Что такое Евангелие от Фомы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Лука
    Dmitry1

Хоббиты, Ктулху и прочие придуманы людьми. А Бог реален.

Доказать, что они придуманы можете? Да я лично хоббита в лесу видел! Или я по вашему болен? А вот с христианским Богом не контактировал. Впрочем, можете ли вы доказать существование Бога?

Сообщение от Лука

Это исключено. О мясе четко сказано в Библии и эта информация однозначна.
    Поподробнее пожалуйста

Сообщение от Лука
    Логика на грани фантастики. Вы можете разным людям ответить по-разному? Значит Вас нет. Логика та же
    Ну как вам сказать. Если мне задают вопросы типа:
    Можно ли христианину кушать мясо?
    Или можно ли христианину слушать тяжёлый митол?
    Можно ли христианину пользоваться презервативами?
    И я двум людям отвечаю диаметрально противоположное, то это уже знаете, что то у меня не в порядке.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

ох, чую и эта тема - кандидат на закрытие.
      Вообще, открыть бы раздел: ЗАКРЫТЫХ НА ФОРУМЕ ТЕМ.
      Давайте обратимся с такой инициативой к AДМИНАМ.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Лука

1)Адекватно чему? Вашим представлениям о норме? Но откуда Вам известно, что Ваши представления о норме адекватны?

2)Опишите Вашу проверку и пошлите в АН. В случае признания проверки корректной и подтверждения результатов, это будет научное открытие всех времен и народов.
        1) Глупые вопросы. А вы выйдете на улицу, где народу побольше. Дайте кому нибудь в морду и узнаете о норме.

2) Я строго выполнил рекомендации моего знакомого христианина.
        Каялся не меньше десяти раз. Даже в церкви перед незнакомыми людьми. Ничего, ответа от Бога нет. Сколько я не молился - ничего.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Dmitry1

А где можно прочитать о богодухновенности этих книг?
          РРРРРРЈРҐРќРРРРќРќРРЎРўР¬

Как бы, если к книга не входит в канон, то это однозначно ложь?
          Ни в коем случае. Но книга называемая "евангелие" или "апокалипсис" и не входящая в канон - подделка т.к. не вправе так называться.

Доказать, что они придуманы можете?
          Зачем? Сам факт их отсутствия в каноне достаточное основание для вывода об их человеческом происхождении. Можно конечно доказать их гностическое происхождение. Но это требует больших затрат труда и времени.

можете ли вы доказать существование Бога?
          Зачем? Бог Сам открывается человеку и своей волей человек познать Бога не может. Следовательно, не может быть и объективных доказательств реальности Бога. Но те, кому Бог Себя открыл, в доказательствах Его существования не нуждаются.

я лично хоббита в лесу видел!
          Некоторые чертей видят. Некоторые - инопланетян. Это их проблема.

О мясе четко сказано в Библии и эта информация однозначна.
          Поподробнее пожалуйста
          "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" Эта заповедь в дальнейшем корректировалась, но не отменялась.

Если мне задают вопросы типа: ... И я двум людям отвечаю диаметрально противоположное, то это уже знаете, что то у меня не в порядке.
          Если Вы знаете где находится Ваш друг и видите 2-х мужчин, один из которых хочет его убить. а второй - спасти, на вопрос каждого "Где Ваш друг?" Вы ответите одинаково?

1) Глупые вопросы. А вы выйдете на улицу, где народу побольше. Дайте кому нибудь в морду и узнаете о норме
          Вы уверены, что верующий сочтет нормальным предложить Вам "выйти на улицу, где народу побольше и дайте кому нибудь в морду"?

Каялся не меньше десяти раз. Даже в церкви перед незнакомыми людьми. Ничего, ответа от Бога нет.
          Нет и быть не может. Вы ведь перед людьми каялись, а не перед Богом. Да еще и пытались уложиться в норматив подсчитывая количество покаяний

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Лука
            Dmitry1
            Ни в коем случае. Но книга называемая "евангелие" или "апокалипсис" и не входящая в канон - подделка т.к. не вправе так называться.
            Да неужели? Вы хотите сказать, что давным-давно христиане вполне себе зачитывавшие Апокалипсис Петра просто находились под властью дьявола? А может они были просто тупы?

