Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от shield999
    Что- то с оперой моей стало
    Не пора ли мне с ней простится....Теперь вижу
    Опять кто-то виноват, но только не "я"?
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Вот как делается сенсация: путём банального вранья!

18:40
      просто брехня! Взяли эксперимент доктора Кей Мори Kei Mori и переврали его: Кимори действительно напичкал помидорный куст питательными веществами и ОСВЕЩАЛ СПЕЦИАЛЬНЫМ СВЕТОМ, но он никакого углекислого газа под давлением не давал! Никакой барокамеры в его эксперименте для повышения давления не было! Это враньё!
      Заметьте: когда речь идёт о кислородных барокамерах то показываются ФОТОГРАФИИ БАРОКАМЕР, а в этом случае с помидорами - нет фотографии пятиметровой барокамеры в которой пятиметровый помидорный куст!

Суть же эксперимента Кимори в том, чтоб собрать солнечный свет, сконцентрировать его, отфильтровать от него вредное УФ излучение и по ОПТОВОЛОКОННЫМ ЛИНИЯМ вводить этот свет бОльшей яркости чем в естественной среде, в оранжереи (теплицы). Но и тут эксперимент не чистый, т.к. написано, что он ещё использовал "подпитку":

One long-lived tomato plant (shown right) was grown in a special nutrient-rich solution to be exhibited at the Japan Expo 85. Under piped sunlight and controlled atmosphere, this tomato tree grew over 30 ft high....
      Перевод:
      Одна разновидность многолетнего помидора, которая выращивалась в специальном растворе богатом питательными веществами, была показана на the Japan Expo 85. При свете из "трубы" (ну, введённого через оптоволокно) и КОНТРОЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ этот помидорный куст вырос выше 30 футов. (это ваще 10 метров.) Ну и в конце риторический вопрос:

Could Moris environment of filtered sunlight, enhanced carbon dioxide, and nutrient-rich liquids mirror the conditions on the early earth?

Не может ли быть, что эксперимент Мори с окружающей средой из отфильтрованного сонечного света, повышенного содержания СО2 и жидкостями с повышенным содержанием питательных веществ отражает условия на ранней земле?

Ни о каком Боге тут вообще не говорится!
      Ни о каком повышенном давлении углекислого газа!!! не говорится! Зачем повышать давление??? Известно ли вам, что в составе воздуха около 77% нейтрального азота, 21% кислорода и всего-то около 1% углекислого газа! Остальные газы - меньше процента. Если бы Кимори хотел провести эксперимент с повышенным содержанием углекислого газа, то достаточно просто заполнить свою оранжерею чистым углекислым газом, что уже увеличит его концентрацию почти в 100 раз! И БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ.

Вот как делается сенсация: путём банального вранья!

The inventor of the HIMAWARI system :
      The late Dr.Kei Mori (1932 - 1990)
      The late Dr.K.Mori, the then professor of the Department
      of Science and Engineering in Keio University,
      invented the sunlight collecting system and named it
      HIMAWARI after the "sunflower" in Japanese.
      He intended to enable all the living things on the earth
      to enjoy much more favour of the sun.

Изобретатель системы HIMAWARI
      Покойный Dr.Kei Mori (1932 - 1990)
      десятый профессор Департамента
      науки и инженерии в Кейо Университете
      изобрёл систему сбора/концентрации солнечного света и назвал её
      HIMAWARI солнечный цветок по-японски.
      Он хотел дать возможность всем живым существам на земле
      наслаждаться гораздо большей пользой от солнечного света!

Дальше говорится, что преследовались чисто утилитарные цели. (экономический эффект и т.п.)

Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

21:00
        Я так и не понял, почему большие скелеты противоречат теории эволюции????

Вымерли - да. Ну и что с того? И динозавры вымерли!.

ПРо динозавров дальше вообще бред несётся. За уши притягивается всякая чепуха. Вот, во многих народах драконы рисуются.

Ну так скелеты динозавровы, чай, не только мы находим! Вот вам и легенды

Но особо повеселило то, как динозавров использовали как ездовую собаку .... Динозавр Тузик.

Вы на крокодиле не пытались возить воду?

Дальше про лохнесское чудовище песни поют. Мол и по сей день динос живёт в озере Лохнесс.

По этому поводу тоже Общество Nat Geo провело исследование, а это весьма финансируемое исследование!

National Geographic. Дело о планете Земля. Лох-Несс

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Про "наши предки НУ НИКАК НЕ МОГЛИ ЭТО ПОСТРОИТЬ!"

Слушайте, ну сколько раз вы видели демонстрации фокусников. Самые разные фокусы. И вы знаете точно: это всего лишь фокус ловкость рук и никакого мошенничества, никаких богов и т.д.. ЛОВКОСТЬ!
          Но вы не можете догадаться, как он это делает, пока он сам не покажет, и вы поражаетесь: ну надо же как просто и ловко!

Карточных шулеров и вовсе все просто боятся, но никому в голову не приходит какая-то сверхчеловеческая муть!

Но Пирамида Хеопса - это непременно божий промысел, или инопланетяне с лазерами прилетели... А то, что постройка этой пирамиды расписана иероглифами на стенах в Египте об этом молчат. Древние строители сами описали многие нюансы, числа, но им самим рот затыкают...

