Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Alex Pancho
    То есть, мы должны поверить в существование ОСОБОГО КЛАССА ЛЮДЕЙ на основании цитаты из книги, которую эти же люди и написали?
    Тогда почему вы не верите Йозе Смиту, ведь в книге, которую он написал он тоже назван пророком и весником божим, а его книга - писанием от Духа Святого.
    Очевидно САМОСВИДЕТЕЛЬСТВА не достаточно, надо какие-то внешние, независимые свидетельства, не так ли?
    Под влиянием Библии и в частности Христианства - мир координально изменился в лучшую сторону, отменено рабство, приняты более справедливые законы, которые в частности основаны в главном на принципах, которые Бог передал через Моисея.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Валентин75
      Под влиянием Библии и в частности Христианства - мир координально изменился в лучшую сторону, отменено рабство, приняты более справедливые законы, которые в частности основаны в главном на принципах, которые Бог передал через Моисея.
      Ты не одессит? Нет? А насмешил
      Когда рабство отменено????? Ась???

Не благодаря, а вопреки!
      Благодаря Библии, христианству, в мире вспыхнул религиозный пожар! Кровищи было пролито - моря захлёбываются.

Для того, чтоб построить нармальное общество, нужно отбросить религию, поклонение Богам, ВЕРНОСТЬ БОГУ!

Верный Богу становится автоматически неверен БЛИЖНЕМУ!
      Исполняя волю бога ты уже не будешь считаться с волей ближнего!
      Человек отодвигается на второй план!
      Служат уже не человеку, а мыслительному идолу!

ПРеступления прикрываются СЛУЖЕНИЕМ БОГУ! Иисус христос предупредил, что так и будет!
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Валентин75
        1. Бог и сделал Библию доступной и простой.
        2. Если бы это был труд людей, они не стали бы описывать себя в неприглядном свете, открыв все свои проступки.
        3. Да существует особый класс и это Христиане.
        Цитата из Библии: 1-е Петра 2:9
        Но вы- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        1.Тогда почему её образность вводит в заблуждения множество сект??? Почему каждый в ней свою образность видит???
        2. Ещё как стали бы! Существуют самые разные методы манипуляций поведением толпы. Неприглядно в ней описаны только уже ушедшие в небытие люди: вот! они были плохие! А мы будем хорошими и сделаем (ну, то что я от вас хочу ). Вот как это работает... А для зивак и простачков да, на фасаде она выглядит, будто нелицеприятно так правду матку косит.
        3. Вот именно! Избранный! Который будет диктовать неизбранным!
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от jwserge
          Иисус христос предупредил, что так и будет!
          Иисус разве призывал быть - атеистами? От Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Если кто-то и начинал войны, соответственно те и не Христиане, исходя из учения Христа.
          Цитата из Библии: От Иоанна 13:35
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

Цитата из Библии: От Матфея 26:52
          Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
          Последний раз редактировалось Валентин75; 05 July 2011, 04:20 AM.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Достоверность Библии

Атеизму - нет

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Валентин75
              "Дух Господа Иеговы на Мне; потому что Иегова помазал Меня..."
              Иисус не мог говорить этих слов буквально по простой причине: в то время, как и сейчас, произношение этого имени среди Иудеев было под строгим запретом.
              От Луки 2:46 "Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;" От Луки 2:49 "Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"
              Иисус был вынужден разговаривать с иудеями на их языке. Если бы он открыто и прямо говорил правду, его бы тут же обвинили в богохульстве (вот как ваши здесь), и забросали бы камнями.
              Поэтому и использовал он чаще образную речь, метафоры, притчи, чтобы донести до слушателей правду об истинном Боге.
              Что эти слова вычеркнете как это делал ваш наставник Маркион?
              Вот вы так пренебрежительно о Маркионе отзываетесь. А ведь он, перед тем, как сформулировать свое учение, объездил почти все христианские общины Малой Азии, где христианское учение сохранилось в неизменном виде с времен апостолов. Писания же не с небес были спущены в готовом виде, они видоизменялись, а канона во времена Маркиона (начало 2 века) вообще не существовало. Собственно, он первый канон и составил.
              А ваши наставники: когда они сформировали ваше учение: через несколько десятков лет после Иисуса или через 2 тысячелетия?
              Тертуллиана уважаете? А ничего, что он впервые выразил концепцию Троицы?
              Если что, я - не последователь учения Маркиона. Но у него немало здравых мыслей и идей.

