Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от nonconformist
    Дело в том, что СИ именно так Бога и понимают. Как некоего дядю, сидящего на планете в созвездии Плеяд. Отсюда и все проблемы.
    Причем даже у людей, вышедших из СИ такое понимание часто остается...

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Carbeas
      Вы название темы хорошо поняли?
      Речь идёт именно о том Боге, образ которого нарисован в Билибии.
      А там заявляется, что это настоящий Бог! И Библия - это ничто иное, как его слово, послание, письмо людям! В нём он нам рассказал и о себе и о своём Сотворении!

Я же так понимаю, что вы сейчас хотите сказать, что реальный Бог не имеет ничего общего с Библейским???

Обсуждается БИБЛИЯ: в ней действительно сведения от Бога о реальных вещах, или МИФЫ ДРЕВНИХ НАРОДОВ?
      Вот в чём вопрос!

А пока вот вам для ознакомления ещё один фильм:
      НЕТ МЕСТА ЕДЕМСКОМУ РАЮ В РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ!
      National Geographic Апокалипсис каменного века - С точки зрения науки
      смотреть онлайн.

СРавните цифры: Библия - человечесвту от Адама - 6000 лет
      Геология и генетика дают 75 000 лет

В Библии о каком-то никому неведомом потопе
      Геология реальное извержение реального мегавулкана Тоба!

Ощутили разницу между реальностью и фантазиями билибии?

Кстати, посмотрите на восьмой минуте на ПЕРЕХОДНОГО ЧЕЛОВЕКА между обезьяной и человеком. Это к вопросу об эволюции человека.

Не сомтрите на учёных как на каких-то врагов библии. Каждый из них, и я тоже, по-детски хотим чтоб бог был, чтоб была надежда на вечную жизнь в раю, но нужно сказать СЕБЕ ПРАВДУ!

Вам уже ну настолько наглядно всё показывают, а вы всё в пещерный век стремитесь вернуть себя, да притом ещё харахоритесь тут...
      Последний раз редактировалось jwserge; 01 May 2011, 05:10 PM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Carbeas
        А кроме как плюнуть мне в лицо - где ваше понимание Бога??? Могли бы и описать, что-то объяснить...

Или только плеваться и умеете?
        Бандеровцы научили, Львов, Украина?
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Только реальный БОГ может исправлять судьбы людей.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от jwserge
            Речь идёт именно о том Боге, образ которого нарисован в Билибии. А там заявляется, что это настоящий Бог! И Библия - это ничто иное, как его слово, послание, письмо людям! В нём он нам рассказал и о себе и о своём Сотворении!
            Я же так понимаю, что вы сейчас хотите сказать, что реальный Бог не имеет ничего общего с Библейским???
            Показательно, как вы сразу мою фразу - на свой счет отнесли, хотя я вас не упоминал. И моих взглядов вы совсем не знаете, хотя я прямо писал в сообщениях, которых вы не читали. Поймите, никто в христианском мире, кроме СИ и подобных неопротестантских сект, не настаивает на буквальном прочтении Библии. Вам знакомы такие понятия, как "метафора", "аллегория"???
            Я СОГЛАСЕН с вами, что например книга Бытие - действительно мифологична. Хотя и мифы - не возникли на пустом месте. За ними может скрываться неведомая вам реальность. Прочитайте хотя бы труды Юнга, Элиаде, если вам о чем-то говорят имена этих ученых. А учение Иисуса - вообще отдельная тема, забудьте то, чему вас у СИ учили, бред сивой кобылы. Начинайте с нуля, например, прочитайте какую-нить притчу и помедитируйте над ней минут 20.
            Вам уже ну настолько наглядно всё показывают, а вы всё в пещерный век стремитесь вернуть себя, да притом ещё харахоритесь тут...
            Бандеровцы научили, Львов, Украина
            Ну вот, и в креационисты уже записали, и в бандеровцы. Как это по СИ-шному: как не согласен с учением о 14 годе, так сразу скопом - и блудник, и пьяница, и сатанист.
            И никто в вас не плюется, наоборот добра вам желаю. Вижу ваше будущее: разочаруетесь вы в вашем атеизме, потому как ответов на главные вопросы он не дает. К старейшинам побежите каяться. Будете извиняться перед ОСБ за "клевету". Перестанете с ацтупнегами общаться. Ждет вас судьба Дятлова. Ну или другую мозгопромывательную секту найдете, почище СИ.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Carbeas
              Поймите, никто в христианском мире, кроме СИ и подобных неопротестантских сект, не настаивает на буквальном прочтении Библии. Вам знакомы такие понятия, как "метафора", "аллегория"???
              Я СОГЛАСЕН с вами, что например книга Бытие - действительно мифологична. Хотя и мифы - не возникли на пустом месте. За ними может скрываться неведомая вам реальность.
              Вот теперь всё ясно. Что и требовалось доказать.
              Кажется из моих сообщений совершенно ясно, что я знаю, что такое мифы, метафоры и аллегории... Библия - книга мифов, об этом я тут и говорю.

