Что такое Евангелие от Фомы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

g14

Евангелия составляли очевидцы
    Откуда Вам это известно?

А Символ Веры - просто абстрактное вероучение
    Абстрактное потому, что Вами не понято?

Вместо "членов церкви" я бы поставил учеников. Потому что члены - это в КПСС
    "Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены."
    "1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!"

Да вот трудно сказать. Похоже - бесполезным делом я занялся.
    Вот в этом я с Вами согласен на 100%

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от LoveForAll
      это не ответ. Почему так много христиан в истории стремились навязывать веру насильно?
      А исламизацию забыли, а марсизм -ленинизм с его мирным лозунгом:
      "Весь мир насилья мы разрушим: До основанья, а затем.."

Насчет навязыванья христианства ( вам - короткий ликбез):
      Светские власти тех стран где было принято официально христианство -боролось огнем и мечем с язычеством которое уже несло угрозу самому государству.
      Те же причины были как основополагающие и в религиозных войнах.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Лука
        Dmitry1

Вы действительно ошиблись. Но не в том, что я - христианин, а в том. что Вы способны отличить христиан от нехристей.
        А их отличить и не возможно. Так любой скажет, что я тупой и не могу отличить "христиан от нехристей".

Сообщение от Лука
        Как же Вы можете каяться в том. чего не знаете?
        Я не виноват, что я не знаю. Я же в этом не виноват. Знать вообще нужно поменьше. Да и мне говорили, что это не важно

Сообщение от Лука
        Именно этот результат я получил от Бога.
        А мне как получить?

Сообщение от Лука
        Читайте Библию.
        Читал, но так и не понял. В этой земной жизни ничего хорошего не обещалось или я ошибаюсь. Я хочу улучшить свою жизнь сейчас.

Сообщение от Лука
        Реальность гораздо разнообразнее и не помещается в нужные Вам рамки. Ответов может быть множество, а да/нет - всего лишь один из тысяч вариантов.
        Да неужели? А что такое реальность? Вы уверены что с ней знакомы?
        Я когда своему знакому хрисьтианину пытался ответить неодназначно, меня он в этом упрякнул. Не бывает кого-то среднего ответа.

Сообщение от Лука
        Бог может разрешить использовать презерватив, если женщина может умереть при родах.
        Почему она может умереть? Потому что в этом виноват Бог. Вернее вру...это виновата женщина, возможно она не с тем связала свою жизнь. Или ей нужно больше молиться за выздоровление. Презерватив тут не при чём. А вы пытаетесь на него перевести стрелку.
        Кстати насчёт пророка....видимо у этой женщины сплошные пророки будут рождаться. Тысячи их!!!

Сообщение от Лука
        Я даже приведу еще один концептуальный ответ "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." Думайте...
        Это вообще туфта. Из этого не понятно, что делать можно, а что нельзя по факту.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Лука
          "Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены."
          "1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!"
          Так я-же и говорю, что Павел из свободных учеников Христа создал партию. Но Павел не учитель, он простой человек и сам не разобрался, что к чему. Ну открылось ему кое-что. Но это не причина его словами слова Иисуса подменять. Но тем не менее Павлианство победило.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

Сообщение от vit7
            Светские власти тех стран где было принято официально христианство -боролось огнем и мечем с язычеством которое уже несло угрозу самому государству.
            Те же причины были как основополагающие и в религиозных войнах.
            вы дорогой что-то путаете. В те времена, о которых идет речь, церковь не была отделена от государства, а потому говорить о каких-то там светских властях крайне безграмотно

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Dmitry1

Если хотите продолжать - давайте избавляться от лишних слов.

Я не виноват, что я не знаю.
              Не виноваты. А Вы хотите узнать Ваши грехи, в которых стоит покаяться?

А мне как получить?
              1. Внимательно и не один раз прочитать Библию и разобраться - чего от людей хочет Бог?
              2. Проанализировать свои поступки и выделить противоречащие Божьей воле (грехи).
              3. Искренне сожалеть о совершенных грехах, просить Бога о прощении и стараться их не повторять.
              4. Просить Бога о вразумлении и даровании понимания Его воли в отношении лично Вас.
              5. Причину всех своих трудностей искать только в себе, в собственных недостатках. Видеть и обличать грех в людях, но никогда не судить грешника.

