Чем христиан не устраивает Моральный Кодекс Коммунистов?
Свернуть
X
-
Не то что у меня, а просто так оно и есть что у одних удовльствие - брать, а у других удовольствие - давать. Но если б узрели такую закономерность (только не ради корыстной цели), что "как аукнется, так и откликнется", то лучше бы любили давать, потому что им дастся, чем любить брать, потому что у них возьмётся.Комментарий
-
Я как человек который курил и бросил (а табак это яд) могу вам сказать что удовольствие слишком призрачное по сравнению с теми страданиями (касательно табака - это в основном психологического хар-ра, особенно в обществе где существует значительные ограничения в местах курения и т.д.) которые испытывает человек зависимый.
Я думаю никто не мечтает быть зависимым от чего-либо в полной мере! Я думаю вы согласитесь с этим. Люди могут думать что это приносит удовольствие но только потому что "промывка мозгов" (стереотипы, шаблоны и т.д, которые активно популяризируются в обществе)Комментарий
-
Не то что у меня, а просто так оно и есть что у одних удовльствие - брать, а у других удовольствие - давать. Но если б узрели такую закономерность (только не ради корыстной цели), что "как аукнется, так и откликнется", то лучше бы любили давать, потому что им дастся, чем любить брать, потому что у них возьмётся.Комментарий
-
Я как человек который курил и бросил (а табак это яд) могу вам сказать что удовольствие слишком призрачное по сравнению с теми страданиями (касательно табака - это в основном психологического хар-ра, особенно в обществе где существует значительные ограничения в местах курения и т.д.) которые испытывает человек зависимый.. Скорее всего вы правы, однако если бы неудовольствие от невозможности закурить в общественном месте многократно превышало бы неудовольствие от отказа от курения, курение, как явление, наверное уже бы не существовало. Как и наркомания.
Я с вами согласен. Причин, по которым человек предпочитает одни удовольствия другим, слишком много. Я лишь имел ввиду мощную мотивационную силу удовольствий в целом. А воспитание (в том числе религиозное, если хотите) должно сводиться не к запрету удовольствий, а постепенному замещению "неправильных" "правильными".Комментарий
-
А если берут или дают ради удовольствия, то может лучше само состояние удовольствия в себе установить, чем бегать за причинами этого состояния? Например, пожелал мысленно людям счастья, любви, мира, и это всё к тебе вернулось, и стало внутри состояние счастья, любви и мира. И предметов вспомогательных не понадобиться, и даришь уже от того что состояние такое, а значит - искренне, а не от того что узнал про закономерность "как аукнется, так и откликнется" и применил её с корыстной целью.Комментарий
-
По поводу удовольствий: хотя человек всегда стремиться получить и как можно больше и чаще происходит в общем наоборот изредка и всегда не в полной мере достаточно! (я здесь имею в виду психологически) Парадокс!
Я думаю здесь мы выходим в область парадоксальности и ломания стереотипов (осознавание) что вобщем-то помогает нам увидеть то что "замыленным взглядом" можем не замечать.Комментарий
-
Извинииите. Минуточку.
Обратите внимание никто декретов не издавал, и чужую собственность не отбирал. Более того никто это даже хорошим поступком это не считает.
Почему? Потому что это ВОВСЕ НЕ цель и НЕ центр.
Центр это Иисус Христос. А эти поступки просто побочный эффект пребывания Иисуса Христа внутри человека и Церкви.Комментарий
-
А если берут или дают ради удовольствия, то может лучше само состояние удовольствия в себе установить, чем бегать за причинами этого состояния?
Поэтому важно знать корень, в данном случае удовольствия, именно для того чтобы в пустую не бегать!Комментарий
-
Страну сливали, дефицит и ажиотаж создавали специально, чтобы ввозить импортный товар с двухсотпроцентной прибылью, который на Западе стоил копейки. Этим Горбачев, Янаев, Лигачев и сотоварищи оплачивали свое новое "членство" и вхождение в западную элиту. Назвать их коммунистами можно лишь с очень большой натяжкой. Это были люди нового, государственного капитализма, возникшего в 70-х гг, когда общесоюзные финансы стали обретать реальных хозяев.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий