Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от shield
    Дело в том, что Иисус был не только Бог, но и человек, Он мог выбирать.
    Но ведь он был Богом прежде чем стать человеком.
    Выходит, Бог решил войти в "шкуру" человека, чтобы проверить себя на предмет послушания себе?
    Все равно как-то странно выходит...

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от jwserge

Это у Бога игра такая: сам себе решил, что люди грешны,
      сам себе и жертву принесу за их грехи и успокоюсь...

самодурство какое-то бессмысленное...
      спентакль для впечатлительных
      Вам не кажется, что Вы еще про одно действующее лицо забыли?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• wozduh
        Участник

• 24 September 2009
        • 158

А может Христианство было дано людям, как промежуточная религия. Иисус открыл людям, что Бог есть любовь. Что мы все одно целое. Оставил заповеди, чтобы нам жить хорошо. Если бы мы их выполняли...

Комментарий

• новичок114
          Участник

• 24 October 2011
          • 22

Мир всем! Я первый раз на форуме вообще, заранее простите за возможные ошибки в управлении компьютером. О религии знал давно, но настоящие поиски Всевышнего начались сравнительно недавно - три года назад, некоторое время, был даже послушником при Покрово-Иннатском монастыре. Но чем больше узнавал о христианстве, тем больше появлялось вопросов. Например Троица: Отец, Сын и Святой Дух - это три отдельные личности или Единый Бог? Если Иисус Христос - Бог, то кому он молился? И почему нельзя напрямую нести молитву Создателю, а только ч.з. Мессию, Архангелов, святых и прочих посредников? Только не отсылайте к Пятикнижию, объясните своими словами, пожалуйста.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от U2.
            А для этого я и привел следующий стих. Про вознесение.
            Цель Христа вознесение?В смысле пришел вознесся(продемонстрировал феномен) и все учение?

Все жертвы приносятся Богу. Это не моя логика, это - Библия:
            "Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное."
            Христа не приносили в жертву.Распятие это казнь.

О каких именно сокрытых знаниях Вы говорите?
            О тех феноменах что демонстировап Христос...
            Кому "им"? Остальным верующим открыли Апостолы:

"Иоан.15:27 а также и вы [Апостолы] будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
            "Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их [Апостолов]"

Что конкретно они открыли?
            Да тут полно христиан, форум-то христианский. Неужто за три года не нашли единомышленников?
            Тут в основном верующие...

Ну а Богу (Природе) поклоняетесь?
            Как Вы себе это представляете поклоняться вселенной?Эй это нужно?
            То, что Вы считаете Бога природой, я понял уже давно.
            Так считали наши предки.У меня нет оснований просто так отвергнуть их понимание действительности...

Я же пять раз просил у Вас доказательств этому тезису.
            Глупо доказывать то что природа глобальная система.
            Зато Вы являетесь последователем язычества, ибо обожествляете природу.
            Фантазировать Вы конечно умеете,но довольно скучно не повеселишься...
            Я лишь пытаюсь понять на основании чего так считали ранее.
            И в чем же именно противоречие? Или Вам на минуту показалось, что я сею доброе, вечное, светлое?
            Так Вы ошиблись, барин, - я развлекаюсь.
            Так и я про тоже развлечения и прения по существу разные понятия.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• wozduh
              Участник

• 24 September 2009
              • 158

Сообщение от новичок114
              Мир всем! Я первый раз на форуме вообще, заранее простите за возможные ошибки в управлении компьютером. О религии знал давно, но настоящие поиски Всевышнего начались сравнительно недавно - три года назад, некоторое время, был даже послушником при Покрово-Иннатском монастыре. Но чем больше узнавал о христианстве, тем больше появлялось вопросов. Например Троица: Отец, Сын и Святой Дух - это три отдельные личности или Единый Бог? Если Иисус Христос - Бог, то кому он молился? И почему нельзя напрямую нести молитву Создателю, а только ч.з. Мессию, Архангелов, святых и прочих посредников? Только не отсылайте к Пятикнижию, объясните своими словами, пожалуйста.
              Мир и вам. Вам бы лучше перейти в другой отдел форума, например "Вопросы по Библии", а то здесь вы можете совсем запутаться.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от новичок114
                Вам и правда лучше задавать вопросы в разделах для христиан.
                А то здесь много атеистически настроенных личностей, наслушаетесь гадостей, а подумаете на верующих

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Иисус открыл людям, что Бог есть любовь" - и сколько было убито богом людей в библии, чтобы это им открыть?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Владимир П.
                    Цель Христа вознесение?В смысле пришел вознесся(продемонстрировал феномен) и все учение?
                    Вы читаете приводимые мною отрывки? Речь шла о вознесении на крест, по образу медного змея. Цель прихода Христа - умереть за грехи человеков. Библия говорит об этом прямо и многократно. Христиане также подтвердят это утверждение. Вы же лишь выбираете из Библии то, что удобно Вам, выстраивая кустарную псевдорелигиозную мешанину.

Христа не приносили в жертву.Распятие это казнь.
                    Апостолы называют это жертвой. Врут? Или ошибаются? Так Вы их поправьте, Вам можно, с такой крутизной-то.