А что такое реальность?
              Бог.

Почему она может умереть?
              Потому, что еще не устранила причину опасности для себя родов.

Потому что в этом виноват Бог.
              "ВИНА , в праве - необходимое условие привлечения к ответственности."
              "Рим.9:20 Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

g14

Павел из свободных учеников Христа создал партию.
              Докажите, что это сделал Павел, а не Христос.

Но Павел не учитель, он простой человек и сам не разобрался, что к чему.
              Докажите, что величайший из Христианских учителей и богословов, один из авторов Библии признанный Церковью и христианами, отдавший жизнь за учение Господа - Апостол Павел "сам не разобрался, что к чему"

Ну открылось ему кое-что. Но это не причина его словами слова Иисуса подменять.
              Докажите, что в произведении созданном партией Павла есть слова сказанные Христом.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Лука
                Докажите, что это сделал Павел, а не Христос.
                Христос учил жизни, и не организовывал "закрытый клуб" или партию с членством:
                Цитата из Библии:
                38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                40 Ибо кто не против вас, тот за вас.(Мар.9:38-40 Лук.9:49,50)

А Павел учил так:
                Цитата из Библии:
                25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.(Евр.10:25)

И хотя Павел написал это 1раз, я в разных церквях это слышал неоднократно(перед тем. как уйти).

Сообщение от Лука
                Докажите, что величайший из Христианских учителей и богословов, один из авторов Библии признанный Церковью и христианами, отдавший жизнь за учение Господа - Апостол Павел "сам не разобрался, что к чему"
                Он не разобрался, так как учение Христа -
                это учение о жизни и это жизнь, а не религия. Павел-же скопировал устройство церкви с иудаизма. Не нужны были собрания, членство, должности, догмы. Надо было жить просто и учить желающих относиться к ближнему, как к самому себе, не встрявая в конфликты с другими религиями. Павел повел христианство по фарисейскому. показушному пути. Из-за этого были многочисленные жертвы и гонения на христиан. Надо было отличаться от окружающих не религией, а добротой и любовью.

Это в самом конце своего христианства я понял, что раз иерархи Церкви этого не сделали за все века, значит нам не по пути, они ведут не в ту сторону.

Сообщение от Лука
                Докажите, что в произведении созданном партией Павла есть слова сказанные Христом.
                Это недоказуемо.

Но можно считать, что какая-то часть высказываний Иисуса Христа попала к нам в текстах Библии. А какая-то часть - в других текстах (апокрифы и проч.) Я даже не стану говорить, что публикуемые в интернете ченнелинги с Христом - обман. Вполне возможно, что и там есть правда.

Garold,
                прошу прощения за длительный оффтоп в теме.
                Последний раз редактировалось g14; 18 April 2011, 03:49 PM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

g14
                  Что там
                  Прикольная тема.
                  молодец чувак.
                  Видно что художник.
                  я уже 4-й год точно сформулировать никак не могу,
                  у него многое получилось.

*Ангел

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Лука
                    Dmitry1
                    1. Внимательно и не один раз прочитать Библию и разобраться - чего от людей хочет Бог?
                    2. Проанализировать свои поступки и выделить противоречащие Божьей воле (грехи).
                    3. Искренне сожалеть о совершенных грехах, просить Бога о прощении и стараться их не повторять.
                    4. Просить Бога о вразумлении и даровании понимания Его воли в отношении лично Вас.
                    5. Причину всех своих трудностей искать только в себе, в собственных недостатках.
                    1. Прочитал. Но так и не нашёл конкретной информации.
                    2. Так...хм...никого не убивал, не прелюбодействовал. Впрочем не знаю точно, что входит в это понятие. Онанирование же не считается?
                    Не крал. Ложного свидетельства не произносил.
                    Вещей ближнего тоже не желал.
                    3. Огласите пожалуйста весь список грехов.
                    4. Сколько не просил результата нет.
                    5. Хм, я бы поспорил, почему только в себе искать причину? Ну например я хочу найти девушку, но ничего не выходит. Причина точно не во мне.

