Что такое Евангелие от Фомы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Лука
    Исайю под мышку и к Иудеям. На них Исайа до сих пор производит гораздо более серьезное впечатление, чем слова Христа.
    Ну вот, если вы и Исаию не признаете, не признаете 11 книг, содержащихся в Библии, которой пользуются православные, то Фому тем паче... Вот и весь сказ, и говорить дальше не о чем...

Для вас основательным аргументом является мнение церковников, а для меня то, что говорит Слово Божие - Христос. Только само Слово должно быть основанием для рассуждений по Писанию.

9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
    10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    (1Коринфянам 3)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

я говорю исключительно об УЧЕНИИ ХРИСТА, а вы обо всей Библии. Не стоит смешивать ибо Его Учение - САМОДОСТАТОЧНО.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Лука
        Dmitry1

1.По-моему существование Бога относится к области сакрального знания получаемого через веру.

2.Бог существует для всех. Но осознают Его существование только верующие.

3.Так о чем говорить, если написали всё?
        1. Также, как и существование хоббитов, Ктулху и прочих?

2. А как верующие Его осознают? Они же Его никогда не видели. Да и почему то двум верующим на вопрос, например: "Можно ли есть мясо?" Бог может ответить по разному. Значит никакого Бога нет! Да что там говорить! Верующие даже не способны адекватно себя вести:
        Вести.Ru: Драка в храме Гроба Господня
        Новости NEWSru.com :: В храме Гроба Господня в Иерусалиме подрались священники
        Вообще по многим вопросам не могут определиться. Просто Бога нет, вот и всё. Я кстати лично проверял, что христианского Бога нет.

3. Ну как знаете.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ValeriyL

если вы и Исаию не признаете
          Признаю. Но Исайа - это история Иудаизма. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

Для вас основательным аргументом является мнение церковников, а для меня то, что говорит Слово Божие - Христос.
          А т.к. о Христе Вы узнали из произведения созданного церковниками, их мнение и для Вас является основательным аргументом.

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Лука
            ValeriyL

"

А т.к. о Христе Вы узнали из произведения созданного церковниками, их мнение и для Вас является основательным аргументом.
            Да церковники очень постарались, чтобы никто не смог разобраться и понять настоящего Христа. И тем не мене это возможно сегодня, в том числе и благодаря е. от Фомы.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Dmitry1

Также, как и существование хоббитов, Ктулху и прочих?
              Хоббиты, Ктулху и прочие придуманы людьми. А Бог реален.

А как верующие Его осознают?
              Молча.

почему то двум верующим на вопрос, например: "Можно ли есть мясо?"
              Это исключено. О мясе четко сказано в Библии и эта информация однозначна.

Бог может ответить по разному. Значит никакого Бога нет!
              Логика на грани фантастики. Вы можете разным людям ответить по-разному? Значит Вас нет. Логика та же

Верующие даже не способны адекватно себя вести
              Адекватно чему? Вашим представлениям о норме? Но откуда Вам известно, что Ваши представления о норме адекватны?

Просто Бога нет, вот и всё. Я кстати лично проверял, что христианского Бога нет.
              Опишите Вашу проверку и пошлите в АН. В случае признания проверки корректной и подтверждения результатов, это будет научное открытие всех времен и народов.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Garold

Для того, чтобы подтвердить ложность т.н. "Евангелия от фомы" достаточно лично Вам выступить в его защиту. "Скажи мне кто твой друг..." Других доказательств не понадобится.

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Я очень рад что именно в ваших глазах имею такую репутацию, потому что ваш компплимент расценил бы как оскорбление и руководство к работе над ошибками.
                  Я знаю, что много доброго для вас сделал: а вы один из самых больших врагов Истины, хотя того и не понимаете. Пусть никогда за это не получу благодарности, но сердце мое отрадно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Garold
                    Я очень рад что именно в ваших глазах имею такую репутацию
                    Можете не сомневаться. что в оценке Вашей постоянной лжи я не одинок. "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Проверяется очень просто:все подобные тексты отвергнутые Церковью - не богодухновенные произведения, а литературные имитации, подделки под священные писания.....

Апокалипсис Петра тоже ложен? Протоевангелие Иакова?
                      Последний раз редактировалось Dmitry1; 14 April 2011, 03:34 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Dmitry1
                        Апокалипсис Петра тоже ложен? Протоевангелие Иакова?
                        Если Церковь не признала их богодухновенными - значит эти "евангелия" ложны.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука
                          Если Церковь не признала их богодухновенными - значит эти "евангелия" ложны.

А где можно прочитать о богодухновенности этих книг?
                          Как бы, если к книга не входит в канон, то это однозначно ложь?

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от Лука
                            Можете не сомневаться. что в оценке Вашей постоянной лжи я не одинок. "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                            А вы тему, где вас уличают в элементарной безграмотности и отсутствии логического мышления реальные люди, сами закрыть постеснялись и "igor ua" попросили? Или он по своей инициативе?
                            Других спокойно на форуме обсуждают. А здесь что-то типа депутацкой неприкосновенности?

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от Dmitry1
                              А где можно прочитать о богодухновенности этих книг?
                              Вот и я не перестаю дивиться этому нелепому термину -БОГОДУХНОВЕННЫЙ
                              а НУ ПОСМОТРИМ ЧТО наш книжник выдаст?

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Лука
                                Dmitry1

Хоббиты, Ктулху и прочие придуманы людьми. А Бог реален.

Доказать, что они придуманы можете? Да я лично хоббита в лесу видел! Или я по вашему болен? А вот с христианским Богом не контактировал. Впрочем, можете ли вы доказать существование Бога?

Комментарий

Обработка...