Что такое Евангелие от Фомы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Лука
    Самые глубокие мысли человеку подсказывает сатана, ибо его мудрость и жизненный опыт больше опыта всего человечества. Бог подсказывает мысли не глубокие, а высокие.
    Очень хорошее высказывание.

Сообщение от Garold
    сам термин просто идиотский и на идиотов рассчитан.
    но ведь кушают!!! "А наша невестка все трескает"
    Вы не менее прекрасно кушаете все что угодно, и даже не брезгуете, не разбираясь что и откуда, для вас главное, чтобы вам подходило. Я не удивлюсь, если вы "ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА" обретете в какой-нибудь секте. С отсутствием скептицизма в вашей личности, это наиболее вероятное событие, чем вы можете себе представить.
    Притчи 19:11

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Garold
      сам термин просто идиотский и на идиотов рассчитан.
      но ведь кушают!!! "А наша невестка все трескает"
      Вообще-то это ап. Павел сказал. Если он - идиот, то кто ж тогда вы?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Лука
        Ваши умозаключения - блестящий пример сатанинской логики. Согласно Библии, Христос создал Церковь и пообещал, что врата ада ее не одолеют. По-Вашему выходит следующее: менее, чем через 300 лет после Голгофы, Христос свою Церковь бросил. Таким образом Вы обвинили Господа во лжи.
        Руководители Церкви написали в Библии, что Христос создал Церковь и пообещал, что врата ада ее не одолеют. У ада есть врата? Как эти ворота ада не одолеют церковь? Церковь беспрепятственно что сделает с этими воротами? Войдет в ад? Или выйдет из ада? Ворота не смогут захлопнутся? Или не смогут открыться? Какое отношение имеют к церкви ворота ада вообще ? Какой смысл этой фразы? А моя логика сатанинская.
        Сообщение от Лука
        Далее, якобы брошенная Христом Церковь укрепляется, создает Библию, догматы веры и приумножает свои ряды достигнув сегодня численности ок. 2,4 миллиардов человек. Если это не показатель присутствия Христа и истины в Церкви, то каковы эти показатели?
        Цитата из Библии:
        ...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,(Иоан.8:31) ...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
        Судя по этим словам, эти 2,4 млрд человек - ученики Павла, отцов церкви, основателей своих конфессий, но не Христа.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

g14

Руководители Церкви написали в Библии, что Христос создал Церковь и пообещал, что врата ада ее не одолеют.
          Вы лично присутствовали при этом? Или где прочитали?

У ада есть врата? Как эти ворота ада не одолеют церковь?
          Врата ада - это грех, который стремится поглотить слабых в вере и атеистов. Христос обещал, что грех Церковь не поглотит, но не обещал, что не будет пытаться это сделать. Вот потому у Вас есть факты позволяющие не только критиковать, но и клеветать на Церковь. Например:

(Иоан.8:31) (Иоан.13:35)
          Судя по этим словам, эти 2,4 млрд человек - ученики Павла, отцов церкви, основателей своих конфессий, но не Христа.
          Судя по Вашим словам, все 2,4 млрд не пребывают в учении Христа и не имеют любви друг к другу. Это и есть сатанинская логика воплощенная в клевете.
          Наблюдаю за Вами не первый год и поражаюсь - до какой степени нужно ненавидеть Христа и Его Церковь, чтобы так последовательно на них гадить, день за днем, месяц за месяцем, год за годом...
          Впрочем, дело Ваше.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Лука
            Судя по Вашим словам, все 2,4 млрд не пребывают в учении Христа и не имеют любви друг к другу. Это и есть сатанинская логика воплощенная в клевете.
            Как могут они пребывать в учении Христа, когда большинство конфессий как правило не учит этому, ну разве только вскользь, иногда.
            На первом месте как правило учат догмы, разработанные не Христом, поют песни, читают Ветхий Завет, письма Павла, реже Евангелия, слушают проповеди на разные темы, и проч...
            Пребывать в учении Христа могут лишь некоторые из них, самостоятельно думающие и идущие по пути, указанному Христом. 2,4 млрд - это количество "номинальных христиан".
            Наблюдаю за Вами не первый год и поражаюсь - до какой степени нужно ненавидеть Христа и Его Церковь, чтобы так последовательно на них гадить, день за днем, месяц за месяцем, год за годом...
            Впрочем, дело Ваше.
            Во мне нет ненависти к Христу и его ученикам, а наоборот, дружественное отношение. Зато есть вполне определенное отрицательное отношение к организации "церковь", выдающей себя за церковь Христа.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

g14

Как могут они пребывать в учении Христа, когда большинство конфессий как правило не учит этому, ну разве только вскользь
              Во-первых, из каких источников Вам это известно? Во-вторых, почему Ваши претензии Вы предъявляете не конфессиям, а Церкви?

