Что такое Евангелие от Фомы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Garold
    нет 1-го и 3-го это значит есть 2-ой? тоже неплохо.
    Да неплохо, но лучше еще хотя бы с 3-им сочетать.

Сообщение от Garold
    вот вы много читали, а сами писателем не стали?
    Да много читал и читаю. А вот насчет того, стану я писателем или нет, так это время покажет. У меня есть идеи, я думаю в недалеком будущем их оформить в виде книги философского плана. Быстро её писать не хочу, так как быстро делаются только плохие дела, всё постепенно.
    Последний раз редактировалось Kein; 12 April 2011, 06:30 PM.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Рад за Вас. Ошо люблю, ХОТЯ ИНОГДА СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ОН БЫЛ ПРОСВЕТЛЕННЫМ. Писать надо -это очень важно самовыражаться, не быть энциклопедистом-книжником. А хорошие книги пишутся быстро: по себе знаю. Вынашиваются долго, а роды быстрые, иначе можно урода родить. Я К ТОМУ, что если не небо пишет воей рукой, то брось перо.
      А 2-го мне вполне достаточно. Кстати меня в моих писаниях всегда сносит на шестистопный ямб. Я раньше искуственно его правил в прозу, потом понял не надо - так ТАМ угодно. Успехов и роста.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Garold
        Успехов и роста.
        Взаимно, и это искренне.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Garold

А вы логику включите
          Логика и факты говорят о том, что как троллить и болтать всякую чушь, так Вы - первый. А как доказывать сказанное - так Вы в кусты.
          Где факты подтверждающие авторство гностической поделки называемой "евангелие от фомы"?
          Где факты подтверждающие, что "Евангелие от Фомы попытались стереть с лица земли, повсеместно его уничтожив"?

Так вот независимые и авторитетные эксперты однозначно утверждают, что автор апостол Фома.
          Вот и процитируйте этих "экспертов" с точным указанием источника. А мы посмотрит на их авторитетность и аргументы. В противном случае будем считать факт Вашего вранья доказанным.

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

там наверху достаточно сказано и об экспертах, и об источниках, и о "брилианте мудрости", и даже Гоголя вам в помощь привели. А вы все, как дети в известной бесконечной прибаутке: "Купи слона..."- знаете такую?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Garold
              там наверху достаточно сказано и об экспертах, и об источниках
              Там наверху нет ни одного факта подтверждающего Ваши побрехеньки. Так будут факты или честно сознаетесь, что троллите и врете?

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Ну что же вы за чел. такой? Сказано:
                В глазах мракобесов истина всегда - ложь. ФАКТ.
                Погуглите -там до... и больше найдете. Только выбирайте мнение независимых, как я сказал.
                Как на счет "брилианта мудрости", товарищ?

Сказано:
                или вам чернай квадрат малевича - шедевр, а маловича - дерьмо?
                вы вино пейте, а не стакан жуйте.

A то у вас все "унтерофицерская вдова" себя сечет и сечет.
                ........
                "Блажен тот лев, которого съест человек и лев станет человеком. И проклят тот человек,которого съест лев, и лев станет человеком"
                Только этого достаточно чтобы признать Е. от Фомы алмазом мудрости, правда вам, думаю, они мало что скажут.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Garold

В глазах мракобесов истина всегда - ложь. ФАКТ.
                  Верно. И потому мракобесы и лжецы так не любят приводить доказательств своей брехне.

"Блажен тот лев, которого съест человек и лев станет человеком. И проклят тот человек,которого съест лев, и лев станет человеком"
                  Только этого достаточно чтобы признать Е. от Фомы одной из многих гностических подделок под истинное Евангелие. Это подтверждается и мнением Церкви не включившей эту подделку в канон Библии, и ученых относящих т.н. "евангелие от фомы" к гностическим произведениям, а значит - к подделкам.
                  Так где факты подтверждающие, что "Евангелие от Фомы попытались стереть с лица земли, повсеместно его уничтожив"?
                  Или все-таки признаетесь, что соврали?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Лука
                    Garold
                    И какие реальные доказательства авторства этого произведения существуют сегодня?
                    Какие то странные верующие пошли! Доказательства нам подавай! А если будет удобно то скажут: верь и не сомневайся.
                    Почему вы просите доказательств, если даже не можете доказать существование Бога?
                    Впрочем давайте с малого. У вас есть какие то реальные доказательства того, что Евангелие от Иоанна написано Иоанном?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Dmitry1

Почему вы просите доказательств, если даже не можете доказать существование Бога?
                      В отличие от исторических фактов и авторства литературных произведений, существование Бога не является научно доказуемым фактом. Человек может по собственному желанию и с помощью научного метода познания узнать о фактах истории или определить авторство книги. Но человек не может по собственному желанию узнать Бога.
                      В данной теме автор утверждает то, что относится не к области веры, а к области знания и потому, в случае правдивости информации, легко подтверждается документами и фактами, которых пока нет..

У вас есть какие то реальные доказательства того, что Евангелие от Иоанна написано Иоанном?
                      Если Вы процитируете мое сообщение, в котором я утверждаю, что "Евангелие от Иоанна написано Иоанном", у Вас появится основание для такого вопроса.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Лука
                        Dmitry1
                        Если Вы процитируете мое сообщение, в котором я утверждаю, что "Евангелие от Иоанна написано Иоанном", у Вас появится основание для такого вопроса.
                        Простите, я просто думал, что вы именно так считаете. Но оказывается, что нет?

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука
                          В данной теме автор утверждает то, что относится не к области веры, а к области знания и потому, в случае правдивости информации, легко подтверждается документами и фактами, которых пока нет..
                          А я тогда тоже предлагаю верить, что "Евагелие от Фомы" написано Фомой.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Dmitry1

Простите, я просто думал, что вы именно так считаете. Но оказывается, что нет?
                            Разве я Вам сообщал свое мнение об авторстве Евангелия от Иоанна?

А я тогда тоже предлагаю верить, что "Евагелие от Фомы" написано Фомой.
                            1. Авторство книги относится к области знания и потому верить или не верить в него так же нелепо, как верить/неверить в воду, воздух или человека.
                            2. Ученик Христа Фома не мог быть автором гностического произведения по многим причинам и потому в его авторство не поверит ни один христианин.

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Лука, если вы не понимаете о чем это:
                              "Блажен тот лев, которого съест человек и лев станет человеком. И проклят тот человек,которого съест лев, и лев станет человеком", то о чем можно тогда с вами вообще толковать?
                              Таких зомбированых и запрограммированных пруд пруди. Так что не переживайте: ваша компания мою переорет - один не останетесь. Вот только Иисус говорил, что истина там где меньшинство. Или опять станете говорить, что это не его слова. Его! Поищите их в пепле сожженых вашими единомышлениками еретиков.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Garold

Лука, если вы не понимаете о чем это:
                                А по-моему Вы просто пытаетесь вывернуться и не отвечать на поставленные прямо вопросы. Меня не интересуют "мудрые гностические мысли". Тем более, что их наличие или отсутствие не доказывает ни авторства "евангелия от фомы", и факта попытки его уничтожения.

то о чем можно тогда с вами вообще толковать?
                                А со мной и не нужно разговаривать. Вы свою брехню доказывать собираетесь?

Иисус говорил, что истина там где меньшинство.
                                Опять врете? Может хватит врать и пустословить, а представите наконец хоть одно доказательство?
                                Еще раз прошу представить доказательства Ваших слов, что:
                                1. Автор "евангелия от фомы" Апостол Фома.
                                2.."Евангелие от Фомы попытались стереть с лица земли, повсеместно его уничтожив"
                                3. "Иисус говорил, что истина там где меньшинство"

Комментарий

Обработка...