Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Kein11
    А тут уже вопрос веры как говорится, и это дело недоказуемое, догматы, философия, один из вопросов, - что первичней дух или тело, и прочее. Так что обсуждать нет смысла, истины не будет, а вот мордобой легко.
    Это может другому доказать невозможно, но проверить это самому ещё как возможно - исследовать себя.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Санчез
      Уважаемая Натали!
      Если вы так хотите Свободу Воли (tm), то вы должны отказаться от идеи бога, живущего вне времени.
      Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:
      Вам что важнее - всемогущество бога или свобода воли?
      Естественно Всемогущество Бога, только оно от меня не зависит, Бог Всемогущ и без меня.
      Но моя Свобода выбора имеет для Него значение, Он меня не принуждает поступать по Его Воле.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Kein11
        Хм...
        Вопрос к знатокам: чем отличается хомо сапиенс сапиенс от раба Божьего или друга Иисуса? Неужели происхождением? Типа у первого общий предок приматы, а у раба Божьего - глина/прах. Вот хотелось бы разобраться.

Тела-ливер у нас у всех одинаковые,которые после смерти превращаются в прах,а дух уходит по месту постоянной приписки.

Екклесиаст 12:7
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Душой, конечно ,отличается.
        Но по настоящему- духом,точнеекачеством духа.

Духом ,ктоторый:

3 Ездры 3:5 и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою

Так как:

Первое послание к Коринфянам 2:14
        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Viktor.o
          Это может другому доказать невозможно, но проверить это самому ещё как возможно - исследовать себя.
          Конечно, только Бог тут вообще не нужен, бесполезен Он. Да и что с Него еще взять-то, мир создал и молодец.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Kein11
            Ну да, мой выбор. Кстати, а по ваше схеме два полюса - Бог или дьявол, буддизм в какую сторону тянется по-вашему мнению? По мне так - посередине, вне добра и зла находится, а вы как считаете?
            Сравнение с магнитом, это просто очень упрощенная аналогия, для понимания сути вопроса, а не для построения каких либо теорий. У магнита два полюса, а у души больше. Посложнее конструкция немного. Просто если рассуждать в рамках христианства, то в христианстве два полюса. Если в рамках всего человечества, то сами видите, сколько разных полюсов имеем.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Gamer
              А вообще прикольно было бы повторить все, но тела дать например роботов или киборгов. Тоже придумали бы, как это все самозародилось и эволюционировало. Микросхемы там всякие, шестеренки
              Такое понятие есть, как "технологическая сингулярность".
              Где-то лет через 20-30, вот если так оно будет, то считайте что догмату религий о душе полный кирдык наступил, да и много чему.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Arigato
                Ваши слова:

Речь была не о духовном, а о материальном мире. Вы солгали?
                Оно одно другому не мешает, а наоборот дополняет, я же когда буду без тела, вы не сможете меня видеть и слышать, потому что у вас нет возможности общения в духами, так как вы в теле, потому и моему духу нужно быть в теле , чтоб с вашим телесным общаться.
                А когда оба духи без тела, то и общение другое.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Kein11
                  Такое понятие есть, как "технологическая сингулярность".
                  Где-то лет через 20-30, вот если так оно будет, то считайте что догмату религий о душе полный кирдык наступил, да и много чему.
                  Ну, тело смастерить не сложно. А вот без души, оно не сможет нормально функционировать. На одних рефлексах далеко не уедешь. Даже у кошки или мышки есть своя душа. Душа, это же не поповская выдумка. У попов ума не хватило бы на это

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Kein11
                    В чем проявляется разница в душах?
                    Разница в том, кому души пренадлежат, кто их отец.Кому они служат.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Natali T
                      Естественно Всемогущество Бога, только оно от меня не зависит, Бог Всемогущ и без меня.
                      Но моя Свобода выбора имеет для Него значение, Он меня не принуждает поступать по Его Воле.

