Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
-
Вы название темы хорошо поняли?
Речь идёт именно о том Боге, образ которого нарисован в Билибии.
А там заявляется, что это настоящий Бог! И Библия - это ничто иное, как его слово, послание, письмо людям! В нём он нам рассказал и о себе и о своём Сотворении!
Я же так понимаю, что вы сейчас хотите сказать, что реальный Бог не имеет ничего общего с Библейским???
Обсуждается БИБЛИЯ: в ней действительно сведения от Бога о реальных вещах, или МИФЫ ДРЕВНИХ НАРОДОВ?
Вот в чём вопрос!
А пока вот вам для ознакомления ещё один фильм:
НЕТ МЕСТА ЕДЕМСКОМУ РАЮ В РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ!
National Geographic Апокалипсис каменного века - С точки зрения науки
смотреть онлайн.
СРавните цифры: Библия - человечесвту от Адама - 6000 лет
Геология и генетика дают 75 000 лет
В Библии о каком-то никому неведомом потопе
Геология реальное извержение реального мегавулкана Тоба!
Ощутили разницу между реальностью и фантазиями билибии?
Кстати, посмотрите на восьмой минуте на ПЕРЕХОДНОГО ЧЕЛОВЕКА между обезьяной и человеком.Это к вопросу об эволюции человека.
Не сомтрите на учёных как на каких-то врагов библии. Каждый из них, и я тоже, по-детски хотим чтоб бог был, чтоб была надежда на вечную жизнь в раю, но нужно сказать СЕБЕ ПРАВДУ!
Вам уже ну настолько наглядно всё показывают, а вы всё в пещерный век стремитесь вернуть себя, да притом ещё харахоритесь тут...Последний раз редактировалось jwserge; 01 May 2011, 05:10 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Речь идёт именно о том Боге, образ которого нарисован в Билибии. А там заявляется, что это настоящий Бог! И Библия - это ничто иное, как его слово, послание, письмо людям! В нём он нам рассказал и о себе и о своём Сотворении!
Я же так понимаю, что вы сейчас хотите сказать, что реальный Бог не имеет ничего общего с Библейским???. И моих взглядов вы совсем не знаете, хотя я прямо писал в сообщениях, которых вы не читали. Поймите, никто в христианском мире, кроме СИ и подобных неопротестантских сект, не настаивает на буквальном прочтении Библии. Вам знакомы такие понятия, как "метафора", "аллегория"???
Я СОГЛАСЕН с вами, что например книга Бытие - действительно мифологична. Хотя и мифы - не возникли на пустом месте. За ними может скрываться неведомая вам реальность. Прочитайте хотя бы труды Юнга, Элиаде, если вам о чем-то говорят имена этих ученых. А учение Иисуса - вообще отдельная тема, забудьте то, чему вас у СИ учили, бред сивой кобылы. Начинайте с нуля, например, прочитайте какую-нить притчу и помедитируйте над ней минут 20.
Вам уже ну настолько наглядно всё показывают, а вы всё в пещерный век стремитесь вернуть себя, да притом ещё харахоритесь тут...Или только плеваться и умеете?
Бандеровцы научили, Львов, Украина. Как это по СИ-шному: как не согласен с учением о 14 годе, так сразу скопом - и блудник, и пьяница, и сатанист
.
И никто в вас не плюется, наоборот добра вам желаю. Вижу ваше будущее: разочаруетесь вы в вашем атеизме, потому как ответов на главные вопросы он не дает. К старейшинам побежите каяться. Будете извиняться перед ОСБ за "клевету". Перестанете с ацтупнегами общаться. Ждет вас судьба Дятлова. Ну или другую мозгопромывательную секту найдете, почище СИ.Комментарий
-
Поймите, никто в христианском мире, кроме СИ и подобных неопротестантских сект, не настаивает на буквальном прочтении Библии. Вам знакомы такие понятия, как "метафора", "аллегория"???
Я СОГЛАСЕН с вами, что например книга Бытие - действительно мифологична. Хотя и мифы - не возникли на пустом месте. За ними может скрываться неведомая вам реальность.
Кажется из моих сообщений совершенно ясно, что я знаю, что такое мифы, метафоры и аллегории... Библия - книга мифов, об этом я тут и говорю.
За мифами конечно скрывается реальность: неведомые мне страхи и предрассудки древних людей. Как неведомо мне было древнее представление об устройстве мира, накрытого куполом, удерживающем целый небесный океан безды водных пучин и т.п...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
"Бог есть любовь"( 1 Ин. 4,8), "Он наш Отец" ( Мф. 6, 8-9), " Мы Им ЖИВЕМ И ДВИЖЕМСЯ И СУЩЕСТВУЕМ" ( Деян.17, 28 ) Бог есть то изначальное Бытие и одновременно Сознание, благодаря которому существуют все формы материального и духовного бытия и сознания во всем их многообразии, познанные и не познанные человеком. Бог есть реально существующий, неизменный, личностный идеал добра, истины и красоты, и конечная цель духовных устремлений человека.//// И как вы представляете себе Моисея, объясняющего диким пастухам как устроена вселенная и что такое эволюция? Да они б ему в глаз дали, чтоб не приставал больше
Сто процентов!
Вот вам весёленький фильм о паранормальных явлениях на полях Англии.
National Geographic: Реально ли это? Пшеничные кольца
Верующие, взгляните на себя со стороны колецСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Верующие, взгляните на себя со стороны колец
Сергей, зачем Вы здесь? Мне непонятно.
Существуют же доказательства бытия Божиего, коих ровно пять (с).
Неужели хотите отвести от Бога и малых сих?
Ведь без Христа не существовало бы и нравственности, ибо Христос и есть нравственность. А верующий человек и отличается от мирянина тем, что культивирует в себе высокую мораль.Комментарий
-
А причем здесь это? Ну я вообще-то человек мужского пола.
Удивительно, вчера только смотрел этот фильм. В последнее время как раз смотрю фильмы из этой серии. Про естественный отбор - бред. Развитие само собой не происходит. Развиваемся благодаря Богу. Бог нам открывает знания.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
О откуда такая 100% инфа,что именно Бог открывает нам знания??"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Комментарий
Комментарий