Почему следует уважать чужую веру?
Свернуть
X
-
Таки да, нужно соблюдать осторожность. Как говорится: даже если у тебя мания преследования, это не значит, что тебя никто не преследует.Комментарий
-
mAGVALARON
Дык что у нас там с рационализмом, оное на Ваш взгляд неспособно отличить <<доброе>> от <<злого>>?
С точки зрения логики или рационализма , или с чисто научной точки зрения .
В природе не существует ни доброго ни злого .
В природе все подчинено рационализму.
Я Вас спрашиваю не о природе, а о рационализме. Природу пока оставим в покое.
Эти понятия (добро- зло) для рационализма , нужны только лишь для того , что бы манипулировать ими в принятии решений.
А для верующего , эти понятия , определяют , конечное принятие решний
Полагаю, без рационализма?
Рационализм же для верующего , лишь инструмент для достижения целей , поставленых его верой в реальность выдуманных людьми понятий.
( доброа и зла)
Ну, и безбожники пользуются рационализмом как инструментом. Вы чего вообще сказать-то хотели?
Ах да, Вы бы определились, то у Вас люди с рационализмом як бездушные ящики, то Вы приписываете тот же рационализм верующим... непонятно.
Ну, и напоследок, изволю попросить у Вас ответа на мой вопрос, итак - Хорошо, поставим небольшой эксперимент. Вот скажите, написав сей (первый пост мне в этой теме) пост, Вы, как верующий в добро и зло, считаете, что совершили этим нравственный поступок или безнравственный?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий