Что такое Евангелие от Фомы?
Свернуть
X
-
ясно, это верящие в христианского Бога католики и протестанты, не являющиеся при этом христианами, развязали инквизицию и религиозные войны
это верующие в анти-Христа мочили такое. Анти-ХРИСТ - ЭТО ИНТЕРПРЕТИРОВАННЫЙ, ПРОПУЩЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СВОИХ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ Бог. По сути это инверсия Бога. Но эту инверсию, создал сам человек. В свою угоду.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы может процитировать мои слова, где я отрицаю грехи Церкви? "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Вам известны эти слова Христа? Но если Церковь Господня состоит из грешников, как же она может не грешить?Комментарий
-
-
Лука
Но если Церковь Господня состоит из грешников, как же она может не грешить?
пшеница и плевелы все время росли вместе. На одном поле. Что есть Церковь(кто из них), а что(кто из них) есть Антихрист, - один Бог знает. Ему и отделять.
Есть притча о закваске, которую ортодоксы, почему-то понимают в свою пользу.
Мол, это говорит о том, что вся земля в Царство обратится, а Нашу
Церковь не одолеют врата ада.
Но закваска в Писании, никогда ничего хорошего не символизировала.
То есть, вся Церковь отступит, а останется небольшой ОСТАТОК. Который то и победит зверя.
Так было уже не раз в Израиле. Так будет и теперь.Комментарий
-
Для хоть какого то эффекта.
В грехах.
Лучшая жизнь. А не то жалкое существование, что сейчас.
Да, с этим сложновато...
Так Климент Александийский вас чем не устраивает?Комментарий
-
Отмазка. Ответов на этот вопрос может быть только два: да и нет. И верен только один из них. Впрочем, по вашему, почему одному Бог может запретить использование презервативов, а другому разрешить? Ну давайте придумайте что-нибудь умное.
Я даже приведу ещё один подобный вопрос: можно ли христианину заниматься (с женой конечно) анальным сексом?Комментарий
-
Цитата из Библии:42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мар.10:42-45)
Кто больше продвинулся, становится выше духовно - тот должен служить более слабым, а не командовать ими. А сделали наоборот. Вместо помощников - стали иерархами. Команды отдавать стали, вероучения новые изобретать.
А с чего вы взяли, что последователей Бог приумножал? Христианство проповедью распространялось в самом начале и сейчас. А в средние века - огнем и мечем. Крещена Европа, Россия, Латинская Америка с помощью принуждения. И крещена в псевдо-христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Sewenstar
То есть, вся Церковь отступит, а останется небольшой ОСТАТОК. Который то и победит зверя.
Dmitry1
Да, извините, я наверно ошибся. Думал, что вы христианин.
В грехах.
А какой Вам нужен результат?
Да, с этим сложновато...
Бог это что-то всем обещал или только вам лично?
Отмазка. Ответов на этот вопрос может быть только два: да и нет. И верен только один из них.Ответов может быть множество, а да/нет - всего лишь один из тысяч вариантов.
Впрочем, по вашему, почему одному Бог может запретить использование презервативов, а другому разрешить?
Я даже приведу ещё один подобный вопрос: можно ли христианину заниматься (с женой конечно) анальным сексом?Комментарий
-
g14
(Мар.10:42-45)
Кто больше продвинулся, становится выше духовно - тот должен служить более слабым, а не командовать ими.Комментарий
-
Лука
Значит не ВСЯ Церковь отступит.
доколе не вскисло все.
Та кто
говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
Приемственностью, то бишь кичащаяся...
У кого золотая чаша в руке.
Кстатии, интересно, как на этот раз выкрутятся они, принявшие постоновление СОБОРНО о запрете празднывать Пасху с евреями в один день, под страхом анафемыКомментарий
-
А Символ Веры - просто абстрактное вероучение, сложенное людьми по книгам, с целью определить, как правильно верить. Кстати оно уже неверное, т.к. акценты не на то сделаны.
Потому что члены - это в КПСС. А на счет упаковки - ну не должна упаковка занимать 80% объема. А то большинство решит, что главное - в упаковке. И спорят все из-за деталей упаковки:
Дух от Отца исходит, или от Отца и Сына, можно-ли работать в субботу, от кого иные языки, Троица, Модализм или Арианство...
Похоже - бесполезным делом я занялся.Комментарий
Комментарий