За мифами конечно скрывается реальность: неведомые мне страхи и предрассудки древних людей. Как неведомо мне было древнее представление об устройстве мира, накрытого куполом, удерживающем целый небесный океан безды водных пучин и т.п...

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от jwserge
                А кроме как плюнуть мне в лицо - где ваше понимание Бога??? Могли бы и описать, что-то объяснить...

Бандеровцы научили, Львов, Украина?
                "Бог есть любовь"( 1 Ин. 4,8), "Он наш Отец" ( Мф. 6, 8-9), " Мы Им ЖИВЕМ И ДВИЖЕМСЯ И СУЩЕСТВУЕМ" ( Деян.17, 28 ) Бог есть то изначальное Бытие и одновременно Сознание, благодаря которому существуют все формы материального и духовного бытия и сознания во всем их многообразии, познанные и не познанные человеком. Бог есть реально существующий, неизменный, личностный идеал добра, истины и красоты, и конечная цель духовных устремлений человека.//// И как вы представляете себе Моисея, объясняющего диким пастухам как устроена вселенная и что такое эволюция? Да они б ему в глаз дали, чтоб не приставал больше
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от shield999
                  "Бог есть любовь"( 1 Ин. 4,8), "Он наш Отец" ( Мф. 6, 8-9), " Мы Им ЖИВЕМ И ДВИЖЕМСЯ И СУЩЕСТВУЕМ" ( Деян.17, 28 ) Бог есть то изначальное Бытие и одновременно Сознание, благодаря которому существуют все формы материального и духовного бытия и сознания во всем их многообразии, познанные и не познанные человеком. Бог есть реально существующий, неизменный, личностный идеал добра, истины и красоты, и конечная цель духовных устремлений человека.//// И как вы представляете себе Моисея, объясняющего диким пастухам как устроена вселенная и что такое эволюция? Да они б ему в глаз дали, чтоб не приставал больше

Сто процентов!

Вот вам весёленький фильм о паранормальных явлениях на полях Англии.

National Geographic: Реально ли это? Пшеничные кольца

Верующие, взгляните на себя со стороны колец

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Верующие, взгляните на себя со стороны колец

Сергей, зачем Вы здесь? Мне непонятно.
                    Существуют же доказательства бытия Божиего, коих ровно пять (с).
                    Неужели хотите отвести от Бога и малых сих?
                    Ведь без Христа не существовало бы и нравственности, ибо Христос и есть нравственность. А верующий человек и отличается от мирянина тем, что культивирует в себе высокую мораль.

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от jwserge
                      «Во-первых, вы мужчина или женщина?» (с)
                      А причем здесь это? Ну я вообще-то человек мужского пола.
                      Сообщение от jwserge
                      Во-вторых, фильм этот и показывает ДОКАЗАТЕЛЬСТВА теории эволюции.
                      см. с минуты 4:05.
                      Еще раз повторюсь, что это теория. Вы так и не ответили, что наука абсолютно точно опровергает в библии.

National Geographic: С точки зрения науки: Земля - Был ли Дарвин прав?
                      Удивительно, вчера только смотрел этот фильм. В последнее время как раз смотрю фильмы из этой серии. Про естественный отбор - бред. Развитие само собой не происходит. Развиваемся благодаря Богу. Бог нам открывает знания.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от jwserge
                        Вот вам весёленький фильм о паранормальных явлениях на полях
                        смотрела полчаса, не смеялась ни разу....зачем обманули?
                        не доказали, что все круги дело рук чел.
                        када докажут, тада досмотрю...
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от blabla
                          Удивительно, вчера только смотрел этот фильм. В последнее время как раз смотрю фильмы из этой серии. Про естественный отбор - бред. Развитие само собой не происходит. Развиваемся благодаря Богу. Бог нам открывает знания.
                          О откуда такая 100% инфа,что именно Бог открывает нам знания??
                          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Kentron
                            Это не инфа. Это - вера.

Комментарий

• Kentron
                              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                              • 1199

Сообщение от U2.
                              Это не инфа. Это - вера.
                              Спасибо за ответ.но вопрос не к вам.
                              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от Kentron
                                От Отца нашего

Комментарий

Обработка...