Почему следует уважать чужую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Bovlan
    А по-русски?
    Ладно. Буду разговаривать с теми, кто понимает.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Viktor.o
      Ладно. Буду разговаривать с теми, кто понимает.
      Слава Богу. А то я не спец бред толковать.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от KPbI3
        В теории да. На практике мало у кого получается. Впрочем я сужу по местным верующим, в природе есть и достаточно толерантные верующие, для которых чужие заблуждения не повод для крестового похода.
        Таки да, нужно соблюдать осторожность. Как говорится: даже если у тебя мания преследования, это не значит, что тебя никто не преследует.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

mAGVALARON

Дык что у нас там с рационализмом, оное на Ваш взгляд неспособно отличить <<доброе>> от <<злого>>?
          С точки зрения логики или рационализма , или с чисто научной точки зрения .
          В природе не существует ни доброго ни злого .
          В природе все подчинено рационализму.

Я Вас спрашиваю не о природе, а о рационализме. Природу пока оставим в покое.

Эти понятия (добро- зло) для рационализма , нужны только лишь для того , что бы манипулировать ими в принятии решений.
          А для верующего , эти понятия , определяют , конечное принятие решний

Полагаю, без рационализма?

Рационализм же для верующего , лишь инструмент для достижения целей , поставленых его верой в реальность выдуманных людьми понятий.
          ( доброа и зла)

Ну, и безбожники пользуются рационализмом как инструментом. Вы чего вообще сказать-то хотели?

Ах да, Вы бы определились, то у Вас люди с рационализмом як бездушные ящики, то Вы приписываете тот же рационализм верующим... непонятно.

Ну, и напоследок, изволю попросить у Вас ответа на мой вопрос, итак - Хорошо, поставим небольшой эксперимент. Вот скажите, написав сей (первый пост мне в этой теме) пост, Вы, как верующий в добро и зло, считаете, что совершили этим нравственный поступок или безнравственный?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...