О судах (не пароходах)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от Сергий 69
    Что значит бутафорское? Если я прощаю кого-то и не имею к человеку претензий и неприязни,то это бутафория? "Обидно чесслово"
    Бутафорское, потому что грех не аннулирован и всё ещё в человеке присутствует, хоть вы и делаете вид, что его нет.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Akela Wolf
      Бутафорское, потому что грех не аннулирован и всё ещё в человеке присутствует, хоть вы и делаете вид, что его нет.
      Своим прощением я избавил себя от обид,и положил основание для мирного сосуществования.Плоды реальны.Более масштабные задачи по устранению греха решает и большая Личность.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Сергий 69
        Своим прощением я избавил себя от обид,и положил основание для мирного сосуществования.
        Стоп-стоп-стоп. А как же не мир принёс, а меч? Невозможно мирное сосуществование безгрешного и грешного. И грех (всё ещё присутствующий в обидчике) Вам полагается ненавидеть. Вы же будете вести себя так, как будто его нет? Что-то здесь не то.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

И ещё. Есть ли разница между: простить человека и простить грех? Чем дальше в лес, тем больше дров...

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Нет никакой разницы.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от Пастор Шлаг
              Нет никакой разницы.
              А обосновать? Простить грех - значит его аннулировать. А что значит простить человека? - аннулировать его? Здрасьте.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от Akela Wolf
                Стоп-стоп-стоп. А как же не мир принёс, а меч? Невозможно мирное сосуществование безгрешного и грешного. И грех (всё ещё присутствующий в обидчике) Вам полагается ненавидеть. Вы же будете вести себя так, как будто его нет? Что-то здесь не то.

А что его ненавидеть-то, если сей грех есть и во мне? Вся лишь разница, что я занимаюсь им, а он нет. Ну не осознал человек иррациональности порока или какой-то там зависимости, его проблемы.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Я стараюсь в каждом человеке видеть ребёнка, представить его каким он был в детстве и что могло повлиять на него, что сделало его таким. Сие помогает мне понять и принять человека. Сложно простить не поняв человека, сложно простить не приняв его и его пороки. Когда у меня сие не получается, я просто отгораживаюсь от сего чела и жду момента осознания со своей стороны.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от Пастор Шлаг
                    А что его ненавидеть-то, если сей грех есть и во мне? Вся лишь разница, что я занимаюсь им, а он нет. Ну не осознал человек иррациональности порока или какой-то там зависимости, его проблемы.
                    Здрасьте, пожалуйста. Грех есть тьма. Тьму полагется как минимум не любить. Относиться равнодушно? Такие свыше никому не нужны. А это значит, что следует ненавидеть.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Я стараюсь в каждом человеке видеть ребёнка, представить его каким он был в детстве и что могло повлиять на него, что сделало его таким. Сие помогает мне понять и принять человека. Сложно простить не поняв человека, сложно простить не приняв его и его пороки. Когда у меня сие не получается, я просто отгораживаюсь от сего чела и жду момента осознания со своей стороны.
                      Сложно Вам будет войти в ЦБ.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

В какое ЦБ, где всю вечность летают с крылышками и поют один и тот же псалом без конца? Где все равны, и ловят вечный кайф без наркотиков? Где нет никаких проблем, психологий, и все улыбаются друг другу?
                        Если ЦБ такое - я туда не хочу!
                        Если же - это будет обществом осознанных людей отвечающим за свои проступки и умеющим не винить ближнего даже когда он виновен. То тогда я уже гражданин его.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Ну Акела... ну волчара... молодца!

Отчего же никто из христиан не может достойно ответить на провокацию???

На самом деле, Акела, и вы это должны знать, Иисус, в данном случае, абсолютно прав. Давайте разберём некий пример:
                          Вор-карманник, крадёт кошелёк.
                          Условия:
                          1)
                          - Вор = профессионал, занимается этим долго, достиг огромного мастерства. Для него этот акт воровства является искусством.
                          - Жертва = ламер, считающий что он пуп Земли.
                          2)
                          - Вор = ремесленник. Для него это способ зарабатывания денег.
                          - Жертва = немощная бабулька, только что получившая единственную и последнюю, в этом месяце, пенсию.

Судите! (А, потом, если будет в том необходимость, я скажу правильный ответ.)

?
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

Сообщение от Akela Wolf
                            Здрасьте, пожалуйста. Грех есть тьма. Тьму полагется как минимум не любить. Относиться равнодушно? Такие свыше никому не нужны. А это значит, что следует ненавидеть.

Вы пытатесь вети со мной диалог изпользуя узкие категории, не прокатит. Зри в корень, что мне до веток.
                            Такие фразы как - "грех есть тьма", на мой взгляд образны из за нечёткости понимания каждым индивидуумом такого слова как: грех, и как тьма. Посему предлагаю не использовать в разговоре со мной христианский сленг и перейти на нормальные человеческие слова.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Пастор Шлаг
                              В какое ЦБ, где всю вечность летают с крылышками и поют один и тот же псалом без конца? Где все равны, и ловят вечный кайф без наркотиков? Где нет никаких проблем, психологий, и все улыбаются друг другу?
                              То есть если окажется, что ЦБ не соответствует Вашему вкусу, например, занавесочки не те, Вы попроситесь туда, где "плачь и скрежет зубов"?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от Пастор Шлаг
                                Да вас туда такого и не возьмут.
                                Если же - это будет обществом осознанных людей отвечающим за свои проступки и умеющим не винить ближнего даже когда он виновен. То тогда я уже гражданин его.
                                Неужели? Неужели уже умеете? Я слышал, что вам это даётся весьма сложно. А упомянутое вами отгораживание от каких-то там челов есть отгораживание и от сего утопического общества.

Комментарий

Обработка...