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Лука
                Dmitry1

Мой ответ был "Бог не врет." (№ 82) То, что в этом ответе Вы увидели, что "дьявол не врёт", порождает сомнения в адекватности Вашего мышления.
                Почему порождает сомнения в адекватности моего мышления? Вы же не ответили на мой вопрос! Я думаю, что это у вас что то не в порядке. Я вас не спрашивал про Бога. Или спрашивал? Может напомните?

Сообщение от Лука
                Элементарная логика. Допустимость использования презерватива христианином зависит от ситуации, а прямого запрета его использования в Библии нет.
                Бред, тупой бред. Разве в те времена были презервативы? Как бы про инет в Библии тоже не слова, про рок-митол музыку аналогично. Ведь их тогда не было! Элементарная логика! И от какой же ситуации его использование (или не использование) может зависить?
                Кстати, в Библии ведь не написано, что загрязнение окружающей среды является грехом? А кое-кто так считает. Должны же быть современные грехи! Или вы в первом веке живёте?

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Лука
                  Dmitry1

А я здесь причем? Я не знаком с ними и при этой драке не присутствовал. На каком основании Вы счмтаете их моими братьями?
                  На основании веры.

Сообщение от Лука
                  "Каялся не меньше десяти раз." Сообщение № 78 Это кто писал?
                  Я не считал, и точно не могу сказать сколько. Я же не написал, что: "Я каялся ровно 10 раз!" Но разве десяти раз мало? Вполне возможно, что это было 20 или 30. Так где вы подсчёт увидели? Впрочем теперь вы наверно скажете, что у меня провалы в памяти раз я не помню сколько раз это было. Хотя может и наоборот, провалы в памяти это нормально. У меня такое обычно после хорошей пьянки бывает, а у вас?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Лука
                    Опять передергиваете. Сначала Вы пишите "Как же я могу покаяться перед Богом, если Его рядом не было." (№ 81) Теперь заявляете "Я не знаю был Он рядом или нет". Что ж это за покаяние, если Вы сами не знаете перед кем каялись?
                    Вы не так поняли. Я жопой смотреть не умею. Смотрю глазами, которые мне даны(Богом?). Ими я Его там не видел. Но мне говорили, что Он повсюду, вот я и сомневаюсь, был Он там или мне просто врут.
                    Перед Богом я каялся, что не понятного. Мне говорили, что Он меня слышит и видит. Что вам ещё то надо.

Сообщение от Лука
                    Откуда пастору знать Ваши грехи? Значит Вы каялись не в собственных грехах, а в грехах пастора? Но если Вы механически повторяли слова за пастором - грош цена такого "покаяния".
                    Так пастор и не знал. А причём здесь пастор и мои грехи? Ну вообще я не знаю своих грехов. Я каялся в своих грехах, хоть я их и не знаю. Но мне говорили, что это всё равно поможет, Бог откроет мне то, какие у меня грехи. Не открыл, сколько я Его не просил об этом. Да о чём я Его только не просил. Результата нет. Может хоть вы дадите совет, как мне добиться результата? Я думаю это вам давно уже стоило сделать.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Dmitry
                      А доказать можете, что это действительно Апокалипсис Петра и он богодухновенен?
                      А какие вас доказательства устроят? Ну например Климент Александрийский и Мефодий Олимпийский считали текст подлинным и боговдохновенным. Впрочем разве текст сего Апокалипсиса как то противоречит учению Церкви?

Сообщение от Лука
                      Но нет ничего глупее, как рассматривать действия Бога с позиций относительных человеческих норм..
                      Считаете, что например убивать вполне допустимо?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Лука
                        Во-первых, из каких источников Вам это известно? Во-вторых, почему Ваши претензии Вы предъявляете не конфессиям, а Церкви?
                        Из личных посещений богослужений разных конфессий, чтения их литературы.
                        Список: Баптисты, 50-ки, харизматы, СИ, немного ПЦ и мормоны, еще меньше АСД, "субботники". С католиками меньше всего опыта, хотя относительно недавно был у них в церкви и слушал неплохую проповедь чисто по учению Христа и ни слова лишнего, так что был очень удивлен.

Разве Церковь - это не совокупность христиан всех конфессий?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Dmitry1

Почему порождает сомнения в адекватности моего мышления? Вы же не ответили на мой вопрос!
                          Ответил, причем просто и прямо. Вы мой ответ поняли с точностью до наоборот. Отсюда сомнения в адекватности.

Разве в те времена были презервативы?
                          Вот потому сегодня ответы могут быть разными.

И от какой же ситуации его использование (или не использование) может зависить?
                          Есть ли смысл отвечать, если ответ Вы снова поймете с точностью до наоборот? Скажите пожалуйста - какую цель Вы преследуете задавая мне вопросы?

На основании веры.
                          Вы не знаете и не можете знать одна ли вера у меня и у дравшихся. Следовательно, у Вас нет оснований называть нас братьями по вере.

