Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Знаете, Сестра Аллачка , я вам предложу конкретный пример для обсуждения.

Жил да был пророк Исайя, описанные события происходили в 7 главе его книги. Царь Сирии и царь Израиля пошли против Иерусалима, иудейского города, но не могли завоевать. И сказал Бог Исайе: скажи народу из дома Давида, чтобы они не боялись, вас эти враги не захватят, но сам сирийский народ перестанет быть народом через 65 лет.

А для того, чтобы вы в это поверили, вам дается знамение: эта девушка забеременеет и родит сына Эммануила.

И до того, как мальчик вырастет, оба враждебных царя потеряют свои владения.
    Прочитайте внимательно (Ис.7:1-16) и скажите, правильно-ли я описал ситуацию, не прибавил-ли чего, не убавил-ли.

А теперь почитайте, как евангелист Матфей переврал смысл знамения, данного через Исайю, сделал из знамения, одного события пророчество о совсем другом событии.
    Матфей перетолковал смысл текста(Ис 7:14), чтобы изобразить, будто рождение Иисуса было предсказано именно этим текстом Исайи.
    22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    (Матф.1:22,23)

В его Новом Завете есть несколько таких "сбывшихся пророчеств", сконструированных из совсем других древних текстов. Вы можете их легко найти по поиску в "Цитате из Библии" по словам "сбылось", "сбудется".

Зачем понадобилось манипулировать текстами, обманывая читателя?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от g14
      Людям с помощью многократного повторения вбили в голову набор слов, и те их только повторяют, будучи уже не в состоянии осознать их противоречивость и бессмысленность.
      О, по этому поводу есть замечательный сюжет:

малолетний проповедник!

не так... Проповеднег!

Кэнон Типтон, 4 годика

Сообщение от jwserge
      вот наглядный пример
      сегодня ночью забыл выключить телек, и сквозь дрёму видел по National Geographic прикольнейшую передачу:

« Взгляд изнутри: Дети - проповедники »
      будет повтор в субботу, вот программа NG на русском , кто может - обязательно посмотрите

малолетний проповедник, Кэнон Типтон, на Ютубе полно роликов.

делайте выводы

Иисус со своим ё12-летним возрастом просто старик, нервно покуривает в сторонке с фарисеями

А теперь "найдите 10 отличий"

Вот тут на 6-й минуте совсем интересно:
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от g14

Жил да был пророк Исайя, описанные события происходили в 7 главе его книги. Царь Сирии и царь Израиля пошли против Иерусалима, иудейского города, но не могли завоевать. И сказал Бог Исайе: скажи народу из дома Давида, чтобы они не боялись, вас эти враги не захватят, но сам сирийский народ перестанет быть народом через 65 лет.

А для того, чтобы вы в это поверили, вам дается знамение: эта девушка забеременеет и родит сына Эммануила.

Прочитайте внимательно (Ис.7:1-16) и скажите, правильно-ли я описал ситуацию, не прибавил-ли чего, не убавил-ли.
        сегодня поверю вам на слова(ень перечитывать !ОО

Матфей перетолковал смысл текста(Ис 7:14), чтобы изобразить, будто рождение Иисуса было предсказано именно этим текстом Исайи.
        а так ли это принципиально?были и другие тексты оо

а почему вы видите манипуляцию а не например:
        параллельные тексты не мешающих один другому и не противречащих один другом уоО!?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Могу привести элементарное ГЛУПЕЙШЕЕ ПРОТИВОРЕЧЕЕ(по мнение атеиста)

говорит атеист: мол как так..в Библии в одном месте написнао что ИИСУС нес ХРЕСТ САМ а в другом говорится что крест несли его "Друзья" мол как так?
          Может тут в теме атеисты поумнее и сами разгадают в чем фишка такого якобы проиворечия7!

Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от g14

А теперь почитайте, как евангелист Матфей переврал смысл знамения, данного через Исайю, сделал из знамения, одного события пророчество о совсем другом событии.
            22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
            (Матф.1:22,23)

В его Новом Завете есть несколько таких "сбывшихся пророчеств", сконструированных из совсем других древних текстов. Вы можете их легко найти по поиску в "Цитате из Библии" по словам "сбылось", "сбудется".

Вот это круто, аж стыдно, как это я не заметил такого явного подвоха...
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от jwserge
              Вот это круто, аж стыдно, как это я не заметил такого явного подвоха...
              вы еще че нить из пальца понавысасывайте!???
              че нить конкретное а!?

