Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Лаперуз
    Что за странная манера общения? Заумь не приветствую. Или говорите по делу, или вам не сюда.
    Вы верующий?

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Смотрите внимательно:
      Сообщение от Лаперуз
      А я и не шучу. К сожалению,

1) возможности камеры мобильника - это все, чем я располагал на тот момент.

2) Да и темновато было - ближе к десяти вечера. Объект очень ярко светился, высота полета, скорость и курс не менялись, звука не было. На остановке нас было человек 10, все наблюдали полет.
      Вот вы не поняли, что я сказал про дом: Дом на фото был в деталях виден, на фото достаточно информации, чтоб не теряться в догадках а дом ли то был...

В случае же "шарика" это нечто НЕОПОЗНАННОЕ!!! (в том числе неопознанное и как инопланетный объект!) было
      1) слишком далеко, хотя возможно и ярко
      2) было темновато...

Ну тогда зачем НЕЧТО выдавать за ЧТО-то?

Ну слишком далеко и неразличимо. Зачем же сразу в крайности бросаться??? Сразу инопланетяне...

Я и не рассчитывал на аплодисменты, скепсис - обычная реакция людей, которые никогда не видели сами ничего подобного.
      Интересуют наблюдения очевидцев НЛО, смеяться не буду.
      Я видел! На море, на пляже, глядя в сторону моря, днём в ясную солнечную погоду, далеко и высоко был тоже почти точка, но немного вытянутый чёрный как сажа объект. Его все видели. Но никто никакого безумного интереса к столь малому объекту не проявил. Интерес ограничивался 15-20-ю секундами.

ПОймите, что инопланетные, или внеземные летательные аппараты это уже не НЛО, а ОЛО опознанный как инопланетный летающий объект

А таких размытых очевидцев много.
      YouTube - ‪UFO‬‏
      Удивительно, что при таком массовом распространении весьма приличных видеокамер с отличными Зумами, нас кормят вот такой, неопознанной размазнёй.

Вот более менее серьёзная информация:
      YouTube - ‪РќРР СЃССесСРІСРµС! || UFO‬‏

Я привел этот факт с прежней целью - обоснование моей теории о небожественности Библии. Древние пастухи были свидетелями прилета и деятельности высшей цивилизации, технические возможности которой были восприняты землянами как нечто божественное. Примеров тому достаточно в тексте Писания, взять хотя бы Ковчег Завета - отличное описание приемо-передающего устройства с видеосопровождением. Если Ковчег найдут - конец религии. Потому и не найдут.
      Про Библию поддерживаю
      Но про инопланетян СЛИШКОМ РАНО что-то утверждать. Пока что мы ведём себя как первобытные, которые в каждом пшике видели Бога. Так и мы сегодня, в век авиации и космических полётов в каждом явлении видим непременно инопланетян. У нас теперь другой тип массового психоза не религиозный, а НЛОшный психоз.

Есть ещё такой фактор:

Часто рассказывают: вот, я увидел объект, побежал за фотокамерой, а когда прибежал его и след простыл.
      Ребята, среди болезней человека есть и такая, как галлюцинации слуховые, зрительные и даже тактильные (чувственные). И люди видят то, чего нет. Причём видят настолько реалистично, что просто не могут поверить, что этого нет, что рядом стоящий человек этого же не видит.

У моего отца в 84 такое началось. Такое началось!!! Жуть просто. Ясновидящие просто отдыхают. При этом у него сохранилась ясность мышления! Ни малейших признаков маразма или слабоумия. Я просто поражался. И вот он мне рассказывает, что он видит, ну, жуть просто .... жалко отца до ужаса. ...............

Он вдел в своей комнате, в нашей квартире разных случайных незнакомых людей, описывал их внешность, что они делают.... Через неделю он согласился с мыслью, что он - болен. Но долго он не мог поверить, что я не придуриваюсь, что никого постороннего нет в квартире. Требовал выгнать посторонних............
      Последний раз редактировалось jwserge; 28 May 2011, 03:21 PM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Лаперуз
        Участник

• 21 February 2010
        • 240

Сообщение от jwserge

Ну тогда зачем НЕЧТО выдавать за ЧТО-то?
        Ну слишком далеко и неразличимо. Зачем же сразу в крайности бросаться??? Сразу инопланетяне...
        Это на фото плохо вышло. Объект наблюдался четко и вполне различимо. Это уже второй случай наблюдения. Лопнуло мое терпение, куплю компактную цифру с 60-кратной оптикой и буду ждать третий эпизод.
        Я, кстати, в этом случае не говорил про инопланетян. Неопознанный летательный - да, и в чем я неправ? Техногенность шарика размером с самолет весьма вероятна. Земным летательным аппаратом это не являлось. Шаровая молния с такими летными характеристиками - абсурд. Методом исключения - остается вывод о неземном происхождении объекта.

Сообщение от jwserge
        Я видел! На море, на пляже, глядя в сторону моря, днём в ясную солнечную погоду, далеко и высоко был тоже почти точка, но немного вытянутый чёрный как сажа объект. Его все видели. Но никто никакого безумного интереса к столь малому объекту не проявил. Интерес ограничивался 15-20-ю секундами.
        Вот за это спасибо. Информация интересная. Объект двигался? И чем закончился эпизод?

Сообщение от jwserge
        Про Библию поддерживаю
        Но про инопланетян СЛИШКОМ РАНО что-то утверждать. Пока что мы ведём себя как первобытные, которые в каждом пшике видели Бога. Так и мы сегодня, в век авиации и космических полётов в каждом явлении видим непременно инопланетян. У нас теперь другой тип массового психоза не религиозный, а НЛОшный психоз.
        Есть еще версия о параллельном с нами существовании на Земле нескольких мощных цивилизаций, обычно невидимых.
        Отрицать очевидное - происхождение некоторых объектов явно не от нашей цивилизации - не есть правильно. Сопоставлять, собирать факты, описание очевидцев, ругаться на подделки - занятие не очень благодарное, но очень интересное. Удачи!
        Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Лаперуз
          Участник

• 21 February 2010
          • 240

Вот НЛО на древних наскальных рисунках, иконах и церковной живописи, иллюстрациях к историческим хроникам:
          YouTube - ‪YouTube - РќРР РІ РґСевносСРё.wmv‬‏

А вот заявление об НЛО патриарха Кирилла (Гундяева)
          YouTube - ‪РР°ССРёР°СС РРёСилл РѕР± РќРР‬‏

По Гундяеву НЛО - это образ, принимаемый дьяволом для нехороших козней. Тогда либо иконы от лукавого, либо Кирилл таковых не видал. Хорошо бы ему с церковной живописью ознакомиться - вот конфуз-то будет!
          Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Лаперуз, научись получать удовольствие от жизни без извращений...

Для этого не надо искать параллельных миров.

Сообщение от Лаперуз
            Вот за это спасибо. Информация интересная. Объект двигался? И чем закончился эпизод?
            Субъект расслаблялся на пляже. А объект был так мал и непонятен, что.... Он не делал резких движений и мал-по-малу уменьшился в размерах до полного исчезновения, что говорит, опять же, ровно ни о чём.
            Последний раз редактировалось jwserge; 29 May 2011, 02:50 PM.
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

На позапрошлый Новый Год видел 5 светящихся объектов, которые бесшумно и медленно двигались.в одну сторону. Не мигали. Высота на глазок - около километра или меньше.

