Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от vit7
    св. Ириней Лионский (202): Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев (Против ересей, 2, 22, 4; см. также 5, 15, 3)

Апостолы говорят об одном: Он умер за наши грехи и воскрес, и в Его воскресении - надежда нашей жизни. Никогда не ссылаясь на учение Христа, апостолы говорят о факте Христа и Его Жертвы и о Его воздействии на человека. Христиане веруют не в христианство, а в Христа. Апостолы проповедуют не Христа Учащего, а Христа Распятого - моралистам соблазн и теософам безумие.
    Слушайте, мы хорошо знаем, что написано на библейском заборе, и во что верят фанатики.

Тему читали?

Идите вы со своими жертвами и Иринеями в другие темы! И Володю ПЭ туда заберите

************************************************** **

ВОлодя, дружище, сходи к доктору, ну что ж ты себя так мучаешь? Смотреть больно...
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от U2.
      Простите, что вмешиваюсь, дружище, но я вижу что Вы умудрились втянуться в конфликт концепций даже с теми, сторонником кого здесь себя позиционируете.
      Это обмен мнений и я лишь стараюсь быть обЪективным.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Candle
        Иудеи не приносили Христа в жертву..
        Я тоже так считаю...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от jwserge
          Слушайте, мы хорошо знаем, что написано на библейском заборе, и во что верят фанатики.

Тему читали?

************************************************** **

ВОлодя, дружище, сходи к доктору, ну что ж ты себя так мучаешь? Смотреть больно...
          Да не трясись как бесенок...я тебя не больно "зарежу"...

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от Владимир П.
            Да не трясись как бесенок...я тебя не больно "зарежу"...
            Совсем человека напугали,теперь ещё лет 10 на форуме не покажется

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Жаль конечно что ты озлобился на Бога . Ведь это не Он тебя обманул, а люди, которых тоже в свое время обманули и про Бога и про Христа и про Святого Духа.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от sekyral
                Жаль конечно что ты озлобился на Бога . Ведь это не Он тебя обманул, а люди, которых тоже в свое время обманули и про Бога и про Христа и про Святого Духа.
                Ну ладно другие чушь порят, но ты?

Сколько раз повторять, что я не отрицаю существования бога вообще. МОЖЕТ БЫТЬ и есть какой-то бог, приложивший руку к созданию нашего мира. Но это точно не библейский Бог, которым действительно люди когда-то обманулись и обманывают по сей день.

И не повторяй ты эти мантры, типа, "озлобился на Бога". Даже разумного человек можно подловить на мошенничестве или затянуть в струю глупостей и повторений
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от jwserge
                  Ну ладно другие чушь порят, но ты?

Сколько раз повторять, что я не отрицаю существования бога вообще. МОЖЕТ БЫТЬ и есть какой-то бог, приложивший руку к созданию нашего мира. Но это точно не библейский Бог, которым действительно люди когда-то обманулись и обманывают по сей день.

И не повторяй ты эти мантры, типа, "озлобился на Бога". Даже разумного человек можно подловить на мошенничестве или затянуть в струю глупостей и повторений
                  Серега, ты же знаешь, я не буду спорить с тобой на эту тему. Да и вообще спорить не буду, так как считаю что мы "в одном окопе". Ложь надо разоблачать, согласен однозначно. Кто во что или в кого верит - это другой вопрос.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Tihiro
                    Участник

• 23 January 2011
                    • 418

Сообщение от jwserge
                    Так приятно слышаааать!
                    Даже если случайно вырвалось.
                    Люди не обманулись, они просто все видят в меру своей испорченности. А испорченность наша велика. Но испорченное вИденье - огромная драгоценность по сравнению с полной слепотой. Попробуй в таком ключе подумать о Библии.
                    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                    Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Tihiro
                      Так приятно слышаааать!
                      Даже если случайно вырвалось.
                      Люди не обманулись, они просто все видят в меру своей испорченности. А испорченность наша велика. Но испорченное вИденье - огромная драгоценность по сравнению с полной слепотой. Попробуй в таком ключе подумать о Библии.
                      Тихиро, ты внимательно читать умеешь?

Я говорю: "Сколько раз повторять"...

Билибия и какой-нить настоящий бог никакого отношения одно к другому не имеют. И думать тут нечего. Вернее выдумывать.

И про испорченность: попрошу не обобщать Это вы себя испорченными считаете, а мы нет!

Ага, понимаю: "Если мы черны, будь и ты черна"...
                      Ну да, христианство...

И что такого приятного ты услышала???
                      То, что он вдруг явится, может быть, скорее всего ничего радостного с собой не принесёт. Смотрите, каким хищным весь мир оказался! Если это действительно по замыслу какого-то бога было сотворено, то вам от него ничего хорошего не светит! Вы для него можете оказаться закуской, ваши головы - грецкие орехи, которые он будет щёлкать на десерт...

