Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

jwserge

Точно подметили. Массовая идея - очень мощное "оружие", особенно если от этой идеи чего то ждут.
    Но просто я хотел сказать то, что люди верят буквально сказкам, ещё бы в Хозяйку медной горы поверили, Снежную королеву и т.д., и т.п.
    Причём с пеной у рта доказывают, что их вера есть нерушимая и единственная истина.
    Вот одно из главных условий христиан: уверуйте истинно, тогда всё поймёте и узнаете. Однако пусть эти христиане сами хоть на мгновение непредвзято оценят религию "со стороны", может она и им покажется фарсом.

Никто не умоляет моральных принципов христианской этики, однако у неё есть один минус: добро и зло установил бог, многие живут добром не ради себя, близких, окружающих, а ради бога. Прописанные догмы как бы исключают возможность формирования совести, личных моральных принципов, тем самым порабощая себе волю людей(заранее говорю, что впадаться в крайности не стоит).
    Лично в моём понимании образ истинного христианина состоит в человеке, у которого вместо мозгов Библия, а вместо обычных земных радостей любовь к богу.

Ведь и правда, вся суть в психологии: у каждого свои причины верить:
    - спасение
    -удовлетворение инфантильных потребностей
    -страх
    -потерянность в жизни
    -невозможность объяснить те, или иные феномены.
    -поиск творца, упорядоченности.
    И, предполагаю, таких причин ещё несколько.
    А теперь, если даже гипотетически посчитать людей, сколько живёт людей, попадающих под вышеперичисленные шаблоны, то можно убедиться, что вера будет существовать до тех пор, пока человечество не предоставит полный спектр услуг, покрывающих эти потребности верующих.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Simba
      ... вместо мозгов Библия, а вместо обычных земных радостей любовь к богу...
      Если-бы любовь к Богу. Как можно любить неизвестно кого, образ персонажа, изображенного в книге?
      И при этом убивать настоящий образ Бога в себе? Делая из себя послушного робота, раба самозванных пастухов, выдумавших давным давно набор догм и преподающих его под видом истины в последней инстанции...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Всё точно!

МЕня больше всего расстраивает, что существуют и безнаказанно действуют такие вот "растлители мозга", выворачивающие действительнсть наизнанку.

Ведь как точно сказано, что религия - наркотик для народа.

А религиозные проповедники тогда кто? Наркоторговцы.

Ведь действие ФАКТИЧЕСКИ одно и то же. Такое же какое-то отупение, доведение до полного бесчувствия (см на примере с "Умником"), уход в мир галлюцинаций и неспособность самостоятельно вернуться в реальность...
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Simba
          Это точно. Но просто поражает, как люди ещё в это верят, такое ощущение, будто они родом из средневековья.
          Так и хочется сказать:"Ау! Иррационализм давно в прошлом. 21-ый век на дворе".
          Это стадный рефлекс, который и применяется для успешного бизнесе.
          Люди копируют друг друга. И я и Вы тоже копируем, но других людей
          Я вполне допускаю, что и мы с Вами не самые знающие и не самые умные Хотят быть обманутыми, пусть будут, не стоит нервничать.
          Как посмотришь вокруг:"Ё... твою мать, а подумаешь...ну и х... с ним"
          Я вот подумываю тоже заняться "ловлей человеков" прибыльно ведь, кому бы совесть сдать
          Вы знакомы с Ноэтикой? Миметикой?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Carbeas
            А кстати, как СИ объясняют это место про "твердь"? Наверное как какую-то метафору? С 6 днями же вроде выкрутились, говоря что день якобы не день, а длительный период?
            Но женщина в самом деле "сделана" из мужчины, не из ребра конечно, но из тестостерона точно, доказано, проверено, изучено.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от люминал
              Я вполне допускаю, что и мы с Вами не самые знающие и не самые умные
              Вы, сердешный, доктор каких наук будете? А может даже вы и нобелевскую премию получали?
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

..............
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от люминал
                  Это стадный рефлекс, который и применяется для успешного бизнесе.
                  Люди копируют друг друга. И я и Вы тоже копируем, но других людей
                  Я вполне допускаю, что и мы с Вами не самые знающие и не самые умные Хотят быть обманутыми, пусть будут, не стоит нервничать.
                  Как посмотришь вокруг:"Ё... твою мать, а подумаешь...ну и х... с ним"
                  Я вот подумываю тоже заняться "ловлей человеков" прибыльно ведь, кому бы совесть сдать
                  Вы знакомы с Ноэтикой? Миметикой?
                  Так и выходит, что многие люди становятся верующими только потому, что хотят ими быть. Это чем то напоминает моду.

