Что такое Евангелие от Фомы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от LoveForAll
    ясно, это верящие в христианского Бога католики и протестанты, не являющиеся при этом христианами, развязали инквизицию и религиозные войны
    Вас это радует?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

ясно, это верящие в христианского Бога католики и протестанты, не являющиеся при этом христианами, развязали инквизицию и религиозные войны
      откуда такой вывод?
      это верующие в анти-Христа мочили такое. Анти-ХРИСТ - ЭТО ИНТЕРПРЕТИРОВАННЫЙ, ПРОПУЩЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СВОИХ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ Бог. По сути это инверсия Бога. Но эту инверсию, создал сам человек. В свою угоду.

*Ангел

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

Сообщение от Лука
        Вас это радует?
        меня не радует ни это, ни ваше упорство в непризнании очевидного всем факта, что церковь грешила и грешила по-страшному

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от LoveForAll
          меня не радует ни это, ни ваше упорство в непризнании очевидного всем факта, что церковь грешила и грешила по-страшному
          Вы может процитировать мои слова, где я отрицаю грехи Церкви? "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Вам известны эти слова Христа? Но если Церковь Господня состоит из грешников, как же она может не грешить?

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

ну вот признали, и хорошо

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Лука
              Но если Церковь Господня состоит из грешников, как же она может не грешить?
              Даже дело не в этом:
              пшеница и плевелы все время росли вместе. На одном поле. Что есть Церковь(кто из них), а что(кто из них) есть Антихрист, - один Бог знает. Ему и отделять.

Есть притча о закваске, которую ортодоксы, почему-то понимают в свою пользу.
              Мол, это говорит о том, что вся земля в Царство обратится, а Нашу
              Церковь не одолеют врата ада.

Но закваска в Писании, никогда ничего хорошего не символизировала.
              То есть, вся Церковь отступит, а останется небольшой ОСТАТОК. Который то и победит зверя.
              Так было уже не раз в Израиле. Так будет и теперь.

*Ангел

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Лука

Вы не знаете и не можете знать одна ли вера у меня и у дравшихся. Следовательно, у Вас нет оснований называть нас братьями по вере.
                Да, извините, я наверно ошибся. Думал, что вы христианин.

Сообщение от Лука

Для чего мало?
                Для хоть какого то эффекта.

Сообщение от Лука

Если Вы не знаете своих грехов в чем же Вы каялись?
                В грехах.

Сообщение от Лука
                А какой Вам нужен результат?
                Лучшая жизнь. А не то жалкое существование, что сейчас.

Сообщение от Лука

Только Соборное признание Церкви.
                Да, с этим сложновато...
                Так Климент Александийский вас чем не устраивает?

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Лука
                  Dmitry1
                  Отвечаю еще раз - доказательством того, что мне открылся Бог является исполнение Им обещанного и сверх того.
                  А что Он обещал? Бог это что-то всем обещал или только вам лично?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Лука
                    Вот потому сегодня ответы могут быть разными.
                    Отмазка. Ответов на этот вопрос может быть только два: да и нет. И верен только один из них. Впрочем, по вашему, почему одному Бог может запретить использование презервативов, а другому разрешить? Ну давайте придумайте что-нибудь умное.
                    Я даже приведу ещё один подобный вопрос: можно ли христианину заниматься (с женой конечно) анальным сексом?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лука
                      Где конкретно Иисус учил о том, что у Церкви не должно быть пастырей и иерархии?
                      Цитата из Библии:
                      42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                      43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                      44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                      45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                      (Мар.10:42-45)

Кто больше продвинулся, становится выше духовно - тот должен служить более слабым, а не командовать ими. А сделали наоборот. Вместо помощников - стали иерархами. Команды отдавать стали, вероучения новые изобретать.

Сообщение от Лука
                      То есть, по-Вашему человек может запросто исказить учение Бога и Бог станет приумножать количество последователей этого искаженного учения?
                      А с чего вы взяли, что последователей Бог приумножал? Христианство проповедью распространялось в самом начале и сейчас. А в средние века - огнем и мечем. Крещена Европа, Россия, Латинская Америка с помощью принуждения. И крещена в псевдо-христианство.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anghrist
                        Отключен

• 17 April 2011
                        • 59

Сообщение от Sewenstar
                        откуда такой вывод?
                        это верующие в анти-Христа мочили такое. Анти-ХРИСТ - ЭТО ИНТЕРПРЕТИРОВАННЫЙ, ПРОПУЩЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СВОИХ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ Бог. По сути это инверсия Бога. Но эту инверсию, создал сам человек. В свою угоду.
                        Не, антихрист - антивирус.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Sewenstar

То есть, вся Церковь отступит, а останется небольшой ОСТАТОК. Который то и победит зверя.
                          Значит не ВСЯ Церковь отступит.

