Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Валерий К
    Повторять не буду - вы ведете себя как троль.

- понадобится адрес реабилитационного центра для алко и нарко зависимых людей - вышлю.

Удачи с алкоголем.
    И это мне говорит заблудший тролль.....
    У меня проблемы с алкоголем?
    Ха...ха....ха...
    Да я со спиртным на дружеской ноге.... так же, как и Иисус Христос:

«Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Луки 7:34.

Только тот, кто уподобится Иисусу Христу, и станет живущим вечно вне человеческого тела:

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
    оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его».
    1-ое Петра 2:21.

Валерий К, у вас проблемы со здоровьем.....оно у вас больное.... не могущее терпеть жизненно необходимое:

«Терпением вашим спасайте души ваши». От Луки 21:19.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Щекатило
      И это мне говорит заблудший тролль.....
      У меня проблемы с алкоголем?
      Ха...ха....ха...
      Да я со спиртным на дружеской ноге.... так же, как и Иисус Христос:

«Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Луки 7:34.

Только тот, кто уподобится Иисусу Христу, и станет живущим вечно вне человеческого тела:

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
      оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его».
      1-ое Петра 2:21.

Валерий К, у вас проблемы со здоровьем.....оно у вас больное.... не могущее терпеть жизненно необходимое:

«Терпением вашим спасайте души ваши». От Луки 21:19.

Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1-е Петра 4:3-6)

Ваше нежелание читать сыграет с вами злую шутку.

Вы где нибудь в Новом Завете видите поощрение со стороны Иисуса или апостолов на пьянство ?

То что говорили об Иисусе вы уже процитирывали более 10 раз.

Для вас Евангелие заканчивается на том, что говорили об Иисусе сторонние ???
      Попробуйте прочитать до конца Новый Завет, и найти то что писали о Нём уверовавшие.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Тобос
        Естественно, как это делал и пророк Моисей, но, тем не менее в Царство Небесное он таки попал, Суда не дожидаясь.
        Насчёт грешника царя Давида вот не знаю, пока...

Ну, что Вы, Валерий - само пьянство в чистом виде это детская шалость по сравнению с грехами к смерти.
        Другое дело что будучи пьян, человек может совершить грех к смерти, так на всех один ярлык вешать не стоит.

Что могу сказать по этой цитате апостола Петра?
        Это обычные уговоры, на которые как правило никто не обращает внимания.
        Нужны не уговоры, тем более не уговоры борьбы со следствием.
        Чтобы победить конкретный в себе грех, человеку нужна помощь учителя, который сам совершил аналогичную победу ранее, выяснив причину возникновения греха в себе ибо без причины не может быть следствия.

Всегда необходимо знать, что бороться надо с грехом не как со следствием, а выявить причину и уничтожить именно её.
        Маленький проблем... - грех это уже сделанная ошибка(неверное направление)... началом греха - есть похоть (вот первопричина).

Вы не можете бороться с грехом !!! Как вы сможете бороться с пьяным вдрызг папашей - который пропил свою зарплату. ??? Вы не можете бороться с желаниями человека,... не можете ему вставить свои мозги ... и свои желания.

Начинается все довольно безобидно с ,,детской забавы ,, - вы только захотели пивка = это похоть ... а зачатая похоть (это уже решение купить его_) - породит сам грех !!! .... --- далее уже сам грех - (пьяному нужен не Дух Святой - а компания ииии... далее пошли низка грехов ... один за другим.)
        А началось то всего с желания пивка тяпнуть.

Вот именно поэтому я и навожу вас на собственное отношение к алкоголю --- пьянство - это грех или не грех ???

Понимаю вы хотите выстроить некую шкалу ... в которой в самом низу есть грех - а вверху праведность.... и что-то написать посередине между грехом и праведностью.
        Проблема выражается в том что пьющий считает - типа все контролирует ... а вы попробуйте спросите у бывших алкозависимых или наркоманов .... - они контролировали ситуацию с алкоголем и наркотиками ???

