Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wozduh
    Участник

• 24 September 2009
    • 158

Сообщение от g14
    Бывшая атеистка, а вы проверяли то, во что вам предложили поверить? Вы Библию внимательно читаете?
    Вы уже поверили, что все в Библии правда? Что вы скажете по поводу проверки некоторых конкретных мест "на вшивость"?
    А мне никто не предлагал во что то верить, я сама захотела понять кто такой Бог и искала сама, хоть даже и не думала, что смогу открыть для себя Бога. А в Библии правда то, что она Слово Божье и раскрываем нам Бога. И происходит это не заметно, постепенно. Я думала, что придя к Богу, на меня посыпятся пирожки и пряники и никакое зло не прикоснется ко мне. А когда у меня начались очередные неприятности, я Богу сказала так:" Знаешь, я в тебя верю, верю, а у меня опять неприятности. Не буду больше в тебя верить." И тогда я почувствовала, как что то светлое ушло у меня из сердца, а раньше я этого светлого даже не ощущала. Вот тогда и поняла, что Бог - это не пирожки и пряники, а что то другое. Попросила у Бога прощения и продолжила поиски дальше. Библия открывает Бога.

Комментарий

• wozduh
      Участник

• 24 September 2009
      • 158

Сообщение от JSH
      Вы полагаете, что родители зря мучаются несколько лет развивая ребенка?
      Младенец нифига не умеет. И только благодаря труду родителей он начинает развивать память, речь и разные полезные навыки.
      А вот когда в мозг загружена разнообразная информация, тогда и кажется, что говорить легко.
      Вы не правильно поняли мой вопрос, я не спрашивала как мы говорим. Проследите за собой, вы же не обдумываете каждое слово, которое говорите, а речь получается разумной. Библия говорит, что от избытка сердца говорят уста. И на самом деле: если в сердце зло, то и речь будет злой, если добро, то и речь добрая и т.д.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от wozduh
        А в Библии правда то, что она Слово Божье и раскрываем нам Бога.
        Библию написали жрецы/священники для оболванивания населения. Чтобы несли десятины/пожертвования и слушались. Библия - это их слово, поэтому они - ваши боги.

Что касается разных ощущений - то у них может быть множество причин, для объяснения которых вовсе не обязательно привлекать Бога с ангелами или Сатану с чертями.

Библия говорит, что от избытка сердца говорят уста.
        Книга ничего не говорит. Разные ее персонажи по-разному говорят, настолько по-разному, что это видно невооруженным глазом. Но верующим в то, что Библия - слово Бога, невозможно это увидеть, не потеряв своей веры. А так как им внушили, что от надичия веры зависит их вечная жизнь, они не захотят этой своей веры лишиться. Им вера гораздо важнее правды.

Что вы скажете по поводу текстов, проаналиированных мной тут:
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Хорош флудить и разборками заниматься. Пока обойдусь устным предупреждением.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Kentron
            Дорогие атеисты, верующие, теисты, деисты,мазохисты,ретроцептофолоисты так
            Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
            А куда же он(Бог) мог подеваться?Его дела не видят только те у кого голова в песке...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от U2.
              А у Вас уже есть вывод на сей счет?

П.С. ИМХО: Нету. Нельзя (но если очень хочется - то можно).
              Это природы нету?Сознание в отключке?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от g14
                Что касается разных ощущений - то у них может быть множество причин, для объяснения которых вовсе не обязательно привлекать Бога с ангелами или Сатану с чертями.
                А что касается наблюдений,то тогда как или как обычно по кустам?Наука все аномалии и феномены обЪяснила?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Владимир П.
                  Это природы нету?
                  Если Бог = Природа, то, пожалуй, есть.
                  Вот только, боюсь, христиане запротестуют против сей незатейливой формулы.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от U2.
                    Если Бог = Природа, то, пожалуй, есть.
                    Вот только, боюсь, христиане запротестуют против сей незатейливой формулы.
                    Так Вы просто против христианства - так сказать Антихрист?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Владимир П.
                      Так Вы просто против христианства - так сказать Антихрист?
                      Антихрист - это не тот, кто против христианства, а тот, кто отвергает Христа.
                      А Вы, товарисч громовержец, признаете ли Иисуса Христом?

Возвращаясь - ну так как, истинно ли утверждение что Бог = Природа? А Природа = Бог?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от U2.
                        Антихрист - это не тот, кто против христианства, а тот, кто отвергает Христа.
                        По Вашему Христос одно,а христианство другое?
                        А Вы, товарищ громовержец, признаете ли Иисуса Христом?
                        Мессией?Так это очевидно.
                        Возвращаясь - ну так как, истинно ли утверждение что Бог = Природа? А Природа = Бог?
                        Имена систем, не важны - важны их свойства,а в них много общего...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Владимир П.
                          По Вашему Христос одно,а христианство другое?
                          Абсолютно. А Вы не в курсе?
                          Христос - это библейский образ, помазанник, Сын Божий, спаситель человеков.
                          Христианство - вера во Христа и "следование" за ним; одна из мировых религий.
                          Совершенно разная семантика.
                          Даже догматически - Христос это глава церкви, а не сама церковь.
                          Ферштейн?

