Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Владимир П.
    Счас поглядим...

Далее...

Ну вот явная добавочка в виде "распят"...Говорилось только о вознесении.
    А вот Вы о каком вознесении... Добавочки нет... Просто есть еще один момент "Проклят всяк висящий на древе", - то есть все проклятия мира были на Христе...

А что вознесений Христа было несколько?Я знаю одно.
    В небо, да.. А сам смысл вознесения, не токо так...

То что подобные обереги это не вера,а тайные знания...
    Они Вам нужны?

простите, я что-то не могу соотнести это место с Вашими словами...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Candle
      А вот Вы о каком вознесении... Добавочки нет... Просто есть еще один момент "Проклят всяк висящий на древе", - то есть все проклятия мира были на Христе...
      а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      Как видно никаких всех проклятий мира в тексте нет...

В небо, да.. А сам смысл вознесения, не токо так...
      Мы про библию ,а не просто так
      Они Вам нужны?
      По Вашему Христос принес никому не нужные знания?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Владимир П.
        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
        14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Мы про библию ,а не просто так

По Вашему Христос принес никому не нужные знания?
        Спасибо большое за беседу.. Но Вы меня или не слышите или у Вас такой метод общения переворачивания слов

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Candle
          Спасибо большое за беседу..Но Вы меня или не слышите или у Вас такой метод общения переворачивания слов
          Я Вас слышу,но это субЪективные нотки.Я предпочитаю обЪективные потому и строг...И так Слишком много вокруг заблуждений и откровенной лжи...

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Владимир П.
            Да, я допустила неточность. Извиняюсь... Не проклятия, а грехи были вознесены на древо...
            "24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." (1Пет.2:24)

Я об этом говорила... Тут о каком вознесении?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Candle
              Да, я допустила неточность. Извиняюсь... Не проклятия, а грехи были вознесены на древо...
              "24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." (1Пет.2:24)

Я об этом говорила... Тут о каком вознесении?
              Вот тут как раз понимать буквально невозможно.

Тут лучше обратить внимание на предыдущее...
              21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Владимир П.
                Вот тут как раз понимать буквально невозможно.

Тут лучше обратить внимание на предыдущее...
                Дык как же тут понимать, если не буквально???

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Candle
                  Дык как же тут понимать, если не буквально???
                  Вы считаете что можно на тело поместить все грехи человеческие?Грех это проступок,а не бусы...

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Владимир П.
                    Вы считаете что можно на тело поместить все грехи человеческие?Грех это проступок,а не бусы...
                    Простите, я не люблю и не умею спорить... Вы хотите умалить жертву Христа?
                    Мы опять возвращаемся: именно, как змея была вознесена, и каждый, кто смотрел на нее оставался жив, так и во Христе прощение и спасение от грехов... Впрочем некорректно в этой теме нам с Вами разбирать эти вопросы... У людей и так путаницы хватает...

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Candle
                      Простите, я не люблю и не умею спорить... Вы хотите умалить жертву Христа?
                      Не пойму о чем Вы...Христа распяли,не как жертву.Обряд жертвоприношения не является = обряду распятия.

Мы опять возвращаемся: именно, как змея была вознесена, и каждый, кто смотрел на нее оставался жив
                      Мы должны избавится от греха...
                      "24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:

так и во Христе прощение и спасение от грехов..
                      Спасение в праведности,а не в халяве...

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Владимир П.
                        Не пойму о чем Вы...Христа распяли,не как жертву.Обряд жертвоприношения не является = обряду распятия.

Мы должны избавится от греха...
                        "24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:

Спасение в праведности,а не в халяве...
                        св. Ириней Лионский (202): Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев (Против ересей, 2, 22, 4; см. также 5, 15, 3)

Апостолы говорят об одном: Он умер за наши грехи и воскрес, и в Его воскресении - надежда нашей жизни. Никогда не ссылаясь на учение Христа, апостолы говорят о факте Христа и Его Жертвы и о Его воздействии на человека. Христиане веруют не в христианство, а в Христа. Апостолы проповедуют не Христа Учащего, а Христа Распятого - моралистам соблазн и теософам безумие.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от vit7
                          св. Ириней Лионский (202): Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев (Против ересей, 2, 22, 4; см. также 5, 15, 3)

Апостолы говорят об одном: Он умер за наши грехи и воскрес,

Простите, но в библии говорится,что распяли его не за чужие грехи.Ему вменяли его собственные.

и в Его воскресении - надежда нашей жизни. Никогда не ссылаясь на учение Христа, апостолы говорят о факте Христа и Его Жертвы и о Его воздействии на человека.
                          Если Христа принесли в жертву ,а принести его могли только иудеи,то искупление должно быть только их грехов.Только сделали они это очень странным способом...

Христиане веруют не в христианство, а в Христа. Апостолы проповедуют не Христа Учащего, а Христа Распятого
                          Где гарантия что до нас дошло все наследие апостолов?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Владимир П.
                            Простите, что вмешиваюсь, дружище, но я вижу что Вы умудрились втянуться в конфликт концепций даже с теми, сторонником кого здесь себя позиционируете.
                            Отрадно осознавать, что сие произошло не без моей помощи
                            Такими темпами скоро Вам придется расширять свой слоган на предмет сферы грозового покрытия

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Простите, что вмешиваюсь, дружище, но я вижу что Вы умудрились втянуться в конфликт концепций даже с теми, сторонником кого здесь себя позиционируете.
                              Простите, вроде ж как раз и не позиционировал, если я правильно поняла
                              Отрадно осознавать, что сие произошло не без моей помощи
                              Стыдно, когда на очевидные истины верующим указывают неверующие...

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Владимир П.
                                Простите, но в библии говорится,что распяли его не за чужие грехи.Ему вменяли его собственные.

Если Христа принесли в жертву ,а принести его могли только иудеи,то искупление должно быть только их грехов.Только сделали они это очень странным способом...

Смешились в кучу: кони, люди (С)
                                Иудеи не приносили Христа в жертву... Впрочем , довольно...

Комментарий

Обработка...