Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от jwserge
    Так на каменных скрижалях любой дурак даст. Чтоб быть богом, нужно придумать нечто покруче.
    Так самое главное - Любовь. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.

Сообщение от jwserge
    По-моему это не бог давал!
    Ну это по-вашему(чувствуете неуверенность в словах). А на самом деле Бог давал.
    Сообщение от jwserge
    Ну, какое самое выдающееся знание дал Бог? Пример, пожалуйста.
    Все знания от Бога.

Сообщение от jwserge
    Языки смешать это диверсия против распространения знаний и взаимопонимания. Это путь к разжиганию недопонимания и ненависти. Хорош Бог... Ничего не скажешь...
    Это Божие наказание во благо человечества.

Сообщение от jwserge
    Энергии Бог не давал. Вы ведь не имеете акта приёма-передачи энергии! Тогда зачем приписывать кому-то что-то...

Бог не знает:
    1. о том, что такое солнце.
    2. о нефти.
    3. об угле
    4. о ядерной энергии
    5. о потенциальной энергии
    6. о кинетической энергии!
    7. об энергии ветра (ни одной мельницы у них не было)

Так какую энергию дал бог???
    Бог Сам источник энергии. Бог знает все, Он - Творец, и передает знания людям.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от shield999
      Как любовь может наказывать да ещё во благо. /// Вы, видимо, не помните, что Бог "вроде как бы" дал нам свободу воли. Так зачем всё время вмешиваться и наказывать? Вот будет суд, тогда и все вопросы. Но нет же, Он то потоп устроит, то языки напридумывает.
      причём без письменности
      например цыганский: по сей самый день и час у цыган нет письменности! Как следствие, все цыгане занимаются наркоторговлей! Все! Это данные МВД Росии, только что передача по ТВ была...
      Некоторые народы получили письменность от Советской России после Революции... Не говоря уже об образовании...
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от blabla
        Так самое главное - Любовь. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
        Блаблик, дорогой, ну-ка скажи: какой главный вопрос этой темы?

И как "это" отвечает на этот вопрос?

Бог Сам источник энергии.
        Ну так в топку его!
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от shield999
          Как любовь может наказывать да ещё во благо. /// Вы, видимо, не помните, что Бог "вроде как бы" дал нам свободу воли. Так зачем всё время вмешиваться и наказывать? Вот будет суд, тогда и все вопросы. Но нет же, Он то потоп устроит, то языки напридумывает.
          Вот, например, кто-то бьет младшую сестру(брата), а потом мама его сама ударила за это(наказание Божие), и с тех пор человек понял каково это бить, какую боль причиняешь, раскаялся, и перестал бить.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от blabla
            А на самом деле Бог давал.
            Вы видели, как Он давал? Вы там были? Чем докажите, что это был Бог?

Все знания от Бога.
            И гностические, и магия, и языческие учения? признаете, что от Него, да?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от jwserge
              причём без письменности
              например цыганский: по сей самый день и час у цыган нет письменности! Как следствие, все цыгане занимаются наркоторговлей! Все! Это данные МВД Росии, только что передача по ТВ была...
              Некоторые народы получили письменность от Советской России после Революции... Не говоря уже об образовании...
              А причем здесь письменность и наркоторговля. Каждый сам свой путь выбирает. Может и не торговать наркотиками, и получать образование.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от shield999

По-моему, человек с отклонениями... Он вообще не понимает, о чём речь. Сам себе на своей волне:
                Цитата участника blabla:
                Цитата участника shield999:
                Да, вижу.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от shield999
                  Да, вижу. Бог мне уже доказал. Поверите в Него - и вам докажет
                  Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое...А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Сообщение от shield999
                  Так это не знания. Это ложь, ересь, лжезнания, можете назвать лженаукой

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от blabla
                    Вот, например, кто-то бьет младшую сестру(брата), а потом мама его сама ударила за это(наказание Божие), и с тех пор человек понял каково это бить, какую боль причиняешь, раскаялся, и перестал бить.
                    Ага, это вы так думаете. А мальчик этот затаил обидку на сестру, а потом сделал так, что она не пришла домой из школы больше никогда.// Так зачем нам тогда "ударили по левой, подставь правую..." ?
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от У м н и к
                      Jwserge пессимист полный... Не хорошо мужчине накручивать себе такой негатив (Иов 38:3).
                      почему пессимист? Я реалист.
                      А вот вы - параноики: боитесь смерти, будто она по пятам вас преследует. От страха засунули голову в.... иллюзии: Новый Мир, жить вечно в раю на земле, воскреснут мёртвые... надежды отчаянья.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от shield999
                        Ага, это вы так думаете. А мальчик этот затаил обидку на сестру, а потом сделал так, что она не пришла домой из школы больше никогда.// Так зачем нам тогда "ударили по левой, подставь правую..." ?
                        А это чтоб злости поднабраться, а потом вылить её в одном мощном ударе!

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от blabla
                          Да, вижу. Бог мне уже доказал. Поверите в Него - и вам докажет
                          Это я даже комментировать не хочу.

Так это не знания. Это ложь, ересь, лжезнания, можете назвать лженаукой
                          А библия тогда что? Дак, вы ведь и официальную науку не признаете.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от shield999
                            Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                            Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
                            Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь [его], придется тебе еще больше наказывать его.

Надо наказывать ребенка, но если только что-то плохое натворит, причем без всякой жестокости. Вот тогда и вырастает воспитанный, добрый человек. Это есть Любовь. Агрессивными и распущенными дети становятся, если их избивать или наоборот, если не бить и давать полную свободу.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от shield999
                              Это я даже комментировать не хочу.

А библия тогда что? Дак, вы ведь и официальную науку не признаете.
                              Так официальная наука не опровергает библию. Предпринимают попытки опровергнуть лишь всякие недоказанные теории. Знания даются от Бога. Мне нравится изучать науку. Развиваться-то надо, а не пиво во дворе распивать

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от blabla
                                Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                                Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
                                Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь [его], придется тебе еще больше наказывать его.

Надо наказывать ребенка, но если только что-то плохое натворит, причем без всякой жестокости. Вот тогда и вырастает воспитанный, добрый человек. Это есть Любовь. Агрессивными и распущенными дети становятся, если их избивать или наоборот, если не бить и давать полную свободу.
                                Вот вы своих детей так и любите.

Комментарий

Обработка...