Чем христиан не устраивает Моральный Кодекс Коммунистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Andy_asp
    Тоже самое наркоманы, алкоголики, люди страдающие ожирением....
    И они тоже.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      У вас неправильное представление об удовольствиях. Любой человек делает только то, что (в конечном счете) приносит ему удовольствие. Даже продающий свое имение и раздающие его нищим делает так потому, что ему приятно помогать нуждающимся.
      Не то что у меня, а просто так оно и есть что у одних удовльствие - брать, а у других удовольствие - давать. Но если б узрели такую закономерность (только не ради корыстной цели), что "как аукнется, так и откликнется", то лучше бы любили давать, потому что им дастся, чем любить брать, потому что у них возьмётся.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от U2.
        И они тоже.
        Я как человек который курил и бросил (а табак это яд) могу вам сказать что удовольствие слишком призрачное по сравнению с теми страданиями (касательно табака - это в основном психологического хар-ра, особенно в обществе где существует значительные ограничения в местах курения и т.д.) которые испытывает человек зависимый.
        Я думаю никто не мечтает быть зависимым от чего-либо в полной мере! Я думаю вы согласитесь с этим. Люди могут думать что это приносит удовольствие но только потому что "промывка мозгов" (стереотипы, шаблоны и т.д, которые активно популяризируются в обществе)

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Viktor.o
          Не то что у меня, а просто так оно и есть что у одних удовльствие - брать, а у других удовольствие - давать. Но если б узрели такую закономерность (только не ради корыстной цели), что "как аукнется, так и откликнется", то лучше бы любили давать, потому что им дастся, чем любить брать, потому что у них возьмётся.
          Люди бы давали, если бы имели, а так не имеют и поэтому берут. Но никак не насыщаються!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Andy_asp
            Я как человек который курил и бросил (а табак это яд) могу вам сказать что удовольствие слишком призрачное по сравнению с теми страданиями (касательно табака - это в основном психологического хар-ра, особенно в обществе где существует значительные ограничения в местах курения и т.д.) которые испытывает человек зависимый.
            Я, как человек который не курил никогда в жизни, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ваши слова . Скорее всего вы правы, однако если бы неудовольствие от невозможности закурить в общественном месте многократно превышало бы неудовольствие от отказа от курения, курение, как явление, наверное уже бы не существовало. Как и наркомания.

Сообщение от Andy_asp
            Я думаю никто не мечтает быть зависимым от чего-либо в полной мере! Я думаю вы согласитесь с этим. Люди могут думать что это приносит удовольствие но только потому что "промывка мозгов" (стереотипы, шаблоны и т.д, которые активно популяризируются в обществе)
            Я с вами согласен. Причин, по которым человек предпочитает одни удовольствия другим, слишком много. Я лишь имел ввиду мощную мотивационную силу удовольствий в целом. А воспитание (в том числе религиозное, если хотите) должно сводиться не к запрету удовольствий, а постепенному замещению "неправильных" "правильными".

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Andy_asp
              Люди бы давали, если бы имели, а так не имеют и поэтому берут. Но никак не насыщаються!
              А т.к. не имея, берут, то и у них берётся, потому что закон такой. От того всё берут и не имеют, и опять бурут, и опять не имеют, ... . По кругу ходим.

А если берут или дают ради удовольствия, то может лучше само состояние удовольствия в себе установить, чем бегать за причинами этого состояния? Например, пожелал мысленно людям счастья, любви, мира, и это всё к тебе вернулось, и стало внутри состояние счастья, любви и мира. И предметов вспомогательных не понадобиться, и даришь уже от того что состояние такое, а значит - искренне, а не от того что узнал про закономерность "как аукнется, так и откликнется" и применил её с корыстной целью.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