Всякое дело ведет либо к Богу либо удаляет от Господа.
        В настоящее время есть ,,белые,, колдуны... или ворожеи - но ведь вопрос стоит в том что колдовство не может быть ,,белым,, или ,,черным,, - колдовство в любом случае - это грех.
        Середины между грехом и праведностью нет... = ты либо на одной стороне - либо на другой... т.е либо ты идешь в одном направлении... и оставляешь позади себя грехи... либо идешь и смакуешь грехом и добавляешь другие.

Думаю вопрос греха решается намного проще. Грех = это то что уводит тебя от Господа... человек начинает идти собственным путём - и он по сути ведет человека к смерти. Не физической а духовной... точно так-же как это было и с Адамом. Он по сути сделал неправильный выбор - неполслушал Господа.

Так называемую среднюю позицию занимают ,,соляные столбы,, ( вспоминайте жену Лотову) = которые не определились им идти за мужем или остаться в нажитом ,,непосильным,, трудом.
        Нельзя желания плоти втянуть в Божье Царство.

В Новом Завете нет запретов - здесь есть свобода выбора.
        Если выбираешь - завет ... - в нём есть все направления и учения для твоей жизни.
        Святость это - хранить себя от ненужных направлений в жизни...

А исходя из этого простого решения - ведет ли пьянство к Богу. ?

Вот именно поэтому я и спрашиваю --- пьянство - это грех или это путь к Господу. ???
        Последний раз редактировалось Валерий К; 28 July 2011, 04:44 AM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Валерий К
          Маленький проблем... - грех это уже сделанная ошибка(неверное направление)... началом греха - есть похоть (вот первопричина).
          Что является причиной похоти?

Сообщение от Валерий К
          Вы не можете бороться с грехом !!! Как вы сможете бороться с пьяным вдрызг папашей - который пропил свою зарплату. ??? Вы не можете бороться с желаниями человека,... не можете ему вставить свои мозги ... и свои желания.
          Я не то что не могу, но даже и не собираюсь бороться с чужими грехами.
          Всё что могу это рассказать нуждающемуся избавиться от тех конкретных ошибок (не совершать их в будущем), от которых мне удалось избавиться самому.
          Если же я не совершал определённый грех вообще, то и рассказать другому человеку как от того греха избавиться я не сумею. То будет обычная болтовня на уровне теории.

Сообщение от Валерий К
          Начинается все довольно безобидно с ,,детской забавы ,, - вы только захотели пивка = это похоть ... а зачатая похоть (это уже решение купить его_) - породит сам грех !!! .... --- далее уже сам грех - (пьяному нужен не Дух Святой - а компания ииии... далее пошли низка грехов ... один за другим.)
          А началось то всего с желания пивка тяпнуть.
          Я знаю, что Вы знаете не только с чего начинается, но и чем заканчивается ибо писали сами, что подшивались от алкоголизма.
          Но, чтобы "что-то" захотеть - сперва "то" необходимо попробовать, а то получается так, что некто создал всех людей потенциальными алкоголиками.

Сообщение от Валерий К
          Вот именно поэтому я и навожу вас на собственное отношение к алкоголю --- пьянство - это грех или не грех ???
          Если понимать пьянство как то понимаете Вы, в прошлом подшитый (т.е. дошедший до ручки алкаш) - естественно Ваше пьянство грех.

Сообщение от Валерий К
          Понимаю вы хотите выстроить некую шкалу ... в которой в самом низу есть грех - а вверху праведность.... и что-то написать посередине между грехом и праведностью.
          Именно так - то что посередине это и есть путь духовного восхождения по Золотому Пути. За один день от конкретного греха не избавишься. От всех грехов не факт что избавишься за одну жизнь.

Сообщение от Валерий К
          Проблема выражается в том что пьющий считает - типа все контролирует ... а вы попробуйте спросите у бывших алкозависимых или наркоманов .... - они контролировали ситуацию с алкоголем и наркотиками ???
          Свои проблемы предлагаю Вам решать самостоятельно, тогда и другим сможете помочь при их и Вашем желании.

Сообщение от Валерий К
          Всякое дело ведет либо к Богу либо удаляет от Господа.
          Середины между грехом и праведностью нет...
          Если всякое дело ведёт либо в одну сторону, либо в другую, значит тот, кто вершит дело находится между (образно посередине).
          Важно направление, но не положение.
          В Бхагавад-Гите есть мудрейшая мысль:
          "Даже если человек, занимающийся преданным служением, совершит самый отвратительный поступок, его все равно следует считать святым, ибо он исполнен решимости идти по верному пути."