Сообщение от Лука
                    Потому, что еще не устранила причину опасности для себя родов.
                    Вот! А вы говорите презерватив! Так, стоп! Что это вы такое написали? Какие роды при использовании презерватива? Хотя может Бог предвидел, что у мужа презерватив порвётся?

Сообщение от Лука
                    "Рим.9:20 Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                    По вашему человек это изделие?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      А Вы хотите узнать Ваши грехи, в которых стоит покаяться?
                      Да, хотелось бы их узнать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

g14

Ситуация проясняется. Вы придумали собственное Христианство, собственное представление об учении Христа и собственное представление о религии. А т.к. эти Ваши представления не совпали, нужно было выбрать из них что-то одно. Не понимая смысл слова "религия", Вы для себя решили, что религия - это плохо, а учение Христа - хорошо. После этого Вы подогнали "учение Христа" под свои нужды и начали путешествовать по церковным общинам в поисках соответствия их своим представления. А т.к. реальность Вашим фантазиям не соответствовала, Вы постоянно переходили из общины в общину. При этом Вам в голову даже мысль не приходила пересмотреть свои представления или внести в них хоть какую-то определенность. Вам изначально было ясно, что Ваши представления об учении Христа есть истина в последней инстанции и если реальность им не соответствовала, значит это неправильная реальность.
                        Для подтверждения своих измышлений Вы изредка находите нужные Вам цитаты, подгоняя их смысл под свое понимание. Например, Вы утверждаете: "Христос учил жизни, и не организовывал "закрытый клуб" и подтверждаете это цитатой "Ибо кто не против вас, тот за вас.(Мар.9:38-40 Лук.9:49,50) При этом Вы проигнорировали другие слова Христа "Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
                        Вы также проигнорировали слова Христа напрочь опровергающие Ваше заявление о "закрытом клубе" "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." Подтверждение ограниченности круга избранных мы находим многократно. Например "Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут." Очевидно, что Христос и зовет не всех, и избирает из тех, кого позвал, очень не многих. Отсюда следует, что Церковь Христова, не по намерениям Павла, а по замыслу Христа - это не просто "закрытый клуб", а строжайшая система отбора кандидатов на спасение. При этом Христос наделяет свою Церковь полномочиями решать на земле именем неба "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Здесь речь идет о будущем времени т.е. времени после распятия, воскресения и вознесения Спасителя. И было бы величайшей нелепостью полагать, что Христос дал указанные выше полномочия только тем, кого мы называем 12-ю Апостолами т.к. это означало бы, что с их смертью уполномоченная Христом Церковь прекращает свое существование.
                        Что же делаете Вы? Учению Христа, которое по Вашим словам, просто "учит жизни", Вы противопоставляете... слова Апостола Павла призывающего недовольных церковной жизнью не уходить из общин, а увещевать братьев и сестер т.е. исправлять себя и других, а не отказываться от Церкви (Евр.10:25) Но Вам, как пребывающему в бесконечном поиске удобной Вам "церкви", такое понимание не удобно т.к. исправлять что-либо в себе или других Вы не собираетесь. Ведь гораздо комфортнее находиться вне Церкви и плевать на нее извне, причем обвиняя Апостола Павла, который по Вашему абсолютно клеветническому обвинению, якобы "скопировал устройство церкви с иудаизма". Мало того, Вы берете на себя право отрицать саму необходимость Церкви, как общины единоверцев. Вы пишите:

Не нужны были собрания, членство, должности, догмы. Надо было жить просто и учить желающих относиться к ближнему, как к самому себе, не встрявая в конфликты с другими религиями.
                        Но возможна ли такая Церковь? Ведь как только собираются желающие учиться - это уже СОБРАНИЕ. А если одни и те же люди собираются вместе регулярно - это уже ЧЛЕНСТВО. А если собирающиеся делятся на учащих, учащихся и организаторов встречи, то это уже ДОЛЖНОСТИ. А если учение включает какие-то правила, то это уже ДОГМЫ. Таким образом, без всех этих атрибутов Церкви, эффективно нести учение Христа людям невозможно и если исключить собрание, членство, должности догмы, от Церкви останется пшик. А т.к. именно этого Вы и добиваетесь, Вам необходимо сначала облить грязью Апостола Павла. Для этого Вы лжете о том, как Павел строил Церковь: :