Комментарий

• maisson
                persuader

• 30 June 2011
                • 176

Сообщение от Carbeas
                Заяц - жвачное животное???
                Ну а не кажется вам "странным и неуместным" представление о боге, буквально повелевающего уничтожать без разбору детей? Или о "всеведующем" боге, от которого Адам и Ева смогли спрятаться под кронами деревьев? О боге, многократно выявляющим такие низменные человеческие качества, как ревность и мстительность? О боге, заключившем с сатаной дружеское пари, для разрешения которого всячески издевается над ни в чем не повинным человеком?
                Никакой Полный Бог не может чего либо Хотеть, Требовать и вообще выражать какие либо чувства. Бог Абсолютен, и если ему чего то не хватает (моей праведности) значит он не полон, ущербный ! Равно как Адам созданный по точной копии Бога - враньё, миф, легенда и не меньше не больше. Был бы совершенный, не удовлетворял бы свою нехватку витаминов с известного дерева...
                Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Валентин75
                  Под влиянием Библии и в частности Христианства - мир координально изменился в лучшую сторону,
                  Сообщение от jwserge
                  ПРеступления прикрываются СЛУЖЕНИЕМ БОГУ! Иисус христос предупредил, что так и будет!
                  Сообщение от Валентин75
                  Иисус разве призывал быть - атеистами? От Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Если кто-то и начинал войны, соответственно те и не Христиане, исходя из учения Христа.
                  А речь не об этом!

Ты даже за ходом разговора уследить не можешь!

Мир лучше не стал!

Мир погрузился в тьму средневековья после достижений римской империи. Христианство смогло вообще цивилизацию затоптать.

А я говорил вообще о том, что под видом христианства мир развязал себе руки на кровопролитие.

И вот Иисус сам говорил:
                  2 .....даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  Сообщение от Валентин75
                  Атеизму ДА!

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от maisson
                    Равно как Адам созданный по точной копии Бога - враньё, миф, легенда и не меньше не больше. Был бы совершенный, не удовлетворял бы свою нехватку витаминов с известного дерева...
                    Даже не так:
                    Это люди создали Бога по своему образу, а не наоборот! Сотворили себе кумира, от скуки

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Carbeas
                      Иисус не мог говорить этих слов буквально по простой причине: в то время, как и сейчас, произношение этого имени среди Иудеев было под строгим запретом.
                      В любом случае Имя стояло в свитке с которого читал Иисус, и все прекрасно поняли, о каком Боге Он говорит
                      Сообщение от Carbeas
                      Иисус был вынужден разговаривать с иудеями на их языке. Если бы он открыто и прямо говорил правду, его бы тут же обвинили в богохульстве (вот как ваши здесь), и забросали бы камнями.
                      Поэтому и использовал он чаще образную речь, метафоры, притчи, чтобы донести до слушателей правду об истинном Боге.
                      Так по вашему Иисус "двойной агент", говорит об одном Боге, и в тайне поклоняется другому?
                      Сообщение от Carbeas
                      Собственно, он первый канон и составил.
                      А ваши наставники: когда они сформировали ваше учение: через несколько десятков лет после Иисуса или через 2 тысячелетия?
                      Канон Маркиона? Отбросил те книги, что расходились с его взглядами, оставив часть Павловых Посланий и отредактировал одно Евангелие исключив из него ссылки на ВЗ и Бога Израиля. Канон и раньше существовал, только негласно...
                      Ошибка Маркиона в дуализме, он предложил двух богов, "злого" и доброго.
                      Возможно даже, к этому он пришел под влиянием Зороастризма. Персидский царь верил подобно. И вот слова Бога к нему:
                      "5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. (Ис. 45:5-7)
                      Бог благословляет, он же и наказывает. Не может быть два всемогущих Бога. Маркион верил в одну половину Единственного Бога и возненавидел другую. В итоге придумал Бога по своей вере, Маркеон был своего рода первым универсалистом, отбрасывая то, что ему не походило предложил миру другого бога пусть и доброго, но все-же придуманного, своего рода Дела Мороза наших дней, который раздает только подарки и не делает ничего более.

