Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Мир всем! Я первый раз на форуме вообще, заранее простите за возможные ошибки в управлении компьютером. О религии знал давно, но настоящие поиски Всевышнего начались сравнительно недавно - три года назад, некоторое время, был даже послушником при Покрово-Иннатском монастыре. Но чем больше узнавал о христианстве, тем больше появлялось вопросов. Например Троица: Отец, Сын и Святой Дух - это три отдельные личности или Единый Бог? Если Иисус Христос - Бог, то кому он молился? И почему нельзя напрямую нести молитву Создателю, а только ч.з. Мессию, Архангелов, святых и прочих посредников? Только не отсылайте к Пятикнижию, объясните своими словами, пожалуйста.Комментарий
-
Цель Христа вознесение?В смысле пришел вознесся(продемонстрировал феномен) и все учение?
Все жертвы приносятся Богу. Это не моя логика, это - Библия:
"Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное."
О каких именно сокрытых знаниях Вы говорите?
Кому "им"? Остальным верующим открыли Апостолы:
"Иоан.15:27 а также и вы [Апостолы] будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
"Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их [Апостолов]"
Да тут полно христиан, форум-то христианский. Неужто за три года не нашли единомышленников?
Ну а Богу (Природе) поклоняетесь?
То, что Вы считаете Бога природой, я понял уже давно.
Я же пять раз просил у Вас доказательств этому тезису.
Зато Вы являетесь последователем язычества, ибо обожествляете природу.
Я лишь пытаюсь понять на основании чего так считали ранее.
И в чем же именно противоречие? Или Вам на минуту показалось, что я сею доброе, вечное, светлое?
Так Вы ошиблись, барин, - я развлекаюсь.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Мир всем! Я первый раз на форуме вообще, заранее простите за возможные ошибки в управлении компьютером. О религии знал давно, но настоящие поиски Всевышнего начались сравнительно недавно - три года назад, некоторое время, был даже послушником при Покрово-Иннатском монастыре. Но чем больше узнавал о христианстве, тем больше появлялось вопросов. Например Троица: Отец, Сын и Святой Дух - это три отдельные личности или Единый Бог? Если Иисус Христос - Бог, то кому он молился? И почему нельзя напрямую нести молитву Создателю, а только ч.з. Мессию, Архангелов, святых и прочих посредников? Только не отсылайте к Пятикнижию, объясните своими словами, пожалуйста.Комментарий
-
Мир всем! Я первый раз на форуме вообще, заранее простите за возможные ошибки в управлении компьютером. О религии знал давно, но настоящие поиски Всевышнего начались сравнительно недавно - три года назад, некоторое время, был даже послушником при Покрово-Иннатском монастыре. Но чем больше узнавал о христианстве, тем больше появлялось вопросов. Например Троица: Отец, Сын и Святой Дух - это три отдельные личности или Единый Бог? Если Иисус Христос - Бог, то кому он молился? И почему нельзя напрямую нести молитву Создателю, а только ч.з. Мессию, Архангелов, святых и прочих посредников? Только не отсылайте к Пятикнижию, объясните своими словами, пожалуйста.
А то здесь много атеистически настроенных личностей, наслушаетесь гадостей, а подумаете на верующихКомментарий
-
Христа не приносили в жертву.Распятие это казнь.
О тех феноменах что демонстировап Христос...
А Вы не задумывались зачем он творил чудеса, и зачем они были записаны?
"Ин. 20:30-31 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
Вы похожи на котенка, который облизывает палец, указывающий на миску с молоком.
Что конкретно они открыли?
Тут в основном верующие...
Как Вы себе это представляете поклоняться вселенной?Эй это нужно?
Так считали наши предки.У меня нет оснований просто так отвергнуть их понимание действительности...
Глупо доказывать то что природа глобальная система.
Фантазировать Вы конечно умеете,но довольно скучно не повеселишься...
А то, что Вы язычник, Вы сами подтвердили ссылкой на представления предков.
Я лишь пытаюсь понять на основании чего так считали ранее.
Так и я про тоже развлечения и прения по существу разные понятия.
Боюсь, что Вы уже слегка сопрели в своих прениях, раз не в состоянии аргументировать собственные тезисы.
Не уверен, что из Вас можно выжать еще что-то интересное.Комментарий
-
Имхо, Он был просто человек, продвинутый духовно. Если учитывать, что Бог есть та жизненная сила, которой мы живём и движемся, то Бог в каждом из нас, во всём живом.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
С вами интересней, в том, что Всевышний был, есть и будет, уже ученые(авангард атеизма) не сомневаются. Дело за малым - как правильно с Ним общаться? Уж коль скоро учение "великого потомка приматов, амеб и пр. -завров"- Дарвина почило в бозе, то остается единственное объяснение возникновения человека-творение Создателя. А если мы - потомки "зеленых человечков" то почему мы - белые, желтые, красные, черные, но не зеленые? Антропологи руками разводят, а генетики вообще доказали, что все люди от одной пары произошли (Адам и Ева?). Где истоки?Комментарий
-
Уж коль скоро учение "великого потомка приматов, амеб и пр. -завров"- Дарвина почило в бозе
то остается единственное объяснение возникновения человека-творение Создателя.Комментарий
-
С вами интересней, в том, что Всевышний был, есть и будет, уже ученые(авангард атеизма) не сомневаются. Дело за малым - как правильно с Ним общаться? Уж коль скоро учение "великого потомка приматов, амеб и пр. -завров"- Дарвина почило в бозе, то остается единственное объяснение возникновения человека-творение Создателя. А если мы - потомки "зеленых человечков" то почему мы - белые, желтые, красные, черные, но не зеленые? Антропологи руками разводят, а генетики вообще доказали, что все люди от одной пары произошли (Адам и Ева?). Где истоки?Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
Комментарий