Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от jwserge
    памфлетами Библии
    Сергей, для начала Вашей ликбезы почитайте в сети определение памфлета...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Андрей Л.
      Сергей, для начала Вашей ликбезы почитайте в сети определение памфлета...
      Памфле́т (от англ. pamphlet) разновидность художественно-публицистического произведения, обычно направленного против политического строя в целом или его отдельных сторон, против той или иной общественной группы, партии...
      И Библия и СБ как ничто подходят под этот жанр: библия евреи против язычников, СБ против всего мира.

Так что Вы там говорите???
      Последний раз редактировалось jwserge; 22 May 2011, 04:41 PM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от jwserge
        Володя, богом Библии, опираясь на ту же Библию, является Яхве Иегова.
        Яхве "Бог" ,вернее Господь Израиля.

Иисус заявил, что он не просто так, а СЫН БОГА.
        Все мы в конечном итоге сыны Бога.
        Вот эту семейку и исследуем на божественность их происхождения.
        Т.е. либо они - действительно сверхчеловеки, боги небесные, либо просто литературные образы.
        На основании каких цитат исследуете?
        Последний раз редактировалось Владимир П.; 22 May 2011, 06:57 PM.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от jwserge
          Володя, следите за разговором. Мы тут говорим как раз о том, что никогда никакого контакта с Богом человечество не испытывало.
          Я тоже так считаю.

Какого-либо сверхестественного проявления какого-то нечеловеческого высшего существа на Земле зарегистрировано не было. Имеются только книжные басни о Боге человеческого происхождения дремучих времён.
          Почему же?Контактов с иерархией Бога навалом в библии.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от jwserge
            А Вы встречали? Ну поделитесь информацией, покажите.

Может Бог где-то в громе при ясной погоде вещает речью человеческой на несколько сот гектаров? Ну, это например, как один из вполне возможных методов общения...
            Бог вряд ли,а вот ангелы ,иерархия Бога легко.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Владимир П.
              Бог вряд ли,а вот ангелы ,иерархия Бога легко.
              Сколько Вам лет?
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от blabla
                Так Бог Сам создал разъяснение, образование, логику, учение. Самое главное - дарить Любовь ребенку, а все остальное само приложится.
                Посмотрим, что вы расскажите о воспитании детей, когда вашему ребенку лет 10 или 20 будет.
                Сообщение от Владимир П.
                Контактов с иерархией Бога навалом в библии.
                А в русских народных сказках - контакты со Змеем Горынычем. Или вам еврейские народные сказки больше нравится читать?

А в интернете контактеров вообще сейчас навалом. С кем только не контактируют.
                С Крайоном, Иисусом Христом, Богородицей, плеядианцами, орионцами,
                Последний раз редактировалось g14; 23 May 2011, 02:46 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от g14
                  Посмотрим, что вы расскажите о воспитании детей, когда вашему ребенку лет 10 или 20 будет.

А в русских народных сказках - контакты со Змеем Горынычем. Или вам еврейские народные сказки больше нравится читать?

А с инопланетянами зелёными человечками?
                  Такое впечатление, что мы живём в век контактёров.

Ох уж эти галлюцинарии...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Бог дал нам свободу воли" - лично вам как давал, процесс не опишете?

"Он дает знания" - кому, как, где? процесс опишите

"Бог дает знания и энергию" - лично вам энергию как дает, процесс поподробнее не опишете?

"Бог знает все" - да ну? он не знает, к примеру, номер моего военного билета

"передает знания людям" - процесс передачи опишите, плиз

"Бог мне уже доказал" - процесс доказывание не опишете?

"Кто жалеет розги своей" - ну если по другому не умеет воспитывать...

"Надеюсь, у меня скоро появятся дети" - розгами запаслись уже?

"Самое главное - дарить Любовь ребенку" - через розги?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Malakay
                      "Бог знает все" - да ну? он не знает, к примеру, номер моего военного билета
                      Бог то может и не знает. А вот я номер счета узнал. Сообщить нужным ребятам или как?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от jwserge
                        Сколько Вам лет?
                        Это хорошо,что контраргументов не имеется.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от g14

И чем Вас контакты не устраивают,вернее свидетельства о них?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от jwserge
                            А с инопланетянами зелёными человечками?
                            Такое впечатление, что мы живём в век контактёров.

Ох уж эти галлюцинарии...
                            Вы бы поосторожней с определениями.Вы лишь ник на форуме,а я могу предоставить свидетельства от конкретных официальных представителей науки и от высоких военных чинов .

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Владимир П.
                              Вы бы поосторожней с определениями.

Вы лишь ник на форуме,

а я могу предоставить свидетельства от конкретных официальных представителей науки и от высоких военных чинов .
                              Володя, сходи к доктору...

Сообщение от Владимир П.
                              Это хорошо,что контраргументов не имеется.
                              Все пациенты, которым что-то привидилось, так говорят...

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Владимир П.
                                И чем Вас контакты не устраивают,вернее свидетельства о них?
                                Владимир, представляете у меня сегодня был контакт с ангелом и он мне сказал, что вы должны уйти в лес, в тайгу и там спасать свою душу в одиночестве, посте и молитве. А поскольку доказать мне свои слова нечем, то вам придется поверить мне на слово. Вы же мне верите, правда?
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...