Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от люминал
    Так атеистов никто не учит добру
    Как же никто не учит? Это откуда (?):
    Сообщение от люминал
    "Бог есть любовь" "Возлюби ближнего" "Возлюби врага"
    Так что не скажете потом, что не знали.

А христиане далеко не все, кто себя так называет, и ответ дадут перед Богом и без Вашей помощи.
    О себе думайте.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Ребята, от темы не отклоняйтесь: Есть ли БИБЛЕЙСКИЙ бог на самом деле и можно ли доверять Библии как слову настоящего бога

Для противодействия нацизму всегда и везде, в любой теме делается исключение.
      Ненавидеть зло - это святое!
      Цитата из Библии:
      Пс 96:10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
      Зло нужно искоренять из человеческого сознания, а не прикрывать его религией, дескать, надо врагов своих любить... Одним из врагов является вражья идеология нацистов! Её любить? Нет. Иисус же ненавидел фарисейскую идеологию (Матф 23.), а тут НАЦИСТСКАЯ ПРОПАГАНДА! ("гитлерчик", тьфу-ты)

Это называется даже в Библии "вести борьбу с духами злобы поднебесной" - т.е. с образом мышления, злобными стремлениями людей, живущих под нашими небесами. Нацизм это самое оно!

Православная идеология как раз свято следует этому принципу, благодаря чему мы и выжили как православный народ. Это я вам как тот самый библейский атеист говорю! Т.е. я хвалю эту колокольню со стороны!

C других "колоколен" раздавались призывы к уничтожению православных! Это Католики, какие-то УАПЦ. Православные же никогда не призывали к нападению на другие народы. (можете поправить меня, я проверю). К невосприятию - да, но не к нападению!

Вот и сегодня нужно противостать стеной нашествию бандеровской чумы!
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

упреждающий ответ :

В Православьи правды о Боге не больше, чем в любой другой бибейской религии. Ибо источником информации о боге является сама Библия.

Но роль Православья не ограничивается религиозными ритуалами. Гораздо важнее воспитательная роль, народообразующий, культурообразующий, объединяющий стержень этой, эм-м... идеологии. Правду Славить. (ну, с библией облажались малёхо... распространяют этот еврейский народный вымысел как правду. Об этом и Тема.)

Именно эту православность идеологии, этот СТЕРЖЕНЬ и вырезали нацисты на Зап Укр в конце 19 века. Сперва австро-венгры, потом фашисты с бандеровцами (они это называли "москалями" вообще безотносительно идеологии этих самых "москалей". Москаль - значит православный.)
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от jwserge
          Зло нужно искоренять из человеческого сознания
          Я готова. Как искоренять будем?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от shield999
            как обычно: под самый корешок
            аргументами и логикой рубить в самый корень вывихнутой идеологии.
            Делать явным затуманенные расплывчатые идеи:

вот наглядный пример того, как из людей делают идиотов. Нет, даже не так:
            Людей уговаривают самих из себя сделать идиотов. Можно ли сферу (герметичный без дырки мячик) вывернуть наизнанку? Оказывается типа можно! И вам будут парить мозг и многим таки впарят эту иллюзорную идею. Вот как выглядят настоящие иллюзии:

Как вывернуть сферу наизнанку? (1/2) в двух частях. Рассазывали что-то, дурили, а потом в конце отличная фраза: "Это великолепно! Теперь КТО-НИБУДЬ должен сделать об этом реальное видео!". И найдутся дурачки....

Так и с религией, так и с политикой. Все ищут дураков.

на самом деле они наглядно продемонстрировали, как можно запудривать мозги и заставлять простаков ВЕРИТЬ мошенникам: религиозным, политическим, которые обещают вам какой-то новый, потусторонний мир... Еврокомиссарам, поучающим нас как жить по каким-то ПОДВЫПОДВЕРНУТЫМ законам...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от jwserge
              Именно эту православность идеологии, этот СТЕРЖЕНЬ и вырезали нацисты на Зап Укр в конце 19 века. Сперва австро-венгры, потом фашисты с бандеровцами (они это называли "москалями" вообще безотносительно идеологии этих самых "москалей". Москаль - значит православный.)
              Серж, стержень вырезали русские цари.

