Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Может, кто здесь объяснит противоречия.

1 Не убивай
    2 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

1 Любовь не раздражается
    2 Сорок лет Я был раздражаем родом сим

1 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
    2 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
    но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

И если Илья пришел, то где
    И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

1 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    2 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

1 Почитай отца твоего и матерь твою
    2 И враги человеку -- домашние его.

1 Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
    2 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

1 Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день.
    Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, -- чужой, а не язык твой.
    2 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

1 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    2 И всякий, кто оставит...жену...ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

1 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни
    2 возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

blabla,
      объясняется так:

левая рука не знает, что делает правая
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

блабла, вы играли когда-нибудь в игру "стаканчики", там лохотронщик крутит стаканчики и приговаривает: " кручу-верчу, запутать хочу" , а потом надо угадать в какм стакане шарик?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от g14
          blabla,
          объясняется так:

пишет... Что пишет правая

Сообщение от shield999
          блабла, вы играли когда-нибудь в игру "стаканчики", там лохотронщик крутит стаканчики и приговаривает: " кручу-верчу, запутать хочу" , а потом надо угадать в какм стакане шарик?
          Вот так религии предлагают узнать истину о Боге...
          И чтоб развеять этот лохотрон, и была открыта эта тема: показать очевидное.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от blabla
            Может, кто здесь объяснит противоречия.

1 Не убивай
            2 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

1 Любовь не раздражается
            2 Сорок лет Я был раздражаем родом сим

1 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
            2 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
            но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
            Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

И если Илья пришел, то где
            И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

1 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            2 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

1 Почитай отца твоего и матерь твою
            2 И враги человеку -- домашние его.

1 Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
            2 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

1 Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день.
            Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, -- чужой, а не язык твой.
            2 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

1 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
            так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            2 И всякий, кто оставит...жену...ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

1 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни
            2 возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

А что Вы хотели?
            Из всякого права есть исключения - на лево
            Обычная коррупция: Что позволено Юпитеру то не позволено быку. Ну или овце
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от g14
              blabla,
              объясняется так:

Я не совсем понимаю, что вы имели ввиду, можно поподробнее?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от blabla
                Я не совсем понимаю, что вы имели ввиду, можно поподробнее?
                Каждый написал, что в голову пришло, потом некто решает все привести к общему знаменателю, и наскоро всё объединяют и объявляют "истиной от Бога". Правда при этом малограмотные исполнители на скорую руку лепят как попало, досочиняют, изменяют, невыгодное опускают. Потом все первоисточники в топку, а вновь написанное Святое Писание - на флаг.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

"Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим." - Святой Августин
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от Natali T
                    "Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим." - Святой Августин
                    Ну у вас своя вера - святые предания. Я верю, что Бог есть Любовь. А у вас свой бог - Христос, хотя его люди видели, и хотя Бог более, чем бог Христос. А при чем здесь противоречия? Вы верите в противоречие? Так надо слушать Бога, Который говорит убивай или не убивай?

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от g14
                      Каждый написал, что в голову пришло, потом некто решает все привести к общему знаменателю, и наскоро всё объединяют и объявляют "истиной от Бога". Правда при этом малограмотные исполнители на скорую руку лепят как попало, досочиняют, изменяют, невыгодное опускают. Потом все первоисточники в топку, а вновь написанное Святое Писание - на флаг.
                      Ну, исходя из противоречий в библии, можно и такой вывод сделать. Раньше люди во много богов верили, скатывали идеи друг у друга, потом объявляли мифами. Некоторые все еще верят в три Б(б)ога. Что касается библии, то там много чего правильного написано, что Любовь самое главное, что не надо красть, злиться и т.д. На мой взгляд, там есть кое-что от Бога, но кое-что и от людей.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от blabla
                        Ну, исходя из противоречий в библии, можно и такой вывод сделать. Раньше люди во много богов верили, скатывали идеи друг у друга, потом объявляли мифами. Некоторые все еще верят в три Б(б)ога. Что касается библии, то там много чего правильного написано, что Любовь самое главное, что не надо красть, злиться и т.д. На мой взгляд, там есть кое-что от Бога, но кое-что и от людей.
                        Блабла, я у Вас уже спрашивала, кто и как будет определять- что от Бога, а что от людей?
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от shield999
                          Блабла, я у Вас уже спрашивала, кто и как будет определять- что от Бога, а что от людей?
                          А вот кто и как: приедут американцы и скажут, что от Бога:
                          YouTube - ‪Рак амеСиканСС РµР·РґСЏС РїРѕ РСакС.flv‬‏

У кого ружьё, тот и прав.
                          Так было и при написании жрецами библии.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от shield999
                            Люди сами должны определять с помощью Бога. Но есть сатана, который мешает и хочет ввести в заблуждение.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от blabla
                              Люди сами должны определять с помощью Бога. Но есть сатана, который мешает и хочет ввести в заблуждение.
                              Это как?

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

О пользе Библии:

1 Тим 5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

А теперь прослушайте медицинские аспекты: как именно оказывается польза от алкоголя! Научно и популярно. И выбросьте Библию в печку.

Комментарий

Обработка...