Комментарий

• Tihiro
                        Участник

• 23 January 2011
                        • 418

Сообщение от nonconformist
                        Так я тогда расширю. В этом случае вполне можно сюда брать и мусульман и буддистов и кришнаитов и еще кого-нибудь. Из тех, которые на это согласны, разумеется. Кроме голимых атеистов, естественно.
                        Как тебе такой расклад? Приемлим?
                        А мы сейчас о чем говорим-то?
                        О Евхаристии?
                        О "да будут едино" с Христом, через Него с Отцом, и между собой?
                        Если да, то ни кришнаиту, ни буддисту, ни мусульманину это и даром не надо.
                        Для этого нужно верить в "наше главное", как апостол Иоанн писал, что "Иисус есть Христос" - Сын Божий и Мессия. А у тобойперечисленных сего не наблюдается.

Но твое желание "распространиться сердцем" на моих любимых буддистов - очень даже греет. Хоть ты и не всерьез)))
                        Последний раз редактировалось Tihiro; 28 October 2011, 06:04 PM.
                        Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                          Участник

• 23 January 2011
                          • 418

Сообщение от jwserge
                          Тихиро, ты внимательно читать умеешь?

Я говорю: "Сколько раз повторять"...
                          А ты можешь проявить снисхождение к убогой? Ну не читала я раньше у тебя такого. Или память сдает.
                          Билибия и какой-нить настоящий бог никакого отношения одно к другому не имеют. И думать тут нечего. Вернее выдумывать.
                          Вернее - верить. Ты этот глагол искал?
                          И про испорченность: попрошу не обобщать Это вы себя испорченными считаете, а мы нет!
                          Ах во оно что! Так ты житель далекой голактеки, чего ж сразу не сказал?
                          У вас же там ни убийств, ни абортов, ни наркомании, ни насилия над детьми, ни педофилии, ни брехни, ни измен, ни пофигизма друг к другу. Вы любое научное открытие в фенечку для убийств не превращаете первым делом как мы.
                          Прости, что тебя к нам, испорченным причислила. Каюсь.
                          Ага, понимаю: "Если мы черны, будь и ты черна"...
                          Ну да, христианство...
                          Молодой человек, вы вот с кем тут щас разговариваете?
                          И что такого приятного ты услышала???
                          То, что он вдруг явится, может быть, скорее всего ничего радостного с собой не принесёт. Смотрите, каким хищным весь мир оказался! Если это действительно по замыслу какого-то бога было сотворено, то вам от него ничего хорошего не светит! Вы для него можете оказаться закуской, ваши головы - грецкие орехи, которые он будет щёлкать на десерт...
                          А мир не только хищный. Он еще и красивый бывает, в нем даже кошки собой жертвуют, спасая детей из огня на пожаре.
                          Если смотреть "с чистого листа", то мир выглядит так, как будто у него не один, а два творца. Злой и Добрый. Два начала. И такое впечатление, что над человеком они вместе трудились, создавая.
                          А ты только плохое в мире увидел почему-то, и "вывел" из этого плохого своего бога-"щелкунчика". Где же хорошее и то, что из него можно вывести?

Хитрый ты, Серж. Мир у тебя хищный, нехороший, свидетельствующий о таком же творце. А человечество - неиспорченное, чистое такое... Обижаемое злыми черными христианами.
                          Но все равно, приятно осознавать, что ты не атеист, а нормальный агностик.
                          Имхо, атеизм - это фанатичная позиция, агностические взгляды - наиболее разумное мировоззрение.
                          В отсутствие веры, конечно. Нефанатичной веры
                          Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                            Участник

• 23 January 2011
                            • 418

Сообщение от jwserge
                            Тему читали?
                            Под столом!
                            В тебе кто-то великий умер, подозреваю - сатирик. Может, жив еще.
                            Эх, жаль не видела тебя в правоверном состоянии. Классное зрелище было стопудово.

Про Таксиля. Я его в децтве прочла. Тогда Библия была недоступна. Интересно читать было. Прям как о Марсе)) или Альфацентавре) Очень все логичгным казалось, помню как преследовали две мысли.
                            1. Какие дураки во всю эту фантастегу могли верить? /эт специально для тебя - правда классно звучит?/
                            2. Страстное желание эту самую Библию где-нить раздобыть и прочесть.
                            На тот момент с п.2 вышел облом, ессно. Но желание самой разобраться с тем, что узнала пропущенным через Таксиля) осталось подсознательно на всю жизнь.

И через много-много лет, когда на моем пороге возникли две симпатичные девушки и , стесняясь, предложили изучение Библии...
                            Ну вы понимаете...
                            Воистину неисповедимы пути атеистической пропаганды
                            Лео, я Ваша должница
                            Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

про испорченность:
                              Сообщение от Tihiro
                              Ах во оно что! Так ты житель далекой голактеки, чего ж сразу не сказал?
                              У вас же там ни убийств, ни абортов, ни наркомании, ни насилия над детьми, ни педофилии, ни брехни, ни измен, ни пофигизма друг к другу. Вы любое научное открытие в фенечку для убийств не превращаете первым делом как мы.
                              Прости, что тебя к нам, испорченным причислила. Каюсь.
                              Как-то я раскаяния не проощущал
                              СОтворите же достойный плод покаяния

Напомню избитые истины:
                              1. каждый думает в меру СВОЕЙ испорченности!!!
                              2. попрошу не обобщать (воспетую историю про белую ворону повторить?)
                              3. каждый человек целая вселенная.

