Больше всего паники в самом себе. Например, страх одной силы преодолел, то приходит страх другой силы. Этот преодолел, то приходит ещё большей силы. И наверное будет до того что пока не преодолеется само логово страха. И думаю, "вдруг будет страх такой силы, к которому ещё не готов", и тогда как бы удержаться в спокойствии и не впасть в панику. Но судя по преодолевшему видится что он не дастся больше чем сможешь вынести, разве что сам его не раздуешь. Кстати, и такая мысль тоже пугает.
...а чего БОИТЕСЬ вы?
Свернуть
X
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Тема формируется не столько заглавием, сколько постами участников - пока еще рановато судить
А насчет страхов - так их и взаправду в жизни пруд пруди (тут, кстати, даже не упомянуты возможные страхи за своих близких, а это большое дело). И думать о них действительно нет никакого резона - ведь активная боязнь потенциально нежелательных возможностей по сути есть их самовоплощение. Оно нам надо? Так что нужно научиться жить со своими страхами не замечая их (примерно как в финале фильма "Игры разума").
Поэтому что-то мне подсказывает, что люди не станут особо охотно делиться своими страхами. В любом случае лично я точно не будуКомментарий
-
Ну как бы сказать.Если что-то не нравится это ведь не повод его бояться.Не обязательно любить неудачу(например) для того, чтобы её не бояться.Разве что пункт 4 можно было бы в какой-то мере ко мне отнести, хотя я не боюсь доверять, а просто не доверяю сознательно.
Я вообще считаю страхом только страх смерти, потому что любой страх в конечном итоге сводится именно к этому.Комментарий
-
Сообщение от Alex-Rost...ой, вот только не надо мНе говорить,
что вы НИЧЕГО нЕ боитесь...
"Научный сотрудник Института человеческих взаимоотношений при Йельском университете Джон Коллард выделяет
семь общих типов страхов. (Каждому из нас присущи некоторые из них.)
1. Боязнь неудачи.
2. Боязнь секса.
3. Боязнь самозащиты.
4. Боязнь доверять другим.
5. Боязнь думать.
6. Боязнь говорить.
7. Боязнь остаться в одиночестве." (с)
А чего боитесь вы, друзья?
...и нЕ бойтесь сказать правду о себе (если, конечно, сможете... потому как мужество для этого нужно иметь, однако).
Сейчас же, достаточно одного, не быть в каком либо страхе, а иметь страх Господень и довольно. Бог и поможет.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
-
Страх - это прежде всего невежество, то о чем мы не имеем ясного и правильного представления выплывает перед нами в страшном, непредсказуемом обличии. Познать объект страха, значит понять причины его порождающие. Познанием причин мы можем управлять следствиями, а значит менять наши представления о страхе. Но что такое смерть. Ведь сказано "Не умрем но изменимся", значит поменяем место своего пребывания и тот, кто всю жизнь устремлялся к Высшему, к Богу будет в обители его, так где здесь страх. Просто больше знайте!Комментарий
-
Сообщение от CandleСогласна с вами...) Вообще, если быть в мире с Богом - никакие страхи не страшны... А испуг и страх - это разные вещи?
А испуг, это нормальная, естественная реакция человеческого организма на различные резкие внешние воздействия, заложенные на рефлекторном уровне. Переживание подобных вещей, может иметь последствия, в зависимости от здоровья, возраста и прочих нюансов.
Страх же, бывает животный, а бывает разумный, между ними пропасть.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Нагромождайте страхи один на другой, пока сердце не увидит бессмысленность боязни. Через страх придется пройти, и именно через то, чего человек боится больше всего. Нет ничего на свете страшнее страха. Но через то, через что надлежит пройти, пройти придется. Не лучше ли пройти через это, сохранив достоинство духа? Унизителен страх, ибо отрицает самое высшее, что есть в человеке. Страх магнетичен, ибо привлекает к осуществлению именно то, чего человек боится. Страх есть тушитель огней. Где же уверенность в Учителе, если страх в сердце гнездится? Страх самый сильный огнетушитель. Несовместимы страх и достоинство духа. Ехидну страха надо убить. Не имеет значения то, что пугает человека. Надо дать себе ясный отчет в недостатке своем. Никакие самооправдания и самообман не скроют серые эманации страха. Под воздействием страха сердце становится подобным сморщенному плоду, и делается человек аурой своей беззащитным как раз против того, чего он боится. Заградительная сеть поникает. Гордый человек, бессмертный дух, владыка и царь природы, которому дана власть над всякою плотию, стоит, дрожа как осиновый лист, подобный ощипанной курице, серо-пепельносиний. Безобразен страх. Лучше погибнуть, чем быть трусом. Смотрите, как люди презирают трусов. Они инстинктивно чувствуют, что происходит нечто очень некрасивое и неубедительное. Осторожность, осмотрительность, зоркость не есть страх. Страх есть пепельно-серое состояние сердца, утерявшего свои светлые излучения. Страх есть предание себя тьме и власти ее. Страх властно скачет на многих спинах, крепко их оседлав. Друзья, в сердце свое смотрите, не подвержено ли оно страху. Даже подвижники подвергались страхованиям, ибо бесстрашие есть качество духа, без которого дальше известной ступени не пройти. С причиной, вызывающей это чувство, надо бороться не вовне, но внутриКомментарий
-
Комментарий