По поводу удовольствий: хотя человек всегда стремиться получить и как можно больше и чаще происходит в общем наоборот изредка и всегда не в полной мере достаточно! (я здесь имею в виду психологически) Парадокс!
                Я думаю здесь мы выходим в область парадоксальности и ломания стереотипов (осознавание) что вобщем-то помогает нам увидеть то что "замыленным взглядом" можем не замечать.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от scb
                  Извинииите. Минуточку.
                  Обратите внимание никто декретов не издавал, и чужую собственность не отбирал. Более того никто это даже хорошим поступком это не считает.
                  Почему? Потому что это ВОВСЕ НЕ цель и НЕ центр.
                  Центр это Иисус Христос. А эти поступки просто побочный эффект пребывания Иисуса Христа внутри человека и Церкви.
                  Можно делать добрые дела во имя Христа, можно во имя Аллаха, или любого другого Бога, или во имя Родины, или во имя Любви и Дружбы. Но лучше всего делать просто так, из чистого альтруизма.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

А если берут или дают ради удовольствия, то может лучше само состояние удовольствия в себе установить, чем бегать за причинами этого состояния?
                    Тут важно то, что установить такое состояние можно осознано и неосознано. Я считаю что только осознаность (т.е. понимание как союз знания и опыта) способна сделать человека самодостаточным. Установки (не принятые осознано состояния) - оч. не устойчивы, временны, могут вызывать глубокие внутренние конфликты.

Поэтому важно знать корень, в данном случае удовольствия, именно для того чтобы в пустую не бегать!

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Gamer
                      А как комуняки нас пугали, что без них мы не проживем.
                      А это откуда Раньше слышал, буд-то бы Сталин Молотову сетовал: вот помрем мы, а после обольют нас грязью. А чтоб как Вы изволите, это что-то новое.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Wulfila
                        Страну сливали, дефицит и ажиотаж создавали специально, чтобы ввозить импортный товар с двухсотпроцентной прибылью, который на Западе стоил копейки. Этим Горбачев, Янаев, Лигачев и сотоварищи оплачивали свое новое "членство" и вхождение в западную элиту. Назвать их коммунистами можно лишь с очень большой натяжкой. Это были люди нового, государственного капитализма, возникшего в 70-х гг, когда общесоюзные финансы стали обретать реальных хозяев.
                        Ну да, кругом одни шпиёны, и враги народа. Вот только вопрос возникает. Если бы всех еньтих врагов перебить. В СССР вообще хоть один человек остался бы или как?

Сообщение от Wulfila
                        А полные прилавки у нас сейчас исключительно благодаря Китаю. Ему, родному. Повернется он к нам спиной, и вы увидите, что нет разницы ни между постсоветскими коммунистами, ни нынешними демократами, когда будете драться в очередях за конские кости.
                        Как некрасиво вы высказываетесь о ваших братьях, китайских коммунистах

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Циния
                          Вот она-гнилая суть христианства.А Вы у бомжей,беспризорников,стариков с пенсий 5 тыщ,которым зубы не за что вставить,спросили,что они жуют,и когда молоко натуральное последний раз пили?Брюхо набил свою,рупь нищему кинул и о,кей,А душа за других не болит?Тьфу.
                          Так вам христиане жить мешают? А вот Израильтянам, которые в основном иудеи и их трудно заподозрить в симпатиях к христианам. Так вот они строят коммунизм в своих кибуцах. И даже попов там не расстреливают. Может вам у них уму разуму поучиться?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Wulfila
                            Вопросы такие имеют право задавать лишь те, кто принимал участие в его становлении.
                            Например строители Беломорканала?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Wulfila
                              Поэтому и считаю, что новое поколение, ездящее на внедорожниках, в родительских квартирах, пользующееся всеми доступными благами жизни не должны спрашивать тех, кто прошел земной ад, войну и голод: Ну и че, че вы добились - то?
                              А кто устроил этот земной ад? Пушкин что ли?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Gamer
                                Например строители Беломорканала?
                                Или ,те , которые голые и голодные золото в Калиме добывали для страны.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...