самом деле - лишь бы душу в рай.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Kein11
                              Я уж сам разберусь что для меня добро и что зло, и кому служить и как. Но спасибо за такую ненужную и бесполезную настойчивость в ваших стремлениях причислить меня к Богу или сатане
                              А ни коем образом не собираюсь менять ваши планы.
                              Сообщение от Kein11
                              Да проще всё, его просто объективно нет, это абстракция такая и всего делов-то для описания высшей нервной деятельности человека. А потом вы просто экстраполировали на природу это дело. Усложняете просто то, что проще на самом деле - лишь бы душу в рай.
                              Для кого как.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Санчез
                                Интересно, какое значение имеет для вашего личного бога ваша "Свобода выбора"? Вы что - не понимаете, что задолго до вашего рождения, задолго (по нашим часам) до Большого Взрыва бог знал, что вы появитесь на свет, повзрослеете и умрете (не принимайте, пожалуйста, последнее на свой личный счет - мы все умрем когда-нибудь). Причем он уже (опять же - по нашим часам) знает все, что вы совершите в будущем. Что бы вы не делали, как бы вы не меняли своих планов - бог уже знает об этом. Потому что он находится вне времени. Для него нет различий - прошлое, настоящее или будущее. Это для нас - людей, живущих во времени (чем бы оно не являлось) есть. А для бога - нет.
                                Кстати, я вполне могу допустить, что он "не принуждает поступать по Его Воле". Хотя это - всего лишь ваши слова, косвенно умаляющие всемогущество бога. А вдруг он делает так, чтобы вы думали, что он "не принуждает поступать по Его Воле"? Вы можете доказать свои слова? Ссылки на библию не принимаются. Если вы мне в ответ приведете ...цать ссылок из библии - я попрошу вас тогда доказать достоверность информации, касаемо вашего бога. Интересно, как бы вы стали доказывать достоверность (например) слов "Я Алфа и Омега" (или как там?)?
                                Опять строчками из библии? Но, получается, что кроме слов из библии у вас ничего нет.
                                Продолжим про всемогущество бога и Свободу Воли (tm).
                                Христиане не зря "запрятали" бога в то место, в котором нет времени. А знаете почему? Еще древние люди (по секрету сообщу вам, что древнее Адама) заметили такую особенность времени - изменение. Изменения происходят во времени. Изменения, происходящие во времени всегда означают ухудшение (надеюсь, спорить не будете). Поэтому христиане объявили своего бога неизменяемым и поместили вне времени. Потому что "помещение" бога во время - смерти подобно. Потому что бог, помещенный во время уже ограничен. Вы спросите чем? Временем. Т.е. он перестает быть всемогущим.
                                Из этого вытекают очень серьезные для христиан (и для вас тоже) следствия. Полностью исчезает свобода воли. Т.к. бог заранее знает о всех действия человека уже до его рождения. Нет смысла говорить о свободе воли, когда наперед знаешь все действия человека. Абсолютно все. Абсолютно. Все.
                                Из этого вытекает другое следствие. Исчезает понятие "грех". Если знаешь наперед все действия человека до его рождения - наказывать за некоторые поступки ...нелогично, что-ли.
                                Очередной атеистический бред про старичка на облачке. А потом обижаются, когда их с амебами сравнивают.

Комментарий

Обработка...