Что такое Евангелие от Фомы?
Свернуть
X
-
откуда такой вывод?ясно, это верящие в христианского Бога католики и протестанты, не являющиеся при этом христианами, развязали инквизицию и религиозные войны
это верующие в анти-Христа мочили такое. Анти-ХРИСТ - ЭТО ИНТЕРПРЕТИРОВАННЫЙ, ПРОПУЩЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СВОИХ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ Бог. По сути это инверсия Бога. Но эту инверсию, создал сам человек. В свою угоду.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы может процитировать мои слова, где я отрицаю грехи Церкви? "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Вам известны эти слова Христа? Но если Церковь Господня состоит из грешников, как же она может не грешить?Комментарий
-
-
Лука
Даже дело не в этом:Но если Церковь Господня состоит из грешников, как же она может не грешить?
пшеница и плевелы все время росли вместе. На одном поле. Что есть Церковь(кто из них), а что(кто из них) есть Антихрист, - один Бог знает. Ему и отделять.
Есть притча о закваске, которую ортодоксы, почему-то понимают в свою пользу.
Мол, это говорит о том, что вся земля в Царство обратится, а Нашу
Церковь не одолеют врата ада.
Но закваска в Писании, никогда ничего хорошего не символизировала.
То есть, вся Церковь отступит, а останется небольшой ОСТАТОК. Который то и победит зверя.
Так было уже не раз в Израиле. Так будет и теперь.Комментарий
-
Да, извините, я наверно ошибся. Думал, что вы христианин.
Для хоть какого то эффекта.
В грехах.
Лучшая жизнь. А не то жалкое существование, что сейчас.
Да, с этим сложновато...
Так Климент Александийский вас чем не устраивает?
Комментарий
-
Отмазка. Ответов на этот вопрос может быть только два: да и нет. И верен только один из них. Впрочем, по вашему, почему одному Бог может запретить использование презервативов, а другому разрешить? Ну давайте придумайте что-нибудь умное.
Я даже приведу ещё один подобный вопрос: можно ли христианину заниматься (с женой конечно) анальным сексом?Комментарий
-
Цитата из Библии:42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мар.10:42-45)
Кто больше продвинулся, становится выше духовно - тот должен служить более слабым, а не командовать ими. А сделали наоборот. Вместо помощников - стали иерархами. Команды отдавать стали, вероучения новые изобретать.
А с чего вы взяли, что последователей Бог приумножал? Христианство проповедью распространялось в самом начале и сейчас. А в средние века - огнем и мечем. Крещена Европа, Россия, Латинская Америка с помощью принуждения. И крещена в псевдо-христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Sewenstar
Значит не ВСЯ Церковь отступит.То есть, вся Церковь отступит, а останется небольшой ОСТАТОК. Который то и победит зверя.
Dmitry1
Вы действительно ошиблись. Но не в том, что я - христианин, а в том. что Вы способны отличить христиан от нехристей.Да, извините, я наверно ошибся. Думал, что вы христианин.
Как же Вы можете каяться в том. чего не знаете?В грехах.
Именно этот результат я получил от Бога.Лучшая жизнь.А какой Вам нужен результат?
Иное не принимается.Да, с этим сложновато...
Читайте Библию.Бог это что-то всем обещал или только вам лично?
Реальность гораздо разнообразнее и не помещается в нужные Вам рамки.Отмазка. Ответов на этот вопрос может быть только два: да и нет. И верен только один из них.
Ответов может быть множество, а да/нет - всего лишь один из тысяч вариантов.
Бог может запретить использовать презерватив, если ребенок от этой связи Им запланирован, как пророк. Бог может разрешить использовать презерватив, если женщина может умереть при родах. И это только два из множества вариантов. А Вы предлагаете убогие "да" и "нет".Впрочем, по вашему, почему одному Бог может запретить использование презервативов, а другому разрешить?
Я даже приведу еще один концептуальный ответ "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." Думайте...Я даже приведу ещё один подобный вопрос: можно ли христианину заниматься (с женой конечно) анальным сексом?Комментарий
-
g14
И где здесь запрет пастырей и церковной иерархии?(Мар.10:42-45)
А командир по-Вашему не служит солдатам? И кто в Церкви вправе кем командовать? Кто в Церкви может мне навязать как мне думать, что говорить, как поступать? и, наконец, я дождусь ответов на мои вопросы?Кто больше продвинулся, становится выше духовно - тот должен служить более слабым, а не командовать ими.Комментарий
-
Лука
но называющая себя единственно таковой.Значит не ВСЯ Церковь отступит.
доколе не вскисло все.
Та кто
говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
Приемственностью, то бишь кичащаяся...
У кого золотая чаша в руке.
Кстатии, интересно, как на этот раз выкрутятся они, принявшие постоновление СОБОРНО о запрете празднывать Пасху с евреями в один день, под страхом анафемы
Комментарий
-
И там есть, и там есть. Надо еще делать скидку на возможные искажения смысла, так как писали десятилетия спустя кто по памяти, кто по рассказам очевидцев.
Евангелия составляли очевидцы, это уже потом Церковь из как-то "канонизировала".
А Символ Веры - просто абстрактное вероучение, сложенное людьми по книгам, с целью определить, как правильно верить. Кстати оно уже неверное, т.к. акценты не на то сделаны.
почти согласен. Вместо "членов церкви" я бы поставил учеников.
Потому что члены - это в КПСС. А на счет упаковки - ну не должна упаковка занимать 80% объема. А то большинство решит, что главное - в упаковке. И спорят все из-за деталей упаковки:
Дух от Отца исходит, или от Отца и Сына, можно-ли работать в субботу, от кого иные языки, Троица, Модализм или Арианство...
Да вот трудно сказать.
Похоже - бесполезным делом я занялся.Комментарий

Комментарий