Что такое Евангелие от Фомы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Что такое Евангелие от Фомы?

Каждому свое: кому историк Лука, никогда не видевший Иисуса основной авторитет, а кому реальный ученик - дотошный Фома. Его бесценное свидетельство, чудом обнаруженное совсем недавно, совместно с каноническими повествованиями позволяет сегодня восстановить «ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА».
    Евангелие от Фомы попытались стереть с лица земли, повсеместно его уничтожив. Представьте, какая огромная работа была проделана! Это означает, что в нем заключена огромная сила, которую боялись правители не меньше, чем живого Христа. Когда-нибудь бедуину, нашедшему этот Великий Текст, поставят памятник.
    Предлагаю начать собирать пожертвования. А то у нас порой не знают кому еще памятник воздвигнуть.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Garold
    Каждому свое: кому историк Лука, никогда не видевший Иисуса основной авторитет, а кому реальный ученик - дотошный Фома.
    С чего вы взяли, что "Евангелие от Фомы" написано Фомой?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

именно Фомой и в нем самом есть этому подтверждение. Другое дело что церковь этого никогда не ризнает: в противном случае многие ее догматы просто затрещат по швам.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Garold
        именно Фомой и в нем самом есть этому подтверждение.
        Подтверждение "в себе самом" ничего не доказывает. Как вы можете подтвердить, что это "Евангелие" написано Фомой?

Сообщение от Garold
        Другое дело что церковь этого никогда не ризнает: в противном случае многие ее догматы просто затрещат по швам.
        Например?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Garold
          Каждому свое: кому историк Лука, никогда не видевший Иисуса основной авторитет, а кому реальный ученик - дотошный Фома. Его бесценное свидетельство, чудом обнаруженное совсем недавно, совместно с каноническими повествованиями позволяет сегодня восстановить «ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА».
          Дык этож апокриф, не "богодуховенно". Значит не истинно. И всего делов то.
          Вы бы еще Источник Q(гипотетический сборник изречений Христа) стали тут писать.
          Подозреваю вас в троллинге
          Притчи 19:11

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Фокс
            Подтверждение "в себе самом" ничего не доказывает. Как вы можете подтвердить, что это "Евангелие" написано Фомой?

Например?
            Ну голубчик, так вы скажете, что надо подтверждение ч то мой отец - это мой отец... а я не могу - извините не присутствовал.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Garold
              Ну голубчик, так вы скажете, что надо подтверждение ч то мой отец - это мой отец... а я не могу - извините не присутствовал.
              Нет, нужно подтверждение аутентичности текста - только и всего.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

по вашему евангелие противоречит Учению, если конечно вы его понимаете?и кстати вопрос ко всем относится. а если противоречит, то где и в чем?
                Прошу ответов типа: всякую ересь не читаю не присылать.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Garold
                  по вашему евангелие противоречит Учению, если конечно вы его понимаете?и кстати вопрос ко всем относится. а если противоречит, то где и в чем?
                  Прошу ответов типа: всякую ересь не читаю не присылать.
                  Я вообще не касаюсь содержания. Это стандартный методологический подход: сначала рассматривается вопрос происхождения текста, затем - нюансы его содержания. Вот давайте и поговорим об авторстве. Итак?..

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

все понятно: черный квадрат малевича - вещь, а марцинкевича - дерьмо. Ваш подход ясен - я его не разделяю. ПРОСТИТЕ.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Garold
                      все понятно: черный квадрат малевича - вещь, а марцинкевича - дерьмо. Ваш подход ясен - я его не разделяю. ПРОСТИТЕ.
                      Причем здесь Малевич? Вы предлагаете принять к сведению некий текст. Перед тем, как рассмотреть его содержание, я задаю вам резонный вопрос: а откуда собственно текст? Кто его написал, какова его история?

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Одна моя знакомая бабуля тоже любит читать только обложки - потому что внутреннее содержание осилить не в состоянии. А я могу прочесть стихи, не зная автора, и оценить. Вот причем тут Малевич. И очень рад что этим от вас отличаюсь.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Garold
                          А я могу прочесть стихи, не зная автора, и оценить.
                          Ну так то стихи. Это творчество, авторский вымысел - а вы предлагаете принять к сведению нечто, выдаваемое за историческое свидетельство.

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

к сожалению, сегодня мы должны восстанавливать многие изуродованные до неузнаваемости тексты из собственного сердца. А е. от Фомы - это поэзия чистой воды. Не все что написано в рифму можно назвать поэзией. А это ой как можно!!!Шедевр!!!

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Фокс
                              Это творчество, авторский вымысел - а вы предлагаете принять к сведению нечто, выдаваемое за историческое свидетельство.
                              Лучше принять на веру, ну как обычно делают верующие. Библия? Слово Бога? Вопросов нет, я верю.

Комментарий

Обработка...