Сейчас подозреваю, что это были китайские шарики со свечками.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Viktor.o
                У мудрых мира сего признаётся только то, что может уложиться в их голове, а что не вмещается, то отрицают. Потому и избрал тех, кто не меряет мироздание рамками своего ума. У букашки, например, может укладывается в голове только 2 кв.мм. обзору, но это ж не значит что остального нету. Так и тут. Потому Бог избрал немудрое мира.
                Виктор, мы говорим не про то, что вмещается, а что нет. Мы анализируем насколько то, что написано в библии соответствует действительности. Правдиво ли оно, не противоречит ли оно само себе, логично ли и тд
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от shield999
                  Виктор, мы говорим не про то, что вмещается, а что нет. Мы анализируем насколько то, что написано в библии соответствует действительности. Правдиво ли оно, не противоречит ли оно само себе, логично ли и тд
                  Но не рамками ж своего ума проверять. Лучше тогда уж ум расширять, чтобы больше вместилось, а не наоборот, отрезать всё что не вмещается.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Viktor.o
                    Но не рамками ж своего ума проверять. Лучше тогда уж ум расширять, чтобы больше вместилось, а не наоборот, отрезать всё что не вмещается.
                    Виктор,вы своим умом пользуетесь или нет? Он вам зачем дан? Чтобы думать или нет? / у нас е научные знания ( многих признанных умов), е знания из библии. Нам даже вмещать ничего не надо. Берем и сравниваем (анализируем). Получаем результат- в библии написана неправда (т.е. то, что не соответствует действительности).
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от shield999
                      Виктор,вы своим умом пользуетесь или нет? Он вам зачем дан? Чтобы думать или нет? / у нас е научные знания ( многих признанных умов), е знания из библии. Нам даже вмещать ничего не надо. Берем и сравниваем (анализируем). Получаем результат- в библии написана неправда (т.е. то, что не соответствует действительности).
                      Ум ничего не открывает, а только упорядочивает знания. И больше пользы когда слушаешь мысли, чем схватился умом за одну из них и раздуваешь. Наука открывает то что есть, но из того что ей попалось на "глаза", потому что и там люди, и тоже с рамками человеческого ума, и тоже что вмещается, то и открылось, а остальное загадка, не говоря уже о том, что ещё на глаза не попалось, о чём она знать не знает и ведать не ведает.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Viktor.o
                        Ум ничего не открывает, а только упорядочивает знания. И больше пользы когда слушаешь мысли, чем схватился умом за одну из них и раздуваешь. Наука открывает то что есть, но из того что ей попалось на "глаза", потому что и там люди, и тоже с рамками человеческого ума, и тоже что вмещается, то и открылось, а остальное загадка, не говоря уже о том, что ещё на глаза не попалось, о чём она знать не знает и ведать не ведает.
                        Виктор, вы читаете то, что я вам пишу или как? Мы берем и сравниваем, понимаете?АНАЛИЗИРУЕМ. Или вы будете утверждать, что в библии изложена абсолютная правда и ни капли лжи?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от shield999
                          Виктор, вы читаете то, что я вам пишу или как? Мы берем и сравниваем, понимаете?АНАЛИЗИРУЕМ. Или вы будете утверждать, что в библии изложена абсолютная правда и ни капли лжи?
                          А мы прочитаем что делать и делаем, а по ходу дела открывается результат, а по результату видим, о чём в Библии идёт речь. А если не делать, то результата не будет, а будут лишь догадки, которые могут противоречить с тем, о чём идёт речь. И тогда, не зная о чём речь, а судя по собственным умозаключениям скажут "там ложь". Ложно может быть понято, а не то что там ложь.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Viktor.o
                            А мы прочитаем что делать и делаем, а по ходу дела открывается результат, а по результату видим, о чём в Библии идёт речь. А если не делать, то результата не будет, а будут лишь догадки, которые могут противоречить с тем, о чём идёт речь. И тогда, не зная о чём речь, а судя по собственным умозаключениям скажут "там ложь". Ложно может быть понято, а не то что там ложь.
                            Виктор, вы читали, как описывается в библии сотворение мира? Это по-вашему правда? / Вы, вообще, хоть что-нибудь из этой темы прочли, кроме доккуша?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от shield999
                              Виктор, вы читали, как описывается в библии сотворение мира? Это по-вашему правда? / Вы, вообще, хоть что-нибудь из этой темы прочли, кроме доккуша?
                              Читал. И кроме доккуша читал. Насчёт правды, то уже говорил, смотря как оно понято. может быть понято правдиво, а может быть понято ложно. А не то что написана ложь. Мысль материализуется, с этим Вы согласны? Если "да", то помните как вначале: "сказал, и стало так"?

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Viktor.o
                                Читал. И кроме доккуша читал. Насчёт правды, то уже говорил, смотря как оно понято. может быть понято правдиво, а может быть понято ложно. А не то что написана ложь. Мысль материализуется, с этим Вы согласны? Если "да", то помните как вначале: "сказал, и стало так"?
                                Повторяю вопрос: про сотворение мира в библии написана правда или нет? Простой вопрос, ответьте без бла-бла. Да или нет

Комментарий

Обработка...