О судах (не пароходах)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от ФЕА
    Простите, Akela Wolf , но не совсем поняла почему Вы пришли к такому выводу.
    Сказанное Христом НЕ РАБОТАЕТ ни на людях, ни на самом Боге.
    Я обычно неоднократно убеждалась в мудрости христианского учения. И если что-то на первый взгляд кажется неправильным, то значит, мы что-то недопоняли и надо помолиться, чтобы Дух Святой помог правильно понять, что на самом деле имеется ввиду.
    Обычно это у людей - пишут одно, а подразумевают другое. Но у Бога ведь не так?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Akela Wolf
      [/FONT][/COLOR]
      Здесь вы ничем не отличаетесь от криминальных элементов (от тьмы века сего) - отсутствие судов им будет только в радость.

1. Стало быть, суд Божий вам предпочтительнее. А вот желаем ли он вами?
      Akela Wolf , мне хотелось бы избежать необходимости приходить на Божий суд благодаря вере в Христа. А то, что моя совесть или другие меня обличат, хоть и неприятно, но даст мне возможность, осознав свою вину, покаяться и перестать упорствовать в этом грехе. А, значит, увеличит мои шансы на спасение. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин1:9».

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Akela Wolf
        "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
        Христос здесь говорит о такой людской слабости,как осуждение.Мы постоянно замечаем неправильное поведение у окружающих,видим как они ошибаются,поступают не так как того требует наше представление о правильных поступках.Естественно всё замеченное высказывается вслух.Почти никогда в глаза,но почти всегда за глаза.С возмущением и гневом.Так поступать нельзя.В другом месте,Господь говорит:"если согрешил против тебя брат твой,скажи ему одному,не при всех."
        Да и к недостаткам других надо относиться снисходительней,помня,что и мы не без греха.Если будем прощать грехи другим,то и нам Бог простит наши.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Akela Wolf
          Сказанное Христом НЕ РАБОТАЕТ ни на людях, ни на самом Боге.
          Обычно это у людей - пишут одно, а подразумевают другое. Но у Бога ведь не так?

Akela Wolf, я не сомневаюсь в правоте Бога и Его Слова. Просто люди не всегда верно трактуют библию или видят ситуацию. Для меня то, что Бог всегда прав, это как аксиома, от которой стоит отталкиваться в поисках истины.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от Сергий 69
            Христос здесь говорит о такой людской слабости,как осуждение.
            Типа того, сказанное Христом про суды к Божьему суду не относится?
            Мы постоянно замечаем неправильное поведение у окружающих,видим как они ошибаются,поступают не так как того требует наше представление о правильных поступках.Естественно всё замеченное высказывается вслух.Почти никогда в глаза,но почти всегда за глаза.С возмущением и гневом.Так поступать нельзя.В другом месте,Господь говорит:"если согрешил против тебя брат твой,скажи ему одному,не при всех.
            А что мешает вам судить именно так? И почему сказано "не суди", если можно было сказать "не осуждай"?
            Да и к недостаткам других надо относиться снисходительней,помня,что и мы не без греха.Если будем прощать грехи другим,то и нам Бог простит наши.
            Чтобы прощать грехи, надо сперва сформировать о них СУЖДЕНИЕ, а это без суда невозможно.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

ФЕА

мне хотелось бы избежать необходимости приходить на Божий суд благодаря вере в Христа.
              А что бояться честному человеку? Честному человеку бояться стоит только суда неправедного. Именно этого вы и пытаетесь избежать?
              А то, что моя совесть или другие меня обличат, хоть и неприятно, но даст мне возможность, осознав свою вину, покаяться и перестать упорствовать в этом грехе.
              Всё-таки есть польза от судов? Если от них есть польза, то почему вам не велено их проводить?
              я не сомневаюсь в правоте Бога и Его Слова. Просто люди не всегда верно трактуют библию или видят ситуацию.
              Осудит ли нас Бог за то, что Библию нами не удалось протрактовать так, как Он хотел (по причине например того, что Он же некогда смешал языки так, чтобы один не понимал речи другого)?
              Для меня то, что Бог всегда прав, это как аксиома, от которой стоит отталкиваться в поисках истины.
              В этом случае придётся вам сказанное в Библии просто-напросто игнорировать. Чем вы, скорее всего, и занимаетесь...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Akela Wolf
                Типа того, сказанное Христом про суды к Божьему суду не относится?
                Почему же,вполне относится.Человеку,прощавшему грехи другим,и свои прщены будут.
                Сообщение от Akela Wolf
                А что мешает вам судить именно так? И почему сказано "не суди", если можно было сказать "не осуждай"?
                Дело думаю в том,что мы то как раз склонны именно судить,т.е.выносить приговор:"Да он алкаш","Этот тип негодяй".Человеку вынесли приговор за какой-то частный случай,даже не разбираясь в нём.Такое сплошь и рядом.
                Сообщение от Akela Wolf
                Чтобы прощать грехи, надо сперва сформировать о них СУЖДЕНИЕ, а это без суда невозможно.
                Когда Вас кто-то обидит,да ещё несправедливо,то какая будет у Вас реакция? Будете размышлять насколько это обидно и справедливо? Скорее нет.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Akela Wolf
                  Akela Wolf,
                  « но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение близки. Иов 36:17»
                  Наверно, когда человек берётся судить кого-то, то он рискует впасть в грех осуждения. Чем меньше он будет концентрироваться на недостатках других, пытаться их судить, тем ниже риск согрешить и самому попасть под суд.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сергий 69

Почему же,вполне относится.Человеку,прощавшему грехи другим,и свои прщены будут.
                    То есть, если судить неправедно, то и Бог будет судить так же? Если мерять мерою фальшивою, то и Бог будет жульничать? Вы не замечаете, что Вы не правы?
                    Дело думаю в том,что мы то как раз склонны именно судить,т.е.выносить приговор:"Да он алкаш","Этот тип негодяй".
                    А что тогда значит "осуждать"?
                    Человеку вынесли приговор за какой-то частный случай,даже не разбираясь в нём.Такое сплошь и рядом.
                    В любом случае, человеческие суды МИЛОСТИВЕЕ суда божьего. Ибо только у Бога за любой грех полагается смерть лютая.
                    Когда Вас кто-то обидит,да ещё несправедливо,то какая будет у Вас реакция? Будете размышлять насколько это обидно и справедливо? Скорее нет.
                    А с чего вы взяли, что:
                    1) вас обидели (может быть, это бесы в вас встрепенулись, а не вы сам?),
                    2) и что это несправедливо? (а может быть, и поделом вам?)
                    Именно благодаря СУЖДЕНИЯМ.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от ФЕА
                      Akela Wolf,
                      « но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение близки. Иов 36:17»
                      Наверно, когда человек берётся судить кого-то, то он рискует впасть в грех осуждения. Чем меньше он будет концентрироваться на недостатках других, пытаться их судить, тем ниже риск согрешить и самому попасть под суд.
                      Близки. Но ведь не одно и то же!
                      И, пардон, осуждение - грех?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Akela Wolf
                        То есть, если судить неправедно, то и Бог будет судить так же? Если мерять мерою фальшивою, то и Бог будет жульничать? Вы не замечаете, что Вы не правы?
                        Akela Wolf, эта заповедь относится к людям, а не к Богу. Он имеет право и Судить, и выносить приговор, и осуществлять возмездие. И Его Суд праведный.

«Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня. Пс118:75»
                        А в случае если человек кого-то судит неправедно, Бог (судя праведно и вынеся справедливый вердикт), может попустить, что того могут неправедно осудить люди. Таким образом, человек получит справедливое возмездие, которое будет неправедным со стороны людей, но праведным со стороны Бога.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Akela Wolf
                          Сергий 69
                          Я замечаю,что Вы из фразы предназначенной для ограничения зла,пытаетесь сделать непреложный закон и возвести его в догму.Это неверный подход.
                          Сообщение от Akela Wolf
                          А что тогда значит "осуждать"?
                          Слова синонимы,мы ими часто пользуемся в обиходе,заменяя одно другим.

Сообщение от Akela Wolf
                          В любом случае, человеческие суды МИЛОСТИВЕЕ суда божьего. Ибо только у Бога за любой грех полагается смерть лютая.
                          Неверно.Бог предлагает жизнь вечную и счастье.Мы же грехами своими так уродуем свою душу,что войти в эту предложенную жизнь просто не в состоянии.Нельзя человека живущего по законам злобы впускать в рай.Ибо от рая в противном случае ничего не останется.

Сообщение от Akela Wolf
                          А с чего вы взяли, что:
                          1) вас обидели (может быть, это бесы в вас встрепенулись, а не вы сам?),
                          2) и что это несправедливо? (а может быть, и поделом вам?)
                          Именно благодаря СУЖДЕНИЯМ.
                          Так суждения идут позже.Первая реакция это как правило гнев.И человек несдержанный сразу его проявит,сдержанный промолчит,если склонен к анализу ситуации-разберёт и сделает выводы.
                          Прощающему грех по слову Бога намного проще.Нет гнева,нет раздражения.Простил и всё.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Akela Wolf
                            Близки. Но ведь не одно и то же!
                            И, пардон, осуждение - грех?
                            Akela Wolf,
                            Да, это не одно и то же. Но попытки судить других являются действиями, способными привести к греху осуждения. Поэтому они не рекомендуются Богом. Это всё равно, что ходить по краю, откуда есть риск сорваться, или заплывать за буйки. Детям со спичками играть запрещают, потому что такие «игры» могут привести к пожару.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от ФЕА
                              Akela Wolf,
                              Да, это не одно и то же. Но попытки судить других являются действиями, способными привести к греху осуждения. Поэтому они не рекомендуются Богом. Это всё равно, что ходить по краю, откуда есть риск сорваться, или заплывать за буйки. Детям со спичками играть запрещают, потому что такие «игры» могут привести к пожару.
                              Простите, а Бог не осуждает-таки никого? С каких пор осуждение - грех?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Akela Wolf
                                Простите, а Бог не осуждает-таки никого? С каких пор осуждение - грех?
                                Akela Wolf,
                                Осуждение для людей грех. А Богу судить не грешно.

Комментарий

Обработка...