"Как бы ни был Николай I чужд классического национализма, сделав на него ставку (руками и мозгами своего министра просвещения Уварова), надо было идти дальше. В национальном государстве должен быть только один государственный язык. Какой? Естественно, язык главной нации, то есть русский. Значит, служить царю на немецком или французском, а тем более татарском или грузинском языке становится невозможным. С утверждением обязательности русского языка, естественно, начинают ущемляться права других языков. Возьмем пример Галиции, где русофильское крыло - а это была галицийская версия панславизма - предлагало официально принять в качестве государственных две разновидности русского языка - северно-русский и южно-русский (тот, что теперь называется украинским). Вполне возможно, что, если бы российское правительство пошло навстречу этому предложению, украинское самостийничество, которое интенсивно культивировало австрийское правительство, чтобы оторвать украинцев и от России, и от Польши, не играло бы той роли, которую оно играет сегодня, а возможно, его бы и вовсе не было. Вместо этого уже во времена Александра II, относившегося гораздо более положительно к славянофильству, а в своей внешней политике (Балканская война) склонявшегося к панславизму, его министром внутренних дел П. Валуевым был выпущен бестактный и глупый так называемый (по немецкому курорту, где он в это время отдыхал) Бад-Эммский указ, запрещавший печатание па украинском языке книг «учебных и вообще предназначенных для начального чтения народа». Разрешалось печатать только сказки, народные песни, фольклор. Это положило конец надеждам галицийских русофилов, дало карты в руки австрийской антирусской пропаганде и радикально продвинуло самостийническое движение среди украинской интеллигенции как в Австро-Венгрии, так и в Российской империи."
              Дмитрий Поспеловский "Тоталитаризм и вероисповедание"

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от jwserge
                как обычно: под самый корешок
                аргументами и логикой рубить в самый корень вывихнутой идеологии.
                Делать явным затуманенные расплывчатые идеи:

вот наглядный пример того, как из людей делают идиотов. Нет, даже не так:
                Людей уговаривают самих из себя сделать идиотов. Можно ли сферу (герметичный без дырки мячик) вывернуть наизнанку? Оказывается типа можно! И вам будут парить мозг и многим таки впарят эту иллюзорную идею. Вот как выглядят настоящие иллюзии:

Как вывернуть сферу наизнанку? (1/2) в двух частях. Рассазывали что-то, дурили, а потом в конце отличная фраза: "Это великолепно! Теперь КТО-НИБУДЬ должен сделать об этом реальное видео!". И найдутся дурачки....

Так и с религией, так и с политикой. Все ищут дураков.

на самом деле они наглядно продемонстрировали, как можно запудривать мозги и заставлять простаков ВЕРИТЬ мошенникам: религиозным, политическим, которые обещают вам какой-то новый, потусторонний мир... Еврокомиссарам, поучающим нас как жить по каким-то ПОДВЫПОДВЕРНУТЫМ законам...
                Серёжа, ты понимаешь, что это невозможно? Нельзя насильно заставить человека слушать тебя, верить тебе и тд. И потом, у нас давно и много где практикуется нлп. И любой может попасть в такую ситуацию.И не будет он ( этот зомбированный) тебя, Серёжа, слушать. Ты для него враг. Я даже подозреваю, что местами имеет место массовое зомбирование населения. В любом случае, на место одних всегда придут другие, а потом третьи.....
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от shield999
                  Серёжа, ты понимаешь, что это невозможно? Нельзя насильно заставить человека слушать тебя, верить тебе и тд. И потом, у нас давно и много где практикуется нлп. И любой может попасть в такую ситуацию.И не будет он ( этот зомбированный) тебя, Серёжа, слушать. Ты для него враг. Я даже подозреваю, что местами имеет место массовое зомбирование населения. В любом случае, на место одних всегда придут другие, а потом третьи.....
                  Имеет место НЛП в простонародьи "промывание мозгов". Это означает: кто больше говорит, того идеи больше осаждаются в мозгах.

Вот если бы мне ну хоть кто-то сказал, что ОСБ искажает историю ради своей идеологии божественности руководителей секты - я бы не прокуковал 10 лет в секте. Но никто никогда даже не заикнулся, что и как в ОСБ.

Некоторым же с одного раза не поможет.

Нужно говорить, разъяснять с разных точек зрения. Ведь людей тех просто подловили на понтовую пропаганду.

Как нам рисовали радужные перспективы отделения от россии в конце 80-х? Мало не покажется! И мы клюнули. Вот так нашу страну и порвали.

Для того, чтобы НЛП работало, нужен массовый поток этого самого лингвизма (болтовни). Вот для чего кто-то организует эти нацистские шествия бандеровцев: громко заявить о себе!

И если СИ слушают мои аргументы и соглашаются и выходят из ОСБ, то и тут будет положительный результат. Бандеровщина фактически ничем не отличается от сектантства.