Dmitry1

Да, извините, я наверно ошибся. Думал, что вы христианин.
                          Вы действительно ошиблись. Но не в том, что я - христианин, а в том. что Вы способны отличить христиан от нехристей.

В грехах.
                          Как же Вы можете каяться в том. чего не знаете?

А какой Вам нужен результат?
                          Лучшая жизнь.
                          Именно этот результат я получил от Бога.

Да, с этим сложновато...
                          Иное не принимается.

Бог это что-то всем обещал или только вам лично?
                          Читайте Библию.

Отмазка. Ответов на этот вопрос может быть только два: да и нет. И верен только один из них.
                          Реальность гораздо разнообразнее и не помещается в нужные Вам рамки. Ответов может быть множество, а да/нет - всего лишь один из тысяч вариантов.

Впрочем, по вашему, почему одному Бог может запретить использование презервативов, а другому разрешить?
                          Бог может запретить использовать презерватив, если ребенок от этой связи Им запланирован, как пророк. Бог может разрешить использовать презерватив, если женщина может умереть при родах. И это только два из множества вариантов. А Вы предлагаете убогие "да" и "нет".

Я даже приведу ещё один подобный вопрос: можно ли христианину заниматься (с женой конечно) анальным сексом?
                          Я даже приведу еще один концептуальный ответ "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." Думайте...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

g14

(Мар.10:42-45)
                            И где здесь запрет пастырей и церковной иерархии?

Кто больше продвинулся, становится выше духовно - тот должен служить более слабым, а не командовать ими.
                            А командир по-Вашему не служит солдатам? И кто в Церкви вправе кем командовать? Кто в Церкви может мне навязать как мне думать, что говорить, как поступать? и, наконец, я дождусь ответов на мои вопросы?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Лука
                              Значит не ВСЯ Церковь отступит.
                              но называющая себя единственно таковой.
                              доколе не вскисло все.

Та кто
                              говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                              Приемственностью, то бишь кичащаяся...
                              У кого золотая чаша в руке.

Кстатии, интересно, как на этот раз выкрутятся они, принявшие постоновление СОБОРНО о запрете празднывать Пасху с евреями в один день, под страхом анафемы

*Ангел

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Лука
                                Но откуда Вам известно - чему учил Иисус, если созданная Церковью Библия для Вас не авторитет? Из апокрифов? Но откуда Вам известно, что именно там, а не в Библии, изложено истинное учение Христа?
                                И там есть, и там есть. Надо еще делать скидку на возможные искажения смысла, так как писали десятилетия спустя кто по памяти, кто по рассказам очевидцев.
                                Сообщение от Лука
                                Не понимаю о каких Евангелиях Вы пишите, если канонические Евангелия - такой же плод деятельности Церкви, как и Символ веры, который по-Вашему выдумали люди?
                                Евангелия составляли очевидцы, это уже потом Церковь из как-то "канонизировала".
                                А Символ Веры - просто абстрактное вероучение, сложенное людьми по книгам, с целью определить, как правильно верить. Кстати оно уже неверное, т.к. акценты не на то сделаны.
                                Сообщение от Лука
                                Христианство - это следование членов Церкви заповедям Христа и проповедь Евангелия. Остальное упаковка.
                                почти согласен. Вместо "членов церкви" я бы поставил учеников.
                                Потому что члены - это в КПСС. А на счет упаковки - ну не должна упаковка занимать 80% объема. А то большинство решит, что главное - в упаковке. И спорят все из-за деталей упаковки:
                                Дух от Отца исходит, или от Отца и Сына, можно-ли работать в субботу, от кого иные языки, Троица, Модализм или Арианство...
                                Сообщение от Лука
                                Такая "критика" вызывает естественное раздражение, но не правдой, а озлобленностью, ничего в сознании верующих не меняет и вызывает сочувствие только у врагов Христа и Церкви. Так какой ДЛЯ ВАС в ней смысл?
                                Да вот трудно сказать.
                                Похоже - бесполезным делом я занялся.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...