Молодой человек, вы вот с кем тут щас разговариваете?
                              А в чём разница между вами? И те и эти все шаманы!

А мир не только хищный. Он еще и красивый бывает, в нем даже кошки собой жертвуют, спасая детей из огня на пожаре.
                              Если смотреть "с чистого листа", то мир выглядит так, как будто у него не один, а два творца. Злой и Добрый. Два начала. И такое впечатление, что над человеком они вместе трудились, создавая.
                              А ты только плохое в мире увидел почему-то, и "вывел" из этого плохого своего бога-"щелкунчика". Где же хорошее и то, что из него можно вывести?
                              О... Это что-то новенького, про два творца! Обычно один был творец, а второй просто фулиган.

Откуда информация? Из фантазий? И что мне делать с этими фантазиями? Танцы с бубном вокруг них плясать, как СИ вокруг своих фантазий, а все остальные вокруг своих?

Я на то и обращаю внимание, что слишком много нездорового внимания уделяется фантазиям. Потом целые теократии создаются...

Хитрый ты, Серж. Бог у тебя хищный, ..... А человечество - неиспорченное, чистое такое... Обижаемое злыми черными христианами.
                              А что тут необычного? Вспомни историю открытия Америки Колумбом и этими, конкистадорами.

Кто был как боги для кого и какими оказались.
                              И это объективно: высший с низшими никогда не обращается как с равными!
                              Так или иначе низший для высшего будет всего лишь биоматериалом для удовлетворения потребностей высших: биологических или духовных потребностей, связанных например с научными опытами...

Смотри, даже билибия билибит:
                              ой, долго искать, но типа: то ли не дружи с неровней себе, то ли на пир не ходи к более знатному...

И то, что настоящий бог не окажется добрым по отношению к нам очевидно: он или они до сих пор не дали о себе никаких сведений! Им глубоко начхать на нас! А люди жаждут этого, и даже сами изобрели такое обращение: библию!
                              Был бы этот бог (если он/они действительно существует) действительно добр к нам, то хотя бы этот факт увидел и отреагировал, дав нам уже настоящее сведение о себе и нашем мире и его/их роли в этом мире. Но нет! И это говорит многое о боге: либо его нет, либо он злой!

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Понял, это было типа 2Еккл13:1 Кто прикасается к смоле, тот очернится, и кто входит в общение с гордым, сделается подобным ему.
                                2 Не поднимай тяжести свыше твоей силы, и не входи в общение с тем, кто сильнее и богаче тебя.
                                3 Какое общение у горшка с котлом? Этот толкнет его, и он разобьется.
                                4 Богач обидел, и сам же грозит; бедняк обижен, и сам же упрашивает.
                                5 Если ты выгоден для него он употребит тебя; а если обеднеешь он оставит тебя.
                                6 Если ты достаточен, он будет жить с тобою и истощит тебя, а сам не поболезнует.
                                7 Возымел он в тебе нужду будет льстить тебе, будет улыбаться тебе и обнадеживать тебя, ласково будет говорить с тобою и скажет: "не нужно ли тебе чего?"
                                8 Своими угощениями он будет пристыжать тебя, доколе, два или три раза ограбив тебя, не насмеется наконец над тобою.
                                9 После того он, увидев тебя, уклонится от тебя и будет кивать головою при встрече с тобою.
                                10 Наблюдай, чтобы тебе не быть обманутым

19 Всякое животное любит подобное себе, и всякий человек ближнего своего.
                                20 Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе.
                                21 Какое общение у волка с ягненком? Так и у грешника с благочестивым.
                                22 Какой мир у гиены с собакою? И какой мир у богатого с бедным?
                                23 Ловля у львов дикие ослы в пустыне, так ПАСТБИЩА богатых бедные. (вспомним про "пастыря")
                                24 Отвратительно для гордого смирение: так отвратителен для богатого бедный.
                                25 Когда пошатнется богатый, он поддерживается друзьями; а когда упадет бедный, то отталкивается и друзьями.
                                26 Когда подвергнется несчастью богатый, у него много помощников; сказал нелепость, и оправдали его.
                                27 Подвергся несчастью бедняк, и еще бранят его; сказал разумно, и его не слушают.
                                28 Заговорил богатый, и все замолчали и превознесли речь его до облаков;

Так устроена эта жизнь.
                                Потому, если и есть какой-то бог, то и не разговаривает он с нами.
                                А вы, бедные мистики, пытаетесь его оправдывать и вслушиваться. а меня не слушаете, хоть бы трижды был прав Вам подавай богатого, могущественного бога, хоть бы и призрачного

Так что не обобщай

Комментарий

Обработка...