Молчат апологеты веры, что не может цивилизация знать о лазерах мазерах и не знать о ЖЕЛЕЗЕ!!! Не использовать НЕФТЬ и ГАЗ как главный источник энергии для тех же лазеров. Ну не на кострах же эти лазеры работали!!! Эти цивилизации не построили самоходных машин! Ничего не создали! Велосипед - и тот был создат всего-то пару столетий тому назад!!! Какие же нафиг сверх цивилизации, боги...

Госпадя, там столько мути в этом фильме!!!
          Последний раз редактировалось jwserge; 06 May 2011, 04:17 PM.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от jwserge
            Опять кто-то виноват, но только не "я"?
            Сережа, я на тебя всё равно не обижусь Я смотрю, что ты тут уже 7 лет строчишь, не надоело? Это же какая сила воли нужна...Многих убедил?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от shield999
              смотрю, что ты тут уже 7 лет строчишь, не надоело?
              Не пропадет наш скорбный труд
              И дум высокое стремленье.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Я так в уме прикидываю, это ж сколько книг можно было издать....
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от shield999
                  Я так в уме прикидываю, это ж сколько книг можно было издать....

Ну... их же надо сидеть и писать... Это тяжкий труд.
                  А тут раз и всё

ПРишёл, увидел чушь, победил

Кстати, я тут уже не появлялся несколько лет... Пора оторваться А то эти СИвухи совсем тут распоясались без меня...
                  Я просто прозреваю

16:00
                  Оказывается христиане всегда знали, что земля - это планета!!! Во умора! И более 1500 лет скрывали! Во "тамплиеры"!

15:15
                  Тут он наконец дошёл до тверди и вод, которые над твердью... И обломался... А чего обламываться, когда все эти века люди точно знали: твёрдый купол удерживает на себе огромные толщи вод, создавая под твердью воздушный пузырь. Но об этом автор хвильма тихонько помалкивает...

Дальше пошли такие фантазии!!!....
                  Последний раз редактировалось jwserge; 07 May 2011, 03:37 AM.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Посмотрела и я 15 минут (все на что меня хватило). Буду краткой. Этот фильм - вопль погнавшего в ютубе

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от jwserge
                      Д

И что поразительно Бог, какой он ни великий по Библии, но совершенно не очевиден, вечно речь идёт о вере в него...
                      Религия прекрасный бизнес, очень прибыльный. Дело не в вере, а в использовании глупости и слабости людей для наживы и власти.
                      У моды свои ниточки, за которые дергают людей.
                      У политики свои.
                      Даже кондуктор в автобусе пытается властвовать и запугивает
                      Работа у них такая!

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от люминал
                        Религия прекрасный бизнес, очень прибыльный. Дело не в вере, а в использовании глупости и слабости людей для наживы и власти.
                        У моды свои ниточки, за которые дергают людей.
                        У политики свои.
                        Даже кондуктор в автобусе пытается властвовать и запугивает
                        Работа у них такая!
                        Это точно. Но просто поражает, как люди ещё в это верят, такое ощущение, будто они родом из средневековья.
                        Так и хочется сказать:"Ау! Иррационализм давно в прошлом. 21-ый век на дворе".

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Simba
                          Это точно. Но просто поражает, как люди ещё в это верят, такое ощущение, будто они родом из средневековья.
                          Так и хочется сказать:"Ау! Иррационализм давно в прошлом. 21-ый век на дворе".
                          Во что верят-то? Вы думаете так много искренне верующих, как вы рисуете? Ой, ли. 21 век, а такое впечатление, что пещерный. Полное разложение, природа изнасилована, детей насилуют, напридумывали ярдерного, биологического и тд. оружия...Меняется только названия и число в календаре, а человеческая природа всегда одна и та же.....

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от jwserge
                            Тут он наконец дошёл до тверди и вод, которые над твердью... И обломался... А чего обламываться, когда все эти века люди точно знали: твёрдый купол удерживает на себе огромные толщи вод, создавая под твердью воздушный пузырь. Но об этом автор хвильма тихонько помалкивает...
                            А кстати, как СИ объясняют это место про "твердь"? Наверное как какую-то метафору? С 6 днями же вроде выкрутились, говоря что день якобы не день, а длительный период?

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Carbeas
                              А кстати, как СИ объясняют это место про "твердь"? Наверное как какую-то метафору? С 6 днями же вроде выкрутились, говоря что день якобы не день, а длительный период?
                              Не поверите, но это место вообще нигде и никак не обсуждается, просто говорится, что Бог в Бытие 1 описал, как он сотворил вселенную и типа там точное описание, просто как-то не такими словами....

Ситуация точно как в сказке про голого короля, когда все думают, что король в красивом наряде, и сам король думает, что на нём новый наряд, а он - голый.
                              Так и тут: и те что толкают верить в Библию, и те что верят в библию, все они думают, что там описана нормальная солнечная система...

Но я на все 100% уверен, что высшая каста ОСБ точно знает, что в Бытие 1 описано древнее ошибочное представление о тарелке под колпаком.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Ну и последний гвоздь в крышку тверди:

Там стоит именно слово, обозначающее ТВЁРДЫЙ, а не МЯГКИЙ. Проверено

Это если кто-то тешит себя последней надеждой на правильность описания.

А ведь могли бы написать и "МЯКОТЬ" небесная Но не написали. Ибо ибо!

Комментарий

Обработка...