Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Валентин75
    А я что против? Вот именно, только взяли, себе название - христиане. Так были и Христиане и настоящие по духу и делам.
    МИР СТАЛ ХУЖЕ!!!
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от maisson
      Упаси библейский Боже предлагать ! Получается что всё что написано в Библии нужно понимать аллегорично но никак предметно. Веский документ однако..
      Для начала нужно цитировать дословно,а не перевирать.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от maisson
        Бог создал человека по образу и подобию своему,
        По образу сотворил, по подобию к счастью не получилось. Представьте себе, если бы каждый из людей был способен уничтожить все живое на Земле?

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Dmitry1
          Сильно ошибаетесь. Даже девушку то не найти! В смысле девственницу.
          Вот-вот:6 они теперь все "непорочно зачатые"
          Сообщение от Валентин75
          У кого, что болит...
          Кто найдет добродетельную жену? .............
          та где ж её найти? Они терь все "веруючие"
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от Владимир П.
            В диалектике есть такая методология переходить на личности?
            Вы совсем заврались.
            Раз уж ни одного сбежавшего от вас атеиста вы даже не попытались предъявить, то вы стало быть соглашаетесь с тем что от вас на самом никто не багает, а вами всего лишь пренебрегают и вы заявляя что всё разбежались как обычно тупо тявкали из под лавки.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Sadness
              Раз уж ни одного сбежавшего от вас атеиста вы даже не попытались предъявить, то вы стало быть соглашаетесь с тем что от вас на самом никто не багает, а вами всего лишь пренебрегают
              Согласиться с дебилизмом который Вы постоянно несете в своих постах?Увольте.

Комментарий

• maisson
                persuader

• 30 June 2011
                • 176

Сообщение от Владимир П.
                Для начала нужно цитировать дословно,а не перевирать.
                Для далёких придётся...
                Да и не цепляйтесь... Иисус был простым плотником потому и выражался так, чтобы каждый по своему его разумел, так чего от меня и других хотите ?
                Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от maisson
                  Для далёких придётся...
                  Это все?

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Товарищ колхозник о том, что я дескать постоянно несу дебилизм трепитесь тут только вы. Коли на большее не способны то трепитесь дальше.
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Sadness
                      Товарищ колхозник о том, что я дескать постоянно несу дебилизм трепитесь тут только вы.
                      Говорить оппоненту - а вами всего лишь пренебрегают и есть дебилизм с точки зрения диалектики.

Комментарий

• maisson
                        persuader

• 30 June 2011
                        • 176

Если мир создал всеблагой и всемогущий бог, зачем он создал зло? По утверждению монахов - для того, чтобы человек, побеждая свою греховность, противясь соблазнам, приемля боль, несчастья и невзгоды как испытания, посланные ему богом для его очищения, мог в конце концов сподобиться его благодати. Мне это казалось очень похожим на то, как если бы я послал человека с поручением и только для того, чтобы затруднить ему задачу, сам же построил на его пути лабиринт, через который он должен пробраться, потом вырыл ров, который он должен переплыть, и, наконец, возвел стену, через которую он должен перелезть. Я отказывался поверить во всемудрого бога, лишенного здравомыслия. Мне казалось, что с тем же успехом можно верить в бога, который не сам создал мир, а нашел его готовеньким и достаточно скверным и пытается навести в нем порядок, в существо, неизмеримо превосходящее человека умом, добротой и величием, которое борется со злом, не им сотворенным, и, надо надеяться, его одолеет. Но, с другой стороны, верить в него необязательно. (Уильям Сомерсет Моэм)
                        Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Так то оппоненту, а не придурку, заявляющему что он всех мол разогнал.
                          Не было Сальвадора Далi.
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Sadness
                            Так то оппоненту, а не придурку, заявляющему что он всех мол разогнал.
                            Хотите сказать,что Вы остались?Так от Вас толку как от козла...

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Во мне Эзоп не воскресал. Что я хотел сказать то и сказал. Товарищ колхозник от вас не бегают. Вами пренебрегают.
                              Не было Сальвадора Далi.
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Kentron
                                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                                • 1199

Сообщение от maisson
                                Если мир создал всеблагой и всемогущий бог, зачем он создал зло? По утверждению монахов - для того, чтобы человек, побеждая свою греховность, противясь соблазнам, приемля боль, несчастья и невзгоды как испытания, посланные ему богом для его очищения, мог в конце концов сподобиться его благодати. Мне это казалось очень похожим на то, как если бы я послал человека с поручением и только для того, чтобы затруднить ему задачу, сам же построил на его пути лабиринт, через который он должен пробраться, потом вырыл ров, который он должен переплыть, и, наконец, возвел стену, через которую он должен перелезть. Я отказывался поверить во всемудрого бога, лишенного здравомыслия. Мне казалось, что с тем же успехом можно верить в бога, который не сам создал мир, а нашел его готовеньким и достаточно скверным и пытается навести в нем порядок, в существо, неизмеримо превосходящее человека умом, добротой и величием, которое борется со злом, не им сотворенным, и, надо надеяться, его одолеет. Но, с другой стороны, верить в него необязательно. (Уильям Сомерсет Моэм)
                                Некоторые догматики не понимают этого в следствии своего ограниченного мышления в рамках твердо установленных догм. От того и они догматики, и естественно не понимают, что между Всеблагим и Всемогуществом не может не быть противоречии.
                                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...