Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от shield999
    Думаю, надо ещё заранее быть готовым к смерти от рук разъяренных родственников. По тёмным подъездам не ходить, общественным транспортом не ездить /// РПЦ учила крестьян работать на дядю- получила 17 год. Выводов не сделала
    Не так.
    Создать свою церковь, вешать "лапшу" и при этом быть уважаемым человеком. Поразительно! как устроились священники.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от g14
      Малочисленные ученики Христа пользовались тем, что рассказывали друг другу слова Учителя, и размышляли над ними. Когда из них стали строить централизованную организацию-секту, понадобились и одинаковые тексты, вот и собрались администраторы и написали канонический текст, собранных из кусочков - рассказов.
      Но все, что было против такой организации, что давало возможность духовному развитию - выкинули. Оставили показушные учения, стали бороться за выдумку. Уже в "Дидахе" заметен переход к фарисейскому исполнению правил, придуманных теми, кто не понимал сути учения.

Учение Христа было о свободе духа человека, ведь только в свободе человек может любить свою жизнь, и уже потом любить окружающих.
      А свели все к тюрьме для духа, к жизни по набору правил.

Человек, живущий в такой духовной тюрьме, не может любить свою жизнь и не может любить ближнего. Зато он может размахивать этим набором правил у ближнего перед физиономией до тех пор, пока тот не окажется в такой-же духовной тюрьме.

Наличие множества разночтений в текстах обоих заветов говорит о том, что идея о вдохновлении их Богом - есть обман.
      Наверное людям нравится быть обманутыми. Не религия, так государство или МММ, или псевдоцелитель, Человеческими слабостями легко управлять.
      Потому я и пишу так часто слова из Библии:
      "Люди, вы сами боги"

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от люминал
        Потому я и пишу так часто слова из Библии:
        "Люди, вы сами боги"
        Кто-то учит быть рабами, кто-то - богами.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от люминал
          Не так.
          Создать свою церковь, вешать "лапшу" и при этом быть уважаемым человеком. Поразительно! как устроились священники.
          Вы думаете они не рискуют? Их тоже убивают./// В библии же написано: не делайтесь рабами человеков. Каждый должен сам думать. Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад...//// Полностью согласна с g14
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от g14
            Малочисленные ученики Христа пользовались тем, что рассказывали друг другу слова Учителя, и размышляли над ними. Когда из них стали строить централизованную организацию-секту, понадобились и одинаковые тексты, вот и собрались администраторы и написали канонический текст, собранных из кусочков - рассказов.
            Но все, что было против такой организации, что давало возможность духовному развитию - выкинули. Оставили показушные учения, стали бороться за выдумку. Уже в "Дидахе" заметен переход к фарисейскому исполнению правил, придуманных теми, кто не понимал сути учения.

Учение Христа было о свободе духа человека, ведь только в свободе человек может любить свою жизнь, и уже потом любить окружающих.
            А свели все к тюрьме для духа, к жизни по набору правил.

Человек, живущий в такой духовной тюрьме, не может любить свою жизнь и не может любить ближнего. Зато он может размахивать этим набором правил у ближнего перед физиономией до тех пор, пока тот не окажется в такой-же духовной тюрьме.

Наличие множества разночтений в текстах обоих заветов говорит о том, что идея о вдохновлении их Богом - есть обман.
            Полный винегрет из совершенно разных понятий.
            Я понимаю, что мечты сердца весьма сладки и приятны, но для серьезного разговора нужны фактические основания. А у тебя с ними полный провал.
            Кодификация текстов нужна для выработки единого вероучения, иначе каждый будет дудеть в свою дуду, что неминуемо означает сектантскую раздробленность и скорую гибель.
            А еще крайне интересно узнать, что питает твои мечты сердца о учении Христа, коль скоро никаких свидетельств этого учения в наличии нет, кроме сказок жадных и гнусных попов.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от люминал
              Разве цель жизни рубить бабло?
              Я творец, а это поинтереснее, при этом живу в достатке.
              Каждый живет как умеет. Не пойму, проблема-то в чем?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от nonconformist
                Полный винегрет из совершенно разных понятий.
                Я понимаю, что мечты сердца весьма сладки и приятны, но для серьезного разговора нужны фактические основания. А у тебя с ними полный провал.
                Кодификация текстов нужна для выработки единого вероучения, иначе каждый будет дудеть в свою дуду, что неминуемо означает сектантскую раздробленность и скорую гибель.
                А еще крайне интересно узнать, что питает твои мечты сердца о учении Христа, коль скоро никаких свидетельств этого учения в наличии нет, кроме сказок жадных и гнусных попов.
                Ты предпочитаешь считать истиной мечты сердца канонизировавших тексты попов?
                Советую лучше почитай те евангелия, которые не прошли через руки попов, которые они считают еретическими, апокрифическими, поддельными.
                Неплохое евангелие сейчас появилось в сети, советую посмотреть.
                Евангелие от Христа