Да, будут упёртые лбы, как и у СИ на этом форуме, но они сами против себя будут работать, как и СИ тут. Ибо: Не в силе Бог, а в правде! (Благоверный князь Александр Невский) Это я к тому, что правда сильнее оружия.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от jwserge
                    Имеет место НЛП в простонародьи "промывание мозгов". Это означает: кто больше говорит, того идеи больше осаждаются в мозгах.

Вот если бы мне ну хоть кто-то сказал, что ОСБ искажает историю ради своей идеологии божественности руководителей секты - я бы не прокуковал 10 лет в секте. Но никто никогда даже не заикнулся, что и как в ОСБ.

Некоторым же с одного раза не поможет.

Нужно говорить, разъяснять с разных точек зрения. Ведь людей тех просто подловили на понтовую пропаганду.

Как нам рисовали радужные перспективы отделения от россии в конце 80-х? Мало не покажется! И мы клюнули. Вот так нашу страну и порвали.

Для того, чтобы НЛП работало, нужен массовый поток этого самого лингвизма (болтовни). Вот для чего кто-то организует эти нацистские шествия бандеровцев: громко заявить о себе!

И если СИ слушают мои аргументы и соглашаются и выходят из ОСБ, то и тут будет положительный результат. Бандеровщина фактически ничем не отличается от сектантства.

Да, будут упёртые лбы, как и у СИ на этом форуме, но они сами против себя будут работать, как и СИ тут. Ибо: Не в силе Бог, а в правде! (Благоверный князь Александр Невский) Это я к тому, что правда сильнее оружия.
                    Серёжа, у нас знаешь сколько лохотронов? А лохов ещё больше. Пока ты да я, да мы с тобой одного вытаскиваем, на его место туда 10 придут. Самим лохотронщикам плевать, они знают, что новые лохи сами придут и всё отдадут. "Ах, обмануть меня не сложно..." / Что касаемо нац движений, у нас тоже е, рне, лимоновцы и прочие...это у мужиков гормоны играют, ищут выхода. Им, я думаю, без разницы против кого и за что бороться, лишь бы в глаз кому-нить дать, разрядиться, почувствовать свою физическую мощь и превосходство. И ничем ты, Серёжа, это не остановишь, это мужская природа-воевать, соперничать, выяснять "кто круче".

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от shield999
                      Что касаемо нац движений, у нас тоже е, рне, лимоновцы и прочие...это у мужиков гормоны играют, ищут выхода. Им, я думаю, без разницы против кого и за что бороться, лишь бы в глаз кому-нить дать, разрядиться, почувствовать свою физическую мощь и превосходство. И ничем ты, Серёжа, это не остановишь, это мужская природа-воевать, соперничать, выяснять "кто круче".
                      У нас это уже политическая система! Уже и героями их объявляют на высшем уровне.
                      У вас же власовцы вообще голову не поднимают. А всяким РНЕ государство сразу по шляпке даёт.

Чувствуешь разницу?!
                      И да: ты да я да остальные тоже пусть присоединяются, кому не всё равно.

Преподаватель у нас был в институте, он когда объяснял материал, время от времени поворачивался и юморно спрашивал: "Чувствуете? Или вам всё равно?"

Вот пусть каждый так себя спросит.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от jwserge
                        У нас это уже политическая система! Уже и героями их объявляют на высшем уровне.
                        У вас же власовцы вообще голову не поднимают. А всяким РНЕ государство сразу по шляпке даёт.

Чувствуешь разницу?!
                        И да: ты да я да остальные тоже пусть присоединяются, кому не всё равно.

Преподаватель у нас был в институте, он когда объяснял материал, время от времени поворачивался и юморно спрашивал: "Чувствуете? Или вам всё равно?"

Вот пусть каждый так себя спросит.
                        Так Вы о чувствах и вкусах?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от shield999
                          Им, я думаю, без разницы против кого и за что бороться, лишь бы в глаз кому-нить дать, разрядиться, почувствовать свою физическую мощь и превосходство. И ничем ты, Серёжа, это не остановишь, это мужская природа-воевать, соперничать, выяснять "кто круче".
                          Это не мужская природа, это животная природа - САМЕЦ хомо эректуса.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от g14
                            Это не мужская природа, это животная природа - САМЕЦ хомо эректуса.
                            как то так.....
                            Вложения

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Андрей Л.

О себе думайте.
                              Золотые слова! А какого Иисуса столько храмов, да церквей настроили, думали бы о себе и шли б батюшки работать , а не "ловить человеков"

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от shield999
                                Для начала перестанем служить Дьяволу, как сказал протеиерей Александр Новопашин исполнять сатанинский обряд пития крови, подменяя его вином, что не подменяет сути., это обряд причастия.

Комментарий

Обработка...