О тех феноменах что демонстировап Христос...
                    Ах во оно что, Вы на чудеса купились, сам Христос Вам по барабану...
                    А Вы не задумывались зачем он творил чудеса, и зачем они были записаны?
                    "Ин. 20:30-31 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."

Вы похожи на котенка, который облизывает палец, указывающий на миску с молоком.

Что конкретно они открыли?
                    Вам выслать ссылку на Новый Завет? Почитаете на досуге. А то ведь кроме пары удобных цитат Вы в ней ни бум-бум.

Тут в основном верующие...
                    Но эти верующие не христиане? Разверните мысль, плз.

Как Вы себе это представляете поклоняться вселенной?Эй это нужно?
                    Я себе это никак не представляю. Я хочу разобрать последовательность Ваших мыслей. Вы отказываетесь поклоняться Христу, ссылаясь на стих, где говорится только Господу Богу твоему поклоняйся. Когда же я спрашиваю, поклоняетесь ли Вы этому самому Господу Богу, на которого ссылаетесь, Вы начинаете утверждать, что ему это не нужно. Вы себе противоречите, диалектик.

Так считали наши предки.У меня нет оснований просто так отвергнуть их понимание действительности...
                    А если бы Ваши предки считали что земля покоится на трех китах, у Вас бы тоже не было оснований отвергать их понимание действительности? Может, такие попробуете включить собственное сознание?

Глупо доказывать то что природа глобальная система.
                    "Спёкся ваш Бобик!" (с)

Фантазировать Вы конечно умеете,но довольно скучно не повеселишься...
                    Вы опять ничего не поняли. Я сейчас не Вас развлекаю, я Вами развлекаюсь.
                    А то, что Вы язычник, Вы сами подтвердили ссылкой на представления предков.

Я лишь пытаюсь понять на основании чего так считали ранее.
                    Ах лишь пытаетесь?! Откель тогда такая помпа и самоуверенность, грозовержец?

Так и я про тоже развлечения и прения по существу разные понятия.
                    См. выше.
                    Боюсь, что Вы уже слегка сопрели в своих прениях, раз не в состоянии аргументировать собственные тезисы.
                    Не уверен, что из Вас можно выжать еще что-то интересное.

Комментарий

• wozduh
                      Участник

• 24 September 2009
                      • 158

Сообщение от Malakay
                      "Иисус открыл людям, что Бог есть любовь" - и сколько было убито богом людей в библии, чтобы это им открыть?
                      А люди выполняли заповеди возлюби ближнего, как себя?

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от U2.
                        Но ведь он был Богом прежде чем стать человеком.
                        Выходит, Бог решил войти в "шкуру" человека, чтобы проверить себя на предмет послушания себе?
                        Все равно как-то странно выходит...
                        Имхо, Он был просто человек, продвинутый духовно. Если учитывать, что Бог есть та жизненная сила, которой мы живём и движемся, то Бог в каждом из нас, во всём живом.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• новичок114
                          Участник

• 24 October 2011
                          • 22

С вами интересней, в том, что Всевышний был, есть и будет, уже ученые(авангард атеизма) не сомневаются. Дело за малым - как правильно с Ним общаться? Уж коль скоро учение "великого потомка приматов, амеб и пр. -завров"- Дарвина почило в бозе, то остается единственное объяснение возникновения человека-творение Создателя. А если мы - потомки "зеленых человечков" то почему мы - белые, желтые, красные, черные, но не зеленые? Антропологи руками разводят, а генетики вообще доказали, что все люди от одной пары произошли (Адам и Ева?). Где истоки?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от новичок114
                            С вами интересней, в том, что Всевышний был, есть и будет, уже ученые(авангард атеизма) не сомневаются.
                            Ну же, любезный, всего второй пост - и уже говорите глупость.

Уж коль скоро учение "великого потомка приматов, амеб и пр. -завров"- Дарвина почило в бозе
                            И еще одну глупость....

то остается единственное объяснение возникновения человека-творение Создателя.
                            Ну хорошо. Дело осталось за малым - объяснить возникновение собственно Создателя. Смогёте?

Комментарий

• wozduh
                              Участник

• 24 September 2009
                              • 158

Сообщение от новичок114
                              С вами интересней, в том, что Всевышний был, есть и будет, уже ученые(авангард атеизма) не сомневаются. Дело за малым - как правильно с Ним общаться? Уж коль скоро учение "великого потомка приматов, амеб и пр. -завров"- Дарвина почило в бозе, то остается единственное объяснение возникновения человека-творение Создателя. А если мы - потомки "зеленых человечков" то почему мы - белые, желтые, красные, черные, но не зеленые? Антропологи руками разводят, а генетики вообще доказали, что все люди от одной пары произошли (Адам и Ева?). Где истоки?
                              Вы здесь можете на свои вопросы услышать кучу противоречивых ответов. А как будите выбирать, какой правильный? Если вы православный, то вам лучше в раздел по православию. А здесь можете и атеистом стать. И кто потом будет виноват?

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от новичок114
                                Где истоки?
                                А зачем Вам это знать? Умножая знания- умножаешь скорбь. Живите по совести и будет Вам счастье
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...