Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от nonconformist
    Это к вопросу о непредвзятом чтении. Попробуй прочитать с обратной датировкой и увидишь совсем иную картину, чем пишут в Сторожевых Башнях.
    ну а зачем это всё делать????

Бытие - оно по смыслу первое стоит. С него и начнём. Им уже можно закончить, ибо лажа.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Ты если хочешь что-то дельное сказать. то говори, не тяни кота за хвост. Полдня тянешь

Чё-то интригуешь, туману напускаешь...
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от jwserge
        Ты если хочешь что-то дельное сказать. то говори, не тяни кота за хвост. Полдня тянешь

Чё-то интригуешь, туману напускаешь...
        А что ты дельное хочешь услышать?
        Вот твой Таксиль целую книгу навалял, а первоначального анализа текстов не провел. Как то не научно получается, Я бы сказал халтурно.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Анализировать надо смысл и правдивость написанного и предлагаемого к восприятию, как истину в высшей инстанции, а не даты выпуска.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от shield999
            Анализировать надо смысл и правдивость написанного и предлагаемого к восприятию, как истину в высшей инстанции, а не даты выпуска.
            Девушка, познакомтесь хотя бы с азами библеистики в части библейской критики прежде чем свои высокоумные посты писать.
            Смешно, ей-Богу!

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

А что ты дельное хочешь услышать?
              Вот твой Таксиль целую книгу навалял, а первоначального анализа текстов не провел. Как то не научно получается, Я бы сказал халтурно.
              А что ты дельное можешь предложить???

Ну рассказывай свой анализ текстов.
              Что он даст-то?

Нам современный текст библии преподносят как Слово Бога.
              Этот документ и анализируем.

Вот опять вместо дельного - интриги.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от jwserge
                А что ты дельное можешь предложить???

Ну рассказывай свой анализ текстов.
                Что он даст-то?

Нам современный текст библии преподносят как Слово Бога.
                Так то вам. Мне не преподносят. А опровергать убожество Башни и такое же убожество Таксиля мне не интересно.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Ты, часом, не под 100граммами?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от jwserge
                    Ты, часом, не под 100граммами?
                    Ну вот на этом жизнеутверждающем заявлении пожалуй можно и закончить сей высокоинтеллектуальный разговор.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Ну вот на этом жизнеутверждающем заявлении пожалуй можно и закончить сей высокоинтеллектуальный разговор.
                      это был жизнеутверждающий вопрос

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от jwserge
                        Ты разве уже сходил по ссылке???

Желаю тебе развить свой иммунитет вирусами ЧУМЫ и СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ. Может поможет.

Кстати, а как это иммунитет "улучшается"? Уж не Бог ли его улучшает?

Ну-ка, теперь вы мне расскажите.
                        Слушай, а вакцину делают случайно не из самих же вирусов? Кстате, не видели на сайте цитату Луи Пастера, который ввел термин "вакцина" Чем больше я занимаюсь наукой,тем больше становлюсь верующим. Он знал, что Бог дает ему знания. И Бог посредством вирусов и бактерий улучшает иммунитет. Что касается смертей, возможно Бог наказывает. Это сложный вопрос.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Да это бы ладно. Только я думаю, что вопрос буде стоять немного по-другому. Согласен ли Бог на тебя?
                          Так пусть сам и ответит. Зачем за него расписываться? Может покричать громче, чтобы услышал? Или крупным шрифтом написать?
                          Может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит?
                          Как Илия продемонстрировал наличие Бога Иеговы и отсутствие Бога Ваала ?
                          Может кто-то попробует библейским способом?
                          Последний раз редактировалось g14; 10 May 2011, 04:40 PM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от g14
                            Так пусть сам и ответит. Зачем за него расписываться? Может покричать громче, чтобы услышал? Или крупным шрифтом написать?
                            Может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит?
                            Как Илия продемонстрировал наличие Бога Иеговы и отсутствие Бога Ваала ?
                            Может кто-то попробует библейским способом?

Не поверите, но я уже пробовал на этом форуме.
                            Дрыхнет как убитый

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от blabla
                              Слушай, а вакцину делают случайно не из самих же вирусов? Кстате, не видели на сайте цитату Луи Пастера, который ввел термин "вакцина" Чем больше я занимаюсь наукой,тем больше становлюсь верующим. Он знал, что Бог дает ему знания. И Бог посредством вирусов и бактерий улучшает иммунитет. Что касается смертей, возможно Бог наказывает. Это сложный вопрос.
                              Значит Бог Луи Пастер, а не Христос. Он больше Христа знал и ясно объяснил.

Кстати, Луи Пастер - умный чувак: он понял, что погубило Коперника

А по ссылке - надо сходить...
                              Последний раз редактировалось jwserge; 10 May 2011, 05:32 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от jwserge

Не поверите, но я уже пробовал на этом форуме.
                                Дрыхнет как убитый
                                Илья сказал:"я сделал все, как Ты мне сказал"
                                Если Бог вам говорил - тогда конечно, а так... Фараон вон, тоже. по своей собственной инициативе в море залетел. Здесь, поперек Батьки, сами понимаете... ата-та-та.
                                может. ваше наказание уже началось... Господь вас ума потихоньку лишает - и вы конекста уже не чуете... ,а глумитесь, сами не зная над чем...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...