Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от nonconformist
    Наоборот. Мой любимый персонаж. Рафинированный атеист во всем блеске атеистического интеллекта!
    Рафинированный? что это значит?
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от jwserge
      ну ну! поподробнее: как этот "Отец" вам передаёт знания?!! нечего ухмылочки кидать...

ПОказывайте, рассказывайте этот процесс передачи знаний! Нечего тут интриги разводить.

Верят они...
      Уринотерапеффты тоже верят в лечение калом и мочёй. втирают их во все...... и верят, что помогает!
      Не лжесвидетельствуй, не кради, не завидуй, возлюби ближнего и т.д.
      Он говорит, что надо изучать науки, иностранные языки, развиваться.
      Что касается уринотерапии, то Бог запрещает это.
      Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен. Ведь из организма уходит как раз самое ненужное, уринотерапия - вред организму.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Kentron
        Рафинированный? что это значит?
        Чистый, без примесей. Как сахар-рафинад!

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

Сообщение от nonconformist
          Чистый, без примесей. Как сахар-рафинад!
          А разве блеск интеллекта зависит от того что человек атеист или верующий?
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от blabla
            Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен.
            Иисус своей нечистотой лечил: брение из плюновения.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от g14
              Иисус своей нечистотой лечил: брение из плюновения.
              А кто вам сказал, что это нечистота? Слюна - это секрет слюнных желез, выделяющийся в полость рта. Он обладает противомикробным действием и помогает усваивать пищу.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от blabla
                Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен. Ведь из организма уходит как раз самое ненужное, уринотерапия - вред организму.
                Т. е. маленьких детей ( стариков, немощных инвалидов) подмывать не надо, када они обкакаются? Само расосется или впитается....
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от shield999
                  Т. е. маленьких детей ( стариков, немощных инвалидов) подмывать не надо, када они обкакаются? Само расосется или впитается....
                  Не голыми же руками брать

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от blabla
                    Не голыми же руками брать
                    Маленькие дети не только руками берут, но даже в рот пехают и едят, и не ток свое, но и то, что в песочнице собачка оставила. Так они теперь все оскверненые?
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от blabla
                      Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен.
                      Вы уточните место в библии, я посмотрю о какой нечистоте там речь идет

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Kentron
                        А разве блеск интеллекта зависит от того что человек атеист или верующий?
                        У атеиста свой интеллект. Рафинированно-атеистический. А что в него не влазит, то голоса из холодильника и макаронные монстры, за которыми атеист бегает с бритвой.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Tihiro
                          Доказательства бытия Божия? На которых стоит вера?
                          Да ведь это миф. На самом деле все это косвенные и не стопроцентные аргументы в пользу Божьего бытия. Не верите - почитайте того же Докинза, кторый вполне логично и вменяемо доказывает шаткость этих пяти (и гораздо больше) постулатов. И что делать верующему после прочтения? Забить на все и жить как все?
                          Или не читать, дабы не подвергать веру опасности? Ну так это мы уже проходили в СИ. ( Привычное огораживание взамен личных убеждений и рассуждений.

Вообще беда имхо, если вера и любовь построены на логике и расчете. И зависят только от них. Любой ЛО, крякнутый из СИ по политстатье вам это подтвердит. Потому что его ЛО как раз - плод краха данных взглядов.

Насчет "без Христа нет нравственности" - затрудняюсь комментировать в принципе. Потому что получается, что до нашей эры цивилизация как-то ухитрялась существовать без морали вообще. А так не бывает.
                          Зачем обязательно жить как все?... Найти свою дорожку и мостить её. А со всеми жить в мире и дружбе.

И почему это любовь, построенная ЕЩЁ и на логике и рассчёте это беда? Беда, как я понимаю, когда "полюбишь и козла". Любвь без доли логики и рассчёта зла Это и любовь к ВИБРу, и к Христу...
                          Ну а ЛО по полит статье это не из-за того, что там в ОСБ что-то с любовь не так. Это потому, что система мошенническая, которая вывихивает сознание адептов, перековыряют всю систему ценностей. Это вообще отдельный диагноз.

Ну так вообще, любовь к вымышленному персонажу тоже "дежавю" Вот и выходит: сперва нужно разобраться оно вообще достойно любви или нет, а не бежать сломя голову навстречу...... паровозу...

Сообщение от Tihiro
                          Насчет "без Христа нет нравственности" затрудняюсь комментировать в принципе. Потому что получается, что до нашей эры цивилизация как-то ухитрялась существовать без морали вообще. А так не бывает.

ПОтому что мораль это система норм поведения в обществе за для достижения всеобщего блага. Типа "не протягивай руку на чужое". Это и без библии везде принято и соблюдается. Где не соблюдается - там бедствие и разруха быстро наступают
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Но Я:
                            теорию Сотворения
                            - вы почему-то принимаете за факт! Безапелляционно, бездоказательно, но воплей!!!.....
                            Сообщение от angelsweta
                            Я был о вас лучшего мнения.
                            ВО первых, я ни на кого не нападаю и не ВОПЛЮ! Мне это незачем, я на христианском форуме, где вопить об эволюции может только атеист.
                            Во вторых пока что я не видел доказательств теории эволюции,
                            Мдя.... Я тоже был о Вас лучшего...
                            Не мудрено, почему вы доказательств ТЭ не видите...

и что там прибавляется к чему. Только авторитет "науки". ТАк я вам еще раз повторю, что НАУКА и ТЭ- это разные вещи.

Мдя...