Павел повел христианство по фарисейскому. показушному пути.
                        Но в чем показуха и в чем сходство действий Павла с фарисеями? По-Вашему Апостол Павел, положивший жизнь на проповедь учения Христа, не присваивавший себе никаких заслуг, прославлявший самоотверженное служение Господу и принявший за это мученическую смерть, "повел христианство по показушному пути"? Понимаю, перед кем Вы выслуживаетесь. Но даже во лжи, цинизме и кощунстве должна же быть какая-то мера...

Это в самом конце своего христианства я понял, что раз иерархи Церкви этого не сделали за все века, значит нам не по пути, они ведут не в ту сторону.
                        Вот тут Вы правы. Вам действительно не по пути с Христианством, а Христианству не по пути с Вами. Можете винить кого хотите и в чем хотите, от этого пустота, в которой вы пребываете не заполнится ничем. И мне страшно подумать о Вашем состоянии в тот день, когда Вы осознаете всю глубину Вашего падения. В одном Вы правы: Христианство - это жизнь, полноценная жизнь, от которой Вы не только бесконечно далеки, но удаляетесь все дальше и дальше.
                        Не вижу смысла продолжать т.к. кроме себя Вы не слышите никого и ничего.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Dmitry1

Прочитал. Но так и не нашёл конкретной информации.
                          Читайте еще.

никого не убивал, не прелюбодействовал
                          Декалог - крошечная часть возможных грехов.

Огласите пожалуйста весь список грехов.
                          Вот когда Вы такой список составите сами, то сможете осмысленно их исправить. А с чужими списками Вы уже работали

Сколько не просил результата нет.
                          Значит мало просили. Или не искренно.

почему только в себе искать причину?
                          Потому, что причины всего происходящего с нами в нас.

Ну например я хочу найти девушку, но ничего не выходит. Причина точно не во мне.
                          Видимо Бог хранит девушек от Вас такого, какой Вы сейчас.

Какие роды при использовании презерватива?
                          Если женщине роды противопоказаны по причине ее здоровья, а мужу отказывать в интимной близости она не хочет, можно (имхо) использовать презерватив. Так понятно?

По вашему человек это изделие?
                          Именно так. Причем изделие неоконченное и нуждающееся в доработке самим человеком.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Лука
                            Видимо Бог хранит девушек от Вас такого, какой Вы сейчас.
                            Так мне бы хоть тёлку. И вообще, что со мной такого может быть, что я даже на тёлку не претендую?
                            Не убивал, не грабил, ничего такого не делал.

Сообщение от Лука
                            Если женщине роды противопоказаны по причине ее здоровья, а мужу отказывать в интимной близости она не хочет, можно (имхо) использовать презерватив. Так понятно?
                            Понятно. Но я всё же был более категоричен в своём вопросе. Из вашего ответа следует, что это жена не хочет отказывать мужу? А при чём тут Бог? И при чём тут презерватив? Логичнее было бы жене молиться получше и просить Господа о выздоровлении.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Лука
                              Dmitry1
                              Именно так. Причем изделие неоконченное и нуждающееся в доработке самим человеком.
                              Почему оно неоконченное? И значит таки человек не живое существо?

Сообщение от Лука
                              Значит мало просили. Или не искренно.
                              Я это уже слышал, так мы ни к чему не придём. Как долго надо просить? И я просил искренни! Или вы меня за идиота держите?

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Лука
                                Dmitry1

1)Читайте еще.

2)Декалог - крошечная часть возможных грехов.

3)Вот когда Вы такой список составите сами, то сможете осмысленно их исправить.
                                1) Как говорится: читаю книгу вижу фигу.

2) Я так и думал, что это крошечная часть.

3) Значит я должен сам придумать список грехов? А я думал, что инструкция одинакова для всех.

Комментарий

Обработка...