Сообщение от Валерий К
          Думаю вопрос греха решается намного проще. Грех = это то что уводит тебя от Господа... человек начинает идти собственным путём - и он по сути ведет человека к смерти. Не физической а духовной... точно так-же как это было и с Адамом. Он по сути сделал неправильный выбор - неполслушал Господа.
          Какого Господа не послушал Адам и кем Адама создал тот Господь, можно почитать в Сообщение № 19.

Сообщение от Валерий К
          Так называемую среднюю позицию занимают ,,соляные столбы,, ( вспоминайте жену Лотову) = которые не определились им идти за мужем или остаться в нажитом ,,непосильным,, трудом.
          Нельзя желания плоти втянуть в Божье Царство.
          Где написано, по какой причине жена Лотова оглянулась назад?
          Домысливать не надо.

Сообщение от Валерий К
          В Новом Завете нет запретов - здесь есть свобода выбора.
          Если выбираешь - завет ... - в нём есть все направления и учения для твоей жизни.
          Между чем и чем тогда свобода выбора?

Сообщение от Валерий К
          Святость это - хранить себя от ненужных направлений в жизни...
          Хранение себя от ненужных направлений ещё не означает полное отсутствие ненужных поступков.

Сообщение от Валерий К
          А исходя из этого простого решения - ведет ли пьянство к Богу. ?
          Ни пьянство не ведёт к Богу, ни трезвость не подталкивает.

Сообщение от Валерий К
          Вот именно поэтому я и спрашиваю --- пьянство - это грех или это путь к Господу. ???
          То пьянство, от которого возможно удалось излечиться Вам, Валерий - естественно грех, как я и написал выше.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

По теме:

Алкоголь человеческое сознание, которое есть ощущение своего "Я" не огрубляет никак.
            Любой пьяница чувствует своё "Я" что до принятия алкоголя, что упившись им - чувствует своё "Я" неизменным и незыблемым.
            Именно сознание, ощущение своего "Я" - это и есть дух в человеке.
            Поэтому фраза "потерял сознание" - это произведение невежд. Правильно говорить "потерял мышление".

Другое дело что алкоголь влияет на мышление и мышление действительно начинает отставать от сознания, притупляться. Ведь алкоголь воздействует на кровь (слипание кровяных телец), а в результате воздействует на головной мозг физического тела.
            Посредником между духом человека и его физическим телом есть душа, вот на душу алкоголь и влияет, тем более что душа, как и мысли - тонкоматериальна. А раз душа хоть и тонко, но материальна, потому и материальное вещество алкоголь через мозг влияет на душу человека.

Но важно то, что душа наша формирует дух человека - самое ценное, что у человека есть ибо дух - это сознание своего "Я" каждого из нас.
            Потому выпить вмеру можно, но мало кто из несовершенных знает меру не только алкоголю, но и деньгам.

К сожалению религии не сильно заинтересованы в том, чтобы каждый человек познал себя на предмет, что есть дух и душа в человеке ибо познавая истину человек станет более свободным от той же религии. Собственно по этой причине я открыл эту тему и дал ей название как оно есть.
            Но тема эта не о пьянстве и алкоголизме или их пропаганде или осуждении - это лично мне реально неинтересно.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Тобос
              Что является причиной похоти?

Я не то что не могу, но даже и не собираюсь бороться с чужими грехами.
              Всё что могу это рассказать нуждающемуся избавиться от тех конкретных ошибок (не совершать их в будущем), от которых мне удалось избавиться самому.
              Если же я не совершал определённый грех вообще, то и рассказать другому человеку как от того греха избавиться я не сумею. То будет обычная болтовня на уровне теории.

Я знаю, что Вы знаете не только с чего начинается, но и чем заканчивается ибо писали сами, что подшивались от алкоголизма.
              Но, чтобы "что-то" захотеть - сперва "то" необходимо попробовать, а то получается так, что некто создал всех людей потенциальными алкоголиками.