Интересно, какое значение имеет для вашего личного бога ваша "Свобода выбора"? Вы что - не понимаете, что задолго до вашего рождения, задолго (по нашим часам) до Большого Взрыва бог знал, что вы появитесь на свет, повзрослеете и умрете (не принимайте, пожалуйста, последнее на свой личный счет - мы все умрем когда-нибудь). Причем он уже (опять же - по нашим часам) знает все, что вы совершите в будущем. Что бы вы не делали, как бы вы не меняли своих планов - бог уже знает об этом. Потому что он находится вне времени. Для него нет различий - прошлое, настоящее или будущее. Это для нас - людей, живущих во времени (чем бы оно не являлось) есть. А для бога - нет.
                      Кстати, я вполне могу допустить, что он "не принуждает поступать по Его Воле". Хотя это - всего лишь ваши слова, косвенно умаляющие всемогущество бога. А вдруг он делает так, чтобы вы думали, что он "не принуждает поступать по Его Воле"? Вы можете доказать свои слова? Ссылки на библию не принимаются. Если вы мне в ответ приведете ...цать ссылок из библии - я попрошу вас тогда доказать достоверность информации, касаемо вашего бога. Интересно, как бы вы стали доказывать достоверность (например) слов "Я Алфа и Омега" (или как там?)?
                      Опять строчками из библии? Но, получается, что кроме слов из библии у вас ничего нет.
                      Продолжим про всемогущество бога и Свободу Воли (tm).
                      Христиане не зря "запрятали" бога в то место, в котором нет времени. А знаете почему? Еще древние люди (по секрету сообщу вам, что древнее Адама) заметили такую особенность времени - изменение. Изменения происходят во времени. Изменения, происходящие во времени всегда означают ухудшение (надеюсь, спорить не будете). Поэтому христиане объявили своего бога неизменяемым и поместили вне времени. Потому что "помещение" бога во время - смерти подобно. Потому что бог, помещенный во время уже ограничен. Вы спросите чем? Временем. Т.е. он перестает быть всемогущим.
                      Из этого вытекают очень серьезные для христиан (и для вас тоже) следствия. Полностью исчезает свобода воли. Т.к. бог заранее знает о всех действия человека уже до его рождения. Нет смысла говорить о свободе воли, когда наперед знаешь все действия человека. Абсолютно все. Абсолютно. Все.
                      Из этого вытекает другое следствие. Исчезает понятие "грех". Если знаешь наперед все действия человека до его рождения - наказывать за некоторые поступки ...нелогично, что-ли.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Kein11
                        Конечно, только Бог тут вообще не нужен, бесполезен Он. Да и что с Него еще взять-то, мир создал и молодец.
                        А Он и не навязывается. Всё по Его закону - закону свободы. По этому если кто считает что Его нет, то возможно что Он даже не покажется Ему вообще, чтобы не нарушать закон свободы даже в считании - считать как хочешь.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Gamer
                          Ну, тело смастерить не сложно. А вот без души, оно не сможет нормально функционировать. На одних рефлексах далеко не уедешь. Даже у кошки или мышки есть своя душа. Душа, это же не поповская выдумка. У попов ума не хватило бы на это
                          А тут смотря что вы понимаете под душой, если что-то такое внематериальное или тонкоматериальное и вечное, то для вас конечно, никак, да много что для вас невозможно будет, даже сейчас всеми лапками цепляетесь за жизнь бесконечную и что вы раб Бога, ну и пусть. А вот для буддистов вообще догмат есть анатта, у них проблем таких нет, так что буддисты даже через 500 лет будут буддистами хоть в виртуальном мире или киборнетических телах, как завещал великий Эйнштейн, аминь!

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Viktor.o
                            А Он и не навязывается. Всё по Его закону - закону свободы. По этому если кто считает что Его нет, то возможно что Он даже не покажется Ему вообще, чтобы не нарушать закон свобода даже тут - считать как хочешь.
                            И правильно, пусть Бог будет с теми кто без него не может жить и умереть, а остальные как-нибудь сами разберутся.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Kein11
                              Конечно, я к чему и веду, что как бы тут рабы Божьи пяткой в грудь не тарабанили, все мы из одного "теста", не из Бога точно. Вы индуист-молодец.
                              В тесто Бог вдохнул живую душу, верней духа.
                              Пока дух в тесте ,тесто есть человеком, но когда дух покидает свое тесто, после того, как оно становиться не пригодным для существования в силу своей тленности, и не мощности, тогда тесто просто труп.

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6)

Дух же вечный .

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Natali T
                                Разница в том, кому души пренадлежат, кто их отец.Кому они служат.
                                Обязательно что ли служить Богу или Сатане? Да бросьте вы эту двойственность, служить можно своему боевому командиру, своей родне, семье, Родине, идеям, да много чему, а эти двое Бог или Сатана, да пес ними, - Бога в сад эдемкский(!), а Сатану - фтопку! Служить еще им, угу.

Комментарий

Обработка...