Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Natali T
    4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
    8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
    9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
    10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
    11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,
    12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.
    Мы Ваши мысли интересны, а этот текст я и так знаю.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Санчез
      Уважаемая Натали!
      Если вы так хотите Свободу Воли (tm), то вы должны отказаться от идеи бога, живущего вне времени.
      Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:
      Вам что важнее - всемогущество бога или свобода воли?
      Естественно Всемогущество Бога, только оно от меня не зависит, Бог Всемогущ и без меня.
      Но моя Свобода выбора имеет для Него значение, Он меня не принуждает поступать по Его Воле.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        Мы Ваши мысли интересны, а этот текст я и так знаю.
        Видимо, от того что с каждым разговаривают на его знакомом языке, т.е. на уровне его развития, и если развития разные, а книга одна для всех, то и написано по разному. И если кто не отличает человека от человека, а всех по одной человеческой плоти судит, тот и в книге не отличает что именно и кому именно сказано, потому и видит что написано то так, то эдак, где одно противоречит другому (в уме не отличающего).

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Natali T
          Для того чтоб видеть духовный мир глаза не нужны,
          его можно видеть с закрытыми глазами,
          вот кандидат в мужья, хочет чтоб я выколола глаза себе и доказала, что буду видеть без глаз.Просто садист какой-то.
          Ваши слова:
          Тело у меня это как одежда, чтоб вы могли меня видеть и слышать, иначе я вас видеть буду , а вы меня нет.
          Видеть я то буду и без глаз, но кому нужна жена вместо глаз с двумя дырами, вы считаете это привлекательно?
          Речь была не о духовном, а о материальном мире. Вы солгали?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от U2.
            Вы не ответили ни на один из запрошенных вопросов .
            А чего вам непонятно? Вы, как элемент хаотической системы, вольны делать все что угодно, но в результате испонится воля Бога, а не ваша. Просто займет больше времени и сил. Так что и Бог сделает, что хотел и вы вольны делать, что хотите. Вот вам и ваша свобода выбора и Божье всемогущество

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

;-)

Хм...
              Вопрос к знатокам: чем отличается хомо сапиенс сапиенс от раба Божьего или друга Иисуса? Неужели происхождением? Типа у первого общий предок приматы, а у раба Божьего - глина/прах. Вот хотелось бы разобраться.
              Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Kein11
                Хм...
                Вопрос к знатокам: чем отличается хомо сапиенс сапиенс от раба Божьего или друга Иисуса? Неужели происхождением? Типа у первого общий предок приматы, а у раба Божьего - глина/прах. Вот хотелось бы разобраться.
                Душой, чем же еще. Тела у всех одинаковые, души разные.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Kein11
                  Хм...
                  А у первого приматы откуда взялись? По их версии Земля была раскалённым шаром? Если "да", то когда остыла, были уже приматы или сначала прах (пепел)? Если прах, то тело может тоже от праха земного?

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Gamer
                    Душой, чем же еще. Тела у всех одинаковые, души разные.
                    В чем проявляется разница в душах?

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Viktor.o
                      А у первого приматы откуда взялись? По их версии Земля была раскалённым шаром? Если "да", то когда остыла, были уже приматы или сначала прах (пепел)? Если прах, то тело может тоже от праха земного?
                      Конечно, я к чему и веду, что как бы тут рабы Божьи пяткой в грудь не тарабанили, все мы из одного "теста", не из Бога точно. Вы индуист-молодец.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Kein11
                        Конечно, я к чему и веду, что как бы тут рабы Божьи пяткой в грудь не тарабанили, все мы из одного "теста", не из Бога точно. Вы индуист-молодец.
                        Это тело из праха. Но неужели то, чем тело живёт, тоже из праха? Что из праха взято, то в прах вернётся, а что из жизни взято, то в жизнь вернётся.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Kein11
                          В чем проявляется разница в душах?
                          Разница примерно такая же, как в магнитных полюсах. Одни тянутся в одну сторону, другие в другую. Кто-то к Богу, кто-то к дъяволу. Кто-то вообще никуда не тянется. Почти физика

Вы вот к буддизму притянулись. Сами ведь выбрали? Вас никто не заставлял? Значит это ваш полюс.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Viktor.o
                            Это тело из праха. Но неужели то, чем тело живёт, тоже из праха?
                            А тут уже вопрос веры как говорится, и это дело недоказуемое, догматы, философия, один из вопросов, - что первичней дух или тело, и прочее. Так что обсуждать нет смысла, истины не будет, а вот мордобой легко.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Gamer
                              Разница примерно такая же, как в магнитных полюсах. Одни тянутся в одну сторону, другие в другую. Кто-то к Богу, кто-то к дъяволу. Кто-то вообще никуда не тянется. Почти физика

Вы вот к буддизму притянулись. Сами ведь выбрали? Вас никто не заставлял? Значит это ваш полюс.
                              Ну да, мой выбор. Кстати, а по ваше схеме два полюса - Бог или дьявол, буддизм в какую сторону тянется по-вашему мнению? По мне так - посередине, вне добра и зла находится, а вы как считаете?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                Это тело из праха. Но неужели то, чем тело живёт, тоже из праха? Что из праха взято, то в прах вернётся, а что из жизни взято, то в жизнь вернётся.
                                А вообще прикольно было бы повторить все, но тела дать например роботов или киборгов. Тоже придумали бы, как это все самозародилось и эволюционировало. Микросхемы там всякие, шестеренки

Комментарий

Обработка...