Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Так я про это и говорю, что Бог дал нам свободу воли, и люди могут грешить и могут что-то неверное в библию записать.
Сообщение от Simba
Вася тоже на заборе мелом пишет...
Пускай Божьи заповеди пишет
Сообщение от Simba
И в каком месте солнечные батареи - скрижали?
Я имел ввиду, что люди через некоторое время могут сказать "да уж, ну и старье эти солнечные батареи"
Сообщение от Simba
Один пророк недавно о скором конце света вещал. Как видите, ошибался...
Это лжепророк. Христос уже предупреждал о лжепророках. Этому человеку надо открыть библию и прочитать О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
Вот и я о том же: был бы тем богом, каким он там нарисован не допустил бы!
Заметь: он ни одной школы не построил, ни одной продвинутой системы письменности не дал, не научил БУМАГУ делать, вообще он НИЧЕМУ НЕ УЧИЛ! Он ничего не создал, никак о себе не заявил, не дал самого элементарного: объяснения об устройстве того мира, в котором мы живём!!!
Ни о солнечной системе, ни о форме и РАЗВЕРАХ планеты (хотя вроде бы дал задание наполянть её, странно, да?), ни о климатических особенностях на нашей Земле и причинах этих особенностей, ни ДАЖЕ о природе МОЛНИИ! (огонь от бога с небес).
Он создал солнечную систему, и Он дает знания.
Сообщение от jwserge
Люди оставались дикарями, от этого совершалось масса разных дикостей, а он.... многотерпеливый...
Самый терпеливый тот, кого нет!
Каждый имеет свободу воли, может и дикарем оставаться, а может, соблюдая заповеди, развиваться
Сообщение от jwserge
Что ему мешало просто дать людям элементарное гуманитарное образование, как мы это сегодня называем? Он же Бог! Он же хочет, чтоб люди были людьми, кажется...
Так Он дал на каменных скрижалях
Сообщение от jwserge
На каменных скрижалях ничего необычного не было написано: обычные ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ моральные принципы СОсуществования. КРоме первых идольных заповедей, все остальные сводятся к одному: не воруйте друг у друга!
Там написано самое главное. По-вашему есть что-то важнее?
Сообщение от jwserge
Но ваш БОГ даже этого копеечного компьютера не создал!!! Даже бумагу не создал! Ни письменности! (в еврейском алфавите не было гласных!!!) Он вообще никак себя не проявил, по сравнению с делами и плодами интеллектуальной деятельности человечества!
Бог дает знания и энергию.
Посмотрите, Бог на сколько языков разделил людей.
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
Каждый имеет свободу воли, может и дикарем оставаться, а может, соблюдая заповеди, развиваться
блабла, ты решил лозунгами нас закидать? Нас на коммунарское "даёшь" не возьмёшь. Я к тому, что наглостью антилогику не пропихнёшь
Так Он дал на каменных скрижалях
Так на каменных скрижалях любой дурак даст. Чтоб быть богом, нужно придумать нечто покруче.
Или ты действительно полный недогон??? Тогда жаль...
Там написано самое главное. По-вашему есть что-то важнее?
По-моему это не бог давал! У нас тут дискуссия не о том, что важнее, а кто бог. Ты вот ну никак не вольёшься в тему. Видать недогон.
Бог дает знания и энергию.
Посмотрите, Бог на сколько языков разделил людей.
Ну, какое самое выдающееся знание дал Бог? Пример, пожалуйста.
Языки смешать это диверсия против распространения знаний и взаимопонимания. Это путь к разжиганию недопонимания и ненависти. Хорош Бог... Ничего не скажешь...
Энергии Бог не давал. Вы ведь не имеете акта приёма-передачи энергии! Тогда зачем приписывать кому-то что-то...
Бог не знает:
1. о том, что такое солнце.
2. о нефти.
3. об угле
4. о ядерной энергии
5. о потенциальной энергии
6. о кинетической энергии!
7. об энергии ветра (ни одной мельницы у них не было)
Так какую энергию дал бог???
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Так на каменных скрижалях любой дурак даст. Чтоб быть богом, нужно придумать нечто покруче.
.................................................. .................................................. .
Ну, какое самое выдающееся знание дал Бог? Пример, пожалуйста.
А зачем? Какая от этого польза? Застопорить людей в обмене знаниями? Это Он тоже от любви сделал?
Это было наказание Божие во благо человечества. Почитайте библию.
А зачем? Какая от этого польза? Застопорить людей в обмене знаниями? Это Он тоже от любви сделал?
да читали мы, читали. Обчитались уже.
Только мы не дураки и понимаем: никакого блага в идиотизме быть не может.
разрушением школ и больниц, вырезанием языков и ушей блага человечеству не принесёшь. Хотя найдутся экстремистские религии, утверждающие обратное...
Фанатики - вот благо да?
Понты будете заколачивать с другими. Или пытаетесь себя выставить дураком?
у вас лучше получается. Мне с Вами не получится соперничать...
Вы там что-то во Второзаконии увидели, или мне показалось?
Как любовь может наказывать да ещё во благо. /// Вы, видимо, не помните, что Бог "вроде как бы" дал нам свободу воли. Так зачем всё время вмешиваться и наказывать? Вот будет суд, тогда и все вопросы. Но нет же, Он то потоп устроит, то языки напридумывает.
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
Комментарий