О судах (не пароходах)
Свернуть
X
-
-
Рад стараться, товарищ Полковник!
Служу Советскому Союзу!
Отчего же никто из христиан не может достойно ответить на провокацию???
На самом деле, Акела, и вы это должны знать, Иисус, в данном случае, абсолютно прав.
Давайте разберём некий пример:
Вор-карманник, крадёт кошелёк.
Условия:
1)
- Вор = профессионал, занимается этим долго, достиг огромного мастерства. Для него этот акт воровства является искусством.
- Жертва = ламер, считающий что он пуп Земли.
2)
- Вор = ремесленник. Для него это способ зарабатывания денег.
- Жертва = немощная бабулька, только что получившая единственную и последнюю, в этом месяце, пенсию.
Судите!Комментарий
-
Если лучшие представители человечества окажутся в аду, я предпочел бы быть там с ними, чем в раю маяться всю вечность с дураками, распевая их псалмы. Да что это за Бог такой, любящий глупость и не ненавидящий логику? Но так как я в сие не верю, я уверен, обще-христианское представление о ЦБ - лживо.Комментарий
-
Какому греху? Вы о чём батенька?Прежде чем выяснять отношение к греху, нужно определиться с термином, что такое грех. Общие фразы не о чём, типа разделение с Богом и нарушение закона - не прокатят. Давайте разберём слово "грех" в другой плоскости.
Есть такое понятие - как личное развитие (движение). Оно, как вы знаете, предполагает гармоничное развитие личности в разных сферах жизнедеятельности.
Я называю это личностным ростом в приобретении целостности. В течении жизни, мы как бы изучаем психологию бытия и осознаём принципы причино-следственных связей. Сие приводит к правилам, которых мы придерживаемся в этой жизни, которые берегут нас от ошибок, мудрость в общем.
Когда я нарушаю эти правила, и сознательно иду в разрез со своей целостностью ( в том числе и религиозной) или совестью ( да как угодно) - это и есть грех.Комментарий
-
Э.... Требование достаточно очевидного ответа от челов, которые его не в состоянии дать - есть провокация...
Вы что? Сами не знаете почему Иисус в этом случае прав?
Ну вы даёте... стране угля...
Помилуйте - разве я могу предложить даме водку? Это чистый спирт! (с) ("Мастер и Маргарита" если что...)
Конечно не грех. Попытка осуждения на данном примере, позволит вам лучше понять всю бездну субъективности подобных оценок. Следовательно - приблизит к пониманию ответа на вопрос.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ваша личная целостность вытекает из законов природы. Потому грех = есть нарушение законов природы.
Давайте на примере про вора. Вы в обоих случаях безоговорочно считаете, что действия вора есть грех, т.н. нарушение закона?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вы что? Сами не знаете почему Иисус в этом случае прав?
Конечно не грех. Попытка осуждения на данном примере, позволит вам лучше понять всю бездну субъективности подобных оценок.
Да и кого и что судить-то?Комментарий
-
Считаю, что в обоих случаях действия вора есть нарушение закона. Какие-то нюансы? Соверши и я подобное, пусть и мои действия классифицируют аналогично. А то один, понимаешь, украл кошелёк, так сел в тюрьму, а другой, понимаешь, обобрал страну, так нежится на Мальдивах?Комментарий
-
Комментарий
-
Буду вести себя так,как будто не было проявления этого греха.Теперь-то?Комментарий
-
Смотрим:
Ин 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Типа того, грех можно оставить, а можно и снять типа.Комментарий
-
Есть старшие в общине христиан,наделённые через рукоположение особыми полномочиями.Вот они и рассуждают,насколько искренен раскаивающийся в грехах,насколько он готов бороться с ним.После всего этого выносят решение,снять грех или нет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не священник,и не могу кому-то оставлять грех,кого-то освобождать от греха.А как простой мирянин могу простить человека и не сердиться на него за сделанный поступок в отношении меня.Комментарий
Комментарий