О судах (не пароходах)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от Пастор Шлаг
    Вы пытатесь вети со мной диалог изпользуя узкие категории, не прокатит. Зри в корень, что мне до веток.
    Давайте заглянем. Ваше отношение ко греху в самом себе? Любите, ненавидите, да плевали на него?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от Полковник
      Ну Акела... ну волчара... молодца!
      Рад стараться, товарищ Полковник!
      Служу Советскому Союзу!
      Отчего же никто из христиан не может достойно ответить на провокацию???
      Пардон?
      На самом деле, Акела, и вы это должны знать, Иисус, в данном случае, абсолютно прав.
      Я наблюдаю иное.
      Давайте разберём некий пример:
      Вор-карманник, крадёт кошелёк.
      Условия:
      1)
      - Вор = профессионал, занимается этим долго, достиг огромного мастерства. Для него этот акт воровства является искусством.
      - Жертва = ламер, считающий что он пуп Земли.
      2)
      - Вор = ремесленник. Для него это способ зарабатывания денег.
      - Жертва = немощная бабулька, только что получившая единственную и последнюю, в этом месяце, пенсию.

Судите!
      Что именно? Кого именно? И не грех ли предлагаете мне?

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Сообщение от ФЕА
        То есть если окажется, что ЦБ не соответствует Вашему вкусу, например, занавесочки не те, Вы попроситесь туда, где "плачь и скрежет зубов"?

Если лучшие представители человечества окажутся в аду, я предпочел бы быть там с ними, чем в раю маяться всю вечность с дураками, распевая их псалмы. Да что это за Бог такой, любящий глупость и не ненавидящий логику? Но так как я в сие не верю, я уверен, обще-христианское представление о ЦБ - лживо.

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Сообщение от Akela Wolf
          Давайте заглянем. Ваше отношение ко греху в самом себе? Любите, ненавидите, да плевали на него?

Какому греху? Вы о чём батенька? Прежде чем выяснять отношение к греху, нужно определиться с термином, что такое грех. Общие фразы не о чём, типа разделение с Богом и нарушение закона - не прокатят. Давайте разберём слово "грех" в другой плоскости.

Есть такое понятие - как личное развитие (движение). Оно, как вы знаете, предполагает гармоничное развитие личности в разных сферах жизнедеятельности.
          Я называю это личностным ростом в приобретении целостности. В течении жизни, мы как бы изучаем психологию бытия и осознаём принципы причино-следственных связей. Сие приводит к правилам, которых мы придерживаемся в этой жизни, которые берегут нас от ошибок, мудрость в общем.

Когда я нарушаю эти правила, и сознательно иду в разрез со своей целостностью ( в том числе и религиозной) или совестью ( да как угодно) - это и есть грех.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Akela Wolf
            Пардон?

Я наблюдаю иное.
            Э.... Требование достаточно очевидного ответа от челов, которые его не в состоянии дать - есть провокация...

Вы что? Сами не знаете почему Иисус в этом случае прав?

Ну вы даёте... стране угля...

Сообщение от Akela Wolf
            Что именно? Кого именно? И не грех ли предлагаете мне?
            Помилуйте - разве я могу предложить даме водку? Это чистый спирт! (с) ("Мастер и Маргарита" если что...)

Конечно не грех. Попытка осуждения на данном примере, позволит вам лучше понять всю бездну субъективности подобных оценок. Следовательно - приблизит к пониманию ответа на вопрос.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Пастор Шлаг
              Общие фразы не о чём, типа разделение с Богом и нарушение закона - не прокатят.
              ...
              Когда я нарушаю эти правила, и сознательно иду в разрез со своей целостностью ( в том числе и религиозной) или совестью ( да как угодно) - это и есть грех.
              Нарушение закона.

Ваша личная целостность вытекает из законов природы. Потому грех = есть нарушение законов природы.

Давайте на примере про вора. Вы в обоих случаях безоговорочно считаете, что действия вора есть грех, т.н. нарушение закона?