Я вовсе не нападаю на ученых, как вы тут меня неоднократно пытались представить. Есть такая отрасль в науке, как бионика( которая действительно исследует то, что создано Богом)
                            Богом? А каким богом? Троицей? Христом? Аллахом? Буддой? Иеговой? Мардуком? Ваалом??????????
                            И это называется наукой?.....

Ну, пусть будет так...

Мне в свое время хватило нескольких фильмов о сьемках динозавров. Как они "предполагали" и на компьютере с графикой баловались, озвучивая доисторических чудовищ рыками льва, некоторых птиц, которые, по их мнению, наиболее подходили
                            И что? Это отменяет существование динычей? Или они от этого стали менее древними? Или менее зубастыми и хищными?!!

Ну да, продемонстрировали нам.
                            понимаете ли, миллионы миллиарды лет и две тысячи, это как бы

Вот вот, а теперь примените все эти методики на возрасте не Египта и Вавилона, а более 10000 лет назад.Учитывая разницу между относительным и абсолютными методами датирования .Ведь ТЭ предполагает , что именно на протяжении миллионов миллиардов лет ничего не менялось

Поэтому данные, полученные такими методами весьма и весьма относительны,
                            А я разве затронул период в миллионы лет???Я спросил о событиях 75 000 летней давности!!!

Не надо миллионы, достаточно 75 000 лет. И я как раз показал фильм, в котором как раз сравниваются данные радиоуглеродного и геологического метода датирования:: 75000!

Ещё раз:
                            Сообщение от jwserge
                            Вот вам ещё один отрезвляющий фильм: НЕТ МЕСТА ЕДЕМСКОМУ РАЮ В РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ!

National Geographic Апокалипсис каменного века - С точки зрения науки
                            смотреть онлайн.

Кстати, посмотрите на восьмой минуте на ПЕРЕХОДНОГО ЧЕЛОВЕКА между обезьяной и человеком.

СРавните цифры: Библия - человечесвту от Адама - 6000 лет
                            Геология и генетика дают 75 000 лет

В Библии о каком-то никому неведомом потопе
                            Геология реальное извержение реального мегавулкана Тоба!

Ощутили разницу между реальностью и фантазиями билибии?

И уж извините, но Вы не верите учёным с их датировкой, но совершенно спокойно верите, что Адам и т.д. жили под 1000 лет!!! На чём такая уверенность???
                            Какой же вы наивный, однако.
                            Ага...
                            Был когда-то наивным....

ВОт скажите, допустим вы обнаружили в космосе два будильника. На одном стрелки показывают 6 часов, на другом 10.

как вы определите при помощи АСТРОНОМИЧЕСКОГО анализа когда эти часы были заведены?
                            Это разве разумный вопрос?

Я тоже так умею:
                            Допустим на дороге едут два автомобиля. У одного в баке 5 литров, у другого - 15 литров.

Как Гаишник сможет определить, когда позавтракал один и второй водитель?

Будильники ещё идут? Они одинаковые, или вообще один - механический, другой - с ядерным реактором? И ещё масса вопросов:
                            Заводившие были трезвые?
                            А кто выставлял время? И почему они вдруг в космосе???

Теперь понимаете, что такое демагогия?!! Это когда задают бессмысленные вопросы или дают такие же ответы.
                            Последний раз редактировалось jwserge; 03 May 2011, 08:47 AM.
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от angelsweta
                              Извините, но вы путаете веру в Христа с интерпретацией этой веры некоторым сообществом(что и является показательным результатом того, как человек полагается лишь на разум свой. 1Кор.2:14 ).
                              Вы не заметили, что вера в Христа - это и есть всегда интерпипеция каким-нибудь обществом! Всегда и все сообщества верующих тыкают пальцем в другие сообщества и рассказывают, что только их интерпретация верная! Вот и вы мне свою ИНТЕРПРЕТАЦИЮ приводите:

Вера в Христа как раз наоборот наполняет смыслом жизнь и стремление ПОЗНАВАТЬ,
                              Что, неуж-то только веруюшие в Христа стремятся к познаниям???? А я как-то наоборот замечаю....

а вера в скорый кАпец конечно ничего , кроме страха не дает(хоть бери простыню и ночуй на кладбище или ходи и пугай других).
                              Не верующие ли в Христа так боятся этой самой смерти, отчего и стремятся всеми неправдами верить и заполучить В.Ж.???

Но, кстати, и вера в ТЭ также обессмысливает вашу жизнь, потому что и смысла как такового в данной теории не наблюдается, кроме как выжить любыми способами, чтобы все равно в конце умереть и дать жизнь новому страдальцу бездушной "матушки" природы в бесконечном безцельном эксперименте.
                              С уважением!
                              ПОчему обязательно СТРАДАЛЬЦУ???

Чувствуете, какая предвзятость! Вы уже всех в страдальцы вписали??? В какой религии состоите? Хочу как истинный атеист ПОЗНАТЬ, для разнообразия

Теперь о смысле жизни у верующего и атеиста:

Верующий: нифига не делая, тупо пересидеть и дождаться, когда дадут В.Ж. на блюдечке с голубой коёмочкой.
                              Атеист: Блюдечки не будет. Нужно ПОЗНАТЬ как устроена жизнь, взломать гено КОД и перепрограммировать его!

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от blabla
                                Не лжесвидетельствуй, не кради, не завидуй, возлюби ближнего и т.д.
                                Он говорит, что надо изучать науки, иностранные языки, развиваться.
                                Иез4:9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов...., и сделай себе из них хлебы, ....; 390 дней ты будешь есть их.
                                ....
                                12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                                13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.

Нормально???

14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
                                15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю!!! тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

Это БИБЛИЯ! БОГ!
                                Бр-р-р.....

А потом люди мочёй умываются...........

Комментарий

Обработка...