С миметикой и ноэтикой знаком, но поверхностно.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от У м н и к
                    Через чур агрессивно? Не проблема, сменим...
                    Сообщение от подпись У м н и к а
                    Ну... Как-то так...
                    А внутри-то всё так же!

Вот и выходит опять как по Библии:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам «Ну... Как-то так:»,
                    а внутри суть "как-то так:".

16 По аватаркам их узнаете их.
                    17 Так всякий верующий добрый ВЫВЕШИВАЕТ И АВАТАРКИ добрые, а худой верующий вывешивает и аватарки худые.
                    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    20 Итак по плодам их узнаете их.
                    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день:

Сообщение от У м н и к
                    Я всего лишь образ и подобие Того, кто эту самую Библию нам и дал... И воплощая этот образ и подобие в себе я обретаю СОБСТВЕННУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ и полноту своего бытия... Так понятно?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Так понятно?

А вообще-то, для начала - не плохо. Хотя всё-равно злобный вид...
                    Может ещё что-то сменить на правду стоит?
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось jwserge; 10 May 2011, 08:22 AM.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от shield999
                      Вы, сердешный, доктор каких наук будете? А может даже вы и нобелевскую премию получали?
                      Филологических, Нобелевскую не получила.
                      Ум не в званиях. Я и не писала, что умная. Не надо злобы.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Simba
                        Так и выходит, что многие люди становятся верующими только потому, что хотят ими быть. Это чем то напоминает моду.

С миметикой и ноэтикой знаком, но поверхностно.
                        В миметике очень понравилось о мимах. Деление людей по развитию, как личности, группы, так и общества и стран. Вы к какому миму себя припишите? Мне было интересно, склонна к бирюзовому, но жизнь, общество, страна все же навязывает свое

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

В трудное время люди верят в то, во что хотят поверить. И мы... подсунули... им... наживку в виде ложного сигнала захвата цели.

Как думаете откуда эта мысль?
                          Из Терминатора 4. (см. примерно 1:29:00)

Вот таким Терминатором и являются ОСБ и другие религии, которые подкидывают наживку Бога, вечную жизнь, "найдите цель, смысл жизни" и подсовывают нам ложный сигнал захвата цели цель в том, чтоб обслуживать религию.

Причём вся эта система может быть многоуровневой: сперва наживку в виде порции полуправды, а потом вторую наживку. Ну, как на рыбалке: сперва распыляют макуху, потом закидывают основной крючок с наживкой.

Я когда услышал эти слова в фильме, аж прозрел.
                          Выходит, что любые религиозные руководители, в том числе и ОСБ, прекрасно знают и владеют этим приёмом.

Вот тебе и рыбаки - "ловцы человеков"...

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от люминал
                            Ум не в званиях.
                            А вот это уже радует
                            //////
                            Сережа, тут все уже поняли, что ты прозрел, тебя осенило......
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от palatinus
                              Атеизм - это тоже вера, в которую вы теперь пытаетесь увлечь других, не скупясь на макуху и снасти...
                              В атеизме нет бога. Посему это не вера.

Вы в таблицу умножения тоже верите как в Бога???

Наука - это объективная реальность. Система фактов.
                              Религия - это система вымыслов, иллюзий. Не зря говорят: когда кажется креститься надо...

Не путайте мух с котлетами.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от jwserge
                                В атеизме нет бога. Посему это не вера.
                                Очень умно. Знаю массу атеистов, которые верят в черных кошек, во вставание не с той ноги, в необходимость постучать по дереву, в пятницу 13-е и т.д. и т.п.
                                Это им тоже науки рассказали?

Комментарий

Обработка...