А мне никто не предлагал во что то верить, я сама захотела понять кто такой Бог и искала сама, хоть даже и не думала, что смогу открыть для себя Бога. А в Библии правда то, что она Слово Божье и раскрываем нам Бога. И происходит это не заметно, постепенно. Я думала, что придя к Богу, на меня посыпятся пирожки и пряники и никакое зло не прикоснется ко мне. А когда у меня начались очередные неприятности, я Богу сказала так:" Знаешь, я в тебя верю, верю, а у меня опять неприятности. Не буду больше в тебя верить." И тогда я почувствовала, как что то светлое ушло у меня из сердца, а раньше я этого светлого даже не ощущала. Вот тогда и поняла, что Бог - это не пирожки и пряники, а что то другое. Попросила у Бога прощения и продолжила поиски дальше. Библия открывает Бога.
Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Вы полагаете, что родители зря мучаются несколько лет развивая ребенка?
Младенец нифига не умеет. И только благодаря труду родителей он начинает развивать память, речь и разные полезные навыки.
А вот когда в мозг загружена разнообразная информация, тогда и кажется, что говорить легко.Комментарий
-
Библию написали жрецы/священники для оболванивания населения. Чтобы несли десятины/пожертвования и слушались. Библия - это их слово, поэтому они - ваши боги.
Что касается разных ощущений - то у них может быть множество причин, для объяснения которых вовсе не обязательно привлекать Бога с ангелами или Сатану с чертями.
Библия говорит, что от избытка сердца говорят уста.
Что вы скажете по поводу текстов, проаналиированных мной тут:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Антихрист - это не тот, кто против христианства, а тот, кто отвергает Христа.
А Вы, товарисч громовержец, признаете ли Иисуса Христом?
Возвращаясь - ну так как, истинно ли утверждение что Бог = Природа? А Природа = Бог?Комментарий
-
По Вашему Христос одно,а христианство другое?
А Вы, товарищ громовержец, признаете ли Иисуса Христом?
Возвращаясь - ну так как, истинно ли утверждение что Бог = Природа? А Природа = Бог?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Абсолютно. А Вы не в курсе?
Христос - это библейский образ, помазанник, Сын Божий, спаситель человеков.
Христианство - вера во Христа и "следование" за ним; одна из мировых религий.
Совершенно разная семантика.
Даже догматически - Христос это глава церкви, а не сама церковь.
Ферштейн?
Мессией?Так это очевидно.
Имена систем, не важны - важны их свойства,а в них много общего...
П.С. Это и есть Ваш хваленый диалектико-логический алгоритм внедрения тезисов? Сдается мне, что Вы себе льстите...Комментарий
-
Христианство - вера во Христа и "следование" за ним; одна из мировых религий.
Поклоняетесь ли ему?
Общность отдельных свойств феноменов не есть их тождественность.
У слона с комаром тоже есть много общих свойств, но это не дает Вам основания считать слона комаром и обратно. Или Вам таки дает?
П.С. Это и есть Ваш хваленый диалектико-логический алгоритм внедрения тезисов?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Книга ничего не говорит. Разные ее персонажи по-разному говорят, настолько по-разному, что это видно невооруженным глазом. Но верующим в то, что Библия - слово Бога, невозможно это увидеть, не потеряв своей веры. А так как им внушили, что от надичия веры зависит их вечная жизнь, они не захотят этой своей веры лишиться. Им вера гораздо важнее правды.
Что вы скажете по поводу текстов, проаналиированных мной тут:Комментарий
-
В той степени, чтобы показать Вам, что это не одно и то же. Как Маркс не является марксизмом, а Ленин - ленинизмом.
На что Вы не изволили привести ни единого контраргумента.
Христианство это практика,позволяющая проверить теорию.
Не сотвори себе кумира...
Ну это решается на конкретных примерах.
Вам же сказали что речь не о именах.
Помилуйте какие тезисы с тем кто просто развлекается?Вы же сбежите до миттельшпиля...Комментарий
Комментарий