разве десяти раз мало?
                          Для чего мало?

Ну вообще я не знаю своих грехов. Я каялся в своих грехах, хоть я их и не знаю. Но мне говорили, что это всё равно поможет
                          Если Вы не знаете своих грехов в чем же Вы каялись?

Может хоть вы дадите совет, как мне добиться результата?
                          А какой Вам нужен результат?

А какие вас доказательства устроят?
                          Только Соборное признание Церкви.

разве текст сего Апокалипсиса как то противоречит учению Церкви?
                          Открывайте отдельную тему - обсудим.

Считаете, что например убивать вполне допустимо?
                          Я противник любого насилия. Но, никогда не нужно говорить "никогда"...
                          Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2011, 12:41 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

g14

Из личных посещений богослужений разных конфессий, чтения их литературы. Список: Баптисты, 50-ки, харизматы, СИ, немного ПЦ и мормоны, еще меньше АСД, "субботники"
                            Мормоны и СИ - не христиане. Остальные - всего лишь отдельные протестантские общины, но не конфессии. Посещения Ваши были разовыми, впечатления поверхностными. О каждодневной жизни этих общин, а также католических и православных приходов, Вы не знаете ничего. Так на каком основании Вы можете судить о наличии Христа в этих, даже не конфессиях, а общинах?

Разве Церковь - это не совокупность христиан всех конфессий?
                            В Ваших разъяснениях я не нашел ни одного упоминания о Ваших контактах с христианами хотя бы одной конфессии, уж не говоря о всех. Вы не христиан ищите и не Бога, а собственную правоту. Так для этого и по собраниям ходить незачем.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Лука
                              Мормоны и СИ - не христиане.
                              Они не более остальных "не христиане" или "христиане".

Христиане - (намазанные мазью или маслом) вообще уничижительное название от внешних, приклеившееся к ученикам Христа в Антиохии.

Способ определения христиан по соответствию Символу Веры - придуман людьми, а не Христом.
                              То, что называется христианством сейчас - не совсем то, чему учил Иисус. Это больше напоминает фарисейский иудаизм 1-го века, описанный в Евангелиях; это то, против чего учил Иисус.
                              Сообщение от Лука
                              Посещения Ваши были разовыми, впечатления поверхностными.
                              Вы говорите так, будто-бы знаете.
                              Похоже, вы считаете, будто христианство - это членство в общине или постоянное посещение общины.

На этот форум я пришел в 2005, после 9лет в христианстве.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

g14

На этом форуме недавно выложили материал о том, как три авторитетных православных священника публично выразили несогласие с действиями руководства РПЦ. Не стану рассуждать о прильности их взглядов, но они поступили честно и прямо. А вот Вас понять не могу. По Вашим заявлениям Вы уверены, что "9 лет были в Христианстве". После этого вот уже 6 лет Вы довольно мелко и беспомощно его критикуете на этом форуме. Судя по Вашей "критике" Христианства Вы не знаете даже на уровне основ. Веры в учение Христа у Вас нет. Да и откуда взяться вере, если и Символ веры, и учение Церкви Вы считаете выдумкой людей? Критерии отличия Христиан от нехристей у Вас какие-то свои, но какие именно - не понятно

То, что называется христианством сейчас - не совсем то, чему учил Иисус.
                                Но откуда Вам известно - чему учил Иисус, если созданная Церковью Библия для Вас не авторитет? Из апокрифов? Но откуда Вам известно, что именно там, а не в Библии, изложено истинное учение Христа?

Это больше напоминает фарисейский иудаизм 1-го века, описанный в Евангелиях
                                Не понимаю о каких Евангелиях Вы пишите, если канонические Евангелия - такой же плод деятельности Церкви, как и Символ веры, который по-Вашему выдумали люди?

Похоже, вы считаете, будто христианство - это членство в общине или постоянное посещение общины.
                                Христианство - это следование членов Церкви заповедям Христа и проповедь Евангелия. Остальное упаковка.

На этот форум я пришел в 2005, после 9 лет в христианстве.
                                На этот форум я пришел в 2003 г., после 12 лет в христианстве. И только сейчас начал кое-что в нем понимать. Но за все эти годы у меня не возникло и тени сомнения в его единственности и верности. Я вижу множество искажений учения Христа и Его Церкви в каждой из существующих конфессий.Но если и пытаюсь что-то критиковать, то с большим набором аргументов и четкой логической аргументацией. Ваша "критика" сводится к громким выкрикам и голословным нападкам, причем не на конфессии, а на Церковь. Такая "критика" вызывает естественное раздражение, но не правдой, а озлобленностью, ничего в сознании верующих не меняет и вызывает сочувствие только у врагов Христа и Церкви. Так какой ДЛЯ ВАС в ней смысл?

Комментарий

Обработка...