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис. 45:5-7)
                      Сообщение от Carbeas
                      Тертуллиана уважаете? А ничего, что он впервые выразил концепцию Троицы?
                      Если что, я - не последователь учения Маркиона. Но у него немало здравых мыслей и идей.
                      Тертуллиан не верил во все то, что сегодня ему приписывается. Использовали только его термины для принятия догмата о Троице, а самого его никто об этом и не спрашивал.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от jwserge
                        А я говорил вообще о том, что под видом христианства мир развязал себе руки на кровопролитие.
                        А я что против? Вот именно, только взяли, себе название - христиане. Так были и Христиане и настоящие по духу и делам.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Валентин75
                          Так по вашему Иисус "двойной агент", говорит об одном Боге, и в тайне поклоняется другому
                          Нет конечно. Потому как Бог один только.
                          Канон Маркиона? Отбросил те книги, что расходились с его взглядами, оставив часть Павловых Посланий и отредактировал одно Евангелие исключив из него ссылки на ВЗ и Бога Израиля
                          .
                          Возможно и наоборот, этих ссылок изначально там не было, их позднее добавление исказило содержание евангелия, а Маркион просто восстановил его первоначальный вид.
                          Ошибка Маркиона в дуализме, он предложил двух богов, "злого" и доброго.
                          Возможно даже, к этому он пришел под влиянием Зороастризма.
                          Никакого "злого" бога Маркион не предложил. Согласно ему, Яхве вообще не бог, он тварен, поскольку не всеведущ и обладает физическим телом.
                          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис. 45:5-7)
                          Это - из ВЗ. А вот что говорит Иисус о Боге, которого называет своим небесным Отцом:
                          Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мат. 5:43-45).
                          Разве вы не видите здесь противоречия?

Огромное количество людей молятся и поклоняются Яхве, Аллаху, некоторым другим богам. Можно ли тогда говорить, что, например, если Яхве - не бог, то все современные христиане поклоняются не богу, а неизвестно кому? Нет, на самом деле! Потому что почти все, представляя себе Бога, имеют в своем сознании образ Абсолюта, высшего источника света и любви, а не того жестокого и мстительного божка, описанного в первых книгах ВЗ. В отношении древних Иудеев это тоже было верно. Поэтому Иисус не лукавил, называя иерусалимский храм домом своего Отца.
                          Вот изречение Иисуса из Евангелия от Фомы.
                          Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним
                          Три бога - аллюзия на язычничество с его идолопоклонством. Два - зороастризм. Один - монотеистические религии, которые могут приблизить верующего к осознанию истинной сущности Бога.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Валентин75
                            Под влиянием Библии и в частности Христианства - мир координально изменился в лучшую сторону

Сильно ошибаетесь. Даже девушку то не найти! В смысле девственницу.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Carbeas

Это - из ВЗ. А вот что говорит Иисус о Боге, которого называет своим небесным Отцом:
                              Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мат. 5:43-45).
                              Разве вы не видите здесь противоречия?
                              .
                              А вы?

" Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня
                              ;"( Мф.25:41-42)

"7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                              8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                              9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его
                              , (2 Фес,1:7-9)

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Dmitry1
                                Сильно ошибаетесь. Даже девушку то не найти! В смысле девственницу.
                                У кого, что болит...
                                Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; ( Притчи 31)
                                Один из философов говорил: если тебе попадется хорошая жена - ты будешь счастливым человеком, если плохая - станешь, как я философом...

Комментарий

Обработка...