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от Полковник
                Э.... Требование достаточно очевидного ответа от челов, которые его не в состоянии дать - есть провокация...
                Такого Вы мнения о присутствующих здесь. Ай-яй-яй.
                Вы что? Сами не знаете почему Иисус в этом случае прав?
                Потому что Он прав по определению - даже если не прав?
                Конечно не грех. Попытка осуждения на данном примере, позволит вам лучше понять всю бездну субъективности подобных оценок.
                Вот это и есть провокация. Сказано - "не судите". Поступать иначе? Как можно-с?
                Да и кого и что судить-то?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от Полковник
                  Давайте на примере про вора. Вы в обоих случаях безоговорочно считаете, что действия вора есть грех, т.н. нарушение закона?

.
                  Считаю, что в обоих случаях действия вора есть нарушение закона. Какие-то нюансы? Соверши и я подобное, пусть и мои действия классифицируют аналогично. А то один, понимаешь, украл кошелёк, так сел в тюрьму, а другой, понимаешь, обобрал страну, так нежится на Мальдивах?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Пастор Шлаг
                    Если лучшие представители человечества окажутся в аду, я предпочел бы быть там с ними, чем в раю маяться всю вечность с дураками, распевая их псалмы. Да что это за Бог такой, любящий глупость и не ненавидящий логику?
                    Вы ничего не путаете? То есть в рай попадут исключительно «дураки» и они будут там «маяться»? А «лучшие представители человечества» будут в аду, и Вы (безусловно, заслуживая право быть вместе с лучшими) надеетесь там в их обществе наслаждаться? Или Вы считаете, что Вам будет легче, от того, что рядом «жарятся» кумиры миллионов? Дело Ваше, конечно, только всё же «осторожней с желаниями, они могут осуществиться».

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Один вроде прав, другой тоже вроде прав...., и хотя друг с другом не согласны, но каждый вроде прав. Надо ж так.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Akela Wolf
                        Стоп-стоп-стоп. А как же не мир принёс, а меч? Невозможно мирное сосуществование безгрешного и грешного. И грех (всё ещё присутствующий в обидчике) Вам полагается ненавидеть.
                        Грех ненавидеть буду,и эта ненависть поможет мне воевать против него в самом себе.
                        Сообщение от Akela Wolf
                        Вы же будете вести себя так, как будто его нет? Что-то здесь не то.
                        Буду вести себя так,как будто не было проявления этого греха.Теперь-то?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Сообщение от Сергий 69
                          Грех ненавидеть буду,и эта ненависть поможет мне воевать против него в самом себе.

Буду вести себя так,как будто не было проявления этого греха.Теперь-то?
                          Вы до сих пор полагаете, что простить грех - не значит его аннулировать?
                          Смотрим:
                          Ин 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                          Типа того, грех можно оставить, а можно и снять типа.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Akela Wolf
                            Вы до сих пор полагаете, что простить грех - не значит его аннулировать?
                            Смотрим:
                            Ин 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                            Типа того, грех можно оставить, а можно и снять типа.
                            Типа сказано не всем христианам. Есть старшие в общине христиан,наделённые через рукоположение особыми полномочиями.Вот они и рассуждают,насколько искренен раскаивающийся в грехах,насколько он готов бороться с ним.После всего этого выносят решение,снять грех или нет.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от Сергий 69
                              Типа сказано не всем христианам. Есть старшие в общине христиан,наделённые через рукоположение особыми полномочиями.Вот они и рассуждают,насколько искренен раскаивающийся в грехах,насколько он готов бороться с ним.После всего этого выносят решение,снять грех или нет.
                              Но Вы-то лично уполномочены прощать грехи? Или вам положено прощать грехи только тем, кто готов в них покаяться? А если тот не готов каяться, то так и будете ходить на него обиженный?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Akela Wolf
                                Но Вы-то лично уполномочены прощать грехи? Или вам положено прощать грехи только тем, кто готов в них покаяться? А если тот не готов каяться, то так и будете ходить на него обиженный?
                                Я не священник,и не могу кому-то оставлять грех,кого-то освобождать от греха.А как простой мирянин могу простить человека и не сердиться на него за сделанный поступок в отношении меня.

Комментарий

Обработка...