Если понимать пьянство как то понимаете Вы, в прошлом подшитый (т.е. дошедший до ручки алкаш) - естественно Ваше пьянство грех.

Именно так - то что посередине это и есть путь духовного восхождения по Золотому Пути. За один день от конкретного греха не избавишься. От всех грехов не факт что избавишься за одну жизнь.

Свои проблемы предлагаю Вам решать самостоятельно, тогда и другим сможете помочь при их и Вашем желании.

Если всякое дело ведёт либо в одну сторону, либо в другую, значит тот, кто вершит дело находится между (образно посередине).
              Важно направление, но не положение.
              В Бхагавад-Гите есть мудрейшая мысль:
              "Даже если человек, занимающийся преданным служением, совершит самый отвратительный поступок, его все равно следует считать святым, ибо он исполнен решимости идти по верному пути."

Какого Господа не послушал Адам и кем Адама создал тот Господь, можно почитать в Сообщение № 19.

Где написано, по какой причине жена Лотова оглянулась назад?
              Домысливать не надо.

Между чем и чем тогда свобода выбора?

Хранение себя от ненужных направлений ещё не означает полное отсутствие ненужных поступков.

Ни пьянство не ведёт к Богу, ни трезвость не подталкивает.

То пьянство, от которого возможно удалось излечиться Вам, Валерий - естественно грех, как я и написал выше.

Зря вы поделили все на куски - я на это отвечать не буду.

Мне не нужны ваши рецензии !

Не интересно общяться когда человек не может излагать мысли последовательно.
              Вам нужно было еще и предложения поделить на несколько частей - и вставить свои коментарии.

Или переписывайте пост - чтобы я видел ваши мысли, а не вашу рецензию... или наше общение офф.

п.с вы очень невнимательны - я никогда не подшивался ... и не был алкоголиком... = этого я нигде и никогда не писал.

А поэтому половина написанного в вашем посте = это разговор ни о чем.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Тобос
                По теме:

Алкоголь человеческое сознание, которое есть ощущение своего "Я" не огрубляет никак.
                Любой пьяница чувствует своё "Я" что до принятия алкоголя, что упившись им - чувствует своё "Я" неизменным и незыблемым.
                Именно сознание, ощущение своего "Я" - это и есть дух в человеке.
                Поэтому фраза "потерял сознание" - это произведение невежд. Правильно говорить "потерял мышление".

Другое дело что алкоголь влияет на мышление и мышление действительно начинает отставать от сознания, притупляться. Ведь алкоголь воздействует на кровь (слипание кровяных телец), а в результате воздействует на головной мозг физического тела.
                Посредником между духом человека и его физическим телом есть душа, вот на душу алкоголь и влияет, тем более что душа, как и мысли - тонкоматериальна. А раз душа хоть и тонко, но материальна, потому и материальное вещество алкоголь через мозг влияет на душу человека.

Но важно то, что душа наша формирует дух человека - самое ценное, что у человека есть ибо дух - это сознание своего "Я" каждого из нас.
                Потому выпить вмеру можно, но мало кто из несовершенных знает меру не только алкоголю, но и деньгам.

К сожалению религии не сильно заинтересованы в том, чтобы каждый человек познал себя на предмет, что есть дух и душа в человеке ибо познавая истину человек станет более свободным от той же религии. Собственно по этой причине я открыл эту тему и дал ей название как оно есть.
                Но тема эта не о пьянстве и алкоголизме или их пропаганде или осуждении - это лично мне реально неинтересно.

Вам это нужно рассказть тем кто прошел реабилитационный центр - это общение нужно именно вам.

Не тот реб. центр где подшивают ( как вы говорите ) ... = а тот реб. центр где через проповедь и чтение Слова и молитвы - человек получает свободу от этого рабства.

Хотите проверить свободны ли вы от алкоголя ?

... если вы считаете себя свободным...
                = сделайте свободный выбор - когда в следующий раз вам предложат выпить вашу друзья или знакомые - вы откажитесь ... мотивируя что вы выбираете не пить в этот раз.
                И подобным образом сделайте как минимум раза 3 .... потом опять выпейте ... а потом опять не пейте.
                Вам не нужно будет врать самому себе - вы сами по себе это определите.

