О судах (не пароходах)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Есть что проверять .. в последнем эксперименте .. для каждого .

По теме . Не осуждать- принимать . Важное наставление.
    Да кто б его слышал ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от DIMA123
      По теме . Не осуждать- принимать . Важное наставление.
      Что плохого в суде праведном? По законам по-библейски праведным, конечно, за каждый грех полагается смерть. Но что мешает нам судить иначе и ждать, что и нас будут судить аналогично (без смертных казней за каждый проступок)?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Вы мешаете суд гражданский-уголовный и личностный ,и Божий

Кодексы- Кесарь, личность- совесть , Бог - справедливость
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от DIMA123
          Вы мешаете суд гражданский-уголовный и личностный ,и Божий

Кодексы- Кесарь, личность- совесть , Бог - справедливость
          Да без разницы какой суд. Что плохого в суде без разницы каком, но праведном? Но если таки разница для Вас существенна, то распишите, пожалуйста, по категориям.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Вы что не знаете что такое человеческие суды с тройными законами ? Где сильный всегда будет правым и выигрывающим . Праведным может быть только суд Бога , который не стоит мешать с человеческим . Последний до первого недосягаем по своей уезвимости и немощи

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от DIMA123
              Вы что не знаете что такое человеческие суды с тройными законами ?
              C тройными стандартами, Вы хотели сказать?
              Где сильный всегда будет прав
              Вы таковой суд считаете праведным?
              А если судить не с позиций силы, а на равных, то что плохого в таком суде?

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Akela Wolf
                А если судить не с позиций силы, а на равных, то что плохого в таком суде?
                В человеческом суде ? В нестабильности , в зависимости от многих факторов , которые могут повлиять на принятие правильного решения , например , насморк или мигрень у судьи , "преступная физиономия " подсудимого , отсутствие хорошего защитника итп
                Это отвлечение
                "Такой и тебе будут мерить" .Обращение к личности , к её внутренней системе оценок .Мерить-то не запрещается . На здоровье . Но призыв настроиться на принятие , на неосуждение , прощение и любовь , как новую реальность , вариант существования для потерянного человека

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от DIMA123
                  В человеческом суде ? В нестабильности , в зависимости от многих факторов , которые могут повлиять на принятие правильного решения , например , насморк или мигрень у судьи , "преступная физиономия " подсудимого итп
                  И этот суд Вы считаете праведным?
                  Это отвлечение
                  "Такой и тебе будут мерить" .Обращение к личности , к её внутренней системе оценок .Мерить-то не запрещается . На здоровье .
                  Допустим, мерить и не запрещается, но верно ли, что мерить будут так же, как мерил ты? Верно ли, что судить тебя будут так же, как судил ты?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Akela Wolf
                    Чтобы воевать с Богом, с оным я ещё не встречался... А хотелось бы. Поговорить.
                    Наверно, не сильно хотелось, а то бы давно поговорили. Вы уже столько лет на форуме и библию очень внимательно и въедливо изучаете. (Это здорово, даже если пока Вы делаете это лишь ради споров с верующими). Так что, наверняка, знаете, как Его найти.
                    «Он и недалеко от каждого из нас. Деян.17:27»; «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь Иеремия 29:11-14».
                    Найдите, и поговорите. Если обретёте мир с Ним, сможете обращаться к Нему в молитвах, а Он будет отвечать Вам разными способами, в том числе, через библию, других людей или через какие-то события в Вашей жизни. Все настоящие верующие имеют этот опыт общения и могут привести немало примеров Его реальной помощи и защиты в своей жизни. Поэтому их вера не рушится, даже если им что-то непонятно в библии или если жизнь складывается не совсем так, как им хотелось бы. И в Ваших интересах примириться с Ним до того, как умрёте, потому что если не захотите быть с Ним в земной жизни, вряд ли у Вас будет возможность быть с Ним после её окончания. А та временная встреча, что (в худшем случае) ждёт Вас с Господом на Суде, Вам вряд ли понравится.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Akela Wolf
                      Допустим, мерить и не запрещается, но верно ли, что мерить будут так же, как мерил ты? Верно ли, что судить тебя будут так же, как судил ты?
                      В чужую душу не залезешь . Но повода будет меньше . Для придирок .

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от DIMA123
                        В чужую душу не залезешь . Но повода будет меньше . Для придирок .
                        Это не отвечает на мой вопрос.

ФЕА
                        Наверно, не сильно хотелось, а то бы давно поговорили.
                        Хоть тресни я - и всё равно этого Ему будет мало. Да и Ему, как я понял, не очень-то и хотелось. А то бы и Сам снизошёл.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Akela Wolf
                          Хоть тресни я - и всё равно этого Ему будет мало.
                          Почему Вы так считаете?

Сообщение от Akela Wolf
                          Да и Ему, как я понял, не очень-то и хотелось. А то бы и Сам снизошёл.
                          Если бы «не очень хотелось», Иисус не пришёл бы на землю, чтобы принять мученическую смерть ради, в том числе, и Вашего спасения. И даже то, что Вы оказались на этом форуме и смогли узнать то, что теперь знаете, вряд ли случайность. Господь создал все условия, чтобы достучаться до Вас. А ждать, что Он, ради того, чтобы Вас убедить, во плоти к Вам снизойдёт, думаю не стоит. Потому что, когда Он придёт второй раз, тем, кто в Него не верил, будет уже поздняк метаться.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Akela Wolf
                            Это не отвечает на мой вопрос.

Верно ли, что судить тебя будут так же, как судил ты?
                            Это наставление . На этот мир .Об отношении к людям . Вся "Нагорная проповедь "Мат.5-7
                            Цитата из Библии:

Не судите, да не судимы будете, Иак 4:11
                            ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 1-2: Мк 4:24; Лк 6:3738; Рим 2:1
                            И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                            Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего Мат.7,1-5

При вашем варианте Иисус бы сказал буду мерить или будем

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от DIMA123
                              При вашем варианте Иисус бы сказал буду мерить или будем
                              То есть если некто будет мерить мерою фальшивою, то и Христос тоже будет жульничать с ним аналогично?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Akela Wolf
                                То есть если некто будет мерить мерою фальшивою, то и Христос тоже будет жульничать с ним аналогично?
                                Бог жульничать не будет, Он будет справедливо воздавать за грехи, согласно принципу «суд без милости не оказавшему милости. Иаков 2:13». Даже если в ответ на жульничество Господь попустит, чтобы мошенник сам стал жертвой жуликов, со стороны Бога это будет не жульничество, а справедливое воздаяние по делам.
                                Последний раз редактировалось феа; 24 January 2011, 03:38 AM.

Комментарий

Обработка...