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Сестра Аллачка
                вы еще че нить из пальца понавысасывайте!???
                че нить конкретное а!?
                (Опять про пальцы... Та что ж такое...)

Так вам не поможет...

Сирия со столицей Дамаск и по сей день стоит, и это не из пальца...

А про крест несущих это не впечатляет. Просто один подробно описал, а второй вкратце. Хотя конечно и такая неточность неприятна, как для "Слова Бога". Поясню:

Если Иоанн пишет, что Иисус сам нёс крест, а на поверку - вовсе и не сам, то и обещание: Будешь со мною в Раю, например, на поверку может оказаться, типа, понарошку...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от jwserge

Просто один подробно описал, а второй вкратце. ".
                  а третий не дописал,подумав что не столь важно
                  а четвертый написал ЗАМНОГО оо
                  а вы все из этго сделали НЕЧЕТНОСТЬ И противоречия

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

есть такой чудик юдик..ДУЛУМАН
                    вот наверное его бред любят читать атеисты не таак ли!?? все его якобы РАСХОЖДЕНИЯ В БИБЛИИ..
                    но вы оо обязательно почитайте ОТВЕТЫ ДУЛУМАНУ-вот будите ржать как он вас обманул!

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

а третий не дописал,подумав что не столь важно
                      а четвертый написал ЗАМНОГО оо
                      а вы все из этго сделали НЕЧЕТНОСТЬ И противоречия
                      Одно дело уточнение, а другое дело противоречие.

Причём для нас непринципиально, кто нёс крест. В одном месте описано точно, а в другом это точное описание ещё уточняется, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАя смысл на 180 градусов.

А вот ПРОРОЧЕСТВО Бога, которое не исполнилось это уже лжепророчество! А это говорит многое о качестве этой "истины". т.е. Библии. Причём там Бог ещё с таким гонором утверждает, что Сирия исчезнет! Типа, "испытайте Меня, назначьте мне испытание во удостоверение, что так и будет!".... И ничего Дамаску не было, и Эмануила никакого за 65 лет не родилось... Упс.

Так что "несущими крест" все серьёзные пробелы в Библии не замажешь...

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                      21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от jwserge
                        Я думаю, вам с Владимиром П к одному доктору нужно...
                        А если головой подумать,а не...
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Severus
                          Поднебесный

• 14 October 2011
                          • 161

вот наверное его бред любят читать атеисты не таак ли!??
                          Это такие чудики по обкурке являются или после молитвенного служения?
                          Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
                          Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• wozduh
                            Участник

• 24 September 2009
                            • 158

Слушай, как это у тебя получается с Богом так разговаривать, а-а? А с Дедом Морозом не пробовала разговаривать? Он подарки приносит, и вечной жизнью не задалбывает

Прикольный вопрос: какая правда мне нужна... Желательно со сливочным кремом и розочкой... А какие правды у вас есть?
                            Я не говорила, что разговариваю с Богом, а просто сказала ему. Я не говорила, что получила ответ. А правда у меня одна - все проблемы внутри человека. Мы дети Бога и должны соответствовать Отцу. А Отец есть любовь, а много ли любви внутри нас? Вот Господь и помогает нам измениться.

Комментарий

• wozduh
                              Участник

• 24 September 2009
                              • 158

Конечно. Умалчивая о наличии у человека свободы, втюхивают ему две противоположные ложные концепции: "грех" и "праведность". Якобы человек между ними должен выбирать, быть рабом или той или этой.
                              А какая у человека свобода в этой жизни? Что от него зависит? Никто не знает, что произойдет с ним завтра и нет власти у него. А есть только свобода выбора - быть рабом своего Эго или рабом Любви. Да и до этой свободы выбора еще дойти надо, а путь очень тяжел. А грех - нарушение заповеди, а заповедь гласит - возлюби ближнего как себя.

Комментарий

• Angry_Digger
                                Отключен

• 14 September 2011
                                • 229

вот наверное его бред любят читать атеисты не таак ли!?? все его якобы РАСХОЖДЕНИЯ В БИБЛИИ..
                                но вы оо обязательно почитайте ОТВЕТЫ ДУЛУМАНУ-вот будите ржать как он вас обманул!
                                Дулуман по сравнению с пророком Данилкой или Исайей и рядом не стоял по количеству и качеству выкуренной травы.

Комментарий

Обработка...