Спустя время вы сами поймете, что вам легче выбирать пить или не пить.
                А потом уже будете заниматься дальнейшем деманогией по поводу алкоголя.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Валерий К
                  Зря вы поделили все на куски - я на это отвечать не буду.
                  Сообщение от Валерий К
                  Мне не нужны ваши рецензии !
                  Привыкли чтобы люди безмолвно слушали Ваши проповеди?
                  Вы любите ходить лёгкими путями проповеди с трибуны никому не нужны кроме проповедника. Нужен контакт на уровне диалога, с возникающими по ходу вопросамик которым заранее может быть и не подготовлен самоподвязавшийся проповедник.

Сообщение от Валерий К
                  Не интереснообщяться когда человек не может излагать мысли последовательно.

Я излагаю мысли настолько последовательно и скурпулёзно, что это даже вывело Вас из терпения. Что поделать, таков я есть всегда отношусь к собеседнику серьёзно и пишу от души.
                  Я делаю так постоянно, но первая жалоба поступила от Вас, Валерий.
                  Сообщение от Валерий К
                  Вам нужно было еще и предложения поделить на несколько частей - и вставить свои коментарии.

Могу и это. Вот верно ли Вы написали выше слово «общяться» на предмет наличия в нём буквы «я»?
                  Я думаю что там должна быть буква «а», верно?
                  Сообщение от Валерий К
                  Или переписывайте пост - чтобы я видел ваши мысли, а не вашу рецензию... или наше общение офф.

Зачем мне переписывать сообщение, если Вы всё уже прочитали и даже выразили своё «фе»?
                  Ну, а тот кто будет инициатором нашего общения в режим «офф», того и назовём оффсайдером, согласны?

Сообщение от Валерий К
                  п.с вы очень невнимательны - я никогда не подшивался ... и не был алкоголиком... = этого я нигде и никогда не писал.

Сообщение № 106:
                  Сообщение от Валерий К
                  Более 14 лет как отпало ... а шовчик рассосался ...

Сообщение от Валерий К
                  А поэтому половина написанного в вашем посте = это разговор ни о чем.

Я подробно отвечал Вам что Вы предложили, то и обсуждаем.
                  Если разговор «ни о чём», значит Вы ничего и не писали мне, или так по крайней мере надо к написанному вами относиться?
                  Сообщение от Валерий К
                  Вам это нужно рассказть тем кто прошел реабилитационный центр - это общение нужно именно вам.
                  Сообщение от Валерий К
                  Не тот реб. центр где подшивают ( как вы говорите ) ... = а тот реб. центр где через проповедь и чтение Слова и молитвы - человек получает свободу от этого рабства.
                  Если те, кто прошёл рекомендуемый Вами реб.центр таки ещё нуждаются в общении со мной следовательно моя квалификация выше чем у тех проповедников, которые там занимаются чтением Слова (интересно откуда?) и молитвы.
                  Сообщение от Валерий К
                  Так я прошёл

Ну, и?
                  Сообщение от Валерий К
                  Хотите проверить свободны ли вы от алкоголя ?
                  Сообщение от Валерий К
                  ... если вы считаете себя свободным...
                  = сделайте свободный выбор - когда в следующий раз вам предложат выпить вашу друзья или знакомые - вы откажитесь ... мотивируя что вы выбираете не пить в этот раз...
                  Я могу это проверить гораздо проще у меня на даче сейчас стоит 10 литров вина 19-летней выдержки. Теперь даже пить такое жалко.
                  Как Вы думаете, Валерий у меня выдержка есть?
                  А вообще если я и выпью когда, так только в основном дома мне не нужна даже весёлая компания. Кто виноват в том, что я создан самодостаточным?
                  Важно знать меру выпиваемого и вовремя остановиться я ни разу в жизни не был пьян вдрызг, кроме одного случая.
                  Это случилось когда я учился в институте и пошёл с мамой на новоселье к её подруге.
                  Там в бутылки из-под водки был налит самогон, вот те сивушные масла мне в голову и стукнули. Но там были друзья мамы (она вообще мало пьёт) врачи в основном, её сотрудники нет ребята не откачивали меня, просто отвели домой напротив и я уснул.
                  Помню только момент отсечки мыслей и плохое самочувствие наутро.
                  Так я узнал что такое мера (а я ту меру превысил). Превысил потому, что наливали часто, а воздействие алкоголя на мозг идёт с некоторой задержкой.
                  Но то был хороший опыт в нормальной компании и видимо таки тот опыт мне был необходим выводы делать я умею, потому и не напиваюсь сейчас, кто бы не предлагал.
                  С меня иногда смеются, что водку пью не опрокидывая рюмку, как мужик, а медленно, глотками она не горька для меня, как и вода. 150 это мой предел, да и не меряю я те граммы мензуркой.
                  Делаю так выпил рюмку и провёл глазами слева-направо если есть хоть малейшее движение картинки уже перепил. И важно никогда не курить, если уже выпил больше.