Что до фактического основания, то в тексте Библии хватает вставок. Некоторые могу показать, они заметны при внимательном чтении.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от g14
                  Ты предпочитаешь считать истиной мечты сердца канонизировавших тексты попов?
                  Советую лучше почитай те евангелия, которые не прошли через руки попов, которые они считают еретическими, апокрифическими, поддельными.
                  Неплохое евангелие сейчас появилось в сети, советую посмотреть.
                  Евангелие от Христа
                  Дорогой мой! Как раз апокрифические евангелия в отличии от канонических написаны гораздо позже 1-го века и несут в себе явные следы различных гностических учений. Учи матчасть!

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от g14
                    Кто-то учит быть рабами, кто-то - богами.
                    Кому кто нужен, на того и учат.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Дорогой мой! Как раз апокрифические евангелия в отличии от канонических написаны гораздо позже 1-го века и несут в себе явные следы различных гностических учений. Учи матчасть!
                      Почему Вы всегда заставляете собеседников что-либо делать?

Можно рассказать, можно подсказать, разъяснить.... но почему приказывать?
                      Разве не может человек быть лучше Вас или глупее, почему таким же как Вы, должен так же думать, должен столько же знать...
                      Вы в самом деле считаете свои знания идеальными? ни больше, ни меньше.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Каждый живет как умеет. Не пойму, проблема-то в чем?
                        Вы предлагали мне рубить бабло, в ином случае считали бы меня недостаточно одаренной.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от люминал
                          Вы предлагали мне рубить бабло, в ином случае считали бы меня недостаточно одаренной.
                          Не так. Я просто терпеть не могу тех, кто занят подсчетом бабла в чужих карманах. Одаренному человеку это не нужно, он счастлив в силу своей одаренности. А подсчетами занимаются ни на что не способные нищеброды.
                          Поэтому если нищеброд завидует количеству бабла у попа, то я и предлагаю ему самому стать попом и вырубать это бабло по полной программе. Нищеброд же искренне полагает, что это проще пареной репы. Поэтому у меня и был вопрос, что мешает нищеброду создать свою религию и рубить бабло?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от люминал
                            Почему Вы всегда заставляете собеседников что-либо делать?

Можно рассказать, можно подсказать, разъяснить.... но почему приказывать?
                            Разве не может человек быть лучше Вас или глупее, почему таким же как Вы, должен так же думать, должен столько же знать...
                            Вы в самом деле считаете свои знания идеальными? ни больше, ни меньше.
                            А я привел исторические выкладки по Евангелиям с указанием источников. Могу привести более подробные, если это интересно. Могу привести список литературы из нескольких сотен авторов разных взглядов (христианских и нехристианских).
                            А в ответ слышу ничем неподкрепленные басни про тайное сообщество попов по ночам писавших сказки. Я конечно понимаю, что массе людей всюду мерещатся заговоры (то попов, то жидо-масонов, то американского империализма), но я привык говорить по фактическому материалу. А материал этот мне никто не предоставляет.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Не так. Я просто терпеть не могу тех, кто занят подсчетом бабла в чужих карманах. Одаренному человеку это не нужно, он счастлив в силу своей одаренности. А подсчетами занимаются ни на что не способные нищеброды.
                              Поэтому если нищеброд завидует количеству бабла у попа, то я и предлагаю ему самому стать попом и вырубать это бабло по полной программе. Нищеброд же искренне полагает, что это проще пареной репы. Поэтому у меня и был вопрос, что мешает нищеброду создать свою религию и рубить бабло?
                              Все пошла злоба, пошлость, оскорбления...
                              Вы мне какого попа в пример приводите* Я о религии, об изукрашенных лучшими мастерами храмах, о золотых иконах, расшитых жемчугами, о крестах изукрашенных драгоценными камнями. Сами священнослужитель разряжены в расшитые золотом одежды, на петухов же похожи.
                              Церковь Хабарта самая богатая в мире, Ватикан переплюнул святоша.
                              Злой Вы и зомбированный.
                              Ухожу.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от люминал
                                Все пошла злоба, пошлость, оскорбления...
                                Вы мне какого попа в пример приводите* Я о религии, об изукрашенных лучшими мастерами храмах, о золотых иконах, расшитых жемчугами, о крестах изукрашенных драгоценными камнями. Сами священнослужитель разряжены в расшитые золотом одежды, на петухов же похожи.
                                А тебе есть до них дело? Вот здорово получается! До бабла в своем кармане дела нет, а бабло в чужих карманах с утра до ночи обсуждать готовы!
                                Отборнейшее лицемерие!

Комментарий

Обработка...