Сообщение от Лука
            Зачем? Сам факт их отсутствия в каноне достаточное основание для вывода об их человеческом происхождении.
            И при чём здесь канон и хоббиты? Ась? Динозавров там тоже нет, значит ложь? Про слонов тоже не написано. И про планету Марс нету. Их не существует. Я правильно вас понял?
            Право же сударь, теперь бы вам неплохо доказать, что этот самый канон не человеческого происхождения.

Сообщение от Лука
            Но те, кому Бог Себя открыл, в доказательствах Его существования не нуждаются.
            Да-да. А чего Он только избранным открывается что ли? И какие есть доказательства того, что например вам открылся именно Бог, а не дьявол представившейся Богом?

Сообщение от Лука

Если Вы знаете где находится Ваш друг и видите 2-х мужчин, один из которых хочет его убить. а второй - спасти, на вопрос каждого "Где Ваш друг?" Вы ответите одинаково?
            Нет, не одинаково. Но вы вопрос такой поставили. В моих же примерах никто никого убивать не хочет.

Сообщение от Лука

Некоторые чертей видят. Некоторые - инопланетян. Это их проблема.
            И в чём проблема?

Сообщение от Лука
            Вы уверены, что верующий сочтет нормальным предложить Вам "выйти на улицу, где народу побольше и дайте кому нибудь в морду"?
            А я то тут при чём? Это же ваши братья подрались. Не поделили территорию
            Последний раз редактировалось Dmitry1; 14 April 2011, 02:49 PM.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Лука

Нет и быть не может. Вы ведь перед людьми каялись, а не перед Богом. Да еще и пытались уложиться в норматив подсчитывая количество покаяний
              Ох господин Лука, лукавите вы! Как же я могу покаяться перед Богом, если Его рядом не было. Право же меня уверили в том, что Бог всё слышит. И этого достаточно.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Dmitry1

Вы хотите сказать, что
                Я хочу сказать, что не надо за меня выдумывать что я хочу сказать.

И при чём здесь канон и хоббиты?
                Ни причем.

Динозавров там тоже нет, значит ложь?
                Если книгу о динозаврах назовут "евангелие", это будет ложь.

Право же сударь, теперь бы вам неплохо доказать, что этот самый канон не человеческого происхождения.
                Канон и Божественного, и человеческого происхождения т.к. Церковь записала то, на что ее вдохновил Бог.

А чего Он только избранным открывается что ли?
                Такова Его воля.

И какие есть доказательства того, что например вам открылся именно Бог, а не дьявол представившейся Богом?
                Бог не врет.

В моих же примерах никто никого убивать не хочет.
                В Ваших примерах наличие 2-х ответов разным людям - признак патологии.

И в чём проблема?
                А Вы у них спросите.

Это же ваши братья подрались.
                И почему Вы решили, что это мои братья?

Как же я могу покаяться перед Богом, если Его рядом не было.
                Бог всегда рядом. Но по Вашему утверждению Вы каялись не перед Богом, а перед людьми. Потому и результат такой.
                Последний раз редактировалось Лука; 14 April 2011, 11:34 PM.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Лука
                  Бог не врет.

Бог то может и не врёт. Советую перечитать ещё раз мой вопрос, ибо вы на него не ответили.

Сообщение от Лука
                  В Ваших примерах наличие 2-х ответов разным людям - признак патологии.
                  Какой ещё патологии? У вас же вопрос такой. А вот мои вопросы перечитайте, они совсем другого рода. Невозможно представить, как на вопрос: "Можно ли христианину использовать презервативы?" получить от Бога разные ответы. Заметьте, что убивать никто никого не собирается, в отличии от вашего примера.

Сообщение от Лука

И почему Вы решили, что это мои братья?
                  Ну вы же не думаете, что это были не верующие притворившиеся верующими?

Сообщение от Лука

Бог всегда рядом. Но по Вашему утверждению Вы каялись не перед Богом, а перед людьми. Потому и результат такой.
                  Но молитва покаяния была обращена к Богу!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Dmitry1

Советую перечитать ещё раз мой вопрос, ибо вы на него не ответили.
                    Советую перечитать ещё раз мой ответ, ибо Вы его не поняли.