Так что не держите негодования на меня, Валерий всё-таки я писал Вам честно и от души, со вниманием, уделив Вам некоторое время своей жизни.

Я обычно выпиваю вот так:
                  ‪РЁСРёСлиС. РќРѕСЃСалСРіРёСЏ. Nostalgie.‬‏ - YouTube
                  Последний раз редактировалось Тобос; 29 July 2011, 08:29 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Тобос
                    Привыкли чтобы люди безмолвно слушали Ваши проповеди?
                    Вы любите ходить лёгкими путями проповеди с трибуны никому не нужны кроме проповедника. Нужен контакт на уровне диалога, с возникающими по ходу вопросамик которым заранее может быть и не подготовлен самоподвязавшийся проповедник.

Я излагаю мысли настолько последовательно и скурпулёзно, что это даже вывело Вас из терпения. Что поделать, таков я есть всегда отношусь к собеседнику серьёзно и пишу от души.
                    Я делаю так постоянно, но первая жалоба поступила от Вас, Валерий.

Могу и это. Вот верно ли Вы написали выше слово «общяться» на предмет наличия в нём буквы «я»?
                    Я думаю что там должна быть буква «а», верно?

Зачем мне переписывать сообщение, если Вы всё уже прочитали и даже выразили своё «фе»?
                    Ну, а тот кто будет инициатором нашего общения в режим «офф», того и назовём оффсайдером, согласны?

Сообщение № 106:

Я подробно отвечал Вам что Вы предложили, то и обсуждаем.
                    Если разговор «ни о чём», значит Вы ничего и не писали мне, или так по крайней мере надо к написанному вами относиться?

Если те, кто прошёл рекомендуемый Вами реб.центр таки ещё нуждаются в общении со мной следовательно моя квалификация выше чем у тех проповедников, которые там занимаются чтением Слова (интересно откуда?) и молитвы.

Ну, и?

Я могу это проверить гораздо проще у меня на даче сейчас стоит 10 литров вина 19-летней выдержки. Теперь даже пить такое жалко.
                    Как Вы думаете, Валерий у меня выдержка есть?
                    А вообще если я и выпью когда, так только в основном дома мне не нужна даже весёлая компания. Кто виноват в том, что я создан самодостаточным?
                    Важно знать меру выпиваемого и вовремя остановиться я ни разу в жизни не был пьян вдрызг, кроме одного случая.
                    Это случилось когда я учился в институте и пошёл с мамой на новоселье к её подруге.
                    Там в бутылки из-под водки был налит самогон, вот те сивушные масла мне в голову и стукнули. Но там были друзья мамы (она вообще мало пьёт) врачи в основном, её сотрудники нет ребята не откачивали меня, просто отвели домой напротив и я уснул.
                    Помню только момент отсечки мыслей и плохое самочувствие наутро.
                    Так я узнал что такое мера (а я ту меру превысил). Превысил потому, что наливали часто, а воздействие алкоголя на мозг идёт с некоторой задержкой.
                    Но то был хороший опыт в нормальной компании и видимо таки тот опыт мне был необходим выводы делать я умею, потому и не напиваюсь сейчас, кто бы не предлагал.
                    С меня иногда смеются, что водку пью не опрокидывая рюмку, как мужик, а медленно, глотками она не горька для меня, как и вода. 150 это мой предел, да и не меряю я те граммы мензуркой.
                    Делаю так выпил рюмку и провёл глазами слева-направо если есть хоть малейшее движение картинки уже перепил. И важно никогда не курить, если уже выпил больше.