Мессией?Так это очевидно.
                          Поклоняетесь ли ему?

Имена систем, не важны - важны их свойства,а в них много общего...
                          Общность отдельных свойств феноменов не есть их тождественность. У слона с комаром тоже есть много общих свойств, но это не дает Вам основания считать слона комаром и обратно. Или Вам таки дает?

П.С. Это и есть Ваш хваленый диалектико-логический алгоритм внедрения тезисов? Сдается мне, что Вы себе льстите...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от U2.
                            Абсолютно. А Вы не в курсе?
                            Христос - это библейский образ, помазанник, Сын Божий, спаситель человеков.
                            Ну вот Вы уже похоже Христа отделили от его учения.
                            Христианство - вера во Христа и "следование" за ним; одна из мировых религий.
                            Христианство это практика,позволяющая проверить теорию.

Поклоняетесь ли ему?
                            Не сотвори себе кумира...

Общность отдельных свойств феноменов не есть их тождественность.
                            Ну это решается на конкретных примерах.
                            У слона с комаром тоже есть много общих свойств, но это не дает Вам основания считать слона комаром и обратно. Или Вам таки дает?
                            Вам же сказали что речь не о именах.
                            П.С. Это и есть Ваш хваленый диалектико-логический алгоритм внедрения тезисов?
                            Помилуйте какие тезисы с тем кто просто развлекается?Вы же сбежите до миттельшпиля...

Комментарий

• wozduh
                              Участник

• 24 September 2009
                              • 158

Сообщение от g14
                              Библию написали жрецы/священники для оболванивания населения. Чтобы несли десятины/пожертвования и слушались. Библия - это их слово, поэтому они - ваши боги.
                              Библию действительно написали священники познавшие Бога и духовный мир. И в ВЗ не говорится об исторических процессах, а только о том, что происходит с человеком, который начинает постигать Бога. Все войны - это внутренние процессы происходящие в людях. А ВЗ изначально, был одним словом без пробелов. Так говорят знающие.

Книга ничего не говорит. Разные ее персонажи по-разному говорят, настолько по-разному, что это видно невооруженным глазом. Но верующим в то, что Библия - слово Бога, невозможно это увидеть, не потеряв своей веры. А так как им внушили, что от надичия веры зависит их вечная жизнь, они не захотят этой своей веры лишиться. Им вера гораздо важнее правды.
                              Но у меня не было никакой веры, но было огромное желание познать Бога, если он есть. И я не знала, что Библия слово Бога. И читала не только Библию. Просто искала. Первый раз прочла Библию - ничего, ну просто рассказ, ходят все туда, сюда - ничего не поняла. Желания ее читать снова у меня не было. Муж сказал, читай, потом увидишь. А о вечной жизни и не думала, хотела правды.

Что вы скажете по поводу текстов, проаналиированных мной тут:
                              Пока ничего. Вы серьезно работали подбирая все это и чтобы вам ответить серьезно, надо тоже поработать, а у меня пока нет времени. Вообще у меня к НЗ особо душа не лежала, если от чтения ВЗ оторваться не могла, а НЗ читала с трудом, почему то был не интересен.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Владимир П.
                                Ну вот Вы уже похоже Христа отделили от его учения.
                                В той степени, чтобы показать Вам, что это не одно и то же. Как Маркс не является марксизмом, а Ленин - ленинизмом.
                                На что Вы не изволили привести ни единого контраргумента.

Христианство это практика,позволяющая проверить теорию.
                                Но ведь Вы-то его (христианство) не практикуете; Вам-то откуда знать? Извлекли сентенцию из носа?

Не сотвори себе кумира...
                                Ну, сударь, так Ваше признание Иисуса Христом - липовое. И бесы веруют и трепещут.

Ну это решается на конкретных примерах.
                                Вам же сказали что речь не о именах.
                                Вот и потрудитесь на конкретном обсуждаемом примере показать, что природа и Бог - тождественны.

Помилуйте какие тезисы с тем кто просто развлекается?Вы же сбежите до миттельшпиля...
                                Аргумент не валиден. Если Вы, как утверждаете, на этом форуме гоняете диалектико-логическим алгоритмом сеющих вечное и доброе атеистов, то зачем вообще вступили со мной в диалог?

Комментарий

Обработка...