Невозможно представить, как на вопрос: "Можно ли христианину использовать презервативы?" получить от Бога разные ответы.
                    Это Вам Бог сказал? А я утверждаю, что на вопрос: "Можно ли христианину использовать презервативы?" можно получить от Бога разные ответы.

Ну вы же не думаете, что это были не верующие притворившиеся верующими?
                    Я не думаю, что дравшиеся были моими братьями по вере.

Но молитва покаяния была обращена к Богу!
                    Вы сами себе противоречите. То Вы пишите, что каялись перед людьми т.к. Бога рядом не было, и при этом считали количество покаяний. Теперь Вы пишите, что "молитва покаяния была обращена к Богу". И после этого Вы меня упрекаете в лукавстве?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Dmitry1

Я хочу сказать, что не надо за меня выдумывать что я хочу сказать.

Тогда поясните и выдумывать не надо. Так почему же Апокалипсис Петра не включен в канон?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Лука
                        Канон и Божественного, и человеческого происхождения т.к. Церковь записала то, на что ее вдохновил Бог.
                        А доказать можете?

Сообщение от Лука
                        Такова Его воля.
                        Вы считаете нормальным, что Бог таким образом обрекает кого то(например меня) на страдания?

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука
                          Dmitry1

Советую перечитать ещё раз мой ответ, ибо Вы его не поняли.
                          Перечитал. А я про дьявола спрашивал. И какие есть доказательства того, что например вам открылся именно Бог, а не дьявол представившейся Богом? Я так понял, что дьявол не врёт.

Сообщение от Лука

Это Вам Бог сказал? А я утверждаю, что на вопрос: "Можно ли христианину использовать презервативы?" можно получить от Бога разные ответы.
                          Нет, не Бог, а христиане, вернее считающие себя таковыми.
                          Так вы серьёзно считаете, что на такой вопрос можно получить разные ответы? С чего бы?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Dmitry

Так почему же Апокалипсис Петра не включен в канон?
                            А доказать можете, что это действительно Апокалипсис Петра и он богодухновенен?

А доказать можете?
                            Как только Вы докажете, что не включенное в канон произведение написано Петром и богодухновенно, перейдем к моим доказательствам.

Вы считаете нормальным, что Бог таким образом обрекает кого то(например меня) на страдания?
                            Считаю, что человек может Бога понять и то если Бог этого захочет. Но нет ничего глупее, как рассматривать действия Бога с позиций относительных человеческих норм..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Dmitry1

Я так понял, что дьявол не врёт.
                              Мой ответ был "Бог не врет." (№ 82) То, что в этом ответе Вы увидели, что "дьявол не врёт", порождает сомнения в адекватности Вашего мышления.

Так вы серьёзно считаете, что на такой вопрос можно получить разные ответы? С чего бы?
                              Элементарная логика. Допустимость использования презерватива христианином зависит от ситуации, а прямого запрета его использования в Библии нет.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Лука
                                Я не думаю, что дравшиеся были моими братьями по вере.
                                Т.е. они не христиане что ли? Давайте ещё раз зачитаем:

"В церкви Гроба Господня подрались представители двух христианских церквей - греческой и армянской."

Внимание вопрос! Что делали эти тупые лжехристиане в храме Гроба самого Господа?

Сообщение от Лука
                                Вы сами себе противоречите. То Вы пишите, что каялись перед людьми т.к. Бога рядом не было, и при этом считали количество покаяний. Теперь Вы пишите, что "молитва покаяния была обращена к Богу". И после этого Вы меня упрекаете в лукавстве?
                                Во первых, количество покаяний я не считал. Вы не могли бы привести конкретную мою цитату, где я указывал какие то числа. Т.е. вы обязаны её привести, иначе вы будете не красиво выглядеть.
                                Вы что притворяетесь или серьёзно? Рядом то были люди, пастор и прочие рабы Божьи. А Бога то только избранные могут видеть. Я не знаю был Он рядом или нет. Не видел, не слышал, не чувствовал. Произносил слова молитвы вслед за пастором, впрочем не я один.

Комментарий

Обработка...