Так что не держите негодования на меня, Валерий всё-таки я писал Вам честно и от души, со вниманием, уделив Вам некоторое время своей жизни.

Я обычно выпиваю вот так:
                    ‪РЁСРёСлиС. РќРѕСЃСалСРіРёСЏ. Nostalgie.‬‏ - YouTube

Согласен неуч я ... института у меня за плечами нет. Да и по русскому в школе тройка была.

... а то что отпало у меня - это был не алкоголизм ... а желание в любом виде к алкоголю.
                    В той группе музыкантов в которой я тогда находился - алкоголь был отправным местом, хотя меня все время это растраивало.
                    Все это напоминало историю которая начиналась заново и заново. И ребята уже не замечали, что они реально топчатся по кругу. Ломались семьи рушились даже хорошие начинания - потому что они были надуманы с пьяной головы... а по трезвому ума не могли приложить как это сделать. Возможно поэтому и говорят пьяному море по колено.... = только многие не думают а поколено ли оно тем кто рядом с тобой...- твоей семье когда ты пьян.... твоим друзьям - которые слушают в который раз твой пьяный бред.

Работал я и на шахте (контингент которой пить зелье умеет похлеще других) - но не это подвигло меня к христианству (хотя возможно в каждом кусочке жизни был свой толчек в этом направлении). И не желание бороться с имеющими засисимости.

Получив лучшее - я просто и делюсь этим лучшим.

К сожалению мотив вашей борьбы за пребывание алкоголя под вашим небом - я к сожалению не понял. Коль вам это не нужно(да и организм это не принимает ) - че вы его так боритесь ?... зайдите в любой магазин и гляньте на прилавки с алкоголем ....--- вы думаетее он без вас проигрывает в борьбе за души ???
                    Вам мало пяьных на улицах ... или мало рекламы с пивом, водкой ???

Вам нужно пообщаться с ребятами из реб центра не для того, чтобы их чему-то научить .... = это те кто реально столкнулся с зависимостью.
                    Это живчики которые вырвались из лап дьявола и получили реальную свободу...
                    Это не пустые слова - а реальные жизни.

п.с плохой из вас защитник алкоголя ... не понял зачем вы в это подвизались.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Валерий К
                      ...Вам нужно пообщаться с ребятами из реб центра не для того, чтобы их чему-то научить .... = это те кто реально столкнулся с зависимостью.
                      Это живчики которые вырвались из лап дьявола и получили реальную свободу...
                      Это не пустые слова - а реальные жизни.
                      Чему я смогу поучиться у тех живчиков - тому, как сперва стать алкоголиком, а затем излечиться от алкоголизма?

Сообщение от Валерий К
                      п.с плохой из вас защитник алкоголя ... не понял зачем вы в это подвизались.
                      Ну, вот - уже пытаетесь стать арбитром в нашем диалоге.
                      Пускай независимые участники за нас решают, кто из нас плохой, а кто хороший.
                      Единственное что - достойные сделают правильный вывод сами, на основании вот этого моего сообщения практически в самом начале этой темы:
                      Сообщение от Тобос
                      Напиминаю:
                      Эта тема не о пьянстве и его рекламе или осуждении.

Тема о том, чтО в действительности представляет собой человек, из каких составляющих сложен и как научиться эти составляющие чувствовать, чтобы самостоятельно уметь ими управлять с целью самосовершенствования.
                      Ну а Вы, Валерий, зафлудили эту мою тему бытовухой, вот мне и пришлось открыть другую и с другим названием (чтобы и туда бывшие алкоголики не слетелись) - о духе и душе в человеке.
                      Туда я Вас не приглашаю, чтобы и там Вы не наломали дров.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Тобос
                        Чему я смогу поучиться у тех живчиков - тому, как сперва стать алкоголиком, а затем излечиться от алкоголизма?

Ну, вот - уже пытаетесь стать арбитром в нашем диалоге.
                        Пускай независимые участники за нас решают, кто из нас плохой, а кто хороший.
                        Единственное что - достойные сделают правильный вывод сами, на основании вот этого моего сообщения практически в самом начале этой темы:

Ну а Вы, Валерий, зафлудили эту мою тему бытовухой, вот мне и пришлось открыть другую и с другим названием (чтобы и туда бывшие алкоголики не слетелись) - о духе и душе в человеке.
                        Туда я Вас не приглашаю, чтобы и там Вы не наломали дров.

,,живчики,, - это реально ожившие от Дух Божьего... а не от своего решения бросить че нибудь или начать ...

Может вы забыли вы находитесь на христианском форуме. И именно поэтому я как христианин пояснил вам как и что есть алкоголь.
                        Вас это не устраивает поскольку вы пытаетесь через познание всех религий и смешивание всего в одну кучу - познавать Бога. = что по сути полная несуразица.

.. а флуд возник в этой теме по одной простой причине - ваше лукавство ... - вы стали отстаивать то, к чему вы никакого отношения не имеете ! - вот это и есть по сути флуд. (когда ты говоришь не зная о чём... и не зная зачем тебе это ).

п.с обрадую вас - не пойду туда... я уже знаю о чем вы там будете рассказывать ... - очередной венигрет из всех понравившихся фраз из различных религий

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Валерий К
                          Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1-е Петра 4:3-6)

Ваше нежелание читать сыграет с вами злую шутку.

Вы где нибудь в Новом Завете видите поощрение со стороны Иисуса или апостолов на пьянство ?

То что говорили об Иисусе вы уже процитирывали более 10 раз.

Для вас Евангелие заканчивается на том, что говорили об Иисусе сторонние ???
                          Попробуйте прочитать до конца Новый Завет, и найти то что писали о Нём уверовавшие.
                          Злую шутку?
                          Со мной?
                          Да я уже живущий вечно вне человеческого тела бог от Бога:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                          не вкусят смерти, как уже увидят
                          Царствие Божие».
                          Луки 9:27.

И это благодаря правильному употреблению спиртного, так, как это в своё время ежедневно делал Иисус Христос:

«Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». Луки 7:34.

Вы ещё тот пьяница, упивающийся неверными строками Писаний......больной вы....ваш ум не может воспринимать правильное....несчастный человек....смертный человек......

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Валерий К

.. а флуд возник в этой теме по одной простой причине - ваше лукавство ... - вы стали отстаивать то, к чему вы никакого отношения не имеете ! - вот это и есть по сути флуд. (когда ты говоришь не зная о чём... и не зная зачем тебе это ).
                            Не пеняйте на зеркало, "сударь" вы наш несчастный....

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Валерий К
                              ,,живчики,, - это реально ожившие от Духа Божьего... а не от своего решения бросить че нибудь или начать ...
                              Выходит так, что для того, чтобы обрести Дух Святой - сперва необходимо стать алкоголиком, а затем от алкоголизма излечиться?
                              Нормальный ход.
                              А Вы утверждаете, что алкоголь вреден - сами себя опровергаете?

Сообщение от Валерий К
                              Может вы забыли вы находитесь на христианском форуме. И именно поэтому я как христианин пояснил вам как и что есть алкоголь.
                              Кто Вас определил Христианином?
                              Извините...

Сообщение от Валерий К
                              Вас это не устраивает поскольку вы пытаетесь через познание всех религий и смешивание всего в одну кучу - познавать Бога. = что по сути полная несуразица.
                              1. Сообщение № 567.
                              2. Сообщение № 579.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Нахожусь в командировке без инета, но получив сообщение от Тобоса решил ответить в тему-
                                Писание четко ограничивает чрезменое употребление как пищи так и алкоголя. Чревоугодие является таким же грехом как и пьянство. См . Писание.
                                Вино же от лозы данное на Творцом как для причастия так и для празников (что бы веселить душу, см. Писание ) само по себе не является источником зла - так как и пища в умеренном колличестве.
                                Есть секты от христианства в учениях которых есть запреты на употребление молока,мяса, вина. Например не безызвестный Коупленд в своем символе веры ратует причастие исключительно соком - тем самым попирая основы Завета данные Спасителем.

Комментарий

Обработка...